В жизни никогда не бывает ошибок, а есть только опыт.
Опыт, может быть последствием ошибки! И не каждая ошибка приводит к опыту
Философия блин
TiGeR14 окт. 2008 16:55
Ответ для Ньюдэй:
Хорошо сказала, вот и я тоже всегда иду своим путём потому что хоть и говорят что надо на чужих ошибках учиться но пока через себя не пропущу что то не почувствую как это и что то к сожалению чужой опыт мне не помогает пока сам не проверю и не узнаю
Кьярра14 окт. 2008 17:38
Ответ для Кьярра:
А может все-таки бывают ошибки без опыта? Просто ошибка и все?...)))
Татиана14 окт. 2008 18:02
Ответ для Кьярра:
Кьярра:
Канешно)
Ошибки совершаются из-за отсутствия жизненного опыта.)
Небо14 окт. 2008 18:41
Ответ для Кьярра:
Марина, иногда ты такой бред несешь!!!
wasabi14 окт. 2008 18:53
Никогда не говори никогда
Кьярра:
Готовы ли Вы принять для себя это утверждение за правило? Если нет, то почему?
Никакое утверждение не стоит принимать за правило.
В том числе и это.
Синеглазка14 окт. 2008 20:58
Ответ для Sysmin:
Sysmin:
Kentok: Каждая ошибка - это опыт. Хоть и плохой опыт,но всё-же опыт.
угу... это саперу скажите... смех
Ну прям в яблочко,сказал просто супер))).
Бача15 окт. 2008 02:22
Ответ для Кьярра:
Кьярра:
Готовы ли Вы принять для себя это утверждение за правило? Если нет, то почему?
А как Вы сами принемаете это утверждение?
аина15 окт. 2008 02:36
Ответ для Шрек:
Пусть разбегается сильнее.Он знает что вторая стена из воздушных шариков или из гипсокартона.Он заранее проверит.
Исправлено: аина 15 окт. 2008 02:37
Домовой15 окт. 2008 11:02
Ответ для Шрек:
Куда ты полез...в какие-то дебри!Я привёл пример того,что ошибки и опыт-это две разные вещи!
Да ошибки это составная часть опыта)))
Ты образно та мыслить умеешь?Разбежаться он собрался сильнее...
Так я как раз и мыслю образно... Стена в моем мышлении это некое припятствие а неудача при прохождении скозь стену это значит непреодаление данного припятствия вот и все...))) Разве это не образное мышление?
Не принимайте все так близко к сердцу... Жизнь прекрасна)))
Домовой15 окт. 2008 11:05
Ответ для vpch:
Самое интересное - почему все рассматривают тему с точки зрения своих ошибок и не берут в рассчет чужие? По моему более безболезненный способ набраться опыта...)
Маркиза15 окт. 2008 11:43
Ответ для Kentok:
Kentok:
Каждая ошибка - это опыт. Хоть и плохой опыт,но всё-же опыт.
Как говорила в юности одна моя знакомая - в ответ на вопрос, есть ли у нее парень, встречается ли она с кем-то - "А во мне еще никто не ошибся!"
Kentok:
первый раз ты получил опыт, а если ты не понял этого и делаешь опять же тоже самое
Иногда не сразу доходит. По-моему, все равно опыт. Просто не были сделаны нужные выводы после первого раза. От тупости? Ну, мб, и от тупости... Мб, через пять раз дойдет.
Ответ для Шрек:
Шрек:
пытаешся ещё раз пройти сквозь стену
Физически это наглядно, но психологически бывает по-разному.
Шрек:
не все ошибки можно назвать опытом
Если человек умер в результате ошибки, то жизненные опыты для него остались в прошлом. Ответ для Русалочка:
Русалочка:
Ни один человек не рождается с опытом… К сожалению…
Вопрос спорный.
Русалочка:
Просто у кого-то есть расположенность к ошибкам (например, у меня), а у кого-то этой самой расположенности к ошибкам нет…
По-моему, каждый человек в чем-то ошибается (со своей точки зрения или с точки зрения других). Вот Вы подумали о ком-то, что он не ошибается никогда. А, мб, сам о себе он так не думает. Ответ для Домовой:
Домовой:
опыт это когда ты знаешь что сквозь стену нужно проходить как то иначе, может быть ... попытаться найти дверь
Угу. И прежде, чем ломиться в закрытую дверь головой, просто достать ключ и открыть. А мб, дверь открывается без ключа и на себя? Тоже вариант.
