В настоящее время не предполагается присоединение Российской Федерации к факультативному протоколу к Конвенции. В связи с этим у граждан не возникает оснований для индивидуальных или коллективных обращений (жалоб) в Комитет по правам инвалидов в связи с нарушениями положений Конвенции.
(Пояснительная записка по вопросу ратификации Конвенции о правах инвалидов)?
Жизнелюб:
Факультативный протокол к Конвенции подписывается отдельно и позволяет инвалидам жаловаться на нарушения Конвенции в межправительственные организации.
Ответ для Жизнелюб:
Мне сегодня Министерство труда и социальной защиты населения РБ прислали копию письма к нашему главе (по моему жилищному вопросу) так УЖЕ ссылаются на Конвенцию о правах инвалидов. Неужели уже скоро ратифицируют?
pocl:
С нынешним составом ГД, ща всё выкинут, ратифицирую только "название".
А что можно сделать? Как повлиять? Вот в Закон о социальном обслуживании, который сейчас меняют, обязательно нужно ввести помощь персональных помощников. Писать нужно, требовать.
Ответ для Яна:
Когда будет слушание, да и сейчас уже можно узнать кто именно будет заниматься и написать им обращения, как личные, так и коллективные, ссылаться на конституцию. То что подписали очень хорошо конечно, теперь важно чтобы как всегда они не свели это к нужной им формальности.
Ответ для Яна:
Пишите Терентьеву, он непосредственно этим вопросом занимается... правда товарищ ещё тот надо "сидеть у них на голове". По другому, пока никак
Ответ для Лаванда:
Света, Вы часто писали о необходимости для Вас персонального помощника, о обслуживании в гораздо бОльшем объеме, чем это предусмотрено действующим Законом о социальном обслуживании. Сейчас как раз идет подготовка к изменению данного Закона. Я буду писать
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и Вы тоже, пожалуйста, пишите о своих предложениях, требованиях!
Света, Вы часто писали о необходимости для Вас персонального помощника, о обслуживании в гораздо бОльшем объеме, чем это предусмотрено действующим Законом о социальном обслуживании. Сейчас как раз идет подготовка к изменению данного Закона. Я буду писать
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и Вы тоже, пожалуйста, пишите о своих предложениях, требованиях!
Медведев внес на принятие Госдумой Конвенцию ООН о правах инвалидов
Лавров подписал документ в 2008 году
Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию депутатами текст Конвенции ООН о правах лиц с ограниченными способностями, сообщает в вторник пресс-служба Государственной Думы.
Документ, направленный на повышение уровня жизни инвалидов и борьбу с их дискриминацией, был предоставлен правительством РФ в начале апреля.
К Конвенции, утвержденной Генеральной ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года, уже присоединились 110 стран. Ее ратификация в России стала возможной после подписания Сергеем Лавровым и распоряжением премьер-министра Путина о внесении соответствующих законопоправок.
Дожить бы до этого ближайшего времяни
Подписание и ратификация -разные вещи.
зарегистрируйтесь или войдите
Не пойму, как эти слова понимать:
(Пояснительная записка по вопросу ратификации Конвенции о правах инвалидов)?
Факультативный протокол к Конвенции подписывается отдельно и позволяет инвалидам жаловаться на нарушения Конвенции в межправительственные организации.
А почему не подписали?
Не все страны, подписавшие Конвенцию, подписали протокол. Дорого это, хлопотно. жалобы, проверки...
Мне сегодня Министерство труда и социальной защиты населения РБ прислали копию письма к нашему главе (по моему жилищному вопросу) так УЖЕ ссылаются на Конвенцию о правах инвалидов. Неужели уже скоро ратифицируют?
С нынешним составом ГД, ща всё выкинут, ратифицирую только "название".
А что можно сделать? Как повлиять? Вот в Закон о социальном обслуживании, который сейчас меняют, обязательно нужно ввести помощь персональных помощников. Писать нужно, требовать.
Когда будет слушание, да и сейчас уже можно узнать кто именно будет заниматься и написать им обращения, как личные, так и коллективные, ссылаться на конституцию. То что подписали очень хорошо конечно, теперь важно чтобы как всегда они не свели это к нужной им формальности.
На сайте Минздравсоцразвития
Пишите Терентьеву, он непосредственно этим вопросом занимается... правда товарищ ещё тот
Если не трудно, пожалуйста, дайте ссылку на предложения и обсуждение. Сама не нашла.
Хорошо!
Общественная приемная
Медведев внес на принятие Госдумой Конвенцию ООН о правах инвалидов
Лавров подписал документ в 2008 году
Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию депутатами текст Конвенции ООН о правах лиц с ограниченными способностями, сообщает в вторник пресс-служба Государственной Думы.
Документ, направленный на повышение уровня жизни инвалидов и борьбу с их дискриминацией, был предоставлен правительством РФ в начале апреля.
К Конвенции, утвержденной Генеральной ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года, уже присоединились 110 стран. Ее ратификация в России стала возможной после подписания Сергеем Лавровым и распоряжением премьер-министра Путина о внесении соответствующих законопоправок.
Источник: perm.kp.ru
Ну и что? Да хоть пачками пускай вносит и принимают.
Вопрос в другом - будут ли эти права соблюдаться?