Всем привет!
У меня с самого детства существует идея Фикс: отрастить длинные волосы. Только по закону подлости, то чего мы хотим больше всего, у нас не получается…( Мож кто поможет советом, как отрастить волосы? У меня у самой волосы чуть ниже плеч, но я хочу длинные, очень длинные волосы. И чего я только для этого не делала… Кто-то сказал, что нужно кончики подстригать, пробовала- ничего… Кто-то сказал, что нужно волосы стричь в полнолуние, тогда вырастут длинные – попробовала, ничего… Где-то узнала, что волосы надо не стричь, и они сами вырастут, пробовала- ничего… Пробовала использовать разные шампуни, маски, народную медицину – результат ноль без палочки… Прочитала, что для роста волос главное – чистота, то есть мыть их как можно чаще и расчесывать массажной расческой 3-4 раза в день. Придерживаюсь этих правил, уже два месяца. Раз в два дня мою волосы, и расчесываю как можно чаще… Волосы стали блестящими, густыми, ухоженными, НО НЕ ДЛИННЫМИ!!! .. ((
Что делать?
Авантюрина18 сен. 2008 13:39
Как отрастить волосы?..
Ответ для Русалочка:
Ждать)
Притом желательно хорошо питаться, употреблять витамины и специальные добавки для роста волос (Inneov, например, в аптеке продается), расчесывать 2 раза в день (лучше натуральной щеткой), стараться не сушить феном, использовать хорошие уходовые средства, делать маски не реже 2 раз в неделю.
Vita18 сен. 2008 13:46
Как отрастить волосы?..
Ответ для Русалочка:
Для начала скажу, что если волосы конкретно не секутся, то нечего их подрезать, они и так всего на 12 см примерно растут в год, кажется, в общем, если будешь часто мыть - испортишь кожу головы, вода у нас фиг знает какая нечистая, чаще 3 раз в неделю не советую, я, когда сижу дома, мою два раза в неделю, когда на учебу или конкретно по городу - 3 раза. Ты попробуй, может, просто забыть о них и не трогать, не обращать внимания. Я слышала от кого-то из девченок, что никак не получается отрастить ниже лопаток, но мне представляется это неправдоподобным. Я вот решила, что до колен доращу и хорош, мне еще см 50 осталось Только ты еще бери в расчет, что будешь в платках ходить, как я Шапки отпадают сразу, бесполезно Я почти никогда не пользуюсь феном и резинками. Попробуй их просто не трогать, забудь о том, что ты должна засекать, засколько и насколько они подрасли.
Безникая18 сен. 2008 14:16
Как отрастить волосы?..
Привет всем.Как обладательница ОЧЕНЬ длинных волос хочу здесь высказатьсяТак вот
1)Очень важную роль играет то,какими волосами тебя наградила природа
2)Не нужно их портить плойками,красками(уж очень часто краситься и менять цвета),хим.завивкой и т.д.
3)При расчасывании волос естесна не драть их,чтобы не секлись.
Выкладываю свое фото.Не стриглась год и 2-3 месяца.Растут ОЧЕНЬ быстро.Ну а длины...вроде бы 60 см.Пока стричь не хочу.Не секуться и ничем специальным не пользуюсь.Только мою голову обычным шампунем.Кстати,крашу их в черный цвет.Красила только раза 4 или 5.На фото еще до покраски.В принципе это все.Спасибо за внимание)Задавайте вопросы-отвечу.
Как отрастить волосы?..
Ответ для Русалочка:
Наверное, ничего нового уже не скажу. Но самый лучший вариант их просто не стричь Ухаживать за ними, бережно рассчёсывать, желательно не изводить красками ) И сами они вырастут, примерно через годик ) Ещё есть услуга наращивание волос, к сожалению, не в курсе про стоимость её, но тоже вариант )
Исправлено: Avatara 18 сен. 2008 16:39
Oksy18 сен. 2008 16:33
Как отрастить волосы?..
Ответ для Русалочка:
В каком-то умном журнале читала, что у каждого человека своя длина волос, т.е. они растут до определенной длины и останавливаются в росте. И не поверила тогда ,что может быть так.
Оказывается,это так и Ваш случай подтвержает эту теорию.
Taiwana18 сен. 2008 16:38
Как отрастить волосы?..
