Хочется обратиться всем кто как-то смог побороть фантомные боли, дело в том, что почти полгода назад мне ампутировали ногу. Но боли в культе вней не проходят, врач сказал, что скорее зажат какой седалищный нерв и потребуется скорее всего повторная операция . А яне хочу больше смотреть на этих врачей. Может есть какие то другие способы как избавиться от "рези" в культе
Если действительно зажат какой-то нерв, то увы, другого способа, кроме как повторно оперировать, скорее всего не получится. Можно конечно кушать ложками таблетки, но так станешь таблеткоманом.
Можно конечно попробовать физкультурить, но это тоже вряд ли поможет. Это может помочь потом.
Елена, скажу сразу - я не знаю людей у которых они совсем прекратились.Это зависило от первой операции очень редко делают ампутацию,не задев нерв.Так что если боль становится невыносима лучше сделать операцию.Но некоторым помогает моссаж и обтирание(таких мало).
У моей жены было то-же самое. Мы перебрали много способов и врачей, однако результатов не было. Потом нашли одного врача, который раз в месяц бывает в Москве, сам он не из Москвы.
Лечение по его методике дало хорошие положительные результаты.
Живой пример налицо - можете пообщаться.
К сожалению, я только-
только поменял провайдера интернета, и старый почтовый адрес уже накрылся, а новый я еще не
завел. Так что, пока, меня можно найти только
по телефону 8-916-225-32-48 (МТС).
Елена, действительно лучше поправить это дело хирургически. У меня тоже после ампутации обеих ног было подобное,потом делал реампутацию, но до конца чувство ног не прошло, но от бывалых слышал что и не пройдет.
иглоукалывание помогает(испытано на себе)главное грамотного специалиста найти.если ничего нигде не "зажато"то постепенно боли будут меньше.но совсем врядли уйдут.прошло 4года-а я как барометр на изменени в погоде реагирую.ну а самые жуткие фантомы утихли нав 5й месяц после ампутации.ещё музыка помогала:наушники нацепишь и пытаешься характер болей в такт музыке сопоставить-100%помогает.всё от головы!ещё секс,тоже хороший помошник,боли не чувствуешь аще!!!!!!!!ну а если врачи говорят,что задет нерв..-то значит так оно и есть,подожди ещёпару месяцев,если боли останутся такие же нестерпимые...тут уж принимай верное для себя решение!.желаю удачи!!!всё будет хорошо!
После ампутации ноги, у меня тоже на протяжении года мучили боли. Я просто на стену хотела лезть.
Но, посоветывали обратиться к "бабке", она посоветывала прикладывать тертую редьку с медом, мне помоглу советую Елена.
У меня тоже после ампутации бедра, были ужасные боли в культе. Чего только не пробывала, но действительно помогло только иглоукалывание. Так что Лена попробуй
Полностью от фантомных болей вряд ли удастся избавиться. Но облегчение наступает где-то через год (по крайней мере, у меня было так). Еще помог знакомый хирург-травматалог, практикующий гомеопатию.
Незнаю, на сколько можно этому верить, (что только люди не пробуют) но человек, кстати ходивший на культях по кровати (два бедра-сам видел, и не какой он не спортсмен!!!) при этом на третий год только пробующий протезы, говорил якобы прикладывал(приматывал к концам культей) небольшие МЕДНЫЕ пластины!!! У меня лично на тот момент (где-то через год) все поутихло, так что не прбовал. От этих болей в какое только чудо не повериш, даже в космический магнетизм какой-то медяшки, ведь посеребреную воду же пьют, хотя сам повторяю не пробвал, как говорится МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ, а может просто самовнушение, но человек хвалил и на кровати выплясывал - ФАКТ !!!
Вообще ребята многое зависит от профессионализма врачей которые делают ту или иную операцию человеку.
Моему знакомому ампутировали ногу. Причём сделали это так профессионально, что у него даже после операции культя не болела.
Теперь сами судите. Сильных болей быть не должно! Всё во власти вашего хирурга ребята. Чем профессиональнее тем лучше.
