Верба:
Изменять характер других это по-моему глупо.
Изменять характер других – это совсем нне глупо. Мне видится это нормальным, а зачас и необходимым. Если Выы хотите чувствовать себя комфортно в окружающем интерьере Вы передвинете комод и выкинете старый шкаф. Комод Вам нужен и поэтому Вы выбирете для его передвижения щадящие условия. Шкаф можна приговорить и изрубить в фтопку на месте. Но Вы все равно воздействуете. Потому что если Вы будете мириться, то возможно раздражение, которое будет от Вас идти. Может быть то, что Вы говорите о любимом характере, Вы говорите только для любимых ушей в том числе и своих…А сами, незаметно для себя, уже утюжите зеленую травку тяжелой техникой. Это так?
Исправлено: INok 23 окт. 2008 12:15
СамапоСебе23 окт. 2008 12:17
Наш характер
Ответ для INok:
INok:
Чем выше проявляются черты, тем меньше участия в них разума.
-Согласна!
Мирабелла23 окт. 2008 13:35
Наш характер
Ответ для Айле:
Айле:
Некоторые дефекты можно просто вылечить, например, проблемы, связанные с минимальной мозговой дисфункцией
Наверное, правда можно. Есть же такие таблеточки, я видела. Там даже написано:"Повышает работоспособность, улучшает настроение, способствует социальной адаптации и снимает агрессию..." Безобидные таблеточки, там даже противопоказаний нет.
Но...А не притупляется ли медикаментами индивидуальность человека???
Вот, как мне объяснил психиатр, что антидепрессантами, допустим, можно снять стресс и негативные эмоции СОЗНАНИЯ.
При этом ПОДСОЗНАНИЕ продолжает нести этот негатив в себе.
Проявляясь в кошмарных снах, во внутренней неудовлетворенности жизнью...
Человек не может прийти к гармонии со своим Я.
Или, существуют другие методы в психиатрии, которые Вы имеете в виду?
Ответ для INok:
INok:
вид делает что смотрит сериал, который Вы глядите, это значит ему нравится? Да ни фига...Это значит, что он чето задумал...
Будем знать, спасибо
Ответ для INok:
INok:
могу судить о ДОСТАТОЧНОМ уровне "тупости" при ВЫРАЖЕННЫХ чертах характера человека в возрасте? (не учитываю опухоли мозга, недостаток кровообращения, кариес и т.д) Чем выше проявляются черты, тем меньше участия в них разума. Или я не прав?
Я замечала, что у интеллектуально не развитых людей есть много общего в характере. Они все увлекаются одним и тем же. И развиваются в одной определенной доступной для их уровня области.
То есть, явно "тупые" люди в газетах читают только анекдоты, а в пище находят смысл жизни... Их характерные особенности схожи, как у братьев молочных.
Следовательно, ум влияет на характер напрямую?
Vita23 окт. 2008 14:17
Наш характер
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Как ВЫ считаете, можно ли изменить свой характер, или характер другого человека?
Все меняется, ничего не стоит на месте, и вместе с миром меняются наши характеры, они меняются с возрастом, с нашим перемещением из одной социальной прослойки в другую и так далее Но то, что заложено ко времени окончания формирования взрослой личности, изменить или невозможно, или очень трудно, спрятать на время- да, а изменить - сомневаюсь. Знаю, что всякие разные психобандиты, ну типа очень грамотные психологи и душеведы делают немалые деньги на том, что "Меняют" характеры.
Моя одна хорошая подруга говорит мне, что у меня вообще нет характера, а знаешь, почему? Да потому, что мне очень нравится басня Эзопа про солнце и про ветер, и я стараюсь жить, исходя из ее смысла.
Мирабелла23 окт. 2008 14:24
Наш характер
Ответ для Vita:
Vita:
у меня вообще нет характера
Вот, а есть ли вообще ХОРОШИЙ характер?
Может, просто есть бесхарактерные, с которыми может ужиться каждый со своим характером?
Айле23 окт. 2008 14:29
Наш характер
Ответ для INok:
INok:
Но Вы не сказали об интеллекте. Ну ладно, база формируется с рождения, в детстве, под действием родителей, садика-школы, условий. Но ведь это происходит тогда, когда жизнь малоосознается и интеллект в зачаточном.
