Ребят, скажите в чем выражается эгоизм. Просто недавно один человек (мы общаемся по Интернету) обвинил меня в эгоизме. И причиной тому стало, то что я ставлю аватарки, и не показываю своих настоящих фоток. Я была в шоке… Мне всегда казалось, что эгоизм проявляется в чем-то другом. А вы как думаете, в чем выражается эгоизм?
Верба17 окт. 2008 20:30
В чем выражается эгоизм?
Ответ для Русалочка:
Эгоизм - себялюбие в ущерб окружающим тебя людям. Или как сказал отец советской педагогики Сухомлинский: Эгоизм - это первопричина рака души. Тебе это не грозит. Твой оппонент (или собеседник) ошибся в определениях, но им движет любопытство и интерес к тебе! Русалочка, открой личико.
аина17 окт. 2008 20:59
В чем выражается эгоизм?
Ответ для Русалочка:
Он не прав.Просто не может тебя разгадать. вот и жмет на разные струны твоей души.
Зацепила ты его...
В нем неуверенность, которая вызвала такой его поступок..
Galey17 окт. 2008 21:28
В чем выражается эгоизм?
Ответ для Русалочка:
Не обращай внимания нет не эгоистов...это раз, а во вторых в эгоизме обвиняют обычно еще более эгоистичные люди в моих случаях всегда так выходило по итогу.
СамапоСебе17 окт. 2008 21:36
В чем выражается эгоизм?
Ответ для Русалочка:
ему надо было просто попросить у тебя - фотку, если ты не против. Здесь поставить или ещё как-нибудь переслать. иногда действительно хочется видеть человека с которым разговариваешь, не для того чтобы оценить, а просто... не объяснить словами, для более тесного знакомства.
По-моему у тебя стояла раньше?
Григорыч17 окт. 2008 22:58
В чем выражается эгоизм?
Есть общепринятое определение ЭГОИЗМ, а есть понимание каждым человеком этого которые могут быть разными но в целом несут общую суть. Каждый человек по своей сути эгоист, ибо это необходимо для продолжения человеческой жизни. И поскольку это понятие абстрактное переживать не стоит. Быть жестким эгоистом - во вред себе.
filonenko17 окт. 2008 23:50
В чем выражается эгоизм?
Ответ для Русалочка:Почему вы не показываете своих настоящих фотографий?Не надо стесняться своей внешности.Настоящую фотографию человека всегда приятнее и интереснее видеть,чем аватар.Но если человек все-таки не хочет показывать своих настоящих фотографий,то это еще не причина называть его эгоистом.Человек,с которым вы общались, сам эгоист.В противном случае он не стал бы обзывать вас эгоисткой,а вежливо попросил бы вашу фотографию.
Исправлено: filonenko 17 окт. 2008 23:55
Мирабелла18 окт. 2008 00:24
В чем выражается эгоизм?
Ответ для Русалочка:
Тут ссылались на умного человека. Так вот, один известный психотерапевт утверждает, что мы просто не умеем пользоваться эгоизмом себе на пользу.
Себя любить тоже надо уметь И, он утверждает, что эгоизм- это хорошее , полезное качество в человеке. Просто не все понимают, как им пользоваться.
Проявление эгоизма, как говорит этот ученый, это- умение сказать"нет", в нужный момент. Это глядя на себя в зеркало, не думать, что ужасно выглядишь, а смотреть на свое отражение, как на ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА!
Ну, и т.п....
А ,в Вашем случае, действительно, парень просто проявил слабость Бессилие. Как обиженный ребенок, который знает, что у папы в кармане что-то вкусненькое, а получить не может, пока папа не даст ему это.
Психует: Как же так? Я же так заинтересован, а ты, такая -сякая, не делаешь то,чего я так хочу!
Бяка, одним словом
Исправлено: Мирабелла 18 окт. 2008 00:35
Dbuxlo18 окт. 2008 01:58
В чем выражается эгоизм?
Ответ для Русалочка:
мх. прикольный развод на фотку)))))
Русалочка18 окт. 2008 08:40
В чем выражается эгоизм?
Ответ для Верба:
Тебе это не грозит
Спасибо…
им движет любопытство и интерес к тебе!
хммм… интересно….
Русалочка, открой личико.
Посмотрите мультик «Русалочка» от компании Уолт Дисней. Там в главной роли я!
Ответ для аина:
Просто не может тебя разгадать.
неужели я такая не понятная?
Ответ для Galey:
в эгоизме обвиняют обычно еще более эгоистичные люди
Он вообще-то не похож на такого…
Ответ СамапоСебе:
Ага, стояла, а он ее не заметил…
Ответ для filonenko:
Почему вы не показываете своих настоящих фотографий?Не надо стесняться своей внешности.
А я не стесняюсь своей внешности... Просто я стараюсь ставит самые удачные фотки, а таких мало...
Ответ для Dbuxlo:
аха, очень прикольно))))
ОттоБок20 окт. 2008 08:17
В чем выражается эгоизм?
И еще эгоизм, это когда пишут на форуме всякую чушь, хотя при всем при этом существуют другие форумы или чаты.
