Kentok:
может кто решиться пойти на такой "эксперемент" ?
Статья еще 2002 года.
Корреспондент «КП» пересек центр Москвы в двухколесном кресле для парализованных и поклялся: отныне только безобидные эксперименты - американский футбол, коррида, бои без правил и альпинизм
Некоторое время назад я учавствовала в выездном тренинге, и одним из заданий было 3-е суток ходить с завязанными глазами не снимая повязки ни на минуту и вести обычный образ жизни. Было сложно и не привычно, но это стоило того!!!
Ощущения были просто ошеломляющими, очень сильно обостряется слух, обаняние, интуиция, не могу объснить как , но когда выходили в город я в 80% определяла номера автобусов, и смогла описать как выглядит рядом сидящая пасажирка. Хотите верьте хотите нет.
Ответ для Реалист:
У меня есть небольшой остаток зрения и я никогда не решилась бы на подобный эксперимент, потому, что когда в комнате ночью не горит свет, я просто не вижу совсем ничего и хожу осторожно так, с опаской, ну и руки так это держу, не то, чтобы вытянутыми, а чуть приподнятыми и чуть вперед. А если по улице так идти?.. Экстремал рассказчик, но он прав в одном: Чтобы рассказ был полным, ему надо так прожить несколько недель и чтоб его не водили постоянно зрячие товарищи
Ответ для Paranorma:
Человек такое животное, что приспособится ко всему, дай только срок.
У меня есть друг, мало того, что потерял зрение, у него еще и ревматоидный артрит, разрушаются суставы. И ничего - живет, работает. Сам добирается до работы. Конечно, сложновато, об этом никто не спорит.
Ответ для Реалист:
Ну да..проводили когда то такие опыты на котятах ....В самом раннем возрасте(сензитивный период) завязывали глаза на несколько дней ...потом повязки снимали и смотрели восстановиться зрение или нет....
настяДЦП:
....В самом раннем возрасте(сензитивный период) завязывали глаза на несколько дней ...потом повязки снимали и смотрели восстановиться зрение или нет....
Реалист
23 сен. 2008 09:35
Слепой на одни сутки - рассказывает автор
Kentok
23 сен. 2008 10:07
Слепой на одни сутки - рассказывает авторОчень интерестно
Реалист
23 сен. 2008 10:24
Слепой на одни сутки - рассказывает авторЕще бы такой же опыт, но с коляской...
Kentok
23 сен. 2008 10:35
Слепой на одни сутки - рассказывает авторхмм... может кто решиться пойти на такой "эксперемент" ?
Mucha
23 сен. 2008 11:56
Слепой на одни сутки - рассказывает авторСтатья еще 2002 года.
светлая
23 сен. 2008 12:31
Слепой на одни сутки - рассказывает автор
bloom
23 сен. 2008 16:48
Слепой на одни сутки - рассказывает авторОщущения были просто ошеломляющими, очень сильно обостряется слух, обаняние, интуиция, не могу объснить как
настяДЦП
23 сен. 2008 17:15
Слепой на одни сутки - рассказывает авторСлушайте вам опытов с котятами мало
bloom
23 сен. 2008 17:46
Слепой на одни сутки - рассказывает авторНу котята это одно, а мы ж хомосапиенс - это ж совсем другое дело
Vita
23 сен. 2008 17:47
Слепой на одни сутки - рассказывает авторУ меня есть небольшой остаток зрения и я никогда не решилась бы на подобный эксперимент, потому, что когда в комнате ночью не горит свет, я просто не вижу совсем ничего и хожу осторожно так, с опаской, ну и руки так это держу, не то, чтобы вытянутыми, а чуть приподнятыми и чуть вперед. А если по улице так идти?.. Экстремал рассказчик, но он прав в одном: Чтобы рассказ был полным, ему надо так прожить несколько недель и чтоб его не водили постоянно зрячие товарищи
Реалист
23 сен. 2008 18:10
Слепой на одни сутки - рассказывает авторЯ что-то пропустил?
Счастье
23 сен. 2008 18:34
Слепой на одни сутки - рассказывает авторАга, был опыт с тобой и котятами, а ты его пропустил
Реалист
23 сен. 2008 21:52
Слепой на одни сутки - рассказывает авторНаверно, когда опыт проводили, меня забыли пригласить
Paranorma
24 сен. 2008 00:11
Слепой на одни сутки - рассказывает авторЭтого чудика друзья под руку водили, а как быть тому, кто один живет?
Счастье
24 сен. 2008 11:28
Слепой на одни сутки - рассказывает авторМожет ты был в анабиозе?
Счастье
24 сен. 2008 11:57
Слепой на одни сутки - рассказывает авторЧеловек такое животное, что приспособится ко всему, дай только срок.
У меня есть друг, мало того, что потерял зрение, у него еще и ревматоидный артрит, разрушаются суставы. И ничего - живет, работает. Сам добирается до работы. Конечно, сложновато, об этом никто не спорит.
настяДЦП
24 сен. 2008 15:48
Слепой на одни сутки - рассказывает авторНу да..проводили когда то такие опыты на котятах ....В самом раннем возрасте(сензитивный период) завязывали глаза на несколько дней ...потом повязки снимали и смотрели восстановиться зрение или нет....
Счастье
24 сен. 2008 16:55
Слепой на одни сутки - рассказывает авторЭти опыты Реалист проводил что ли? Конкретнее надо мысли высказывать, а не вводить человека в заблуждение. Юра, не живодер!
Sarah
24 сен. 2008 20:05
Слепой на одни сутки - рассказывает авторНу и чем там дело кончилось?
настяДЦП
24 сен. 2008 20:13
Слепой на одни сутки - рассказывает авторОчень плачевно...котята остались слепыми...зрительные пути просто отмёрли....хех