Я корреспондент телевидения хочу рассказать о том,что инвалидам приходиться покупать специальные медицинские приспособления,протезы, коляски. Хотяэто им положенобесплатно ,если они не отказались от соцпакета.
Другая проблема в том, что передлагают людям путевки на юг в холодное время года, а не летом. Какие еще тут есть ньюансы и подводные камни,напишите, пожалуйста.ПОмогите разобраться.
У меня были такие проблемы: по ИПР получила 2 одинаковые коляски, хотя просила, комнатную и активную, дали комнатную и прогулочную, отличие только в светоотражателях. У сестры проблемы были такие: ребенок инвалид, ему 1,9 лет, дали памперсы от 16 до 30 кг, он в этом памперсе утанул, говорят открыто радуйтесь что такие дали.
Ответ для YukiMota
Для нелюдей такая психология вполне подходит.Есть такие выражение ;"не зарекайся", а еще "Божьи пути неисповедимы", ведь, никто не знает, что с нами будет завтра.
Ответ для YukiMota:
Здравствуйте. Я стараюсь избегать споров на социальные темы, но в данном случае не могу с Вами согласиться... Вернее вот с это частью я соглашусь:
YukiMota:
Почему же многие гаразды только на то, чтобы бесконечно нить, упрекать других и искать виноватого в своих проблемах и неспособности выживать в этом злом, но прекрасном мире?...
Но дальше... Мне интересно посмотреть на Вас в темном переулке, когда к Вам подойдет крупногабаритный дядечка не привлекательной наружности и попросит Ваш бумажничек... Ведь
YukiMota:
В зверином царстве отстающих и больных убивает хишник...
YukiMota:
В этом мире никто никому ничем не обязан и ничего не должен.
К горю или радости мы живем не в зверином мире, а в мире людей где есть законы и которые люди обязаны соблюдать и подчиняться. Я не могу понять, когда человек хнычет и пытается вымолить или "купить" (в плане взятки) вещи, которые им положены по Закону. Например мне МСЭК отказало вписать в ИПР 2 коляски... Мол или домашняя или активная... Но на простой вопрос, в чем между ними разница - ответить не смогли. Пришлось им же показать их методичку по оформлению ИПР. Или я попросил включить ходунки и костыли (надеюсь добиться встать на костыли) На что опять же МСЭК ответили - зачем костыли, ведь ты же не ходишь... В прошлую ИПР "забыли" включить катетеры и мочеприемники... А вот аптеки у нас привозить отказываются - мол на складе нет. Но вот унижаться и просить я не стал и не буду. Легче купить. Но, так как времени много, написал жалобу на сайте минздравоохранения, о том, что аптеки не выполняют заявки. Через месяц получил ответ, что это дело было спущено в областной, а от туда ответ: аптеки не обязаны привозить - этими вещами обеспечивает соцобеспечение по ИПР. В этом году МСЭК отказывались включить в ИПР мочеприемники. Пришлось показать ответ с минздрава. Для меня это копейки, но если исходить из разряда хищников и жертв, я с удовольствием сожру конкретных людей, но увы пока не физически, то хотя бы воспользовавшись имеющимся законодательством.
Ответ для Жаклин
Если бы я до сих пор продолжала ныть и хныкать, то до сих пор бы оставалась в ваших рядах. не зарекайся - это не про меня. Без хвастовства - я усердно работала над собой в физ. плане ивстала с коляск. Вопросы ещё будут? Или Вы дальше будете продолжать нить?
Ответ для YukiMota:
Вы уверены, что ругаетесь в тему? Ведь для того, чтобы встать с коляски в нее надо было сперва сесть, а если гос-во ее Вам не выдает, то садится остается только попой на пол, а с пола встать куда труднее, эх-эх...
YukiMota:
Без хвастовства - я усердно работала над собой в физ. плане ивстала с коляск. Вопросы ещё будут? Или Вы дальше будете продолжать нить?
Есть люди, которым физические упражнения не помогут. Как не печально, но это факт...
YukiMota:
не зарекайся - это не про меня.
Вот именно... Нельзя желать другому горя... Но жизнь продолжается. Говорят молния не бъет в одно место 2 раза, но в книге рекордов есть человек - 7 раз молния била... Встали - молодец!!! Но физические упражнения не дадут Вам полную гарантию в дальнейшем. Да, вы станете осторожнее, но:
YukiMota:
Без хвастовства - я усердно работала над собой в физ. плане ивстала с коляск. Вопросы ещё будут?
