У вас другой опыт, и вы его тоже экстраполируете, разве нет?Не пойму тогда, с чего вы решили, что именно ваш жизненный опыт - объективен во всех отношениях, а не мой?
потому что он дает больше возможностей.
давайте сравним. ваше отношение: на инвалидов всегда косо смотрят и им не помогают. в результате такого отношения сам инвалид замыкается в себе и собственноручно выталкивает себя из общества.
мое отношение: физческие недостатки здоровые не замечают, но они смотрят на тебя как на друга и хорошего специалиста (работодатели). в результате инвалид знает что его физическое сотояние никого не интересует и начинает заниматся собственной головой: читать книги. учится общатся, учится выполнять элементарные движения по самообслуживанию, учится дружить. в результате мы получаем социально-адаптированного инвалида.
В данном случае имелся в виду подъем по лестнице - здоровому было смешно, как я отдышаться не могу. Что мне теперь - по лестницам лазить, когда никого рядом нет?!
Да, вот это ужасно. Из-за этого я тоже боюсь на люди выходить.
Я ж говорю, у нас такие люди, что только и сидеть в четырех стенах остается.
Я ранее писал, что окружающие люди - это наши зеркала. Они отражают наше восприятие и отношение к окружающим.
Вот насчет зеркал это очень и очень сомнительно. Бывают такие случаи, когда человек сталкивается с неспровоцированным ущемлением человеческого достоинства. И тут уж про "зеркала" говорить не приходится. А как же дети, которым приходится сталкиваться с жестокостью и бесчеловечностью? Может, они сами это спровоцировали, может они сами в этом виноваты?
Нет, есть вещи, которые необъяснимы формальной человеческой логикой.
Lerika:
Вот-вот, и я про то же. Ну, жестокие у нас люди, что поделать.. Реально жестокие! Поэтому так и сложно в нашем обществе инвалидам.
Радует лишь то, что они так относятся не только к инвалидам, но и друг к другу.
Однако если здоровый имеет куда большее количество степеней свободы и возможностей к защите, то вот инвалид...
Lerika:
Вот насчет зеркал это очень и очень сомнительно
когда вы встали утром какой у вас вид? а когда причесались? вот зеркало и отображает то что есть в текущий момент. оно ведь динамическое. так же и окружающие нас люди.
Lerika:
и все же... Сравнить, какое у нас отношение к инвалидам плохое и какое отношение на Западе. Может быть, их инвалиды, как люди, лучше? :lol:
опять же. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: лучше как люди и нвалиды и здоровые. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: инвалидность всего лишь физическое состояние, но оно не имеет права отражатся на внутренних (психологических) качествах человека, не должно убивать в нем личность. Если вы всегда угрюмы, никогда не позвоните другу/подруге и не поздравите с ДР или просто не пообщаетесь то друзей у вас не будет и это не зависит от того инвалид вы или нет.
newman:
О это сладкое слово РЕАЛ!-Побывав там однажды, становишься фанатом!
Ответ для Домовой:
Домовой:
Двое это уже компания.
Познается в сравнении...
Домовой:
Другое дело когда у человека есть выбор пообщаться с инвалидом или пойти куда то еще
Такой выбор есть всегда у всех.
К сожалению не у всех, некоторые не могут перешагнуть барьер...
С этого места, пожалуйста, поподробнее (а то у меня не хватает воображения).
Домовой:
Просто речь в этой теме идет видимо не о вас
Выгоняете?
Я что-то написала не по теме? Посмотрите на название тогда...
Домовой:
поиск человека который поймет тебя без пояснений ограничевает ищущего...
Да... Это путь к телепатии...
Домовой:
в виртуальном общении не хватает тепла что ли...
Мне может хватать тепла при заочном общении (по инету, тлф или по обычной почте) и не хватать в реале.
Домовой:
а хотел сказать я этим примером, что не нижно ограничивать себя в общении только из за страха что не поймут...
Так ведь и я об этом, а Вы возражаете...
Домовой:
Сказку "Гадкий утенок" читали?...
Да где уж мне
Домовой:
Я долго жаловался на неудобную обувь, пока не увидел человека без ног...
А я, когда узнала, как моей подружке трудно ходить на протезе, подумала - "Эх, и протезы натирают... Не только башмаки".
