Не вижу сложностей больших чем, если бы вообще человек был чем-то ограничен в своих возможностях.
Так и все мы вообще-то, в каких то возможностях ограничены.
Я, например, не могу петь как Любовь Казарновская, и прыгать с шестом как Василий Бубка тоже не могу.
Да, есть ( вполне преодолимые сложности) в вопросах организации быта. Ещё бы! Если уж левши жалуются, что под них промышленность не подсстраивается, то что уж об остальных рассуждать.
Но, повторюсь,все бытовые вопросы- это такая мелочь, ( последнее "ню" - как сделать маникюр- просто умилило), что если любишь человека, а не его медкарту из поликлиники, то не о чем задумываться.
А психологически- я уверена- проблема одна и та же: что человек ждёт от другого человека и что он в резалте получает. Проблема несоответствия. Но ведь эта проблема к офтальмологии вообще не имеет отношения.
Полностью согласен с Синицей. У меня уже скоро год, как любовь. Я слепой, она зрячая - проблем из за зрения особых нету, и с первого дня не было. По-крайней мере, по ее поведению, я не понял, что у нее со мной проблемы какие-то, ну, а у меня, естественно, тоже никаких. Главное, чтобы она не стеснялась с тобой на людях появляться, но это уже от человека зависит - комплексы.
Трудно придумать более глупого вопроса чем этот.
Какое отношение имет любовь к зрению, если тут и есть аопрос, то не в зрении, а в понимании каждым индидумом того, что такое любовь.
Zula,я хотела бы спросить, а в связи с чем у тебя возник такой вопрос? Ты испытываешь какие-то сложности или проблемы в общении зрячего и незрячего человека? Я сама слабовидящая, но мой опыт совершенно разного общения со зрячими людьми -от делового до очень личного, в общем, позитивный.Если есть желаниеобсудить что-то конкретное, буду рада твоему письму.
Zula все возможно,вспомним красивую и печальную историю бедняги Гуэмплена и не менее бедной Деи, хоть это и придумано все равно бери пример,только что бы концовка более Голливудская была
Да все возможно...
Главное чтоб бытовуха все не поломала!
А на самом деле не стоит называть бытовые проблемы "мелочью".
Прикол из моей жизни: наука считает, что человеческое ухо не может слышать ультразвук, неверьте, фигня это, я его слышал, когда со всего маху усадил свою большую задницу на косметичку своей ненаглядной, лежащую на стуле
Ответ для GhostDragon:Привет. Ну, подумаешь, косметичка! Мы тоже много чего поломали, прежде чем быт наладили. Зато теперь четко: обувь в прихожей не раскидывать, мебель без предупреждения не двигать, о перемещениях своих по квартире предупреждаю, и все у нас нормально. Многое зависит от человека, от его отношения к людям вообще, а не только к отдельной части общества. Я например, легко знакомлюсь, легко общаюсь с разными типами людей. И по-человечески к людям отношусь. Хотя на меня порой смотрят как на подорванную - нормальная абсолютно девушка, а муж незрячий!!! Однако любовь!!! И никакая бытовуха не изгадит всех прекрасных чувств (особенно в постели; я убеждена, что лучшие любовники незрячие мужчины!)Быт тоже конечно, не мелочь, но нужно иметь чуточку терпения, и все наладится.
Ответ для Voland:
что бы стать одним из лучших любовников надо выколоть себе глаза
===
"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь". Сент-Экс.
Надо просто почаще закрывать глаза... Чтобы открылись другие органы чувств.
Так и все мы вообще-то, в каких то возможностях ограничены.
Я, например, не могу петь как Любовь Казарновская, и прыгать с шестом как Василий Бубка тоже не могу.
Да, есть ( вполне преодолимые сложности) в вопросах организации быта. Ещё бы! Если уж левши жалуются, что под них промышленность не подсстраивается, то что уж об остальных рассуждать.
Но, повторюсь,все бытовые вопросы- это такая мелочь, ( последнее "ню" - как сделать маникюр- просто умилило), что если любишь человека, а не его медкарту из поликлиники, то не о чем задумываться.
А психологически- я уверена- проблема одна и та же: что человек ждёт от другого человека и что он в резалте получает. Проблема несоответствия. Но ведь эта проблема к офтальмологии вообще не имеет отношения.
Какое отношение имет любовь к зрению, если тут и есть аопрос, то не в зрении, а в понимании каждым индидумом того, что такое любовь.
Главное чтоб бытовуха все не поломала!
А на самом деле не стоит называть бытовые проблемы "мелочью".
Прикол из моей жизни: наука считает, что человеческое ухо не может слышать ультразвук, неверьте, фигня это, я его слышал, когда со всего маху усадил свою большую задницу на косметичку своей ненаглядной, лежащую на стуле
===
"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь". Сент-Экс.
Надо просто почаще закрывать глаза... Чтобы открылись другие органы чувств.
Бубку зовут Сергеем.
Voland, а свет просто выключить - не пробовал ?