Ответ для Безникая:
Супер! не могла удержаться от коммента
просто шикарно!
Безникая18 сен. 2008 18:16
Как отрастить волосы?..
Ответ для Taiwana:
Спасибо.Очень приятно
Sophi18 сен. 2008 18:28
Как отрастить волосы?..
Ответ для Русалочка:
Придерживаюсь этих правил, уже два месяца.
Волосы за месяц, в среднем, растут на 1 см. Ну вот и посчитай Ни за два месяца, ни даже за год, длинными они не станут.
Olesy18 сен. 2008 18:43
Как отрастить волосы?..
Ответ для Sophi:
Вот что накопала в интернете, может что пригодится!
Мифы о волосах
Правда ли, что частая стрижка стимулирует рост волос?
Не правда. Скорость роста волос - примерно 0,35 мм в сутки, она практически не изменяется в течение года (хотя отмечается, что летом волосы растут немного быстрее).
Скорее можно отметить визуальное увеличение объема и уменьшение выпадения волос. Что же касается стрижки (особенно, когда речь идет о длинных волосах), то она избавляет нас от волос с поврежденной кутикулой, шероховатые чешуйки которой цепляются за "соседей" и расческу, из-за чего волосы выдергиваются или обламываются. Кроме того, поскольку после стрижки волосы становятся короче и легче, их объем зрительно увеличивается.
Мыть волосы каждый день нельзя.
Ранее косметологи советовали мыть жирные волосы не чаще чем раз в 5-7 дней, а сухие - через 10 дней. Сейчас эти правила несколько пересмотрены, хотя единой точки зрения по-прежнему нет.
Многие косметологи и трихологи (особенно западные) рекомендуют мыть волосы ежедневно. Сейчас, когда хозяйственное мыло как средство ухода за волосами потеряло свою актуальность, и появились качественные мягкие шампуни, волосы вполне можно мыть ежедневно.
Однако здесь, как и в любом деле, все же полезнее придерживаться золотой середины: мыть волосы по мере загрязнения (это не касается случаев лечения, когда трихолог подбирает специальные шампуни на определенное количество дней для ежедневного использования).
Частая сушка феном разрушает волосы.
Необходимо уточнить, во-первых, температуру воздушной струи, и во-вторых, время ее воздействия. Конечно, частая сушка горячим воздухом может негативно отражаться на волосах: они становятся сухими, ломкими, теряют блеск и эластичность. Если же волосы еще и вытягивают, то это наносит им еще больший вред.
Считается, однако, что вполне допустимо начинать процедуру сушки с горячего воздуха и, доведя волосы до немного влажного состояния, заканчивать ее, предварительно переключив регулятор температуры.
Если вы не можете отказаться от ежедневного использования фена, используйте специальные кондиционеры или спреи, содержащие так называемые термозащитные факторы.
Можно ли окрашивать волосы во время беременности?
Можно, но далеко не любой краской. Лучше использовать препараты растительного происхождения - хну, басму и т.д.
Если же применяются химические агенты, то результат окрашивания, к сожалению, предугадать нельзя (к тому же, краска зачастую очень быстро вымывается).
Кроме того, во время беременности кожа, как правило, становится очень чувствительной к внешним воздействиям, поэтому ее контакты с красителями могут спровоцировать дерматит.
Если же вы, несмотря ни на что, остаетесь неисправимой поклонницей химических красок, используйте не перманентный, а тонировочный краситель (он содержит очень незначительный процент перекиси).
Можно ли пользоваться шампунем, который не соответствует типу волос?
Крайне нежелательно, т.к. у каждого из нас определенный тип и текстура волос. Для того, чтобы уход за волосами был полноценным и эффективным, нужно подобрать те профессиональные и домашние средства, которые подходят именно вашему типу волос.
Если под рукой оказался неподходящий шампунь или кондиционер, и ничего другого нет, можно, конечно, воспользоваться и случайным препаратом, но превращать это в привычку все же не стоит.
Сеченые концы можно вылечить при помощи специальных средств для кончиков волос, если пользоваться ими регулярно.
К сожалению, это не так. Некоторые препараты действительно позволяют временно склеивать расщепленные кончики, т.к. в их состав входят силиконы высокой вязкости. Однако, как только вы расчешете или вымоете волосы, кончики снова разойдутся.