Ответ для Karma:
у здоровых эти проблемы не от здоровья или его нехватки.
У нас тоже не только от этого...
В данном случае имелся в виду подъем по лестнице - здоровому было смешно, как я отдышаться не могу. Что мне теперь - по лестницам лазить, когда никого рядом нет?!
У людей без инвалидности тоже бывают случаи, когда надо постоять за себя.
здоровенькие так любят лишний раз подчеркнуть, что они более здоровы! Инвалид для большинства из них - реанимобиль такой. Типа, идет здоровый по улице, погруженный в свои проблемы - что у него на работе кто-то кого-то подсидел, что зарплату кому-то больше дали, что теща достала, что подруга мужа себе откопала богатенького - и тут бац! - инвалид! О, это же то, что нужно в этот момент здоровому! Он посмотрит на этого инвалида и подумает - "О, мне-то еще ничего, не то что ему, бедняге! Поди из метро едет, где милостыню вынужден просить!" Настроение у здорового поднимается, далее он шагает бодр и весел. На время. Ну а назавтра проблемы собственные затмевают проблемы других, что нормально и обычно.
Один из стереотипов Вы изоложили достаточно ярко - спасибо!
Ответ для dvk:
dvk:
эти проблемы от недостатка культуры
dvk:
инвалидность - это как цвет волос.
dvk:
Потому как здоровенькие так любят лишний раз подчеркнуть, что они более здоровы!
или нос прямее.
dvk:
Инвалид для большинства из них - реанимобиль такой
маленькие дети тоже.
Верно подмечено - за равного многие не считают. Но это советское.
Как мне говорили мои одногрупницы по учебному заведению - тебя никто не полюбит, и целовать не захочет, потому что ты очкастая дура, ха-ха-ха.
У них очков не было.
У Вас очки в связи с инвалидностью?
Очки бывают не только в связи с инвалидностью - все равно находятся те, кто норовит обидеть. Что, мол, не тот внешний вид (очки, нос, уши, осанка).
Надо учиться постоять за себя.
Поцелует Вас мужчина или нет - будет решать мужчина, а не "подруги". Точнее, одногруппницы. За что-то (другое) обиделись на Вас, нашли у Вас слабое место (очки и нет парня) - нанесли удар.
При этом и они, и Вы, и кто угодно прекрасно понимают - не девушки, а мужчина будет решать, поцеловать ему Вас или нет (если Вы позволите). А если дело в том, что очки мешают целоваться, так их и снять можно.
Ответ для Домовой:
Домовой:
Дело в том что поступки у него не совместимые с умом...
Ум-то у него есть, но он, как и девушки-одногруппницы, решает за других и запугивает Карму, что "никому она не нужна". Здесь на форуме, есть хорошая поговорка - "Учимся говорить за себя" - если этому парню (хоть он умный, хоть дурак) не нужна Карма, пусть так прямо и скажет свою "правду-матку". Что она не нужна ему лично. Не хочет с ней общаться и все такое. Неприятную - не то слово, но... уж как есть, так и есть.
А когда он заявляет за других людей, будто Карма никому не нужна, так это он слишком много на себя берет.
Возможно, он хочет так себя оправдать за отказ от общения:"Да, она мне не нужна. Но ведь на моем месте так поступил бы каждый".
А то, что Карма верит ему, что он за всех людей в мире знает - так это уже Карма заблуждается. И она вправе - продолжать верить этому парню или усомниться в его "всеведении".
Ишь какой... Бессовестный. Зазнайка.
А как же дети, которым приходится сталкиваться с жестокостью и бесчеловечностью?
Это уж вопрос к родителям которые не научили как вести себя в данной ситуации...
Может, они сами это спровоцировали, может они сами в этом виноваты?
Как правило да...
Люди воспитаны своими папами и мамами а за всех людей говорить думаю не надо... Просто вы наверное обращаете внимание лишь на негатив а этого делать не следует...
dvk:
инвалидность всего лишь физическое состояние, но оно не имеет права отражатся на внутренних (психологических) качествах человека, не должно убивать в нем личность.
Ну, давайте подадим в суд на "физическое состояние". Ишь, какое! Посмело отразиться на психике человека. А ведь "не имело права".
не должно убивать в нем личность
Вы наверняка хотели сказать что-то хорошее, но, к сожалению, пока что не нашли правильные слова.
