Ответ для Маркиза:
У нас в Сургуте с этим никак. Там, где есть пандусы, есть другие препятствия - например ступени. Если на пандус ещё как-то можно заехать ( и то далеко не везде), то дальше без посторонней помощи никак. Власти на словах говорят, что якобы делается то-то и то-то - на самом деле это лишь пустой звук. Недавно на местном ТВ прошла передача, где девушка-корреспондент сама села в коляску и продемонстрировала поход в несколько заведений, наиболее необходимых колясочникам. Вывод неутешительный - без сильных мужских рук увы, никуда.
mikael:
Недавно на местном ТВ прошла передача, где девушка-корреспондент сама села в коляску и продемонстрировала поход в несколько заведений, наиболее необходимых колясочникам. Вывод неутешительный - без сильных мужских рук увы, никуда.
Ура! Наши люди есть и в Сургуте!
Молодец журналистка и ваше местное ТВ
Ира, если я куда-то и доеду, то только на бензине Вашего оптимизма.
Вот мы собираемся с Вами на телесъемки по теме отсутствия пандуса в аптеке дома напротив моего и бордюрных камней на моем пути к аптеке с пандусом.
Эта аптека без пандуса уже попала у нас в фотоальбом по акции "Пандус-контроль". Аптека с пандусом (на соседней улице) тоже попала в этот фотоальбом - как пример (что-то я эти фотки аптек найти у себя не могу).
И вот какой у нас теперь план - Вы опять постараетесь в пятницу отпроситься с работы, чтобы идти вслед за тележурналисткой и оператором и фотографировать каждый поребрик (или как они грамотно называются), который мешает мне доехать до соседней улицы по тротуару? Там этих поребриков знаете сколько наберется?
Останкинским дорожникам не раз пять, а раз 10 придется выходить "на переделку".
И это учитывая, что недавним летом на той улице, где стоит аптека с пандусом, сделали ремонт. Дорога теперь красивая. И поребрики такие новенькие, высокинькие... Я в трансе
Народ, подскажите, наше участие в телепередаче "Народный контроль" на тему бордюрных камней - это уже диалог с властями или еще нет?
А то у нас мало опыта.
Маркиза:
И поребрики такие новенькие, высокинькие...
Нет, если переделки будут на одном маршруте - загрузят песок, цемент, компрессор и таджиков с лопатами и сделают все за один раз, а не за десять.
Маркиза:
Народ, подскажите, наше участие в телепередаче "Народный контроль" на тему бордюрных камней - это уже диалог с властями или еще нет?
Диалог с властями - это письма. С вопросами и ответами.
А передачи - это пиар.
Маркиза:
И вот какой у нас теперь план - Вы опять постараетесь в пятницу отпроситься с работы, чтобы идти вслед за тележурналисткой и оператором и фотографировать каждый поребрик (или как они грамотно называются), который мешает мне доехать до соседней улицы по тротуару?
Ответ для Mucha:
Я тоже всегда поражалась, что в аптеках нет пандусов. В аптеках и поликлиниках. В магазинах есть, а в поликлиниках и аптеках - нет
Так же удивляюсь, что в платных стоматологиях нигде пандусов не найдешь. Им самим это было бы выгодно!
Ирен! Вы такой ценный товарСЧ! Умеете внести ясность и ликвидировать панику "в рядах"
Mucha:
А передачи - это пиар.
Записываю...
Э... А если мы у них диск с записью телепередачи выпросим и к письму в Управу "присобачим", это тоже будет пиар или уже часть диалога с властями?
О! Это будет "рекламная пауза"
Не, не надо за ними (за нами) с фотиком бегать. Если что, мы потом "фотомордочку" каждого бордюра отдельно сделаем и к "диалогу-монологу" приложим. Мб, и диска хватит? Смотря что наснимают
Ирен! Еще фотку "аптеки с пандусом" найдите, плиз! Которая на соседней улице. Ответ для Lerika:
Lerika:
Я тоже всегда поражалась, что в аптеках нет пандусов. В аптеках и поликлиниках.
В нашей поликлинике пандус есть. Только не помню, фотографировали мы его (мы с Ирен) или нет...
Там вообще такая улица удивительная (улица Цандера) - три пандуса на одной улице (и все такие классные, качественные!) - фантастика!
Это пандус в аптеку, пандус в поликлинику и пандус в магазин "Пятерочка".
Вот только после ремонта бордюры сделали такие огромные... Я уж хотела к рабочим подойти (подъехать), но... на тот момент порох у меня кончился, и "коза сдохла".
У нас даже в поликлинику пандуса нет. Причем снаружи две рельсины лежат. Но внутри еще пять ступенек - никаких пандусов, никаких аппарелей, ничего нет! В стоматологический поликлинике на первый этаж доступ имеется, но хирургический кабинет и рентген находятся на втором. А туда только лестница. Это двухэтажное старое здание.