Домовой:
не всегда тупость иногда это упорство ибо стены разные бывают
Исправлено: Маркиза 15 окт. 2008 11:55
Шрек15 окт. 2008 12:05
Ответ для Маркиза:
Вы с Домовым короче два сапога пара!Несёте какую-то бедятину!
Кьярра15 окт. 2008 12:27
Ответ для Бача:
Я его принимаю))
Кьярра15 окт. 2008 12:35
Ответ для SmOk:
SmOk:
Какие проблемы - переустановите винду.
Возможно и это нужно делать время от времени.))А упертость и категоричность это тоже не есть хорошо))
Fenix15 окт. 2008 12:38
Ответ для Кьярра:
Опыт возможен при осознании своих ошибок
vpch15 окт. 2008 12:52
Ответ для Домовой:
Самое интересное - почему все рассматривают тему с точки зрения своих ошибок и не берут в рассчет чужие? По моему более безболезненный способ набраться опыта...)
Просто, тема, строго говоря, не об этом.
Кстати говоря, это тоже богатая тема. Например, из чужих ошибок программиста, в основном, понимаешь, что программа с первого раза не пойдет, вернее, что это не слишком неожиданно.
Кьярра15 окт. 2008 14:05
Ответ для Кьярра:
Кьярра:
Я его принимаю))
Но не за правило!!))
Исправлено: Кьярра 15 окт. 2008 14:05
Домовой15 окт. 2008 14:28
Ответ для Sysmin:
Kentok:
Каждая ошибка - это опыт. Хоть и плохой опыт,но всё-же опыт.
угу... это саперу скажите...
Если сапер неопытный то согласен но ведь сапер пока научится столько ошибок сделает на макетах... Кстати ошибка шофера и допустим летчика может обойтись дароже чем сапера. Так что Kentok прав...
toino15 окт. 2008 18:41
Философия блин
Хорошо сказала, вот и я тоже всегда иду своим путём потому что хоть и говорят что надо на чужих ошибках учиться но пока через себя не пропущу что то не почувствую как это и что то к сожалению чужой опыт мне не помогает пока сам не проверю и не узнаю
Канешно)
Ошибки совершаются из-за отсутствия жизненного опыта.)
Марина, иногда ты такой бред несешь!!!
Никакое утверждение не стоит принимать за правило.
В том числе и это.
Ну прям в яблочко,сказал просто супер))).
А как Вы сами принемаете это утверждение?
Пусть разбегается сильнее.Он знает что вторая стена из воздушных шариков или из гипсокартона.Он заранее проверит.
Да ошибки это составная часть опыта)))
Так я как раз и мыслю образно... Стена в моем мышлении это некое припятствие а неудача при прохождении скозь стену это значит непреодаление данного припятствия вот и все...))) Разве это не образное мышление?
Не принимайте все так близко к сердцу... Жизнь прекрасна)))
Как говорила в юности одна моя знакомая - в ответ на вопрос, есть ли у нее парень, встречается ли она с кем-то - "А во мне еще никто не ошибся!"
Иногда не сразу доходит. По-моему, все равно опыт. Просто не были сделаны нужные выводы после первого раза. От тупости? Ну, мб, и от тупости... Мб, через пять раз дойдет.
Ответ для Шрек:
Физически это наглядно, но психологически бывает по-разному.
Если человек умер в результате ошибки, то жизненные опыты для него остались в прошлом.
Ответ для Русалочка:
Вопрос спорный.
По-моему, каждый человек в чем-то ошибается (со своей точки зрения или с точки зрения других). Вот Вы подумали о ком-то, что он не ошибается никогда. А, мб, сам о себе он так не думает.
Ответ для Домовой:
Угу. И прежде, чем ломиться в закрытую дверь головой, просто достать ключ и открыть. А мб, дверь открывается без ключа и на себя? Тоже вариант.
Вы с Домовым короче два сапога пара!Несёте какую-то бедятину!
Я его принимаю))
Возможно и это нужно делать время от времени.))А упертость и категоричность это тоже не есть хорошо))
Опыт возможен при осознании своих ошибок
Кстати говоря, это тоже богатая тема. Например, из чужих ошибок программиста, в основном, понимаешь, что программа с первого раза не пойдет, вернее, что это не слишком неожиданно.
Но не за правило!!))
Если сапер неопытный то согласен но ведь сапер пока научится столько ошибок сделает на макетах... Кстати ошибка шофера и допустим летчика может обойтись дароже чем сапера. Так что Kentok прав...
И опыт, сын ошибок трудных...