В соответствии с пунктом 7 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями (утв. постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008г.N240):
В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Интересует следущее
1. Какими документами ФСС будут руководствоваца при компенсации затрат на приобретенные самостоятельно ТСР.
2. Чем предусмотренна обязанность осуществлять территориальными органами ФСС закупку технических средств на конкурсной основе.
3. Распространяется ли на новые Правила - Письмо Фонда социального страхования РФ от 1 сентября 2005г. N02-18/07-8590
4. В каких случаях и каком порядке компенсирутся в полном объеме ТСР
преобретенные за мой счет.
Ответ для ZolArT:
ЭТА КНИГА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, НО И ДЛЯ ТЕХ. КТО ОБЯЗАН ИМ ПОМОГАТЬ: ДЕПУТАТОВ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ВСЕХ УРОВНЕЙ ВЛАСТИ, СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ, РЕАБИЛИТОЛОГОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕРАВНОДУШНЫ К ПРОБЛЕМАМ ИНВАЛИДОВ.
ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЕСЛИ СМЕЛО ИДТИ ИМ НАВСТРЕЧУ
А. Азимов
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы, авторы этой книги, инвалиды с детства, мужественные и стойкие люди, которые прошли тяжелую школу жизни, каждый день, борясь за свои права.
Эта книга - наша скромная попытка внести свой вклад в решение проблем инвалидов
Наша главная задача научить инвалидов защищать свои права, дать слово самим инвалидам, донести их голос до слуха всех, в ком не угасла искра милосердия, и помочь инвалидам активно включиться в общественную и культурную жизнь общества.
Здесь собраны воедино международные и российские законодательные акты по правам инвалидов, показана несгибаемая сила духа людей, попавших в беду.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Чук:
.....Здесь собраны воедино международные и российские законодательные акты по правам инвалидов, показана несгибаемая сила духа людей, попавших в беду.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Как может этот сборник 2000 года выпуска помочь найти ответ на вопросы возникшие при изучении закона вступившего в силу в 2008 г(утв. постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008г.N240)?
Это ко мне вопрос? Что-то не понятно в ответе ФСС?
Ответ выглядит очень общо. Некорректно: обратная задача (Каков был вопрос?) имеет по крайней мере два решения. Неужели не заметно? Так могли разъяснить Постановление (о чём шла речь в этой теме), а могли ответить про конкретное ТСР.
После предварительных разговоров с инстанциями сложилась примерная схема предполагаемых событий.
1. ФСС.Оплатите мне в полном размере активку конкретной модели?
Да оплатим.
А)Если этой модели не будет в списке закупленных колясок.
Б)Если МСЭК укажет в ИПР именно эту модель.
2.МСЭК.Напишите мне в ИПР активку определенной модели?
Да напишем.
А)Если врач в посыльном листе напишет,что необходима именно эта модель.
Б)Если врач не напишет,то напишем только-коляска активная,так как не имеем понятия,что купит ФСС.
3.Врач.Напишите мне в посыльном активка конкретной модели?
А)..а что такое активка?!
Б)Это не моя функция определять модель коляски.
4.ФСС.МСЭК.ВРАЧ..у попа была собака,он ее любил...
ФСС.Оплатите мне в полном размере активку конкретной модели?
Да оплатим.
А значит, только через суд? Ведь этих условий нет в постановлении Правительства. Так можно и В) Если Вы станцуете так, что б нам понравилось....
Ответ для vpch: в г.волхов мсэк сознательно не вписывает название коляски. только - комнатная и активная. устала воевать. нахалкой обозвали. в направлении у врача указано название. значит не оплатят самостоятельно купленное?
Ответ для луиза:Я не пробовал бороться за буквальное выполнение постановления, но если есть официалные к постановлению поправки, разъяснения с федерального уровня, надо либо подоть в суд, где эти поправки всплывут, либо просить официальных разъяснений вверху, Министерстве или ФМБА.
А без официальных поправок следует понимать буквально: наимнованме ТСР согласуется с указанным в ИПР рекомендациями. Согласуется не синоним слова совпадает
Я могу в таком случае купить не стальную активку за 15 тыс.руб.А титановую за 60 тыс.руб.?))
