Ответ для Ruben:
У меня создалось такое впечатление,что ты совсем не это имел в ввиду,когда открыл эту тему,потому что ,то что ты спрашиваешь-это как дважды два -четыре.А может уже не четыре? Надо будет по-твоему примеру открыть такую тему-"народ,а дважды два -четыре?"
Ответ для Ruben:
Рубен, женщины с ДЦП рожают легче(в большинстве слечаев), чем здоровые.
При моем многоразовом рождении детей, отмечали все врачи этот факт у соседок по палате.По наследству это не передалось ни в одном из знакомых мне случаев,внуки и правнуки, тоже здоровы.
Так, что паниковать нет смысла.Удачи и здоровья и детям и мамочкам.
ДЦП - заболевание исключительно приобретаемое, ибо оно следствие поражения или недоразвития головного мозга из-за 3 групп причин: пренатальных-беременность (сост. здоровья матери, отклонения в ходе беременности, заболевания, вредные привычки, действие различных вредностей), натальные-роды - родовая травма, асфиксия, постнатальные-жизнь после рождения - нейроинфекции и травмы головного мозга до 1 года.
Ruben:
(и на форуме нет однозначного мнения. Вот и наговорила жене подруга всякого.... Возможно, по злобе....
ну ж ведь нельзя слушать всяких идиотов. да и идиоток тоже..скажите это своей супруге!
если бы мои родители или я сама слушали б всех подрят... страшно представить какой бы я была...я была б не "кто", а "что"...
не слушайте никого! всё хорошо будет! а если кто-то что-то вашей жене говорит по злобе.. значит завидует ... радуйтесь - ВАМ ЗАВИДУЮТ!!!
Ответ для Ruben:
Нет. ДЦП это в основном поражение центральной нервной системы в результате гипоксии( нехватка кислорода в мозг). У меня первый ребенок дцп, родовая травма а второй ребенок крепкий и здоровый как Илья Муромец я так и назвала его. Небойтесь рожать, дети это счастье!!!
Кто нибудь знаком с аппаратом "Радамир"?
С лечением ДЦП при помощи этого аппарата? У сынишки моей родственницы ДЦП... (В нашем городе вообще много ребятишек с ДЦП - такова специфика производства)...
Есть "Радамир", но нет информации по методике лечения (а это, оказывается, лечится...) и, тем более - нет полной (не демоверсии) компьютерной программы "Атлас акупунктурных точек"...
Кто может - помогите...
У меня самого ДЦП... Я на костылях закончил среднюю школу... ОБЫЧНУЮ...
Кто знает - что это такое - поймет, почему я хочу помочь ему, а может и другим нынешним ребятишкам…
К то может помочь - пишите на мыло: Crommy@mail.ru
А по поводу наследственности ДЦП... - Треп это все...
Это заболевание по наследству не передается...
Возможны какие то другие причины с "похожими конечными результатами", а врачи, часто - чтоб не показывать свою "сиди - я сам открою" приписывают ДЦП...
Мне самому его окончательно "приписали" только в 7 лет. А до этого как только не называли...
Так что - не ломай голову ни себе, ни ей...
Если любите друг друга и хотите оба - не затягивайте...
Ребенок, тем более желанный - это всегда СЧАСТЬЕ...
У меня есть друзья - муж и жена с ДЦП родили здоровую девочку. Он колясочник, а она ходит, у нее диплегическая форма. А девочка сейчас в школе уже учится, очень хорошенькая!
Вставлю свои пять копеек: У обоих ДЦП родилась на 100% здоровый ребенок ,так же как и у наших родителей после нас :у меня брат,у жены сестра.Про генетику чушь полная.
Ответ для балхаш:
А вот кстати у того моего знакомого брат тоже с ДЦП. Но это все равно не генетика. Говорят, у мамы была несовместимость по резус-фактору. Вот перевый сын родился с ДЦП. Но он немножко мог ходить, руки работают у него и речь хорошая. А потом уже стал колясочником.
А через несколько лет они второго ребенка родили. Он сначала вроде был нормальный. Родители уже обрадовались. Но потом вдруг ухудшение. И сейчас он тоже колясочник, но еще и руки не работают, речи нет почти, есть и пить не может самостоятельно.
Вот так 2 брата с ДЦП. Но не генетика, а говорят из-за резус-фактора отрицательного у мамы.
Ответ для Кролик: Не знаю про резус (а как же последующии дети) ,а то что ДЦП следствие гипоксии плода и родовая травма это доказано все остальное гадание. У ДЦП около 300 видов ,и я за свою жизнь только однажды видел девушку точно с такими же симптомами как у себя.
Ответ для балхаш:
Обычно у кого отрицательный резус-фактор и не рекомендуют больше рожать. Вот моей маме так говорили. (Но в моем случае не из-за этого у меня получилось, а из-за родовой травмы).
Я сама немножко удивлена была, что мама этих моих друзей решилась на второго ребенка при отрицательном резус-факторе. Но мне об этом обо всем рассказывала наша с ней общая знакомая, уже старенькая бабушка, хоть и медсестра в бывшем. Поэтому не ручаюсь за достоверность причины.
Что за предрассудки, в каком мы веки живем блин ДЦП не как не может передаваться по наследству, это родовая травма в которой виноваты врачи и плохая экология. причем тут гены. Ну и народ темный еще у нас. Так что рожайте по больше детишек и не кого не слушайте. Главное чтобы врачи попались отличные при родах. А тему про генетику И ДЦП пора ЗАКРЫТЬ НА ДВОРЕ 21 ВЕК И НЕ НАДО ВЕРИТ ВСЕМ ЭТИМ СТРАШИЛКАМ...
