спасибо за ответ!но вот что хотел бы сказать,не обязательно же что из-за своей проблемы ты раскрываешься,я вот начинаю общаться с девчонками вообще не затрагивая темы о том что я не вижу до того как они ее не затрагивают,общаюсь так же как и общался по зрячему,разницы нет,но вот со стороны девчонок есть!
я думаю дело все таки не в том что ты расскрылся перед ней,дело все таки в том что большинство воспринимают людей с подобной проблемой чисто просто за людей,как будто бы нет ни женского ни мужского рода,а средний,так чисто пообщаться,а некоторые и вовсе говорить нехотят,типа если ты слепой то ты еще и не голову больной,на самом деле воспринимают тебя как дауна,а это все так видно и так противно,да еще и после того как большую частьжизни прожил в обществе этом в зрячем состоянии!а еще хуже когда пытаешься доказать и объяснить что ты вполне вменяемый а тебе говорят типа мальчик молчи тебе нельзя нервничатьа то хуже будет,примерно так,утрирую конечно!
повторю еще раз я по этому поводу не гоню особо!да и еще хочу сказать что конечно не все такие!так что вот так!
буду рад другим ответам!Ответ для торус:
txdemon:
общаюсь так же как и общался по зрячему,разницы нет,но вот со стороны девчонок есть!
Дмитрий! А не думали ли Вы, что отношение к Вам, таким же и было со стороны некоторых девушек? Просто раньше большую часть информации о человеке Вы воспринимали визуально, а девушкам свойствено наигранное поведение (пронзительный взгляд, какой-то жест рукой и т.д.). А сейчас восприятие Вами какого-либо человека идет на уровне подсознания, на каких-то других ощущениях. И Вы стали обостренней чувствовать наигрнность инеискренность в отношениидевушек к Вам.
txdemon:
некоторые и вовсе говорить нехотят,типа если ты слепой то ты еще и не голову больной,на самом деле воспринимают тебя как дауна,
КАКАЯ ЧУШЬ. Среди моих приятелей есть такие как Вы, но считать их за даунов даже в голову не приходило, наоборот частенько советуюсь, и получаю дельные советы.
Ответ для txdemon:
Мы приятельствуем с семьей, где муж слепой. Он ослеп после тридцати лет и тоже пережил период адаптации к новому состоянию... Она встретила его уже таким. Удивительные слова этой женщины: ну и что, что слепой, зато надежный (интересный, умный, начитанный...)! Т. е., она увидела в нем те качества, которых не было у других мужчин. Они вместе около двадцати лет, у них два замечательных сына.
Я искренне желаю Вам найти ту, которая увидит в вас свою половинку. Но сначала нужно, ИМХО, найти себя...теперешнего.
Вообще я согласна, что проблемные люди никому не нужны. Ну вот какая любовь к колясочнику? С ним неудобно и проблемно, сам он мало чего может, а значит надо с ним как с ребенком. А с незрячим... наверно, партнер боится быть поводырем... И правильно говорят, что внешность едва ли ни главное...
Странно, обычно глухих воспринимают глупыми. Впервые слышу, что слепой так же воспринималс бы. а вообще твои собеседники нормальные? Моржет они кривые или косые и своим игнором показывают что они лучше не ведись на это. ты выбираешь с кем тебе общаться, и если они не хотят с тобой общаться то это их проблема. это надо твёрдо запомнить и успокоиться.
К сожалению, Аня права. Страх перед собственными страхами из разряда "на себе не показывают" застилает людям глаза. Есть соотношение 5+95. 5% людей способны генерить новые идеи, 95% следуют принятым правилам.Это касается и отношений между людьми. 5% людей могут самостоятельно принять решение по любому вопросу, в том числе и о том, как должен выглядеть их избранник. 95% следуют "правилам".
Paranorma:
Вообще я согласна, что проблемные люди никому не нужны.
Нина, ну что это за ахинея?! (Ради Бога, простите за резкость...)
Paranorma:
Ну вот какая любовь к колясочнику?
