sheyda:
сказали приедут заново смотреть могу ли я сидеть в активе
и как она пригодна для квартиры
Активка не для квартиры, она универсальная: и для улицы и для помещений. Для квартиры- комнатная. Но нужно учитывать, что на МСЭ могут понятия не иметь, что-такое коляска активного типа, Вы им хоть картинку покажите, объясните, что это просто маленькая, легкая коляска, удобная для поездок, путешествий, передвижения по городу...
Ответ для Arisha:
Вчера приезжала МСЭК.Просил передвижной подъёмник.Отказали-в ИПР такого ТСР нет.При этом гордо добавили-в городе ещё ни кто не получал подъемники.Я указал.что в мед.карточке и посыльном листе вписан подъёмник и они обязаны вписать его в ИПР.Ответ-мы впишем.а финансирования нет.не заложено.Вы подадите в суд и выиграете.а так как мы вписали его в ИПР .то нас и обяжут оплатить...вычитая из нашей зарплаты.Тогда я сказал.что есть другие источники финансирования-региональные.фонды минздрава.Сошлись на том.что они узнают в понедельник.и если есть финансирование.то допишут в ИПР.Правда сомневаюсь.что будет положительный ответ.
Ответ для Arisha:
Вы пишите-Они скорее всего не пойдут на указание типа бюджета за компенсацию. Тк они в отличии от врача поликлиники - знакомы с перечнем и т.д. Показывайте осведомленнось - перечень противоречит закону и в нем определен минимально необходимый список ТСР.-Вопрос-какому закону противоречит.На что ссылаться.
Яна:
активка предназначена, как для самостоятельного вождения, так и для передвижения с сопровождающим лицом, для удобного преодоления лестниц, ступеней, бордюров...
Жаль, что я не осознал этой мысли раньше. Я сосредоточился на борьбе за электричку, поэтому когда ГорБМСЭ уперл ,ось на несовместимости обоих видов колясок я соблазнился доказать, что активка мне не подходит из-за сердца. А, действительно, почему бы не настаивать, что при перемещенях в комнате более лёгкая активка лодходит лучше очень тяжелой электрической? Но теперь уж за дополнение ИПР биться вновь буду через несколько месяцев.
ЛюБин:
.-Вопрос-какому закону противоречит.На что ссылаться.
Н а закон 181-ФЗ. Но его сильно портили после Ельцина, поэтому будьте аккуратны и берите только послднюю его редакцию. Кроме того, постановлени Правительства 240, которое облегчает расчёты, почти незаметно для непрофессионалов подменило понятие ТСР понятием "ТСР, перечисленные в федеральном перечне". Я на этом здорово обжёгся.
Ответ для Яна:
да всё они знают как выглядит активка!
они когда ко мне первый раз приезжали я на "крошке" сидел, они когда меня осматривали даже вначале и не поняли что я шейник и сказали что хорошо кручу
а когда сказал что надо актив и электро
вот тогда оказалось что два противоречия и актив уже нельзя стало))) и весь акцент идет на слабые руки и что я не спортсмен!
подъемник и тренажер не вписывают по причине перечня №2347
методичек новых нет вычитал на гаранте из интервью Козлова
вот ссылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
sheyda:
сказали приедут заново смотреть могу ли я сидеть в активе и как она пригодна для квартиры
Очень хороший будет результат, если действительно придут и измерят. ПЕроходы то узковаты для многих колясок. Требуйте подписать дусторонний акт с результатами промеров.
Ответ для vpch:
наши бараны в фсс в постановлении240
весь акцент делают на уточнение в ипр для полной компенсации а мсэк не хочет вписывать уточнения вот и получается заколдованный круг
sheyda:
наши бараны в фсс в постановлении240 весь акцент делают на уточнение в ипр для полной компенсации
Дело в том, что не входящие в федперечень ТСР этому постановлению безразличны. В самом начале текста утверждаемых им Правл сказано:
1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения:.....
техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (далее - технические средства);
Ответ для vpch:
я же говорю бараны ))) слушать не хотят
уточнений нет значит только ту сумму которая заложена у них на закупку
5000р
три года назад я с них вернул сумму 25т.р за кроху титанку тогда еще небыло пост 240 но зато была надпись в ИПР активная кресло-коляска катаржина "крошка -ру"
вот еще кста ти заметил когда у меня были доки+ чеки на крошку-ру
там было очень хитро написано
активно-малогобаритная коляска
вот как сделать акцент что это коляска как актив так и малогобаритная
ЛюБин:
Ответ-мы впишем.а финансирования нет.не заложено.Вы подадите в суд и выиграете.а так как мы вписали его в ИПР .то нас и обяжут оплатить...вычитая из нашей зарплаты.Тогда я сказал.что есть другие источники финансирования-региональные.фонды минздрава.Сошлись на том.что они узнают в понедельник.и если есть финансирование.то допишут в ИПР.
Почему Вы идете на поводу у чиновников МСЭ? Финансирование не их дело, Вас оно тоже не должно волновать. Вычитание из зарплаты – надуманная отговорка. Пусть отвечают в рамках своей компетенции и вписывают в ИПР нужное Вам ТСР. Попытаются отказать, заявите, что будете вынуждены обжаловать их действия в вышестоящей инстанции, прокуратуре, суде и вот тогда их накажут в административном порядке.