Сеченые кончики лучше всего регулярно отстригать. Делать это можно как при помощи обычных, так и "лечебных" стрижек.
Одна из разновидностей лечебной стрижки предполагает использование горячих ножниц. Полотно ножниц нагревается до определенной температуры, при которой происходит денатурация белка - кончики волос как бы "запаиваются" и более длительное время не расщепляются.
Солнце, соленая и хлорированная вода губительны для волос.
Это действительно так. Ультрафиолет и частично инфракрасные лучи уменьшают прочность структурного белка волосяного стержня - кератина, иссушают волосы, что может привести к их обламыванию. Если же волосы еще и окрашены, то может измениться их цвет. Летом просто необходимо использовать препараты с солнцезащитными фильтрами.
К сожалению, шампуни и кондиционеры, содержащие солнцезащитные фильтры, не очень эффективны - они просто-напросто смываются вместе с этими фильтрами водой (правда, сегодня все больше производителей предлагает новые формулы УФ-фильтров, которые фиксируются на поверхности стержней волос в большей степени).
Если степень солнцезащитной эффективности шампуня вызывает у вас сомнение, лучше пользуйтесь средства для укладки, спреи и несмывающиеся водостойкие кондиционеры с УФ-фильтрами.
Хлор представляет для волос, если так можно выразиться, "смертельную опасность", особенно когда купание в хлорированной воде сочетается с пребыванием на солнце. Если вы все-таки не в силах этого избежать, обязательно смывайте хлорированную воду с волос после каждого купания. Перед тем, как "отправиться в плавание", воспользуйтесь защитным кремом или спреем. В конце дня вымойте голову и обработайте волосы кондиционером, как вы это делаете обычно. И не жалейте кондиционера!
Не надо выдергивать седые волосы.
Действительно, не надо. И не потому, что как в бабушкиной сказке, на месте одного седого волоса появятся два. Дело в другом: вырывая седой волос, вы можете травмировать фолликул. И новый волос может оказаться не только таким же седым, но еще и неровным, вьющимся, и это сделает его еще более заметным.
Состояние кожи головы при перхоти ухудшается при несоблюдении диеты.
Если вы обнаружили у себя перхоть, постарайтесь не злоупотреблять некоторыми молочными продуктами: исключите из рациона твердые и жирные сорта сыра (кроме нежирного прессованного творога и домашнего сыра), сливочное масло, сметану и цельное молоко. Усиливать процесс шелушения кожи волосистой части головы может также увлечение специями, острым и жареным, сладкой пищей и даже белым вином.
Для расчесывания лучше использовать массажную щетку, чем расческу.
Это справедливо для коротких волос, но не для длинных. Для волос длиной ниже плеч, особенно если они завиты или окрашены, пользуйтесь только гребенкой с широкими закругленными зубьями, но не щеткой, т.к. при расчесывании щеткой длинные волосы наматываются на зубчики и могут быть вырваны. Начинайте расчесывать волосы гребнем с кончиков и постепенно добирайтесь до кожи головы. Волосы можно расчесывать от корней до кончиков только после того, как они окончательно распутаны.
волос - это мертвая субстанция. ... С точки зрения физиологии, стержень волоса, который мы видим, - субстанция, которую нельзя по праву назвать живой
Zadov18 сен. 2008 18:45
Как отрастить волосы?..
Ответ для Taiwana:
Очень шикарно Хочу присоеденица
Ну в чего хотите это же девочка А у девочек всё шикарно Я ещё не встричал что бы было не шикарно
ШизаяМорква18 сен. 2008 20:07
Как отрастить волосы?..
Против генов не пАпрёшь!
Родилось теля с звёздочкой во лбу, с ней и памрёть.
Не помогут ни витамины и ни шампуни.
Сенклементия18 сен. 2008 20:07
Как отрастить волосы?..
Ответ для Русалочка:
А я 5 лет назад обстригла волосы и больше ни за что отращивать не хочу
zanoza18 сен. 2008 22:37
Как отрастить волосы?..
Ответ для Безникая:
ОЧЕНЬ быстрый рост волос характерен при гиперфункции щитовидной железы. Медленный соответственно, для гипофункции. Следовательно, может просто проконсультироваться по этому поводу у эндокринолога? Очень часто состояние волос и ногтей отражает состояние гормонального баланса в организме.