Удачи!
dvk:
Если вы всегда угрюмы, никогда не позвоните другу/подруге и не поздравите с ДР или просто не пообщаетесь
Всегда и никогда. Да таких людей просто не бывает! Которые "всегда угрюмы" и никогда ни с кем не общаются ни по какому поводу.
Вы сами хоть на минуту представьте себе такого человека. Жуть.
По-моему, в реальности все не так плохо.
Lerika:
Бывают такие случаи, когда человек сталкивается с неспровоцированным ущемлением человеческого достоинства.
Согласна. Если бы были "зеркала", то все бы вокруг так "отзеркаливали", а если такой один нашелся, кто наехал на ЧСД, но утверждать про зеркала и "сам виноват", на мой взгляд, несправедливо.
Приведу пример.
Я на инвалидной коляске еду в магазин. Ко мне ведь не все прохожие подряд кидаются подать 5 копеек, а всего лишь одна в сезон идиотка, которую, возможно, так воспитали родители. И сказать, что вся причина в том, что моя инвалидность слишком заметна, потому я и стала жертвой благотворительности" - это примерно как сказать - девушка была одета слишком эротично (шла в магазин) - вот мужчина и не выдержал - изнасиловал. Мол, сама и виновата.
Так что подтверждаю - случаи бывают. Ответ для Домовой:
Домовой:
Вы ненавидите людей
И меня тоже?... Странно... Какая я, оказывается, ненаблюдательная
Все же, по-моему, я бы заметила, если бы Карма меня ненавидела.
потому что он дает больше возможностей.
давайте сравним. ваше отношение: на инвалидов всегда косо смотрят и им не помогают. в результате такого отношения сам инвалид замыкается в себе и собственноручно выталкивает себя из общества.
мое отношение: физческие недостатки здоровые не замечают, но они смотрят на тебя как на друга и хорошего специалиста (работодатели). в результате инвалид знает что его физическое сотояние никого не интересует и начинает заниматся собственной головой: читать книги. учится общатся, учится выполнять элементарные движения по самообслуживанию, учится дружить. в результате мы получаем социально-адаптированного инвалида.
ну так и происходит. правда необходимость моего внимания к самому себе еще никто не отменял.
Да, вот это ужасно. Из-за этого я тоже боюсь на люди выходить.
Я ж говорю, у нас такие люди, что только и сидеть в четырех стенах остается.
Вот-вот, и я про то же. Ну, жестокие у нас люди, что поделать.. Реально жестокие! Поэтому так и сложно в нашем обществе инвалидам.
а давайте посмотри кого будет больше: тех кто над вами будет смеяться или тех, кто улбнется в ответ на вашу улыбку?
Либо отвечать им хамством по мере возможности
Да вы что? Как вас зовут, кстати?
Не вздумайте им улыбаться! Они же тут же решат, что вы "не в себе"! Это 100%.
Как анекдот: Ученые провели ряд опытов и доказали - от улыбки не становится светлее ни слону, ни улитке.
Вот насчет зеркал это очень и очень сомнительно. Бывают такие случаи, когда человек сталкивается с неспровоцированным ущемлением человеческого достоинства. И тут уж про "зеркала" говорить не приходится. А как же дети, которым приходится сталкиваться с жестокостью и бесчеловечностью? Может, они сами это спровоцировали, может они сами в этом виноваты?
Радует лишь то, что они так относятся не только к инвалидам, но и друг к другу.
Однако если здоровый имеет куда большее количество степеней свободы и возможностей к защите, то вот инвалид...
А у меня с точностью до наоборот.
Кстати, замечу между прочим, что в Украине люди мягче и добрее сами по себе...
мой ответ на этот пост находится у вас в личке.
когда вы встали утром какой у вас вид? а когда причесались? вот зеркало и отображает то что есть в текущий момент. оно ведь динамическое. так же и окружающие нас люди.
опять же. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: лучше как люди и нвалиды и здоровые. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: инвалидность всего лишь физическое состояние, но оно не имеет права отражатся на внутренних (психологических) качествах человека, не должно убивать в нем личность. Если вы всегда угрюмы, никогда не позвоните другу/подруге и не поздравите с ДР или просто не пообщаетесь то друзей у вас не будет и это не зависит от того инвалид вы или нет.
Ответ для Домовой:
Познается в сравнении...
