У меня в феврале 2009 года состоится переосвидетельствование на группу инвалидности. Хочу написать заявление на бессрочную группу. Я тут в одной темке читала, как девушка предъявила гос. законы, в которых говорилось, что она имеет право на бессрочную группу. Какие документы стоит предъявить, чтоб от меня отстали? Хватит ли того перечня заболеваний по новому закону?
Ответ для Paranorma:
Если Ваш диагноз попадает в этот перечень! Однозначно проблем не будит, если сомневаетесь можно сослаться на этот документ. Но уверяю председатель МСЭ вряд ли тот, чтоб повесить на себя ст.330 УК.
Ответ для Paranorma:
У меня справка не с детства, но мне сказали, что спустя 8 лет после постановки на учет, многие автоматом получают бессрочную.
Самое поразительное, что не смотря на этот закон, председатель МСЭК "попросил" немного денежек за свою услугу, и получил их
Вот и наш, не просит, но явно ждет. Обойдется. Я в сети много чего читала и если поняла правильно, то бессрочную группу должны были дать в 20 лет мне. Там какая-то поправка, что 18 лет дают постоянную группу, в 20 ты ее подтверждаешь и все...
Ответ для Paranorma:Пожизненую инвалидность дают лицам у которых в течение двух лет не произошло ни каких изменений в лучшую сторону,я сам в этом году,в июле получил пожизненую первую группу
Ответ для biohock:
У меня без малого 22 года никаких улучшений, просто меня загрузило то, что моей знакомой девчонке при ее сахарном диабете так и не дали постоянную третью группу, хотя диабет не лечится. Вот и пугаюсь.
Ответ для Paranorma:
Последний раз когда я ходил на переосвидетельствование думал что мне и группу то снимут.Врач из той комиссии сказал:"Ты работаешь,зачем тебе группа?"Ну все думаю теперьгруппу снимут,но потом когда зашел забирать справку мне сказали что мне дали пожизненную и при чем без всяких денег.
По нынешним законам пока МСЭК считает,что Вы лицо реабилитируемое,оно может ничего и не дать. Не суть лечится,не лечится. Вот когда решат,что Вам реабилитация бесполезна,тогда и дадут. У меня знакомая с букетом болезней ходит,а ей говорят "а вдруг поможем". Так что ничего в лицо МСЭК швырять не надо. Хорошо коли они сами Вам в лицо ничего не швырнут.
Paranorma:
от и наш, не просит, но явно ждет. Обойдется. Я в сети много чего читала и если поняла правильно, то бессрочную группу должны были дать в 20 лет мне. Там какая-то поправка, что 18 лет дают постоянную группу, в 20 ты ее подтверждаешь и все...
Ужас какой-то. Сама инвалид с детства, уже давно бессрочную получила, еще в 21 год.
Ответ для Paranorma:
Насколько мне известно ничего швырять не надо. Они сами обязаны дать бессрочную группу.Если забудут просто напомните.Мне в следующем году дают бессрочную группу.
Тут такой ещё момент что есть список заболеваний при которых дают бессрочную группу.Среди них есть и ДЦП.
Ответ для Paranorma:
А то и значит,что от МСЭК некоторые люди на полном серьезе выслушивают,что их можно вылечить. Моей подруге больше 30 лет она инвалид с детства,а все не может получить постоянную,хотя уже 4 года состояние тяжелое.Каждый раз слышит,что она лицо реабилитируемое ...издеваются,а не придерешься.
Покажите- ка мне этот закон. С удовольствием отвечу!
зарегистрируйтесь или войдите
я бы написал но и сам не ведаю как они от меня отстебались
Если Ваш диагноз попадает в этот перечень! Однозначно проблем не будит, если сомневаетесь можно сослаться на этот документ. Но уверяю председатель МСЭ вряд ли тот, чтоб повесить на себя ст.330 УК.
У меня справка не с детства, но мне сказали, что спустя 8 лет после постановки на учет, многие автоматом получают бессрочную.
Самое поразительное, что не смотря на этот закон, председатель МСЭК "попросил" немного денежек за свою услугу, и получил их
Вот я тоже так рассуждала, по началу. А потом, как глянула на очередь, которая, как на последний суд. Не, думаю, подавись-ка
У меня без малого 22 года никаких улучшений, просто меня загрузило то, что моей знакомой девчонке при ее сахарном диабете так и не дали постоянную третью группу, хотя диабет не лечится. Вот и пугаюсь.
И вам до сих пор не дали бессрочно???
Постараюсь узнать узнать что-нибудь в ближайшее время..отпишусь
Последний раз когда я ходил на переосвидетельствование думал что мне и группу то снимут.Врач из той комиссии сказал:"Ты работаешь,зачем тебе группа?"Ну все думаю теперьгруппу снимут,но потом когда зашел забирать справку мне сказали что мне дали пожизненную и при чем без всяких денег.
Не забудьте про трудовую рекомендацию. Тем более, если группа бессрочная.
Ужас какой-то. Сама инвалид с детства, уже давно бессрочную получила, еще в 21 год.
Что значит реабилитируемое, если я почти полностью нуждаюсь в посторонней помощи?
Насколько мне известно ничего швырять не надо. Они сами обязаны дать бессрочную группу.Если забудут просто напомните.Мне в следующем году дают бессрочную группу.
Тут такой ещё момент что есть список заболеваний при которых дают бессрочную группу.Среди них есть и ДЦП.
А то и значит,что от МСЭК некоторые люди на полном серьезе выслушивают,что их можно вылечить. Моей подруге больше 30 лет она инвалид с детства,а все не может получить постоянную,хотя уже 4 года состояние тяжелое.Каждый раз слышит,что она лицо реабилитируемое ...издеваются,а не придерешься.