Интеллект формируется таким же образом. Из врожденной базы, из того, что с ней потом будет сделано, из того, что происходит с телом (некоторые чисто телесные проблемы заметно снижают интеллект), из того, какие перед человеком ставятся задачи, и пр. и пр.
INok:
Я могу судить о ДОСТАТОЧНОМ уровне "тупости" при ВЫРАЖЕННЫХ чертах характера человека в возрасте?
А попробуйте определить, что вы называете тупостью. Нехватку знаний, неумение их анализировать, низкую скорость процессов возбуждения-торможения, неадекватность выводов, несоответствие мышления человека вашему способу думать, или что?
А как по-вашему соотносятся "тупость" и "черты характера", я не очень поняла. Вы имеете в виду, что умный человек сумеет сам эти черты переделать, или что?
Vita23 окт. 2008 14:34
Наш характер
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Думается, что есть, но вот незадача, как правило, люди с хорошими характерами друг с другом не живут, скучно это, как мне кажется
Мирабелла23 окт. 2008 14:53
Наш характер
Ответ для Vita:
Vita:
люди с хорошими характерами друг с другом не живут, скучно это, как мне кажется смех
Это Ваше понимание ХОРОШЕГО характера. В том, что это тихо, спокойно и однообразно. Мне нравятся другие люди. С которыми не соскучишься, но и не разочаруешься. Вобщем, понятие хорошего характера у всех различное... И, мне жаль, что люди с хорошим , в моем понимании , характером не находят друг друга. Хотя, видите? Я уже считаю, что у меня хороший характер! Все, наверное, думают, что у них замечательный характер
Айле23 окт. 2008 15:00
Наш характер
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Наверное, правда можно. Есть же такие таблеточки, я видела. Там даже написано:"Повышает работоспособность, улучшает настроение, способствует социальной адаптации и снимает агрессию..." Безобидные таблеточки, там даже противопоказаний нет.
Не-а, так оно не лечится. Нужно полноценное обследование - кровь, эндокринология, УЗИ и т.п., нужен хороший врач, который сумеет из анализов собрать целостную картину и составить индивидуальные рекомендации. И занимает такой курс лечения... если нет серьезных болячек, то года два-три.
А таблеточки - это, скорее всего, что-нибудь растительное. Комбинация успокаивающего+витаминов, или успокаивающего и легкого стимулятора... Иногда можно и их попить, но проще (и как правило, намного дешевле) смесь трав сделать самому, а витамины купить отдельно. Просто на состав посмотрите, там где-то должен быть перечень компонентов.
Мирабелла:
Вот, как мне объяснил психиатр, что антидепрессантами, допустим, можно снять стресс и негативные эмоции СОЗНАНИЯ.
Я вообще не имею в виду психиатрию. В крайнем случае, при той же ММД или неврозах, это будет так называемая "малая" или "пограничная" психиатрия. Ее еще психоневрологией называют, чтобы пациентов не отпугивать Но она и по сути на 80% неврология.
Думаю, что психиатр сильно упростил объяснение. Дело в том, что медикаменты есть разные, и способ действия у них разный. Можно глушить симптомы, можно устранять причину. Причина-то не в индивидуальности личности, а в том, что, допустим, нарушено кровоснабжение определенных участков мозга, или не хватает аминокислот (и прочих питательных веществ) и т.д. и т.п. Какой бы пример... ну вот, скажем, если человека поместить в условия постоянного стресса, недокармливать и не давать высыпаться, представляете, что у него через полгода будет с характером и интеллектом? А теперь, если все эти проблемы устранить, будет ли это подавлением индивидуальности?
Антидепрессанты - это... ну, что-то вроде обезболивающего. Если человеку совсем плохо, то ни с какими личностными проблемами разобраться нельзя, потому что сил не хватит. Тогда, собственно, антидепрессанты и надо назначать, чтобы ослабить это давление и более спокойной обстановке начинать разбираться с тем, что действительно мешает жить. Но заменять обезболивающим само лечение бессмысленно и вредно.
