Девочки, у меня такой вопрос:доплавчивают ли вам что либо на детей. Дело в том, что у меня подруга, инвалид 1-ой группы, ее сыну 6 лет и ей ничего на него не платят, сказали, что инвалиду 1-ой группы не положено, потому что не может быть, чтобы она родила, не должна была
Ответ для nataitata: Что хотят, то и творят! Какое отношение имеет инвалидность мамы к получению пособий? я тут заглянула в поисковике, полюбопытствовала,
В Украине предусмотрено три вида пособий, которые получают женщины при рождении ребенка. К первому виду относится пособие по беременности и родам. Фактически, это оплата декретного отпуска, который предоставляется на основании больничного листа, выданного медицинским учреждением. Отпуск длится 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после. При родовых осложнениях или рождении двоих и более детей послеродовой отпуск увеличивается до 70 дней. Остальные два вида пособий - единовременное при рождении ребенка и по уходу за ним до трехлетнего возраста - назначают и выплачивают всем мамам. В том числе, и работающим женщинам...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Аля:
Вот и я крайне удивилась. Спасибо Вам большое,это я смотрю к нашему украинскому законодательству, но подруга из России, Тульская область.Сейчас еще на ссылочку Вашу гляну, еще раз большое спасибо за участие
Ответ для nataitata:
Я тоже инвалид первой группы.Есть дочь.Получаю небольшую доплату к пенсии до совершеннолетия дочери и детские пособия как мать одиночка.Обратитесь в соцзащиту там все должны обьяснить.
Ответ для nataitata:
А это уже социальная дискриминация. Социальная дискриминация есть нарушение прав и законных интересов гражданина в зависимости от его принадлежности к каким-либо социальным группам, она является преступлением, уголовная ответственность за которое предусмотрена в ст. 136 УК РФ.
Пусть пишет жалобу в прокуратуру по данному факту нарушения равенства прав. Потом, что значит "сказали"? Должен быть письменный отказ, чтобы его можно было обжаловать. Пусть тогда ещё раз "скажут" в диктофон и при свидетелях. Я сильно сомневаюсь, что в этом случае кто-либо из должностных лиц осмелится такое повторить.
Ответ для nataitata:
Что-то я ваш вопрос просмотрела...
Подруге вашей, или ее представителю надо обратиться в Пенсионный Фонд вашего города, они занимаются начислением пенсий. Предварительно позвоните им, они скажут, какие документы надо предоставить(свидетельство о рождении ребенка и т. д., сейчас точно уже не помню что). Они должны сделать перерасчет пенсии и доплачивать на ребенка, не зависимо оттого, замужем ваша подруга или сама воспитывает ребенка.Что-то около 500 руб. ежемесячно. Удачи вам, добивайтесь того, что положено.)
Яко всем
У меня тоже возник вопрос А папы Вам помогают в воспитании ну и вообще материально
Если живёте вместе то понятно а кто в разводе Элементы получаете
Ответ для nataitata:
Если она мать-одиночка, то, наверно, должны доплачивать, а ее пенсия это ее пенсия на ее жизнь. Государство экономит на нас. Впервые о таком зверстве слышу.
Спасибо большое всем, кто остался небезучастным в этой теме. Я хоть и живу на Украине, а моя подруга в России, но я больше чем уверена, что должны ей что то доплачивать на сына. Я конечно понимаю, что боротся с этими бюрократами оч трудно за свои права, но надо. Я все ваши ответы ей передала, буду надеятся, она чего то добьется
Ответ для nataitata:
У меня то же растет ребенок, но моя мама оформила на него опеку т.к я инвалид 1 гр.И теперь получаем опекунские.А больше никак, получить помощь от государства
Ответ для nataitata:
уу меня подруга инвалид 1 группы имеет ребенка.пока был жив отец ребенка она получала доплату на ребенка и детское пособие. после смерти отца. ребенок получаеет пенсию по потери кормильца. ей теперь к пенсии не доплачивают.
Какой кошмар... Получается, что у нас все в стране делается для того, чтоб добить инвалида. Ведь и так многим не так просто бывает забеременеть и родить, так еще и деньгами не помогают, а наоборот все ужимают.
Подруга замужем, но я все равно думаю, что ей должны были платить хотя бы детские на сына. Спасибо еще раз всем, кто не проходит мимо этой темы. Все что пишите, передаю подруге,надеюсь они решатся идти и бороться за свои права
зарегистрируйтесь или войдите
Вот и я крайне удивилась. Спасибо Вам большое,это я смотрю к нашему украинскому законодательству, но подруга из России, Тульская область.Сейчас еще на ссылочку Вашу гляну, еще раз большое спасибо за участие
А справки из роддома. Свидетельства врачей и акушеров. Свидетельство о рождении. Что за детский сад-то?!
Я тоже инвалид первой группы.Есть дочь.Получаю небольшую доплату к пенсии до совершеннолетия дочери и детские пособия как мать одиночка.Обратитесь в соцзащиту там все должны обьяснить.
А это уже социальная дискриминация. Социальная дискриминация есть нарушение прав и законных интересов гражданина в зависимости от его принадлежности к каким-либо социальным группам, она является преступлением, уголовная ответственность за которое предусмотрена в ст. 136 УК РФ.
Пусть пишет жалобу в прокуратуру по данному факту нарушения равенства прав. Потом, что значит "сказали"? Должен быть письменный отказ, чтобы его можно было обжаловать. Пусть тогда ещё раз "скажут" в диктофон и при свидетелях. Я сильно сомневаюсь, что в этом случае кто-либо из должностных лиц осмелится такое повторить.
Я тоже в полнейшем недоумении... Почему вашей подруге было не ответить этим чинушам, что у нее есть свидетельство о рождении ребенка?
Что-то я ваш вопрос просмотрела...
Подруге вашей, или ее представителю надо обратиться в Пенсионный Фонд вашего города, они занимаются начислением пенсий. Предварительно позвоните им, они скажут, какие документы надо предоставить(свидетельство о рождении ребенка и т. д., сейчас точно уже не помню что). Они должны сделать перерасчет пенсии и доплачивать на ребенка, не зависимо оттого, замужем ваша подруга или сама воспитывает ребенка.Что-то около 500 руб. ежемесячно. Удачи вам, добивайтесь того, что положено.)
У меня тоже возник вопрос А папы Вам помогают в воспитании ну и вообще материально
Если живёте вместе то понятно а кто в разводе Элементы получаете
Если она мать-одиночка, то, наверно, должны доплачивать, а ее пенсия это ее пенсия на ее жизнь. Государство экономит на нас. Впервые о таком зверстве слышу.
У меня то же растет ребенок, но моя мама оформила на него опеку т.к я инвалид 1 гр.И теперь получаем опекунские.А больше никак, получить помощь от государства
Да, это тоже вариант, но здесь главное условие -вам не помогает отец ребенка.
уу меня подруга инвалид 1 группы имеет ребенка.пока был жив отец ребенка она получала доплату на ребенка и детское пособие. после смерти отца. ребенок получаеет пенсию по потери кормильца. ей теперь к пенсии не доплачивают.