Kentok:
может кто решиться пойти на такой "эксперемент" ?
Статья еще 2002 года.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Корреспондент «КП» пересек центр Москвы в двухколесном кресле для парализованных и поклялся: отныне только безобидные эксперименты - американский футбол, коррида, бои без правил и альпинизм
Некоторое время назад я учавствовала в выездном тренинге, и одним из заданий было 3-е суток ходить с завязанными глазами не снимая повязки ни на минуту и вести обычный образ жизни. Было сложно и не привычно, но это стоило того!!!
Ощущения были просто ошеломляющими, очень сильно обостряется слух, обаняние, интуиция, не могу объснить как , но когда выходили в город я в 80% определяла номера автобусов, и смогла описать как выглядит рядом сидящая пасажирка. Хотите верьте хотите нет.
Ответ для Реалист:
У меня есть небольшой остаток зрения и я никогда не решилась бы на подобный эксперимент, потому, что когда в комнате ночью не горит свет, я просто не вижу совсем ничего и хожу осторожно так, с опаской, ну и руки так это держу, не то, чтобы вытянутыми, а чуть приподнятыми и чуть вперед. А если по улице так идти?.. Экстремал рассказчик, но он прав в одном: Чтобы рассказ был полным, ему надо так прожить несколько недель и чтоб его не водили постоянно зрячие товарищи
Ответ для Paranorma:
Человек такое животное, что приспособится ко всему, дай только срок.
У меня есть друг, мало того, что потерял зрение, у него еще и ревматоидный артрит, разрушаются суставы. И ничего - живет, работает. Сам добирается до работы. Конечно, сложновато, об этом никто не спорит.
Ответ для Реалист:
Ну да..проводили когда то такие опыты на котятах ....В самом раннем возрасте(сензитивный период) завязывали глаза на несколько дней ...потом повязки снимали и смотрели восстановиться зрение или нет....
настяДЦП:
....В самом раннем возрасте(сензитивный период) завязывали глаза на несколько дней ...потом повязки снимали и смотрели восстановиться зрение или нет....
зарегистрируйтесь или войдите
Очень интерестно
Еще бы такой же опыт, но с коляской...
хмм... может кто решиться пойти на такой "эксперемент" ?
Статья еще 2002 года.
зарегистрируйтесь или войдите
Ощущения были просто ошеломляющими, очень сильно обостряется слух, обаняние, интуиция, не могу объснить как , но когда выходили в город я в 80% определяла номера автобусов, и смогла описать как выглядит рядом сидящая пасажирка. Хотите верьте хотите нет.
Слушайте вам опытов с котятами мало
Ну котята это одно, а мы ж хомосапиенс - это ж совсем другое дело
У меня есть небольшой остаток зрения и я никогда не решилась бы на подобный эксперимент, потому, что когда в комнате ночью не горит свет, я просто не вижу совсем ничего и хожу осторожно так, с опаской, ну и руки так это держу, не то, чтобы вытянутыми, а чуть приподнятыми и чуть вперед. А если по улице так идти?.. Экстремал рассказчик, но он прав в одном: Чтобы рассказ был полным, ему надо так прожить несколько недель и чтоб его не водили постоянно зрячие товарищи
Я что-то пропустил?
Ага, был опыт с тобой и котятами, а ты его пропустил и де был, я тебя спрашиваю?
Наверно, когда опыт проводили, меня забыли пригласить .
Этого чудика друзья под руку водили, а как быть тому, кто один живет?
Может ты был в анабиозе?
Человек такое животное, что приспособится ко всему, дай только срок.
У меня есть друг, мало того, что потерял зрение, у него еще и ревматоидный артрит, разрушаются суставы. И ничего - живет, работает. Сам добирается до работы. Конечно, сложновато, об этом никто не спорит.
Ну да..проводили когда то такие опыты на котятах ....В самом раннем возрасте(сензитивный период) завязывали глаза на несколько дней ...потом повязки снимали и смотрели восстановиться зрение или нет....
Эти опыты Реалист проводил что ли? Конкретнее надо мысли высказывать, а не вводить человека в заблуждение. Юра, не живодер!
Ну и чем там дело кончилось?
Очень плачевно...котята остались слепыми...зрительные пути просто отмёрли....хех