Айле23 окт. 2008 15:10
Наш характер
Ответ для INok:
INok:
Изменять характер других – это совсем нне глупо. Мне видится это нормальным, а зачас и необходимым. Если Выы хотите чувствовать себя комфортно в окружающем интерьере Вы передвинете комод и выкинете старый шкаф. Комод Вам нужен и поэтому Вы выбирете для его передвижения щадящие условия. Шкаф можна приговорить и изрубить в фтопку на месте. Но Вы все равно воздействуете.
Разница в том, что шкаф и комод - это вещи, во-первых, неодушевленные, и, во-вторых, ваши собственные. А другие люди - это другие люди, даже если они ваши близкие. У вас нет таких прав, чтобы изменять их ради собственного удобства. Вам же не понравится, если другой человек заявит вам: "А я хочу, чтобы ты думал и чувствовал не то, что ты думаешь и чувствуешь, а то, что нужно мне, потому что мне так удобно" и начнет вас к этому каким-то образом принуждать?
INok:
Потому что если Вы будете мириться, то возможно раздражение, которое будет от Вас идти.
Можно договориться и найти компромисс. Можно определить, что вот в этих областях жизни вы друг друга не трогаете, а вот в этих должны друг другу уступать... Или вы готовы принимать любого другого человека только на тех условиях, что он будет полностью вам подчиняться?
Верба23 окт. 2008 16:22
Наш характер
Ответ для INok:
Изменять характер других – это совсем нне глупо. Мне видится это нормальным, а зачас и необходимым. Если Выы хотите чувствовать себя комфортно в окружающем интерьере Вы передвинете комод и выкинете старый шкаф. Комод Вам нужен и поэтому Вы выбирете для его передвижения щадящие условия. Шкаф можна приговорить и изрубить в фтопку на месте.
Вообще-то Айле ответила, я согласна полностью с её довыдами!!!Особенно в части что человек - это не мебель Я отношусь к каждому человеку как к личности, с набором его "+" и "-"! Соответственно все "-" родных и близких я просто не замечаю или прощаю, потому что я их люблю :сердце: . Многочисленных коллег, знакомых, соседей и т.д. я стараюсь уважать, и поверьте, что в каждом человеке есть качества достойные уважения Но если попадаються ну совсем зануды, грубияны, которых я не уважаю принципиально, я просто при необходимом общении
с ними "выключаю эмоции". Они мне становяться безразличны.
INok:
А сами, незаметно для себя, уже утюжите зеленую травку тяжелой техникой. Это так?
Есть грешок осуждение, но не характера человека в целом, а недостатков, бывает... Каюсь на исповеди! Своего же бревна в глазу не видать!
Исправлено: Верба 23 окт. 2008 16:30
Энни23 окт. 2008 19:32
Наш характер
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Я замечала, что у интеллектуально не развитых людей есть много общего в характере. Они все увлекаются одним и тем же. И развиваются в одной определенной доступной для их уровня области.
У интеллектуалов тоже есть проблемы.Помните из книги Екклезиаста :"Многие познания умножают печали".Чем человек умнее,тем сильнее сознает несовершенство мира.Про таких часто говорят :умный ,но резкий.Запомнила слова одного незрячего-глухого человека А.Суворова,кандидата философских наук.Он сказал что-то типа : ума и способностей у меня много,и оттого очень горько сознавать чего я лишён .
Папаша мой,к примеру, считает себя человеком умным .И очень резко отзывается о продажных чиновниках,гаишниках,и тд. Агрессия в нем увеличивается пропорционально уму.
Так что иметь развитый ум это потенциальная опасность: можно нагрузить свой род осуждением и агрессией. Придеться уравновешиваться прощением.
Исправлено: Энни 23 окт. 2008 19:42
Мирабелла23 окт. 2008 20:22
Наш характер
Ответ для Энни:
Энни:
У интеллектуалов тоже есть проблемы.Помните из книги Екклезиаста :"Многие познания умножают печали".Чем человек умнее,тем сильнее сознает несовершенство мира.
Согласна, помню такую книгу.
Энни:
Про таких часто говорят :умный ,но резкий.