А если у человека ноги ампутированы,как тогда?Мне вас трудно понять, а ведь, я здоровый человек,но сострадать и помогать ближнему считаю делом всей моей жизни.
Вот,чтоб и впредь не забывали, обращайтесь письменно и в случае отказа по каким-то ТСР, то обязаны ответить Вам письменно с объяснениями.
Но исходя из собственного опыта-не отказывают и не забывают.
Но, так как времени много, написал жалобу на сайте минздравоохранения, о том, что аптеки не выполняют заявки
На конкретный электронный адрес? Поделитесь, пожалуйста.
Если в форму на их сайте, то на каком именно?
Наш филиал ФСС написал в главное бюро МСЭ С.-Петербурга и якобы те не разрешили мне эл.коляску. Вся история подробно описана на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в последних сообщениях на странице, хорошо бы Вы прокомментировали как человек имеющий успешный опыт конфликта с чиновниками ФСС.
Не такой уж успешный... В том плане, что жалоба была на аптеку (не выполняют заявки и не привозят мед средства). А ответ был - аптеки не должны, так как мочеприемники вписываются в ИПР и выдаются в соцобеспечении.. Но с этим ответом легче стало вписать в ИПР. Отрицательный результат - то же результат. Оформление сайта минздрава изменилось. Но есть ссылка
Службы, Агентство, Фонды
Там есть электронная почта... Возможно ответят. Я писал в 2007 - сайт был другим.
Ответ для всех:Кстати, хочу надеяться, что Жаклин не утратит интереса к этому вопросу и к теме, которую начала. Потому, что возможны любые повороты, например стиль ГБ МСЭ иногда таков, дай Бог мне ошибиться, что запросто могут упечь в психушку. Никогда не состоял на учете и т.п. Пишу о подобном развитии событий, так как возникла некая ассоциация с другим ведомством, которое упекло на месяц человека в психбольницу, хотя он тоже не состоял даже на учёте, но проходя по улице не разобрался, что происходит силовой захват преступника, несколько человек в штатском пинали ногами мужчину. Описывалось это, кажется, в районной газете.
Осталось ощущение некоторой незащищенноси от произвола властей.
vpch:
Кстати, хочу надеяться, что Жаклин не утратит интереса к этому вопросу
Сегодня я взяла первое интервью у директора соцстрахования. Проблема с выдачей путевок остается нерешаемой. Дело в том, что летом санатории и профилактории практически не выделяют их для льготников. Им выгодно продать путевки от 30000 и выше. А осенью , зимой и весной такого притока желающих нет.
И даже, если летом выдается жалкий мизер, то они в первую очередь выделяются детям-инвалидам и ветеранам ВОВ.Поэтому колясочники, будучи с бронхолегочными заболеваниями получают свое право на отдых в холодное время года.И ксточки прогреть не получается.
Еще одна проблема, очередь.пока обслуживаются льготники 2007 года.
С выдачей реабилитационных средств ситуация лучше, но несовсем. Дорогостоющую свременную коляску инвалиду не выдадут,а стандартная не всех удовлетворяет. А купить такую не все могут.
Дорогостоющую свременную коляску инвалиду не выдадут,а стандартная не всех удовлетворяет. А купить такую не все могут.
Интересно, однако, как после 1 октября будут решаться вопросы по компенсации самостоятельных покупок ТСР. Ведь с 1 октября ФСС будет обязан компенсировать их стоимость (текст см. в
), если они указаны в ИПР. А где чиновники ФСС будут брать деньги?
Другая проблема в том, что передлагают людям путевки на юг в холодное время года, а не летом. Какие еще тут есть ньюансы и подводные камни,напишите, пожалуйста.ПОмогите разобраться.
Для нелюдей такая психология вполне подходит.Есть такие выражение ;"не зарекайся", а еще "Божьи пути неисповедимы", ведь, никто не знает, что с нами будет завтра.