Исправлено: zanoza 18 сен. 2008 22:40
Безникая18 сен. 2008 22:44
Как отрастить волосы?..
Ой,я все знаю про свой организм,не волнуйтесь.Спасибо конечно.
Alexplus19 сен. 2008 00:34
Как отрастить волосы?..
Ответ для Сенклементия:
А зря! Выглядела потрясающе! Впрочем и сейчас
Меня всегда огорчало когда девушки обстригают свои шикарные волосы. Длинные красивые являются одним из составляющих сексуальности, так же как красивые глаза, талия, ноги.
Анюта19 сен. 2008 02:00
Как отрастить волосы?..
Ответ для Безникая:
Одно время я тоже было озабочена подобным. Мне очень помогли 2 масочки для волос. Делала их через 1-2 дня, чередуя в течении 3 месяцев. Волосы росли заметно (все окружающий заметили), стали очень мягкими и шелковистыми. Один минус их как не промывай, всегда слегка жирноваты (по-крайней мере, у меня так было)
Маска №1.
2 чайные ложки сухого порошка горчицы, добавить в нее на кончике ложки соли, пол чайной ложки сахара,капнуть чуть уксуса и развести кипятком до состояния кашицы. Все это поставить на сутки в теплое место (можно под батарею) для запаривания. Через сутки втираете полученную массу в корни волос, укутываете целофаном и сверху чем-нибудь теплым, чтоб голова грелась. Держать на волосах 40-60 минут. Промыть шампунем.
Маска №2.
3 ч.л. димексида (это лекарство, брать в аптеке), 2 ч.л. масляного раствора витамина Е, 2 ч.л. масляного раствора витамина В, 2 ч.л. масляного раствора витамина А, 2 ч.л. лимонного сока. Все ингредиенты смешать, нанести на корни волос, замотать голову полиэтиленом и надеть шапку.
Держать час. Возможно небольшое пощипывание (лично у меня не было).
Смыть шампунем 2-3 раза.
Мотильда19 сен. 2008 04:11
Как отрастить волосы?..
Ответ для Русалочка:
может ну его, просто пойти в салон и нарастить волосы?!
Русалочка19 сен. 2008 10:43
Как отрастить волосы?..
Ответ для Авантюрина:
А мне самой даже как-то в голову не приходило, что витамины и все такое нужно использовать…. Спасибо, учту… И буду ждать, как Вы и посоветовали
Ответ для Vita:
у меня волосы ужасно жирные, мыть их всего лишь два раза в неделю, это просто невозможно. Не мыть их два дня – и все, они становятся грязными, пропадает объем, поэтому и мою часто…. Они у меня не секутся, и именно поэтому уже примерно два года я к ним вообще ножницы не подпускаю.. Феном я тож не пользуюсь, но без резинок не могу.. Ато мешаются Не трогать я их тож не могу, ведь это моя идея Фикс… И спасибо за советы!
Ответ для Безникая:
Спасибо за советы!. Ну а я вообще-то красками, и всякого рода такой химией не пользуюсь… Волосы жалко, да и мой цвет мне нравится…. А у тебя волосы шикарные…. Эх, а когда мои такие будут?(
Ответ для Avatara:
Спасибо! Но я живу в деревне, и в город выбираюсь редко, ну а ехать в город специально для наращивания волос… Засмеют…
Ответ для Oksy:
Я тож читала про эту теорию… У моей мамы, кстати, такая же длина волос, что еще раз доказывает эту теорию…. Жаль…
Ответ для Sophi:
Ну если волосы растут примерно 1 см в месяц, то за год должны примерно на 12. А я уже два года не стригу волосы, и у меня получается волосы должны были быть длиннее на 24 см. Однако, нет!
Ответ для Olesy:
Хорошенькая подборочка! Спасибо!!
Ответ для ШизаяМорква:
К сожалению, это так… Против генов не пАпрешь… А жаль…
Ответ для Сенклементия:
Ну неужели тебе совсем не было жалко свои волосы? Мне вот жжалко... Ну почему всем все, а другим ничего? Хотя эта прическа тебе очень идет!..
Ответ для Мотильда:
Можно конечно… Но я если не ошибаюсь, то наращенные волосы, это ведь временно… А я хочу на всю жизнь… Как никак, по статусу положено, я же русалочка, а у русалочки шевелюра должна быть длинной..