Или еще говорят:"Горе от ума"
Ответ для Айле:
Айле:
Просто на состав посмотрите, там где-то должен быть перечень компонентов.
Да, там что-то травяное. Таблетки, кажется, Глицин называются.
Айле:
Я вообще не имею в виду психиатрию. В крайнем случае, при той же ММД или неврозах, это будет так называемая "малая" или "пограничная" психиатрия. Ее еще психоневрологией называют, чтобы пациентов не отпугивать улыбка Но она и по сути на 80% неврология.
Мне не известны такие тонкости Буду знать, спасибо.
Айле, Вы очень доходчиво и познавательно излагаете. Зачитаешься.
Айле:
А теперь, если все эти проблемы устранить, будет ли это подавлением индивидуальности?
Проблемы устраняются не на химическом уровне. А физиологическом.Вы это в пример поставили. Нормальный сон,полноценный отдых. Это, вроде как, естественно.
Другие воздействия, даже будь то же внушение, или гипноз, или медицинские препараты..Ну,это уже лечение, правильно? А лечить необходимо только патологию.
Здорового человека, пусть даже с дурным характером, разве можно лечить?
Vita23 окт. 2008 20:57
Наш характер
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Это Ваше понимание ХОРОШЕГО характера. В том, что это тихо, спокойно и однообразно.
Я такого не сказала и я так не думаю. Хороший характер в моем понимании это, когда от его обладателя не устаешь, когда человек тебя не утомляет, не грузит, не подавляет, не нависает, в общем, когда от человека исходит позитив, причем позитив может исходить как от одной какой-нибудь черты характера, так и от многих сразу, это трудно объяснить. Но в любом случае, хороший характер не вздорный, не мелочный, не занудный, не завистливый. Я вот думаю, что у меня хороший характер, а противоположный пол считает иначе Папа говорит, что я ленивая и несобранная, брат говорит, что я непостоянная, сын говорит, что я сама не делаю того, чего требую от него и так далее
Мирабелла23 окт. 2008 21:48
Наш характер
Ответ для Vita:
Vita:
Хороший характер в моем понимании это, когда от его обладателя не устаешь, когда человек тебя не утомляет, не грузит, не подавляет, не нависает, в общем, когда от человека исходит позитив, причем позитив может исходить как от одной какой-нибудь черты характера, так и от многих сразу
Где ж найти такой характер? Вы встречали что-то подобное в своей жизни?
Я -нет. Наоборот, постоянно вижу, что где-то в человеке что-то "неправильно", когда строю отношения. Хоть сама имею характер не сахар, а других хочу видеть положительными! Так наверное, у всех.
Верба23 окт. 2008 22:15
Наш характер
Ответ для Мирабелла:
Знаете, что в моем понимание ХОРОШИЙ ХАРАКТЕР - это не замечать недостатки другого характера, и иметь мудрость не выпячивать свои собственные! (с)
Vita24 окт. 2008 11:09
Наш характер
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Вы встречали что-то подобное в своей жизни?
Я встречала то, что было очень похоже на желаемое, но это со стороны, а вблизи, скорее всего, не подарок
INok24 окт. 2008 12:24
Наш характер
Ответ для Айле:
если интеллект имеет врожденную базу и закладывается одновременно с чертами характера, тогда при его развитии и формировании (приобретении законченности) я могу сказать, что изменяется и характер. Ведь любое внешнее изменение условий требует определенной внутренней работы. Чем выше КПД, тем выше приспосабливаемость к новым условиям. И в системе человека, как личность, навряд ли какая – то определённая часть(интеллект) будет подвергаться излишней нагрузке. Мне видится простое перераспределение. Можно наблюдать в жизни, как меняется характер. А он меняется.
INok24 окт. 2008 12:28
Наш характер
Ответ для Айле:
Айле:
А попробуйте определить, что вы называете тупостью.