Правда ли, что ДЦП по наследству передаётся и т,п,?У меня так же много знакомых, у которых есть дети и все у них нормально!!!
Верно, тут было замечено, что ДЦП - приобретенное заболевание, но его природа до конца не изучена.
Так, что если нет индивидуальных мед. противопоказаний решайтесь!!!
У меня создалось такое впечатление,что ты совсем не это имел в ввиду,когда открыл эту тему,потому что ,то что ты спрашиваешь-это как дважды два -четыре.А может уже не четыре? Надо будет по-твоему примеру открыть такую тему-"народ,а дважды два -четыре?"
Рубен, женщины с ДЦП рожают легче(в большинстве слечаев), чем здоровые.
При моем многоразовом рождении детей, отмечали все врачи этот факт у соседок по палате.По наследству это не передалось ни в одном из знакомых мне случаев,внуки и правнуки, тоже здоровы.
Так, что паниковать нет смысла.Удачи и здоровья и детям и мамочкам.
Гидроцефалия у кого из родителей?Точно ли это поттвержденный диагноз?
А Вы можете написать, чем это объясняется? При ДЦП же спастика ног, и вообще мышцы слабые. Как тужиться то, елы-палы?
ДЦП - заболевание исключительно приобретаемое, ибо оно следствие поражения или недоразвития головного мозга из-за 3 групп причин: пренатальных-беременность (сост. здоровья матери, отклонения в ходе беременности, заболевания, вредные привычки, действие различных вредностей), натальные-роды - родовая травма, асфиксия, постнатальные-жизнь после рождения - нейроинфекции и травмы головного мозга до 1 года.
У мужа врожденная оклюзионная неоднократно оперированная гидроцефалия.Последний раз 3года назад шунтирование в Бурденко.Возраст 23года.
ну ж ведь нельзя слушать всяких идиотов. да и идиоток тоже..скажите это своей супруге!
если бы мои родители или я сама слушали б всех подрят... страшно представить какой бы я была...я была б не "кто", а "что"...
не слушайте никого! всё хорошо будет! а если кто-то что-то вашей жене говорит по злобе.. значит завидует ... радуйтесь - ВАМ ЗАВИДУЮТ!!!
Нет. ДЦП это в основном поражение центральной нервной системы в результате гипоксии( нехватка кислорода в мозг). У меня первый ребенок дцп, родовая травма а второй ребенок крепкий и здоровый как Илья Муромец я так и назвала его. Небойтесь рожать, дети это счастье!!!
С лечением ДЦП при помощи этого аппарата? У сынишки моей родственницы ДЦП... (В нашем городе вообще много ребятишек с ДЦП - такова специфика производства)...
Есть "Радамир", но нет информации по методике лечения (а это, оказывается, лечится...) и, тем более - нет полной (не демоверсии) компьютерной программы "Атлас акупунктурных точек"...
Кто может - помогите...
У меня самого ДЦП... Я на костылях закончил среднюю школу... ОБЫЧНУЮ...
Кто знает - что это такое - поймет, почему я хочу помочь ему, а может и другим нынешним ребятишкам…
К то может помочь - пишите на мыло: Crommy@mail.ru
А по поводу наследственности ДЦП... - Треп это все...
Это заболевание по наследству не передается...
Возможны какие то другие причины с "похожими конечными результатами", а врачи, часто - чтоб не показывать свою "сиди - я сам открою" приписывают ДЦП...
Мне самому его окончательно "приписали" только в 7 лет. А до этого как только не называли...
Так что - не ломай голову ни себе, ни ей...
Если любите друг друга и хотите оба - не затягивайте...
Ребенок, тем более желанный - это всегда СЧАСТЬЕ...
Я из другой болезни.Поэтому не смогу объяснить.
Мне встречались женщины -роженицы с ДЦП с самостоятельным передвижением.
К тужиться есть альтернатива- Кесарево сечение и, скорее всего, другие...
Совершенно верно резать надо и всё Помоему самые безопасные роды для ребённка
А то запутпеца в проходах и нетуда выдеть
Ошибся.Главное,чтобы вышел здоровеньким.А путь один- к свету и родителям.Из воды в воздух.
Это самое главное Тут и обсуждаем как родить здорового
Мы с Вами уже выяснели что есть два пути истественный выход и кесорево Значит уже не один
На свет и воздух
А вот кстати у того моего знакомого брат тоже с ДЦП. Но это все равно не генетика. Говорят, у мамы была несовместимость по резус-фактору. Вот перевый сын родился с ДЦП. Но он немножко мог ходить, руки работают у него и речь хорошая. А потом уже стал колясочником.
А через несколько лет они второго ребенка родили. Он сначала вроде был нормальный. Родители уже обрадовались. Но потом вдруг ухудшение. И сейчас он тоже колясочник, но еще и руки не работают, речи нет почти, есть и пить не может самостоятельно.
Вот так 2 брата с ДЦП. Но не генетика, а говорят из-за резус-фактора отрицательного у мамы.
Обычно у кого отрицательный резус-фактор и не рекомендуют больше рожать. Вот моей маме так говорили. (Но в моем случае не из-за этого у меня получилось, а из-за родовой травмы).
Я сама немножко удивлена была, что мама этих моих друзей решилась на второго ребенка при отрицательном резус-факторе. Но мне об этом обо всем рассказывала наша с ней общая знакомая, уже старенькая бабушка, хоть и медсестра в бывшем. Поэтому не ручаюсь за достоверность причины.