Ответ для unknown:
То, что увидел, признаюсь, смотрел не полностью, но то, что ходят на прямой коленке, хоть и спускаются по лесенке, оставляет странное впечатление. Вроде бы и работает, а приглядишься - обычный четырехзвенник. Надо будет глянуть еще раз...
Гляну - подправлю, а пока - так.
Удачи.
И еще расстраивает - коленки крутые, а мастеров - НЕТ! И получите конструктор "Сделай сам" Вот это напрягает больше всего!
А еще хотелось бы увидеть ваши результаты работы с вышеупомянутым конструктором.
Без обид, плиз!
Ответ для unknown:
Тогда фантастически дорого!!! Банальная 80-ка "побюджетнее будет", из всего увиденного не могу на ней только подниматься по лестнице с двух ног и бегать трусцой, эх-эх... А впечатлил собственно бег, но не за такие же деньги!
Вообщем конструктор еще тот , вчера весь день промучался с настройкой в итоге проходил весь день на не сгибаемой палке. Сегодня понял на конец то что регулировка чувствительности была настроенна для медленной комфортной ходьбы выкрутил точти до конца и протез почти сам побежал. Тиак подведя промежуточный итог... Есть 3 основные настройки позволяющие настроить колено практически под любого пациента: 1- Настройка гидравлического амортизатора на силу (чем быше параметр тем большую силу необходимо приложить для сгибания) 2- Настройка гидравлического амортизатора на чувствительность (чем выше параметр тем дальше назад сдвигается точка после которой колено выходит из тормоза) у меня сейчас стоит почти на минимуме, 3- настройка пневматического цилиндра на выброс голени (чем больше параметр тем сильнее выброс голени вперед) с этим параметром не совсем разобрался но в крайних положениях на минимуме колено вообще практически не разгибается а при максимуме бьет в отбойник поэтому пока оставил на середине. Причем настройка произходит именно в этой паследовательности и ни как иначе! 1й пареметр зависи в большей степени от веса пациента и нужен именно для спуска по лестнице если его закрутить до конца то по лестнице спускаешся как на лифте медленно медленно, если наоборот то колено сгибается почти сразу. 2ой параметр влияет на ходьбу по ровной поверхности вот тут нужна точная настройка если его закрутить до упора то колено находится в состоянии вечного тормоза то есть для того чтобы согнуть нужно сильно встать на самый кончик носка, если же наоборот получается четырехзвенник без тормоза тоесть подгибается практически безовсяких усилий но ходить абсолютно не кофортно хотя и быстро, большая вероятность свалиться хотя опять если задрать 1й параметр то при подломе колена упасть не получиться так как оно сгибаться будет медленно. ну а третий параметр пока не освоил времени не хватило.
Ответ для Михалыча:
По поводу четырех звенника- у них есть накой тоже с электронным управлением скорости и одноосник такой же есть я мерял их на презентации разница огромная я не конструктор поэтому не могу судить о их устройстве но в качестве пользователя разница ощутима на четырех звеннике ходил по улице порядка часа создалось впечатлении не устойчивости на этом же нет даже если колено подломилось то за счет сопративления создоваемого гидравлическим амортизатором есть время отреагировать и выровнятся
Как оказалось модуль весьма капризный по отношению к стопам, как я говорил сейчас стоит 1с40 хожу превосходно но очень жестко наступаю на пятку (сильная отдача), пробовал примерить 1с30 с предыдущего протеза на такого удара нет все на много мягче но как я не крутил ни стопу ни регулировал колено ни чего не вышло настроить, всегда получалось сильное запаздывание...
Пол года назад получил навароченный протез модуль Nabtesco Hybrid Knee, стопа 1с40... Не было печали пол года есе прекрасно работало, Вчера погулял по пляжу полазил по горам, а сегодня утром после подъема в очередную гору сломался шток одного цилиндра... еле еле доковылял до дома, разобрал снял цилиндр и электроннику, поставил на место (теперь по крайней мере ходить можно с небольшой скоросью но устойчиво)... Собсткенно вопрос в том что мне дальше с этим чудом делать? Все ни чего но наша протезка с сегодняшнего дня на каникулах, там кроме охранников нет ни кого... Можно ли самостоятельно его отремонтировать? не повлияет ли это на гарантию, возможность отремонтировать есть но будут заметны следы сварки, или все же стоит обратиться по гарантии, только вот к кому? сколько ждать? Так подумал если они выйдут в конце июля закажут... туда сюда, не раньше чем к сентябрю получися, а летом охото погулять по пересеченной местности...