Айле:
А как по-вашему соотносятся "тупость" и "черты характера",
Давать определение тупости, будет самой большой тупостью. Будем говорить о низком КПД, как ННЕОПТИМАЛЬНОМ ПОИСКЕ РЕШЕННИЙ ПРИ ОГРАНИЧЕНОМ ОБЪЁМЕ ИИНФОРМАЦИИ. Включим сюда и ваши подсказки; низкую скорость процессов, неадекватность выводов, неумение анализировать. Всего этого набора хватает у всякого в большей или меньшей степени. И если характер отображается в поступках, привычках и эти поступки осознаны и оправданы человекам, то соответственно можно делать выводы о КПД, о ходе мысли человека, мотивации, о его категориях. Портрет характера создается без хирургич. вмешательсва. Связь такая действие-характер, а не наоборот. А действие предполагает мало-мальской работы разума. И это НЕ КОНТРОЛЬ над собой. Это нормальная работа мозга, которая превращается в привычку и отображается в действиях, как присущая данной черте характера.
Исправлено: INok 24 окт. 2008 12:30
INok24 окт. 2008 13:05
Наш характер
Ответ для Айле:
Айле:
Разница в том, что шкаф и комод - это вещи, во-первых, неодушевленные, и, во-вторых, ваши собственные.
ннеет, конечно же вещи неодушевленные. Если рассматривать из чего они сделаны, из дерева, из пластика, стекла. А если этот стул папин, а это мамина любимая тарелка…Сейчас они чуть-чуть стали одушевлены? И если какой-то хрен наступает грязным сапогом на оставшуюся от мамы её любимую тарелку? Чего делаем? Разжалуем этого хрена в неодушевлённые предметы и бием его тяжелым по голове? Это действительно только вещи?
А с другой стороны Вы же не будете отрицать, что до конца человека не одушевляют. Это только формальность, потому что он из мяса. Заметил, что переживания за других основываются не на сопереживании С человеком, а на примерке данной ситуации к себе. Даже на процент нельзя быть уверенным что ты сейчас чувствуешь то же, что и другой человек, а после этого сказать, что понимаешь его.
А про собственность…Тоже слова. Щас пойди я на бл…ку, и если у меня гголова останется на месте по пришествии домой и сспустя полчаса, то с неё на пол мигрируют волосы. А всё не иначе, как из ЕЁ собственничиских побуждений.
Изменять характер других – это совсем нне глупо. Мне видится это нормальным, а зачас и необходимым. Если Выы хотите чувствовать себя комфортно в окружающем интерьере Вы передвинете комод и выкинете старый шкаф. Комод Вам нужен и поэтому Вы выбирете для его передвижения щадящие условия. Шкаф можна приговорить и изрубить в фтопку на месте. Но Вы все равно воздействуете. Потому что если Вы будете мириться, то возможно раздражение, которое будет от Вас идти. Может быть то, что Вы говорите о любимом характере, Вы говорите только для любимых ушей в том числе и своих…А сами, незаметно для себя, уже утюжите зеленую травку
-Согласна!
Ответ для INok:
Будем знать, спасибо
Ответ для INok:
То есть, явно "тупые" люди в газетах читают только анекдоты, а в пище находят смысл жизни... Их характерные особенности схожи, как у братьев молочных.
Следовательно, ум влияет на характер напрямую?
Мирабелла:
Как ВЫ считаете, можно ли изменить свой характер, или характер другого человека?
Все меняется, ничего не стоит на месте, и вместе с миром меняются наши характеры, они меняются с возрастом, с нашим перемещением из одной социальной прослойки в другую и так далее
Моя одна хорошая подруга говорит мне, что у меня вообще нет характера, а знаешь, почему? Да потому, что мне очень нравится басня Эзопа про солнце и про ветер, и я стараюсь жить, исходя из ее смысла.
Может, просто есть бесхарактерные, с которыми может ужиться каждый со своим характером?
Интеллект формируется таким же образом. Из врожденной базы, из того, что с ней потом будет сделано, из того, что происходит с телом (некоторые чисто телесные проблемы заметно снижают интеллект), из того, какие перед человеком ставятся задачи, и пр. и пр.
А попробуйте определить, что вы называете тупостью. Нехватку знаний, неумение их анализировать, низкую скорость процессов возбуждения-торможения, неадекватность выводов, несоответствие мышления человека вашему способу думать, или что?
А как по-вашему соотносятся "тупость" и "черты характера", я не очень поняла. Вы имеете в виду, что умный человек сумеет сам эти черты переделать, или что?