Платных стоматологий - на каждом шагу.. и тоже нигде никаких пандусов.
Сейчас ждем ответа от маркизиной Управы. Отдали им письмо (от общественной организации инвалидов (!)) с фотками и адресами трех дюжин социально - значимых объектов, где не оборудованы входы.
Если Управа отмажется, будем с письмами щастья обращаться дальше.
Я другого выхода не вижу.
Для кого предполагаются перила? Для колясочника или для слабоходячего, чтобы он "шел в гору" по пандусу (держась за перила), а не по лестнице? Которая, вроде, ведет в аптеку с другой стороны от пандуса - и перела там есть... Но вот лестницу - в эту аптеку - мы, по-моему, как раз и не сфотографировали...
Ирен, а Вы уже отправили "вашей Маше" просветительскую литературу - чтобы она со своей стороны к телесъемке подготовилась? Так сказать, "пакет документов" с приветом от Вольтера?
Хм. Для меня.
А зимой - когда скользко - разве перила не нужны? СНиП 35-01-2001
"Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения"
3.32 Вдоль обеих сторон всех лестниц и пандусов, а также у всех перепадов высот более 0,45 м необходимо устанавливать ограждения с поручнями. Поручни пандусов следует, как правило, располагать на высоте 0,7 и 0,9 м, у лестниц - на высоте 0,9 м, а в дошкольных учреждениях также и на высоте 0,5 м.
Поручень перил с внутренней стороны лестницы должен быть непрерывным по всей ее высоте. Завершающие части поручня должны быть длиннее марша или наклонной части пандуса на 0,3 м.
Маркиза:
Ирен, а Вы уже отправили "вашей Маше" просветительскую литературу
Угу. Почти. Только зашла на "пять минут" Дизабилити почитать.
Mucha:
А зимой - когда скользко - разве перила не нужны?
А... мы, инвалиды, когда скользко, что-то уже не про перила думаем... даже не про аптеки... Ирен, Вам мало тех перил, которые с обратной стороны пандуса - там, где лестница?... Кстати... мы ведь ту лестницу не сфотографировали... Мб, и она - без перил? (задумалась)
Кстати, будем отмечать для телепередачи "Народный контроль", что пандус в эту аптеку предлагается подать для зрителей под песню Юрия Антонова?
Уходит, напевая: "Ах, любовь, ты, любовь - золотая лестница... Золотая лестница - без перил!"
Вгляделась в фотку повнимательней: да есть ли там вообще лестница с обратной стороны? Что-то не видно...
А Вы знаете, что беда спандусами происходит? Думаете от черствости. Я тоже так думал до сегоднешнего дня. Оказывается в Управе лежит СНиП БЕЗ КАРТИНОК. А чтиво без картинок только для "шибко умных", это я знаю с детства .
Прямо из уст сотрудника отдела благоустройства управы, ваше сиятельство. Попросили на досуге дать ссылку на СНиП с картинками, ваше сиятельство. И у них без картинок, а безкартинок беда.
У нас в Сургуте с этим никак. Там, где есть пандусы, есть другие препятствия - например ступени. Если на пандус ещё как-то можно заехать ( и то далеко не везде), то дальше без посторонней помощи никак. Власти на словах говорят, что якобы делается то-то и то-то - на самом деле это лишь пустой звук. Недавно на местном ТВ прошла передача, где девушка-корреспондент сама села в коляску и продемонстрировала поход в несколько заведений, наиболее необходимых колясочникам. Вывод неутешительный - без сильных мужских рук увы, никуда.
Ура! Наши люди есть и в Сургуте!
Молодец журналистка и ваше местное ТВ
Да, сначала заявления писать на каждый бордюрный камень поименно.
Раз пять выйдут на переделки - привыкнут к культуре производства, млин.
Ира, если я куда-то и доеду, то только на бензине Вашего оптимизма.
Вот мы собираемся с Вами на телесъемки по теме отсутствия пандуса в аптеке дома напротив моего и бордюрных камней на моем пути к аптеке с пандусом.
Эта аптека без пандуса уже попала у нас в фотоальбом по акции "Пандус-контроль". Аптека с пандусом (на соседней улице) тоже попала в этот фотоальбом - как пример (что-то я эти фотки аптек найти у себя не могу).
И вот какой у нас теперь план - Вы опять постараетесь в пятницу отпроситься с работы, чтобы идти вслед за тележурналисткой и оператором и фотографировать каждый поребрик (или как они грамотно называются), который мешает мне доехать до соседней улицы по тротуару? Там этих поребриков знаете сколько наберется?
И это учитывая, что недавним летом на той улице, где стоит аптека с пандусом, сделали ремонт. Дорога теперь красивая. И поребрики такие новенькие, высокинькие... Я в трансе
А то у нас мало опыта.