Пол года проходил на данном чуде!, научился свободно спучкаться по лестнице, подниматься не приставным шагом по не высоким ступенькам, по высоким только как медведь переваливаясь с бока на бок, но тут похоже что вытовата гильза я в нее провалился... пробовал бегать но очень страшно а беговой дорожки к сожалению нет... пробовал прыгать через лужи давольно хорошо получается, недавно спускался по очень крутому склону коленка вела себя изумительно... потом на него же и поднимался причем не приставным шагом!!! жаль не записал видео(был один)... Нов от досада сегодня утром сломался шток пневматического цилиндра и модуль превратился в непонятно что, единственное обрадовало что даже без этого ценидра(я его снял что бы он не шоркался о корпус) пользоваться модулем можно и даже спускаться по лесенкам, только вот выброс голени теперь произходит как на 3r92 соответственно резко уменьшилась скорость передвижения и пропала возможность подниматься по ступенькам...
Ура! Nabtesco наконец смогли сделать страницу о своих коленках на английском!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Слышал от протезиста из Калуги, у которого я делал ортезы 12 лет, что лучшие коленные модули, по его мнению, это Nabtesco.
В их ПРОПе на стенах висят плакаты от Отто Бокк с СиЛегом. Это так, штришок
Ответ для Evgenyy:
На счёт рук - впечатление двоякое. Эти жужжащие конструкции похожи на какую-то кустарщину из стандартных рулевых машинок
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
с боуденами (троссиками) и нарезанных лазером на CNC деталек. Ну и управление микропроцем за несколько долларов. Датчик из двух микрокнопок герметиком замазанный на изоленте... Кружок робототехники во дворце пионэров, короче ...
Ответ для ИраБриггс:
и стоит это не менее двухсот тысяч рублей
лоббисты впаривают, а фонды всякие хавают это
За такие деньги можно купить мотоцикл и вы посмотрите, сколько в нем разных деталей и что он может в отличие от сведения вместе/разведения в стороны трех металлических крючков.
Ответ для шмель:
Здравствуйте всем! Давно собирался написать, но что-то все оттягивал. Короче, в июле месяце этого года была плановая замена первого протеза в исполнении Михалыча, на котором проходил три года. Гонял его "в хвост и в гриву". Выдержал! Протез был с силиконовым чехлом с веревочным замком, коленка 80-ка, стопа триас. Это был первый протез. Лечебно-тренировочного у меня не было. Сразу сделал себе хороший по 240-му постановлению.
В общем, так получилось, что я стал обладателем протеза с конусным силиконовым чехлом Оссур, веревочным замком, поворотником, коленкой Gibrid Nabtesco с гидравликой и стопой Вари-Флекс, с регулировкой по каблук. Короче "полный фарш". Сделали всю эту красоту на Екатеринбургском Пропе.
Пользуясь этим протезом, выражения вроде "классно", "очень хорошо", "великолепно", не передают тех чувств, которые я испытываю, пользуясь им ежедневно. Если быть честным, я просто в " { censored } ". Я иду куда и где хочу, ВООБЩЕ не думая как ногу ставить, я просто иду! Я стал ходить по три-пяти километров в день и мне еще охота! Я не устаю. Жену беру в выходные по магазинам и она говорит пошли домой я уже устала. Шикарное колено!
Даже не верится, что можно просто идти, не думая как поставить ногу. Блин, как будто своя!
Стоит это колено 350 тыр. руб. и у меня прям одно место жжет, померяться походкой с пользователями Си-Легов и Рио-Ни. Мне кажется будет по крайней мере не хуже. За это время возвращался с двух юбилеев бухой в хлам. Предлагали довести, не верили, что сам смогу. Легко! Колено зверь! Вся компания была в шоке, когда я дошел домой спокойно. Раньше такого не было.
Короче протезом я доволен как слон. Забыл еще довавить про стопу.
Вари-Флекс есть Вари-Флекс, что тут говорить. Все познается в сравнении, но теперь я Триас только под пулеметом надену.
Вот такие мои сумбурные, но счастливые впечатления. Фото и видео прилагаю.
И желаю всем подобных протезов, чтобы жить как раньше и радоваться жизни в полный рост!
То, что увидел, признаюсь, смотрел не полностью, но то, что ходят на прямой коленке, хоть и спускаются по лесенке, оставляет странное впечатление. Вроде бы и работает, а приглядишься - обычный четырехзвенник. Надо будет глянуть еще раз...