Сенклементия19 сен. 2008 11:34
Как отрастить волосы?..
Ответ для Русалочка:
Совсем не жалкоА ты нарости волосы, у меня подруга наращивала, у неё до плеч волосы были, нарастила до попы, каждые полгода коррекция, 2 года их носила, пока свои не отросли
У меня с самого детства существует идея Фикс: отрастить длинные волосы. Только по закону подлости, то чего мы хотим больше всего, у нас не получается…( Мож кто поможет советом, как отрастить волосы? У меня у самой волосы чуть ниже плеч, но я хочу длинные, очень длинные волосы. И чего я только для этого не делала… Кто-то сказал, что нужно кончики подстригать, пробовала- ничего… Кто-то сказал, что нужно волосы стричь в полнолуние, тогда вырастут длинные – попробовала, ничего… Где-то узнала, что волосы надо не стричь, и они сами вырастут, пробовала- ничего… Пробовала использовать разные шампуни, маски, народную медицину – результат ноль без палочки… Прочитала, что для роста волос главное – чистота, то есть мыть их как можно чаще и расчесывать массажной расческой 3-4 раза в день. Придерживаюсь этих правил, уже два месяца. Раз в два дня мою волосы, и расчесываю как можно чаще… Волосы стали блестящими, густыми, ухоженными, НО НЕ ДЛИННЫМИ!!! .. ((
Что делать?
Ждать)
Притом желательно хорошо питаться, употреблять витамины и специальные добавки для роста волос (Inneov, например, в аптеке продается), расчесывать 2 раза в день (лучше натуральной щеткой), стараться не сушить феном, использовать хорошие уходовые средства, делать маски не реже 2 раз в неделю.
Для начала скажу, что если волосы конкретно не секутся, то нечего их подрезать, они и так всего на 12 см примерно растут в год, кажется, в общем, если будешь часто мыть - испортишь кожу головы, вода у нас фиг знает какая нечистая, чаще 3 раз в неделю не советую, я, когда сижу дома, мою два раза в неделю, когда на учебу или конкретно по городу - 3 раза. Ты попробуй, может, просто забыть о них и не трогать, не обращать внимания. Я слышала от кого-то из девченок, что никак не получается отрастить ниже лопаток, но мне представляется это неправдоподобным. Я вот решила, что до колен доращу и хорош, мне еще см 50 осталось Только ты еще бери в расчет, что будешь в платках ходить, как я Шапки отпадают сразу, бесполезно Я почти никогда не пользуюсь феном и резинками. Попробуй их просто не трогать, забудь о том, что ты должна засекать, засколько и насколько они подрасли.
1)Очень важную роль играет то,какими волосами тебя наградила природа
2)Не нужно их портить плойками,красками(уж очень часто краситься и менять цвета),хим.завивкой и т.д.
3)При расчасывании волос естесна не драть их,чтобы не секлись.
Выкладываю свое фото.Не стриглась год и 2-3 месяца.Растут ОЧЕНЬ быстро.Ну а длины...вроде бы 60 см.Пока стричь не хочу.Не секуться и ничем специальным не пользуюсь.Только мою голову обычным шампунем.Кстати,крашу их в черный цвет.Красила только раза 4 или 5.На фото еще до покраски.В принципе это все.Спасибо за внимание)Задавайте вопросы-отвечу.
Наверное, ничего нового уже не скажу. Но самый лучший вариант их просто не стричь Ухаживать за ними, бережно рассчёсывать, желательно не изводить красками ) И сами они вырастут, примерно через годик ) Ещё есть услуга наращивание волос, к сожалению, не в курсе про стоимость её, но тоже вариант )
В каком-то умном журнале читала, что у каждого человека своя длина волос, т.е. они растут до определенной длины и останавливаются в росте. И не поверила тогда ,что может быть так.
Оказывается,это так и Ваш случай подтвержает эту теорию.
просто шикарно!
Спасибо.Очень приятно
Волосы за месяц, в среднем, растут на 1 см. Ну вот и посчитай Ни за два месяца, ни даже за год, длинными они не станут.
Вот что накопала в интернете, может что пригодится!
Очень шикарно Хочу присоеденица
Ну в чего хотите это же девочка А у девочек всё шикарно Я ещё не встричал что бы было не шикарно
Родилось теля с звёздочкой во лбу, с ней и памрёть.