Сильная. Страстная. Открытая. Честная. Я сама люблю "колясочника" и абсолютно все готова для него сделать. Любишь не за то, что он может для тебя сделать (физически). А за то, на что ты сама готова пойти ради него (во всех смыслах)....
txdemon:
говорить нехотят,типа если ты слепой то ты еще и не голову больной,на самом деле воспринимают тебя как дауна,а это все так видно и так противно
Девчонки возможно не знают , что ты потерял зрение в зрелые годы.
А те кто с раннего детства не видит , труднее развивается умственно.
Да нет, просто из Москвы... и стёб по месту жительства. Не современно и глупо. Кавычки бы спасли ваши высокие мысли от порчи нервов тем кто этого не заслужил.
спасибо за ответ!вы знаете я то своих знакомых знаю очень долго и знаю какое отношение у них быо ко мне всегда,и не думаю что кто то что то там скрывал своим поведением,да и не такой уж я иглупый что бы такое не заметить,вы совсем не так реагируете на тему которую я предложил тут обсудить,и это не чушь,я же не придумал тут ничего и не одного меня это косается это не только мое мнение,да и говорю же я что не все такие,уверен просто что вы согласны со мной на тему того что это имеет значение!вот вы сказали так хорошо с пониманием темы опровергли мое мнение так резко,но вот вы на этом сайте же не просто так зарегистрированы тоже имеете свои проблемы и вы понимаете что люди со своими проблемами это таки же люди как и все,а вот люди не имеющие пожобных проблем,не все конечно,они этого не понимают,хотя бы не понимают это до того момента пока не пообщаются,многие говорят что пока сам не пострадаешь не поймешь, ну или что то в этом роде!вы поймите что я не тронул бы эту тему если бы думал так один,да и не плачусь я мне просто интересно мнение других,я так же знаю что есть и хорошие люди и знаю что найду таких и есть они такие хорошие люди и есть друзья,но с ситуациями сталкиваюсь частенько,когда окружающие воспринимают так как я выше говорил!Ответ для Miranda:
спасибо за пожелание и за ответ!себя то я уже нашел!вот вы привели пример,согласен с вами и еще раз повторю чт ну все так плохо что есть хорошие люди!но вот думаю что вот такие мысли как у той женщины п приходят чуть дальше с возрастом после лет примерно 30!а мне то всего 21 и общаюсь я со сверсниками ну примерно около моего возраста плюс минус!а тут еще мысли разные в голове и не у многих серьезные!и впервую очередь они думают что скажут окружающие и смотрят на твое внешнее состояние,а тот факт что ты не можешь сам идти и держишь кого то за плечо или идешь с тростью воспринимается народом ну думаю не так как нужно,люди которые сами имеют какие то прооблемы со здоровьем инвалиды проще говоря они поймут,пока сам не пострадаешь не повввввймешь!
и не устаю повторять что я не помешан на этой теме мне просто интересно мнение других,я знаю что найду свою половину рано или позно!твет для hanka:
Что я думаю об отношениях между зрячим и не зрячим?
А думаю я вот что: и тот и другой человек тоже имеет право на счатье и на любовь и на дружбу.
Не зрячие люди - да, они страдают от того, что не видят мира, но они его чувствуют, когда влюблены или когда искренне дружат.
Есть также люди для которых твоя в данном случае проблема потери зрения играет роль, а есть и люди считающие наоборот. Есть разные девушки короче говоря
И тех людей, которые к тебе после трагедии стали относиться по-другому - стоит только пожалеть - мне кажется.
Никто из людей не застрахован ни от болезни ни от травмы и прочего
А по поводу спутницы жизни - надейся, верь, общайся, знакомся с новыми людьми и ты обязательно встретишь ту, которую хотел бы видеть рядом
я думаю дело все таки не в том что ты расскрылся перед ней,дело все таки в том что большинство воспринимают людей с подобной проблемой чисто просто за людей,как будто бы нет ни женского ни мужского рода,а средний,так чисто пообщаться,а некоторые и вовсе говорить нехотят,типа если ты слепой то ты еще и не голову больной,на самом деле воспринимают тебя как дауна,а это все так видно и так противно,да еще и после того как большую частьжизни прожил в обществе этом в зрячем состоянии!а еще хуже когда пытаешься доказать и объяснить что ты вполне вменяемый а тебе говорят типа мальчик молчи тебе нельзя нервничатьа то хуже будет,примерно так,утрирую конечно!