Мне кажется, да. Другое дело, что будут долго отказывать в компенсации под тем предлогом, что в бюджете нет денег и т.п. Как часто отказывют в лекарствах по ДЛО. Но людям, бывает, удается добиться компесации через суд. А иногда и депутаты раскошеливаются.
В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Интересует следущее
1. Какими документами ФСС будут руководствоваца при компенсации затрат на приобретенные самостоятельно ТСР.
2. Чем предусмотренна обязанность осуществлять территориальными органами ФСС закупку технических средств на конкурсной основе.
3. Распространяется ли на новые Правила - Письмо Фонда социального страхования РФ от 1 сентября 2005г. N02-18/07-8590
4. В каких случаях и каком порядке компенсирутся в полном объеме ТСР
преобретенные за мой счет.
Думаю, что противоречия между Правительством и Фсс авоматически снимаются в пользу Правительства.
Практика покажет.
В чем противоречия?
ЭТА КНИГА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, НО И ДЛЯ ТЕХ. КТО ОБЯЗАН ИМ ПОМОГАТЬ: ДЕПУТАТОВ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ВСЕХ УРОВНЕЙ ВЛАСТИ, СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ, РЕАБИЛИТОЛОГОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕРАВНОДУШНЫ К ПРОБЛЕМАМ ИНВАЛИДОВ.
ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЕСЛИ СМЕЛО ИДТИ ИМ НАВСТРЕЧУ
А. Азимов
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы, авторы этой книги, инвалиды с детства, мужественные и стойкие люди, которые прошли тяжелую школу жизни, каждый день, борясь за свои права.
Эта книга - наша скромная попытка внести свой вклад в решение проблем инвалидов
Наша главная задача научить инвалидов защищать свои права, дать слово самим инвалидам, донести их голос до слуха всех, в ком не угасла искра милосердия, и помочь инвалидам активно включиться в общественную и культурную жизнь общества.
Здесь собраны воедино международные и российские законодательные акты по правам инвалидов, показана несгибаемая сила духа людей, попавших в беду.
зарегистрируйтесь или войдите
.....Здесь собраны воедино международные и российские законодательные акты по правам инвалидов, показана несгибаемая сила духа людей, попавших в беду.
зарегистрируйтесь или войдите
Как может этот сборник 2000 года выпуска помочь найти ответ на вопросы возникшие при изучении закона вступившего в силу в 2008 г(утв. постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008г.N240)?
Поможет понять общие алгоритмы и механизмы отстаивания своих прав.
Это ко мне вопрос? Что-то не понятно в ответе ФСС?
Ответ выглядит очень общо. Некорректно: обратная задача (Каков был вопрос?) имеет по крайней мере два решения. Неужели не заметно?
Так могли разъяснить Постановление (о чём шла речь в этой теме), а могли ответить про конкретное ТСР.
1. ФСС.Оплатите мне в полном размере активку конкретной модели?
Да оплатим.
2.МСЭК.Напишите мне в ИПР активку определенной модели?
Да напишем.
А)Если врач в посыльном листе напишет,что необходима именно эта модель.
Б)Если врач не напишет,то напишем только-коляска активная,так как не имеем понятия,что купит ФСС.
3.Врач.Напишите мне в посыльном активка конкретной модели?
А)..а что такое активка?!
Б)Это не моя функция определять модель коляски.
4.ФСС.МСЭК.ВРАЧ..у попа была собака,он ее любил...
Постановление приняли.Механизма реализации нет.
А без официальных поправок следует понимать буквально: наимнованме ТСР согласуется с указанным в ИПР рекомендациями. Согласуется не синоним слова совпадает
Я могу в таком случае купить не стальную активку за 15 тыс.руб.А титановую за 60 тыс.руб.?))
Так хочется все таки вразумительного толкования первоисточника,а не хождения по мукам))
- Ответ вполне конкретный.
- 100% компенсация или нет?
- Не заметно..Если бы речь шла о конкретном ТСР, то в ответе это ТСР озвучили. Логично?