Ответ для Азов:
Спасибо тебе большое, Саш
Я вспомнила имя Раиса Ивановна. надо же... Конечно, по фотам видно, что ты уже был достаточно взрослый - у тебя так все отпечаталось хорошо. А я все позабыла. Помню только девчонку Тамару со своей палаты - она меня сильно донимала. Она там где то на фотах есть.
Богдана:
В 1987 приезжала на проверку, и тогда мне говорили, якобы Никандрычь работает в собачнике, ето его мол, так наказали за взяточництво...
Не совсем за взятки... В 1986 году он во время операции задел спицей артерию и скрыл это. У парня все время текла кровь и он терял сознание. Еле спасли его... Илизаров сшивал артерию и несколько дней Андрей лежал в реанимации. Васильева отправили на три месяца в отпуск, а что было дальше я не знаю.
Вот смотрю я на фотографии, вижу знакомые и незнакомые лица, пытаюсь вспомнить имена давно стертые в памяти... Всех объединяет одно - боль в глазах. Глаза всегда выдавали нас, тех кто лежал в КНИИЭКОТе.
И одна мысль не дает мне сейчас покоя - почему над нами детьми и подростками так издевались врачи и работники ЛФКа?! Почему???
Я вижу на фото детей с тростью, с одним костылем и у всех поднято одно плечо. Как могли врачи так травмировать неокрепшие позвоночники, зная что поднятое плечо и неправильная походка ведут к сколиозу?!
Ведь ко взрослым относились совсем по другому.
Margargury:
В 1986 году он во время операции задел спицей артерию и скрыл это. У парня все время текла кровь и он терял сознание. Еле спасли его... Илизаров сшивал артерию и несколько дней Андрей лежал в реанимации.
Привет!
Гриша, а ты год не путаешь? !!!
Эта история была со мной, но минимум годом раньше.
Андрей.
Ответ для Иринка:
Иринка когда я лежал в Д/О с 12 до 15 лет, 4 этапа.
Одна Тамара есть на моих фотках.
Фотка расположена в 5 ряду с верху, 2 с лева.
Сама Тамара в верхнем ряду 2 с права. Может это она?
Ответ для Margargury:
Гриша, при мне в Д/О поднимался такой вопрос, на это был ответ, что с позвоночником ни чего не будет если ходить с правильной нагрузкой и не висеть на костыле.
При операции на голень, мне пробили спицей артерию.
Кто был в этом виноват так и осталось неизвестным.
Но операцию делал сам Илизаров ... Ну и Васильев тоже.
Спицу выдернули, но на этом месте образовалась выпуклость, потом она прорвалась и из ноги забил фонтан. Зрелище мало приятное.
После нескольких неуданых попыток остановить кровотечение(а также плавания в сгустках крови, и обмароков медсёстр) был собран консилиум.
Было принято решение ввести в рану кровь другой группы.
Была возможность образования тромба и небольшой летальный исход
Слава Богу всё обошлось, рана зарубцевалась.
Ответ для dron:
Андрей твое письмо я получил, все нормально. Думаю теперь будем поддерживать контакт. Может нас еще кто найдет. Приятно конечно вспомнить то время, тем более связанное с таким воспоминаниями.
Азов:
Гриша, при мне в Д/О поднимался такой вопрос, на это был ответ, что с позвоночником ни чего не будет если ходить с правильной нагрузкой и не висеть на костыле.
А как можно было не висеть на костыле если из-за боли не мог наступать на ногу?!
Ответ для Богдана:
При введении крови другой группы образуется тромб, который может или оторваться и пойти по крови(тогда остановка сердца),или остаться на месте. Мне повезло.
Спасибо тебе большое, Саш
Я вспомнила имя Раиса Ивановна. надо же... Конечно, по фотам видно, что ты уже был достаточно взрослый - у тебя так все отпечаталось хорошо. А я все позабыла. Помню только девчонку Тамару со своей палаты - она меня сильно донимала. Она там где то на фотах есть.
Жаль ты не помнишь имя девочки...
Не совсем за взятки... В 1986 году он во время операции задел спицей артерию и скрыл это. У парня все время текла кровь и он терял сознание. Еле спасли его... Илизаров сшивал артерию и несколько дней Андрей лежал в реанимации. Васильева отправили на три месяца в отпуск, а что было дальше я не знаю.
И одна мысль не дает мне сейчас покоя - почему над нами детьми и подростками так издевались врачи и работники ЛФКа?! Почему???
Я вижу на фото детей с тростью, с одним костылем и у всех поднято одно плечо. Как могли врачи так травмировать неокрепшие позвоночники, зная что поднятое плечо и неправильная походка ведут к сколиозу?!
Ведь ко взрослым относились совсем по другому.
Привет!
Гриша, а ты год не путаешь? !!!
Эта история была со мной, но минимум годом раньше.
Андрей.
Иринка когда я лежал в Д/О с 12 до 15 лет, 4 этапа.
Одна Тамара есть на моих фотках.
Фотка расположена в 5 ряду с верху, 2 с лева.
Сама Тамара в верхнем ряду 2 с права. Может это она?
Саша, кто-то из них двоих...
Лица знакомые, а кто есть кто по именам не помню.
Именно этот случай с тобой я недавно вспоминал.
Азам, я тебе отправил письмо на ящик.(правда, с некоторыми проблемами)
Ты его получил?
При операции на голень, мне пробили спицей артерию.
Кто был в этом виноват так и осталось неизвестным.
Но операцию делал сам Илизаров ... Ну и Васильев тоже.
Спицу выдернули, но на этом месте образовалась выпуклость, потом она прорвалась и из ноги забил фонтан. Зрелище мало приятное.
После нескольких неуданых попыток остановить кровотечение(а также плавания в сгустках крови, и обмароков медсёстр) был собран консилиум.
Было принято решение ввести в рану кровь другой группы.
Была возможность образования тромба и небольшой летальный исход
Слава Богу всё обошлось, рана зарубцевалась.
Спасибо КНИИЭКОТу, за наше счастливое детство...
Андрей твое письмо я получил, все нормально. Думаю теперь будем поддерживать контакт. Может нас еще кто найдет. Приятно конечно вспомнить то время, тем более связанное с таким воспоминаниями.
Жутковато...
Не страшнее чем у других.
Бывает и похуже.
А почему кровь другои группы? Не понимаю...Богдана
Значит это было в конце 1985 года перед новым годом.
С тех пор прошло двадцать лет... возможно я ошибся на несколько месяцев.
А как можно было не висеть на костыле если из-за боли не мог наступать на ногу?!
Подожди, я точно помню, что тому парню пробили артерию на бедре.
Значит случай был не единичный...
При введении крови другой группы образуется тромб, который может или оторваться и пойти по крови(тогда остановка сердца),или остаться на месте. Мне повезло.
а почему нельзя было твою группу применить? Никак не пойму...
РУССКАЯ РУЛЕТКА какая то.((