Не помогут ни витамины и ни шампуни.
А я 5 лет назад обстригла волосы и больше ни за что отращивать не хочу
ОЧЕНЬ быстрый рост волос характерен при гиперфункции щитовидной железы. Медленный соответственно, для гипофункции. Следовательно, может просто проконсультироваться по этому поводу у эндокринолога? Очень часто состояние волос и ногтей отражает состояние гормонального баланса в организме.
А зря! Выглядела потрясающе! Впрочем и сейчас
Меня всегда огорчало когда девушки обстригают свои шикарные волосы. Длинные красивые являются одним из составляющих сексуальности, так же как красивые глаза, талия, ноги.
Одно время я тоже было озабочена подобным. Мне очень помогли 2 масочки для волос. Делала их через 1-2 дня, чередуя в течении 3 месяцев. Волосы росли заметно (все окружающий заметили), стали очень мягкими и шелковистыми. Один минус их как не промывай, всегда слегка жирноваты (по-крайней мере, у меня так было)
Маска №1.
2 чайные ложки сухого порошка горчицы, добавить в нее на кончике ложки соли, пол чайной ложки сахара,капнуть чуть уксуса и развести кипятком до состояния кашицы. Все это поставить на сутки в теплое место (можно под батарею) для запаривания. Через сутки втираете полученную массу в корни волос, укутываете целофаном и сверху чем-нибудь теплым, чтоб голова грелась. Держать на волосах 40-60 минут. Промыть шампунем.
Маска №2.
3 ч.л. димексида (это лекарство, брать в аптеке), 2 ч.л. масляного раствора витамина Е, 2 ч.л. масляного раствора витамина В, 2 ч.л. масляного раствора витамина А, 2 ч.л. лимонного сока. Все ингредиенты смешать, нанести на корни волос, замотать голову полиэтиленом и надеть шапку.
Держать час. Возможно небольшое пощипывание (лично у меня не было).
Смыть шампунем 2-3 раза.
может ну его, просто пойти в салон и нарастить волосы?!
А мне самой даже как-то в голову не приходило, что витамины и все такое нужно использовать…. Спасибо, учту… И буду ждать, как Вы и посоветовали
Ответ для Vita:
у меня волосы ужасно жирные, мыть их всего лишь два раза в неделю, это просто невозможно. Не мыть их два дня – и все, они становятся грязными, пропадает объем, поэтому и мою часто…. Они у меня не секутся, и именно поэтому уже примерно два года я к ним вообще ножницы не подпускаю.. Феном я тож не пользуюсь, но без резинок не могу.. Ато мешаются Не трогать я их тож не могу, ведь это моя идея Фикс… И спасибо за советы!
Ответ для Безникая:
Спасибо за советы!. Ну а я вообще-то красками, и всякого рода такой химией не пользуюсь… Волосы жалко, да и мой цвет мне нравится…. А у тебя волосы шикарные…. Эх, а когда мои такие будут?(
Ответ для Avatara:
Спасибо! Но я живу в деревне, и в город выбираюсь редко, ну а ехать в город специально для наращивания волос… Засмеют…
Ответ для Oksy:
Я тож читала про эту теорию… У моей мамы, кстати, такая же длина волос, что еще раз доказывает эту теорию…. Жаль…
Ответ для Sophi:
Ну если волосы растут примерно 1 см в месяц, то за год должны примерно на 12. А я уже два года не стригу волосы, и у меня получается волосы должны были быть длиннее на 24 см. Однако, нет!
Ответ для Olesy:
Хорошенькая подборочка! Спасибо!!
Ответ для ШизаяМорква:
К сожалению, это так… Против генов не пАпрешь… А жаль…
Ответ для Сенклементия:
Ну неужели тебе совсем не было жалко свои волосы? Мне вот жжалко... Ну почему всем все, а другим ничего? Хотя эта прическа тебе очень идет!..
Ответ для Мотильда:
Можно конечно… Но я если не ошибаюсь, то наращенные волосы, это ведь временно… А я хочу на всю жизнь… Как никак, по статусу положено, я же русалочка, а у русалочки шевелюра должна быть длинной..
Совсем не жалкоА ты нарости волосы, у меня подруга наращивала, у неё до плеч волосы были, нарастила до попы, каждые полгода коррекция, 2 года их носила, пока свои не отросли