мисс20 окт. 2008 09:05
В чем выражается эгоизм?
а так же эгоизм - это отстаивание, навязывание своего видения, когда существуют другие, отличные от твоего, мнения)))
ОттоБок20 окт. 2008 09:21
В чем выражается эгоизм?
Ответ для мисс:
Это не эгоизм, это диктатура. Вот опять у Вас невпопад получается. Неужели так сложно сначала подумать а потом написать?
Исправлено: ОттоБок 20 окт. 2008 09:24
Мирабелла20 окт. 2008 20:37
В чем выражается эгоизм?
Ответ для vpch:
А я смеХно не хотела, сударь. Не тот случай.
Ведите тему, расширяйте ее! Внесите свою мысль по поводу эгоизма!!! Поделитесь своими знаниями в области психологии и жизни в целом.
Нафиг Вы ворчите, в пустую
Эгоизм- растрачивать впустую силы, не принося пользы обществу.
Maxim20 окт. 2008 20:49
В чем выражается эгоизм?
Ответ для Мирабелла:
Мысли, не мои, но, по-моему, весьма, интересные:
"Эгоист - человек дурного тона, больше интересующийся собой, чем мной (Амброз Бирс)
Эгоистка считает, что мужчины сотворены для неё, альтруистка - что это она сотворена для мужчин (Анджей Монастырский)
Эгоист - это человек, который никогда не скажет дурного слова ни о ком, потому что говорит только о себе (Неизвестный автор)
Эгоист - это человек, любящий себя больше, чем других эгоистов (Геннадий Малкин)
Эгоизм - симптом недостатка любви к себе. Кто себя не любит, вечно тревожится за себя (Эрих Фромм)".
Эгоизм - себялюбие в ущерб окружающим тебя людям. Или как сказал отец советской педагогики Сухомлинский: Эгоизм - это первопричина рака души. Тебе это не грозит. Твой оппонент (или собеседник) ошибся в определениях, но им движет любопытство и интерес к тебе! Русалочка, открой личико.
Он не прав.Просто не может тебя разгадать. вот и жмет на разные струны твоей души.
Зацепила ты его...
В нем неуверенность, которая вызвала такой его поступок..
Не обращай внимания нет не эгоистов...это раз, а во вторых в эгоизме обвиняют обычно еще более эгоистичные люди в моих случаях всегда так выходило по итогу.
ему надо было просто попросить у тебя - фотку, если ты не против. Здесь поставить или ещё как-нибудь переслать. иногда действительно хочется видеть человека с которым разговариваешь, не для того чтобы оценить, а просто... не объяснить словами, для более тесного знакомства.
Тут ссылались на умного человека. Так вот, один известный психотерапевт утверждает, что мы просто не умеем пользоваться эгоизмом себе на пользу.
Себя любить тоже надо уметь И, он утверждает, что эгоизм- это хорошее , полезное качество в человеке. Просто не все понимают, как им пользоваться.
Проявление эгоизма, как говорит этот ученый, это- умение сказать"нет", в нужный момент. Это глядя на себя в зеркало, не думать, что ужасно выглядишь, а смотреть на свое отражение, как на ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА!
Ну, и т.п....
А ,в Вашем случае, действительно, парень просто проявил слабость Бессилие. Как обиженный ребенок, который знает, что у папы в кармане что-то вкусненькое, а получить не может, пока папа не даст ему это.
Психует: Как же так? Я же так заинтересован, а ты, такая -сякая, не делаешь то,чего я так хочу!
Бяка, одним словом
мх. прикольный развод на фотку)))))
Спасибо…
хммм… интересно….
Посмотрите мультик «Русалочка» от компании Уолт Дисней. Там в главной роли я!
Ответ для аина:
неужели я такая не понятная?
Ответ для Galey:
Он вообще-то не похож на такого…
Ответ СамапоСебе:
Ага, стояла, а он ее не заметил…
Ответ для filonenko:
А я не стесняюсь своей внешности... Просто я стараюсь ставит самые удачные фотки, а таких мало...
Ответ для Dbuxlo:
аха, очень прикольно))))
Это не эгоизм, это диктатура. Вот опять у Вас невпопад получается. Неужели так сложно сначала подумать а потом написать?
А я смеХно не хотела, сударь. Не тот случай.
Ведите тему, расширяйте ее! Внесите свою мысль по поводу эгоизма!!! Поделитесь своими знаниями в области психологии и жизни в целом.
Нафиг Вы ворчите, в пустую
Эгоизм- растрачивать впустую силы, не принося пользы обществу.
Мысли, не мои, но, по-моему, весьма, интересные:
"Эгоист - человек дурного тона, больше интересующийся собой, чем мной (Амброз Бирс)
Эгоистка считает, что мужчины сотворены для неё, альтруистка - что это она сотворена для мужчин (Анджей Монастырский)
Эгоист - это человек, который никогда не скажет дурного слова ни о ком, потому что говорит только о себе (Неизвестный автор)
Эгоист - это человек, любящий себя больше, чем других эгоистов (Геннадий Малкин)
Эгоизм - симптом недостатка любви к себе. Кто себя не любит, вечно тревожится за себя (Эрих Фромм)".