Мирабелла:
Думается, что есть, но вот незадача, как правило, люди с хорошими характерами друг с другом не живут, скучно это, как мне кажется
Это Ваше понимание ХОРОШЕГО характера. В том, что это тихо, спокойно и однообразно.
Не-а, так оно не лечится. Нужно полноценное обследование - кровь, эндокринология, УЗИ и т.п., нужен хороший врач, который сумеет из анализов собрать целостную картину и составить индивидуальные рекомендации. И занимает такой курс лечения... если нет серьезных болячек, то года два-три.
А таблеточки - это, скорее всего, что-нибудь растительное. Комбинация успокаивающего+витаминов, или успокаивающего и легкого стимулятора... Иногда можно и их попить, но проще (и как правило, намного дешевле) смесь трав сделать самому, а витамины купить отдельно. Просто на состав посмотрите, там где-то должен быть перечень компонентов.
Я вообще не имею в виду психиатрию. В крайнем случае, при той же ММД или неврозах, это будет так называемая "малая" или "пограничная" психиатрия. Ее еще психоневрологией называют, чтобы пациентов не отпугивать
Думаю, что психиатр сильно упростил объяснение. Дело в том, что медикаменты есть разные, и способ действия у них разный. Можно глушить симптомы, можно устранять причину. Причина-то не в индивидуальности личности, а в том, что, допустим, нарушено кровоснабжение определенных участков мозга, или не хватает аминокислот (и прочих питательных веществ) и т.д. и т.п. Какой бы пример... ну вот, скажем, если человека поместить в условия постоянного стресса, недокармливать и не давать высыпаться, представляете, что у него через полгода будет с характером и интеллектом? А теперь, если все эти проблемы устранить, будет ли это подавлением индивидуальности?
Антидепрессанты - это... ну, что-то вроде обезболивающего. Если человеку совсем плохо, то ни с какими личностными проблемами разобраться нельзя, потому что сил не хватит. Тогда, собственно, антидепрессанты и надо назначать, чтобы ослабить это давление и более спокойной обстановке начинать разбираться с тем, что действительно мешает жить. Но заменять обезболивающим само лечение бессмысленно и вредно.
Разница в том, что шкаф и комод - это вещи, во-первых, неодушевленные, и, во-вторых, ваши собственные. А другие люди - это другие люди, даже если они ваши близкие. У вас нет таких прав, чтобы изменять их ради собственного удобства. Вам же не понравится, если другой человек заявит вам: "А я хочу, чтобы ты думал и чувствовал не то, что ты думаешь и чувствуешь, а то, что нужно мне, потому что мне так удобно" и начнет вас к этому каким-то образом принуждать?
Можно договориться и найти компромисс. Можно определить, что вот в этих областях жизни вы друг друга не трогаете, а вот в этих должны друг другу уступать... Или вы готовы принимать любого другого человека только на тех условиях, что он будет полностью вам подчиняться?
Вообще-то Айле ответила, я согласна полностью с её довыдами!!!Особенно в части что человек - это не мебель
с ними "выключаю эмоции". Они мне становяться безразличны.
Есть грешок осуждение, но не характера человека в целом, а недостатков, бывает... Каюсь на исповеди! Своего же бревна в глазу не видать!
У интеллектуалов тоже есть проблемы.Помните из книги Екклезиаста :"Многие познания умножают печали".Чем человек умнее,тем сильнее сознает несовершенство мира.Про таких часто говорят :умный ,но резкий.Запомнила слова одного незрячего-глухого человека А.Суворова,кандидата философских наук.Он сказал что-то типа : ума и способностей у меня много,и оттого очень горько сознавать чего я лишён .
Папаша мой,к примеру, считает себя человеком умным .И очень резко отзывается о продажных чиновниках,гаишниках,и тд. Агрессия в нем увеличивается пропорционально уму.
Так что иметь развитый ум это потенциальная опасность: можно нагрузить свой род осуждением и агрессией. Придеться уравновешиваться прощением.
Согласна, помню такую книгу.
Или еще говорят:"Горе от ума"
Ответ для Айле:
Да, там что-то травяное. Таблетки, кажется, Глицин называются.