Здравствуйте. Я стараюсь избегать споров на социальные темы, но в данном случае не могу с Вами согласиться... Вернее вот с это частью я соглашусь:
Но дальше... Мне интересно посмотреть на Вас в темном переулке, когда к Вам подойдет крупногабаритный дядечка не привлекательной наружности и попросит Ваш бумажничек... Ведь
К горю или радости мы живем не в зверином мире, а в мире людей где есть законы и которые люди обязаны соблюдать и подчиняться. Я не могу понять, когда человек хнычет и пытается вымолить или "купить" (в плане взятки) вещи, которые им положены по Закону. Например мне МСЭК отказало вписать в ИПР 2 коляски... Мол или домашняя или активная... Но на простой вопрос, в чем между ними разница - ответить не смогли. Пришлось им же показать их методичку по оформлению ИПР. Или я попросил включить ходунки и костыли (надеюсь добиться встать на костыли) На что опять же МСЭК ответили - зачем костыли, ведь ты же не ходишь... В прошлую ИПР "забыли" включить катетеры и мочеприемники... А вот аптеки у нас привозить отказываются - мол на складе нет. Но вот унижаться и просить я не стал и не буду. Легче купить. Но, так как времени много, написал жалобу на сайте минздравоохранения, о том, что аптеки не выполняют заявки. Через месяц получил ответ, что это дело было спущено в областной, а от туда ответ: аптеки не обязаны привозить - этими вещами обеспечивает соцобеспечение по ИПР. В этом году МСЭК отказывались включить в ИПР мочеприемники. Пришлось показать ответ с минздрава. Для меня это копейки, но если исходить из разряда хищников и жертв, я с удовольствием сожру конкретных людей, но увы пока не физически, то хотя бы воспользовавшись имеющимся законодательством.
Если бы я до сих пор продолжала ныть и хныкать, то до сих пор бы оставалась в ваших рядах. не зарекайся - это не про меня. Без хвастовства - я усердно работала над собой в физ. плане ивстала с коляск. Вопросы ещё будут? Или Вы дальше будете продолжать нить?
Так какие после этого могут быть несогласия со мной?
А по поводу злобного дяденьки в подворотне - и против таких имеем оружие
Вы уверены, что ругаетесь в тему? Ведь для того, чтобы встать с коляски в нее надо было сперва сесть, а если гос-во ее Вам не выдает, то садится остается только попой на пол, а с пола встать куда труднее, эх-эх...
Есть люди, которым физические упражнения не помогут. Как не печально, но это факт...
Вот именно... Нельзя желать другому горя... Но жизнь продолжается. Говорят молния не бъет в одно место 2 раза, но в книге рекордов есть человек - 7 раз молния била... Встали - молодец!!! Но физические упражнения не дадут Вам полную гарантию в дальнейшем. Да, вы станете осторожнее, но:
А если у человека ноги ампутированы,как тогда?Мне вас трудно понять, а ведь, я здоровый человек,но сострадать и помогать ближнему считаю делом всей моей жизни.
Вот,чтоб и впредь не забывали, обращайтесь письменно и в случае отказа по каким-то ТСР, то обязаны ответить Вам письменно с объяснениями.
Но исходя из собственного опыта-не отказывают и не забывают.
Что мешает сестре самой купить памперсы нужного размера и обратиться за компенсацией в ФСС?
На конкретный электронный адрес? Поделитесь, пожалуйста.
Если в форму на их сайте, то на каком именно?
Наш филиал ФСС написал в главное бюро МСЭ С.-Петербурга и якобы те не разрешили мне эл.коляску. Вся история подробно описана на
зарегистрируйтесь или войдите
Где Вы прочитали, что Edde имел успешный опыт конфликта с ФСС?
Пардон, хотел написать МСЭ. У нас они оказались как близнецы-братья (на уровне городском, по крайней мере)
Службы, Агентство, Фонды
Там есть электронная почта... Возможно ответят. Я писал в 2007 - сайт был другим.
Спасибо за ответ. Буду общество держать в курсе хода событий. Надеюсь на позитив.
Надежду осилит идущий.
Осталось ощущение некоторой незащищенноси от произвола властей.
Сегодня я взяла первое интервью у директора соцстрахования. Проблема с выдачей путевок остается нерешаемой. Дело в том, что летом санатории и профилактории практически не выделяют их для льготников. Им выгодно продать путевки от 30000 и выше. А осенью , зимой и весной такого притока желающих нет.
И даже, если летом выдается жалкий мизер, то они в первую очередь выделяются детям-инвалидам и ветеранам ВОВ.Поэтому колясочники, будучи с бронхолегочными заболеваниями получают свое право на отдых в холодное время года.И ксточки прогреть не получается.
Еще одна проблема, очередь.пока обслуживаются льготники 2007 года.
С выдачей реабилитационных средств ситуация лучше, но несовсем. Дорогостоющую свременную коляску инвалиду не выдадут,а стандартная не всех удовлетворяет. А купить такую не все могут.