Гляну - подправлю, а пока - так.
Удачи.
И еще расстраивает - коленки крутые, а мастеров - НЕТ! И получите конструктор "Сделай сам" Вот это напрягает больше всего!
А еще хотелось бы увидеть ваши результаты работы с вышеупомянутым конструктором.
Без обид, плиз!
Тогда фантастически дорого!!! Банальная 80-ка "побюджетнее будет", из всего увиденного не могу на ней только подниматься по лестнице с двух ног и бегать трусцой, эх-эх... А впечатлил собственно бег, но не за такие же деньги!
Ответ для Михалыча:
По поводу четырех звенника- у них есть накой тоже с электронным управлением скорости и одноосник такой же есть я мерял их на презентации разница огромная я не конструктор поэтому не могу судить о их устройстве но в качестве пользователя разница ощутима на четырех звеннике ходил по улице порядка часа создалось впечатлении не устойчивости на этом же нет даже если колено подломилось то за счет сопративления создоваемого гидравлическим амортизатором есть время отреагировать и выровнятся
Что значит гильза обычная без селикона, какая система крепления?
Я вам в личку ответил. А ваше сообщение приклеиваю к теме "Made in Japan". Надеюсь, без обид!
Удачи.
Крепление вакум на голую культю и сама гильза с окошком
окошко для протяжки?
для протяжки клапан не автомат, а окошко я сам попросил вырезать что бы мышцы разманать (скелетированная гильза)
спасибо
зарегистрируйтесь или войдите
Слышал от протезиста из Калуги, у которого я делал ортезы 12 лет, что лучшие коленные модули, по его мнению, это Nabtesco.
В их ПРОПе на стенах висят плакаты от Отто Бокк с СиЛегом. Это так, штришок
Видео пусть покажет про иголку и нитку.
А чесать языком все горазды.
онлайн видео:
или войдите
пока вот что нарыл.
На счёт рук - впечатление двоякое. Эти жужжащие конструкции похожи на какую-то кустарщину из стандартных рулевых машинок
и стоит это не менее двухсот тысяч рублей
лоббисты впаривают, а фонды всякие хавают это
За такие деньги можно купить мотоцикл и вы посмотрите, сколько в нем разных деталей и что он может в отличие от сведения вместе/разведения в стороны трех металлических крючков.
Здравствуйте всем! Давно собирался написать, но что-то все оттягивал. Короче, в июле месяце этого года была плановая замена первого протеза в исполнении Михалыча, на котором проходил три года. Гонял его "в хвост и в гриву". Выдержал! Протез был с силиконовым чехлом с веревочным замком, коленка 80-ка, стопа триас. Это был первый протез. Лечебно-тренировочного у меня не было. Сразу сделал себе хороший по 240-му постановлению.
В общем, так получилось, что я стал обладателем протеза с конусным силиконовым чехлом Оссур, веревочным замком, поворотником, коленкой Gibrid Nabtesco с гидравликой и стопой Вари-Флекс, с регулировкой по каблук. Короче "полный фарш". Сделали всю эту красоту на Екатеринбургском Пропе.
Пользуясь этим протезом, выражения вроде "классно", "очень хорошо", "великолепно", не передают тех чувств, которые я испытываю, пользуясь им ежедневно. Если быть честным, я просто в " { censored } ". Я иду куда и где хочу, ВООБЩЕ не думая как ногу ставить, я просто иду! Я стал ходить по три-пяти километров в день и мне еще охота! Я не устаю. Жену беру в выходные по магазинам и она говорит пошли домой я уже устала. Шикарное колено!
Даже не верится, что можно просто идти, не думая как поставить ногу. Блин, как будто своя!
Стоит это колено 350 тыр. руб. и у меня прям одно место жжет, померяться походкой с пользователями Си-Легов и Рио-Ни. Мне кажется будет по крайней мере не хуже. За это время возвращался с двух юбилеев бухой в хлам. Предлагали довести, не верили, что сам смогу. Легко! Колено зверь! Вся компания была в шоке, когда я дошел домой спокойно. Раньше такого не было.
Короче протезом я доволен как слон. Забыл еще довавить про стопу.
Вари-Флекс есть Вари-Флекс, что тут говорить. Все познается в сравнении, но теперь я Триас только под пулеметом надену.
Вот такие мои сумбурные, но счастливые впечатления. Фото и видео прилагаю.
И желаю всем подобных протезов, чтобы жить как раньше и радоваться жизни в полный рост!