Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка по квартирной плате (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и по оплате коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда) не менее 50 процентов.
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Инвалиды, дети-инвалиды, социальные работники, осуществляющие за ними уход, родители, опекуны и попечители имеют право бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, кроме такси.
Инвалиды имеют 50-процентную скидку стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с первого октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года.
Не вводите народ в заблуждение! Всё выше указанное было в России в советские времена, а точнее до монетизации льгот.
Беру свои слова обратно, сразу не уточнил, что Вы живете в Украине и у Вас свои законы.
Уж лучше бы монетизировали
Толку от этих льгот - никакого
В транспорте инвалиды 1 группы почти не ездят (тем более что муниципального практически не осталось - одни маршрутки где льгот нет), путевок хронически нет, на сопровождающих их не дают (спасибо если инвалиду раз в пятилетку выделят и то только на работе).
А там, где НУЖНО действительно - льгот никаких.
Оплата коммунальных (газ, свет, вода), покупка необходимых для жизнедеятельности предметов (всяких поручней, колясок и тд)
Хотя бы от этого идиотского НДС освободили при покупке инвалидных вещей.
Так нет, блин, я должен платить 20% от стоимости коляски при получении посылки от человека который ее просто подарил.
И расчитывается из цены на новую
в итоге посылка "ушла" обратно (нет смысла платить этому государству не за что 800 евро, тем более коляска бу)
Ответ для malaniy:
Насколько мне известно,официально такие льготы не существуют.Может в какой -то местности провайдеры и делают скидки,но это их ,так сказать, "добрая воля".
В нашем регионе меценатов нет-(
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
О том, как действует эта "льгота", писала туточки
зарегистрируйтесь или войдите
Не вводите народ в заблуждение! Всё выше указанное было в России в советские времена, а точнее до монетизации льгот.
Беру свои слова обратно, сразу не уточнил, что Вы живете в Украине и у Вас свои законы.
Толку от этих льгот - никакого
В транспорте инвалиды 1 группы почти не ездят (тем более что муниципального практически не осталось - одни маршрутки где льгот нет), путевок хронически нет, на сопровождающих их не дают (спасибо если инвалиду раз в пятилетку выделят и то только на работе).
А там, где НУЖНО действительно - льгот никаких.
Оплата коммунальных (газ, свет, вода), покупка необходимых для жизнедеятельности предметов (всяких поручней, колясок и тд)
Хотя бы от этого идиотского НДС освободили при покупке инвалидных вещей.
Так нет, блин, я должен платить 20% от стоимости коляски при получении посылки от человека который ее просто подарил.
И расчитывается из цены на новую
в итоге посылка "ушла" обратно (нет смысла платить этому государству не за что 800 евро, тем более коляска бу)
кто знает, льготы на интернет для инвалидов 1-й группы предусмотрены?
Насколько мне известно,официально такие льготы не существуют.Может в какой -то местности провайдеры и делают скидки,но это их ,так сказать, "добрая воля".
В нашем регионе меценатов нет-(
Я зависаю на тарифе (социальный)провайдер СПАРК СКОРОСТЬ 3 000,писал им хотя бы до 5 000 добавили но нет радуйтесь тому что есть,плачу 300 р в месяц.
Что бы не зависАть и не завИсить -платим по полной.Должно же быть хоть какое -то окно в мир-)))