повторю еще раз я по этому поводу не гоню особо!да и еще хочу сказать что конечно не все такие!так что вот так!
буду рад другим ответам!Ответ для торус:
Анечка, ты сошла с ума??!!
Дмитрий! А не думали ли Вы, что отношение к Вам, таким же и было со стороны некоторых девушек? Просто раньше большую часть информации о человеке Вы воспринимали визуально, а девушкам свойствено наигранное поведение (пронзительный взгляд, какой-то жест рукой и т.д.). А сейчас восприятие Вами какого-либо человека идет на уровне подсознания, на каких-то других ощущениях. И Вы стали обостренней чувствовать наигрнность инеискренность в отношениидевушек к Вам.
КАКАЯ ЧУШЬ. Среди моих приятелей есть такие как Вы, но считать их за даунов даже в голову не приходило, наоборот частенько советуюсь, и получаю дельные советы.
Мы приятельствуем с семьей, где муж слепой. Он ослеп после тридцати лет и тоже пережил период адаптации к новому состоянию... Она встретила его уже таким. Удивительные слова этой женщины: ну и что, что слепой, зато надежный (интересный, умный, начитанный...)! Т. е., она увидела в нем те качества, которых не было у других мужчин. Они вместе около двадцати лет, у них два замечательных сына.
Я искренне желаю Вам найти ту, которая увидит в вас свою половинку. Но сначала нужно, ИМХО, найти себя...теперешнего.
Странно, обычно глухих воспринимают глупыми. Впервые слышу, что слепой так же воспринималс бы. а вообще твои собеседники нормальные? Моржет они кривые или косые и своим игнором показывают что они лучше не ведись на это. ты выбираешь с кем тебе общаться, и если они не хотят с тобой общаться то это их проблема. это надо твёрдо запомнить и успокоиться.
К сожалению, Аня права. Страх перед собственными страхами из разряда "на себе не показывают" застилает людям глаза. Есть соотношение 5+95. 5% людей способны генерить новые идеи, 95% следуют принятым правилам.Это касается и отношений между людьми. 5% людей могут самостоятельно принять решение по любому вопросу, в том числе и о том, как должен выглядеть их избранник. 95% следуют "правилам".
Нина, ну что это за ахинея?! (Ради Бога, простите за резкость...)
Сильная. Страстная. Открытая. Честная. Я сама люблю "колясочника" и абсолютно все готова для него сделать. Любишь не за то, что он может для тебя сделать (физически). А за то, на что ты сама готова пойти ради него (во всех смыслах)....
Есть женщины в русских селениях.....
Корректнее было бы закавычить, вам не кажется?
Девчонки возможно не знают , что ты потерял зрение в зрелые годы.
А те кто с раннего детства не видит , труднее развивается умственно.
Никак нет. Насильно всем мила не будешь, эх-эх... Да не надо это никому.
Да ладно вам придираться, Рустам. Тем более, что женщины эти - нерусские.
А вы походу доктор филологии , литературы и грамматики с орфографией ?
Да нет, просто из Москвы... и стёб по месту жительства. Не современно и глупо. Кавычки бы спасли ваши высокие мысли от порчи нервов тем кто этого не заслужил.
Это не стёб , а искреннее уважение
Да уж (равёл руками)
и не устаю повторять что я не помешан на этой теме мне просто интересно мнение других,я знаю что найду свою половину рано или позно!твет для hanka:
Здравствуй, Дима!
Что я думаю об отношениях между зрячим и не зрячим?
А думаю я вот что: и тот и другой человек тоже имеет право на счатье и на любовь и на дружбу.
Не зрячие люди - да, они страдают от того, что не видят мира, но они его чувствуют, когда влюблены или когда искренне дружат.
Есть также люди для которых твоя в данном случае проблема потери зрения играет роль, а есть и люди считающие наоборот. Есть разные девушки короче говоря
И тех людей, которые к тебе после трагедии стали относиться по-другому - стоит только пожалеть - мне кажется.
Никто из людей не застрахован ни от болезни ни от травмы и прочего
А по поводу спутницы жизни - надейся, верь, общайся, знакомся с новыми людьми и ты обязательно встретишь ту, которую хотел бы видеть рядом