Все эти телесъемки еще не гарантия,что власти будут что-то делать.Да и то ,что сюжет выйдет в эфир,тоже нет гарантии.
Нет, если переделки будут на одном маршруте - загрузят песок, цемент, компрессор и таджиков с лопатами и сделают все за один раз, а не за десять.
А передачи - это пиар.
Представляю картинку.
Даже и не знаю ...
Вот эта аптека:
Я тоже всегда поражалась, что в аптеках нет пандусов. В аптеках и поликлиниках. В магазинах есть, а в поликлиниках и аптеках - нет
Так же удивляюсь, что в платных стоматологиях нигде пандусов не найдешь. Им самим это было бы выгодно!
Ирен! Вы такой ценный товарСЧ! Умеете внести ясность и ликвидировать панику "в рядах" Записываю...
Э... А если мы у них диск с записью телепередачи выпросим и к письму в Управу "присобачим", это тоже будет пиар или уже часть диалога с властями?
О! Это будет "рекламная пауза"
Не, не надо за ними (за нами) с фотиком бегать. Если что, мы потом "фотомордочку" каждого бордюра отдельно сделаем и к "диалогу-монологу" приложим. Мб, и диска хватит? Смотря что наснимают
Ирен! Еще фотку "аптеки с пандусом" найдите, плиз! Которая на соседней улице.
Ответ для Lerika:
В нашей поликлинике пандус есть. Только не помню, фотографировали мы его (мы с Ирен) или нет...
Там вообще такая улица удивительная (улица Цандера) - три пандуса на одной улице (и все такие классные, качественные!) - фантастика!
Это пандус в аптеку, пандус в поликлинику и пандус в магазин "Пятерочка".
Вот только после ремонта бордюры сделали такие огромные... Я уж хотела к рабочим подойти (подъехать), но... на тот момент порох у меня кончился, и "коза сдохла".
Верная мысль.
Анфас, профиль и адрес каждого бордюра.
Фотка аптеки с пандусом.
Кстати, Оль, а там перил нет ...
Вот это замечательный пандус! Везде бы такие были...
Платных стоматологий - на каждом шагу.. и тоже нигде никаких пандусов.
Надо писать ...
Сейчас ждем ответа от маркизиной Управы. Отдали им письмо (от общественной организации инвалидов (!)) с фотками и адресами трех дюжин социально - значимых объектов, где не оборудованы входы.
Если Управа отмажется, будем с письмами щастья обращаться дальше.
Я другого выхода не вижу.
Для кого предполагаются перила? Для колясочника или для слабоходячего, чтобы он "шел в гору" по пандусу (держась за перила), а не по лестнице? Которая, вроде, ведет в аптеку с другой стороны от пандуса - и перела там есть... Но вот лестницу - в эту аптеку - мы, по-моему, как раз и не сфотографировали...
Ирен, а Вы уже отправили "вашей Маше" просветительскую литературу - чтобы она со своей стороны к телесъемке подготовилась? Так сказать, "пакет документов" с приветом от Вольтера?
Хм. Для меня.
А зимой - когда скользко - разве перила не нужны?
СНиП 35-01-2001
"Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения"
Угу. Почти. Только зашла на "пять минут" Дизабилити почитать.
А... мы, инвалиды, когда скользко, что-то уже не про перила думаем... даже не про аптеки... Ирен, Вам мало тех перил, которые с обратной стороны пандуса - там, где лестница?... Кстати... мы ведь ту лестницу не сфотографировали... Мб, и она - без перил? (задумалась)
Кстати, будем отмечать для телепередачи "Народный контроль", что пандус в эту аптеку предлагается подать для зрителей под песню Юрия Антонова?
Уходит, напевая: "Ах, любовь, ты, любовь - золотая лестница... Золотая лестница - без перил!"
Вгляделась в фотку повнимательней: да есть ли там вообще лестница с обратной стороны? Что-то не видно...
зарегистрируйтесь или войдите
В прошлую пятницу (24 октября) состоялась телесъемка сюжета "Две аптеки" для телеканала "Столица".
Название телепередачи - "Народный контроль".
А Вы знаете, что беда спандусами происходит? Думаете от черствости. Я тоже так думал до сегоднешнего дня. Оказывается в Управе лежит СНиП БЕЗ КАРТИНОК. А чтиво без картинок только для "шибко умных", это я знаю с детства .
Откуда информация, агент Торус?
И что за СНиП без картинок? Если он не из Интернета распечатан, то дб с картинками.
Прямо из уст сотрудника отдела благоустройства управы, ваше сиятельство. Попросили на досуге дать ссылку на СНиП с картинками, ваше сиятельство. И у них без картинок, а безкартинок беда.