С этого места, пожалуйста, поподробнее (а то у меня не хватает воображения).
Выгоняете?
Я что-то написала не по теме? Посмотрите на название тогда... Да... Это путь к телепатии...
Мне может хватать тепла при заочном общении (по инету, тлф или по обычной почте) и не хватать в реале.
Так ведь и я об этом, а Вы возражаете...
Да где уж мне
А я, когда узнала, как моей подружке трудно ходить на протезе, подумала - "Эх, и протезы натирают... Не только башмаки".
Ответ для Karma:
У нас тоже не только от этого...
У людей без инвалидности тоже бывают случаи, когда надо постоять за себя.
Один из стереотипов Вы изоложили достаточно ярко - спасибо!
Ответ для dvk:
Верно подмечено - за равного многие не считают. Но это советское.
У Вас очки в связи с инвалидностью?
Очки бывают не только в связи с инвалидностью - все равно находятся те, кто норовит обидеть. Что, мол, не тот внешний вид (очки, нос, уши, осанка).
Надо учиться постоять за себя.
Поцелует Вас мужчина или нет - будет решать мужчина, а не "подруги". Точнее, одногруппницы. За что-то (другое) обиделись на Вас, нашли у Вас слабое место (очки и нет парня) - нанесли удар.
При этом и они, и Вы, и кто угодно прекрасно понимают - не девушки, а мужчина будет решать, поцеловать ему Вас или нет (если Вы позволите). А если дело в том, что очки мешают целоваться, так их и снять можно.
Ответ для Домовой:
Ум-то у него есть, но он, как и девушки-одногруппницы, решает за других и запугивает Карму, что "никому она не нужна". Здесь на форуме, есть хорошая поговорка - "Учимся говорить за себя" - если этому парню (хоть он умный, хоть дурак) не нужна Карма, пусть так прямо и скажет свою "правду-матку". Что она не нужна ему лично. Не хочет с ней общаться и все такое. Неприятную - не то слово, но... уж как есть, так и есть.
А когда он заявляет за других людей, будто Карма никому не нужна, так это он слишком много на себя берет.
Возможно, он хочет так себя оправдать за отказ от общения:"Да, она мне не нужна. Но ведь на моем месте так поступил бы каждый".
А то, что Карма верит ему, что он за всех людей в мире знает - так это уже Карма заблуждается. И она вправе - продолжать верить этому парню или усомниться в его "всеведении".
Ишь какой... Бессовестный. Зазнайка.
Это уж вопрос к родителям которые не научили как вести себя в данной ситуации...
Как правило да...
Люди воспитаны своими папами и мамами а за всех людей говорить думаю не надо... Просто вы наверное обращаете внимание лишь на негатив а этого делать не следует...
Ответ для dvk:
Ну, давайте подадим в суд на "физическое состояние". Ишь, какое! Посмело отразиться на психике человека. А ведь "не имело права".
Вы наверняка хотели сказать что-то хорошее, но, к сожалению, пока что не нашли правильные слова.
Удачи!
Всегда и никогда. Да таких людей просто не бывает! Которые "всегда угрюмы" и никогда ни с кем не общаются ни по какому поводу.
Вы сами хоть на минуту представьте себе такого человека. Жуть.
По-моему, в реальности все не так плохо.
Вы ненавидите людей они платят вам тем же... Разве это вообще может радовать?
Согласна. Если бы были "зеркала", то все бы вокруг так "отзеркаливали", а если такой один нашелся, кто наехал на ЧСД, но утверждать про зеркала и "сам виноват", на мой взгляд, несправедливо.
Приведу пример.
Я на инвалидной коляске еду в магазин. Ко мне ведь не все прохожие подряд кидаются подать 5 копеек, а всего лишь одна в сезон идиотка, которую, возможно, так воспитали родители. И сказать, что вся причина в том, что моя инвалидность слишком заметна, потому я и стала жертвой благотворительности" - это примерно как сказать - девушка была одета слишком эротично (шла в магазин) - вот мужчина и не выдержал - изнасиловал. Мол, сама и виновата.
Так что подтверждаю - случаи бывают.
Ответ для Домовой:
И меня тоже?... Странно... Какая я, оказывается, ненаблюдательная
Все же, по-моему, я бы заметила, если бы Карма меня ненавидела.