Ответ для Елена:Я не справился с ними полностью, но хотелось бы тоже в этой теме поучаствовать. Во-первых, хотелось бы понимать, что есть фантомная боль с медицинской точки зрения, в чем ее физико-химическая природа, чем принципиально отличается именно фантомная боль от других видов ломот. Замечу, что боли, которые возникают в первые полгода-год после ампутации, на мой взгляд, носят скорей микротравматический характер (резкое напряжение мышц и т.д.). "Настоящие" сильные фантомные боли возникают, когда уже все срослось, казалось бы беспричинно. Вот и хотелось бы выяснить суть. Лично у меня они проявляются довольно редко, 1-2 раза в год. Многое из того что здесь было названо не помогает. Я рассуждал так: у меня никогда не возникали эти боли при активной физической нагрузке. Предположил, что дело скорее в степени обогащения крови кислородом. Выхожу на свежий воздух, делаю 3-4 йоговких вдоха. и боль уже не острая, а скорее приятная.
Ответ для saint:
По существу. Каждый спасается чем может. Индивидуально. Мне помогает например дергать мышцами культи. Обычно болит правая нога. Левая никогда. Тугое бинтование, изредка.
Иногда в правой ноге (культе), начинается стрельба. Тогда ничего не помогает. Только притупить можно.
Ответ для Елена: боли в культе вней не проходят, врач сказал, что скорее зажат какой седалищный нерв и потребуется скорее всего повторная операция . А яне хочу больше смотреть на этих врачей.
-Тогда терпите. Может есть какие то другие способы как избавиться от "рези" в культе
-Колите новокаин. Часа на два забудете про боль.
-Познайте Дзэн. Про боль забудете навсегда. Но на это может уйти неопределенное количество времени.
-Китайская (или Тибетская) традиционная медицина. В России представителей нет (только лохотронщики), и то там могут посоветовать обратиться к хирургу.
Выбирайте сами.
P.S:
Елена 09 июнь 2004 11:16
Что-то мне подсказывает, что человек это не прочтет....
Можно конечно попробовать физкультурить, но это тоже вряд ли поможет. Это может помочь потом.
Лечение по его методике дало хорошие положительные результаты.
Живой пример налицо - можете пообщаться.
К сожалению, я только-
только поменял провайдера интернета, и старый почтовый адрес уже накрылся, а новый я еще не
завел. Так что, пока, меня можно найти только
по телефону 8-916-225-32-48 (МТС).
Но, посоветывали обратиться к "бабке", она посоветывала прикладывать тертую редьку с медом, мне помоглу советую Елена.
Моему знакомому ампутировали ногу. Причём сделали это так профессионально, что у него даже после операции культя не болела.
Теперь сами судите. Сильных болей быть не должно! Всё во власти вашего хирурга ребята. Чем профессиональнее тем лучше.
особенно зимой
зарегистрируйтесь или войдите
.
Мда, я знал что люди у нас любят самодиагностику.
Но лечиццо по сериалам, это уже вынос мозга!
пы.сы. Имею пАчОтное звание Трижды Ампутант!
значит не помогло.не судьба.
ты не про сериал говори,а по существу.
По существу. Каждый спасается чем может. Индивидуально. Мне помогает например дергать мышцами культи. Обычно болит правая нога. Левая никогда. Тугое бинтование, изредка.
Иногда в правой ноге (культе), начинается стрельба. Тогда ничего не помогает. Только притупить можно.
боли в культе вней не проходят, врач сказал, что скорее зажат какой седалищный нерв и потребуется скорее всего повторная операция . А яне хочу больше смотреть на этих врачей.
-Тогда терпите.
Может есть какие то другие способы как избавиться от "рези" в культе
-Колите новокаин. Часа на два забудете про боль.
-Познайте Дзэн. Про боль забудете навсегда. Но на это может уйти неопределенное количество времени.
-Китайская (или Тибетская) традиционная медицина. В России представителей нет (только лохотронщики), и то там могут посоветовать обратиться к хирургу.
Выбирайте сами.
P.S:
Елена
09 июнь 2004 11:16
Что-то мне подсказывает, что человек это не прочтет....