Мне не известны такие тонкости
Айле, Вы очень доходчиво и познавательно излагаете. Зачитаешься.
Проблемы устраняются не на химическом уровне. А физиологическом.Вы это в пример поставили. Нормальный сон,полноценный отдых. Это, вроде как, естественно.
Другие воздействия, даже будь то же внушение, или гипноз, или медицинские препараты..Ну,это уже лечение, правильно? А лечить необходимо только патологию.
Здорового человека, пусть даже с дурным характером, разве можно лечить?
Мирабелла:
Я такого не сказала и я так не думаю. Хороший характер в моем понимании это, когда от его обладателя не устаешь, когда человек тебя не утомляет, не грузит, не подавляет, не нависает, в общем, когда от человека исходит позитив, причем позитив может исходить как от одной какой-нибудь черты характера, так и от многих сразу, это трудно объяснить. Но в любом случае, хороший характер не вздорный, не мелочный, не занудный, не завистливый. Я вот думаю, что у меня хороший характер, а противоположный пол считает иначе
Где ж найти такой характер?
Я -нет. Наоборот, постоянно вижу, что где-то в человеке что-то "неправильно", когда строю отношения. Хоть сама имею характер не сахар, а других хочу видеть положительными!
Знаете, что в моем понимание ХОРОШИЙ ХАРАКТЕР - это не замечать недостатки другого характера, и иметь мудрость не выпячивать свои собственные! (с)
Мирабелла:
Вы встречали что-то подобное в своей жизни?
Я встречала то, что было очень похоже на желаемое, но это со стороны, а вблизи, скорее всего, не подарок
если интеллект имеет врожденную базу и закладывается одновременно с чертами характера, тогда при его развитии и формировании (приобретении законченности) я могу сказать, что изменяется и характер. Ведь любое внешнее изменение условий требует определенной внутренней работы. Чем выше КПД, тем выше приспосабливаемость к новым условиям. И в системе человека, как личность, навряд ли какая – то определённая часть(интеллект) будет подвергаться излишней нагрузке. Мне видится простое перераспределение. Можно наблюдать в жизни, как меняется характер. А он меняется.
Давать определение тупости, будет самой большой тупостью. Будем говорить о низком КПД, как ННЕОПТИМАЛЬНОМ ПОИСКЕ РЕШЕННИЙ ПРИ ОГРАНИЧЕНОМ ОБЪЁМЕ ИИНФОРМАЦИИ. Включим сюда и ваши подсказки; низкую скорость процессов, неадекватность выводов, неумение анализировать. Всего этого набора хватает у всякого в большей или меньшей степени. И если характер отображается в поступках, привычках и эти поступки осознаны и оправданы человекам, то соответственно можно делать выводы о КПД, о ходе мысли человека, мотивации, о его категориях. Портрет характера создается без хирургич. вмешательсва. Связь такая действие-характер, а не наоборот. А действие предполагает мало-мальской работы разума. И это НЕ КОНТРОЛЬ над собой. Это нормальная работа мозга, которая превращается в привычку и отображается в действиях, как присущая данной черте характера.
ннеет, конечно же вещи неодушевленные. Если рассматривать из чего они сделаны, из дерева, из пластика, стекла. А если этот стул папин, а это мамина любимая тарелка…Сейчас они чуть-чуть стали одушевлены? И если какой-то хрен наступает грязным сапогом на оставшуюся от мамы её любимую тарелку? Чего делаем? Разжалуем этого хрена в неодушевлённые предметы и бием его тяжелым по голове? Это действительно только вещи?
А с другой стороны Вы же не будете отрицать, что до конца человека не одушевляют. Это только формальность, потому что он из мяса. Заметил, что переживания за других основываются не на сопереживании С человеком, а на примерке данной ситуации к себе. Даже на процент нельзя быть уверенным что ты сейчас чувствуешь то же, что и другой человек, а после этого сказать, что понимаешь его.
А про собственность…Тоже слова. Щас пойди я на бл…ку, и если у меня гголова останется на месте по пришествии домой и сспустя полчаса, то с неё на пол мигрируют волосы. А всё не иначе, как из ЕЁ собственничиских побуждений.