Ответ для Anger:
Мои желания и эмоции к делу не подошьёшь.Нужно знать правовую базу моих пожеланий.А она слаба.Спасибо кто дал ссылку на законы.но почитав убедился-они не на нашей стороне.Правильный путь указала Ирина из Кемерова.Обязать вписать подъёмник в ИПР.но не указывать источники финансирования.или вписать-другие источники финансирования.Если откажут-вот тогда судится.
ЛюБин:
Обязать вписать подъёмник в ИПР.но не указывать источники финансирования.или вписать-другие источники финансирования.
Александр, МСЭ-шникам по-барабану что вписывать в ИПР, лишь бы были основания в виде рекомендаций лечащего врача или свежей выписки из диагностического центра... Тогда они Вам не предоставят отказ в письменном виде, где укажут ещё и причину отказа...
С подъемником я поступил так:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И у меня в графе "исполнитель" (в ежегодной ИПР) было пусто...
В своей бессрочной ИПР, помятуя о проделанном, я напомнил МСЭ-шникам о том, что ФСС лишь одна из структур Минздрасоцразвития, куда входят и соцзащита и ...
Поэтому на очередное (дорогостоящее) ТСР не из "СПИСКА" был указан исполнитель - ДСЗН МО (красный цвет)
А вот для ФСС даже названия ТСР указаны (синий цвет), т.к. именно такие конкретные ТСР мне рекомендованы...
Даже для некоторых ТСР (белый цвет) был проведён отдельный тендер, т.к. я указал, что самостоятельно приобрести эти ТСР не могу по причине траты своих средств на благотворительнось (ну и ещё пару веских причин)... И занималось этим федеральное ведомство... Как ни странно - прокатило!...
В МСЭ даже просили указать весь перечень, который ме нужен из "СПИСКА", чтобы не иметь со мной дел в дальнейшем... Ответил прямо, что и из этого половину раздам(л) тем, кого вы футболите периодически... А весь перечень мне не нужен, бизнесом не занимаюсь...
ЛюБин:
Если откажут-вот тогда судится.
Вот для этого нужно много бумажек насобирать и эмоции отложить...
Ответ для Эдуард:
Я как раз в этой теме сижу.читаю как Вы бились.В том то и дело.что есть запись лечащего врача в мед.карте.и в посыльном листе указано-подъёмник.Нет упёрлись-не будем вписывать.наша республика самая бедная...и ещё много лапши вешали.Вписали-санкресло.матрац противопролежневый.а по подъёмнику сказали завтра звонить.они проконсультируются с ФСС.На последок добавили обижено-нас ругают.за то.что много выписываем.И вообще как пришли.начали сразу прессовать.что я много хочу.при чём на повышенных тонах.Пришлось вспомнить голос командирский.рявкнул-сразу успокоились.дальше спокойно беседовали.Даже дали рекомендации.как в следующий раз грамотней оформлять документы.Но осадок остался неприятный от общения.впечатление-перед ними поставлена задача.дать как можно меньше.
ЛюБин:
В том то и дело.что есть запись лечащего врача в мед.карте.и в посыльном листе указано-подъёмник.
ЛюБин:
Нет упёрлись-не будем вписывать.наша республика самая бедная...и ещё много лапши вешали.
ЛюБин:
а по подъёмнику сказали завтра звонить.они проконсультируются с ФСС.На последок добавили обижено-нас ругают.за то.что много выписываем
Все отказы только письменно, с обязательным указанием причины отказа...
А если напридумывают чего, скажите, что их посещение Вас на дому и весь разговор зафиксировала видеокамера и диктофон, где они про указания сверху лепетали...
ЛюБин:
И вообще как пришли.начали сразу прессовать.что я много хочу.при чём на повышенных тонах.
В их прямые обязанности не входит указывать на то, кто сколько и чего хочет.., даже не прописано нигде, а это уже самоуправство и превышение служебных обязанностей с их стороны...
ЛюБин:
Пришлось вспомнить голос командирский.рявкнул-сразу успокоились.дальше спокойно беседовали.
Согласен, иногда помогает...
ЛюБин:
Но осадок остался неприятный от общения.впечатление-перед ними поставлена задача.дать как можно меньше.
И это так!.. Но.., с разными людьми они и ведут себя по-разному...
Пожелаю скорейшей "прописки" подъемника, а будут тянуть - скажите, что они делают это намеренно, т.к. средства сейчас закладываются на ТСР 2010 года, а они Вас кидают.., тем самым ухудшая Вашу реабилитацию...
Ответ для Эдуард:
Побеседовал по телефону с председателем комиссии.Пояснила-при предоставлении гарантийного письма-.от фонда.предприятий.спонсоров.-короче кто его оплатит-они в течении месяца впишут подъёмник в ИПР.с указанием конкретного исполнителя.оставлять графу исполнитель.пустой нельзя.как и вписывать-другие источники финансирования.Письмо-отказ они напишут.как только получат моё письмо с требованиями обосновать отказ.
ЛюБин:
Побеседовал по телефону с председателем комиссии.Пояснила-при предоставлении гарантийного письма-.от фонда.предприятий.спонсоров.-короче кто его оплатит-они в течении месяца впишут подъёмник в ИПР.с указанием конкретного исполнителя
Вот она чушка твердолобая!.. Так если кто и предоставит это самое гарантийное письмо, то только на основании записи в ИПР (подъёмник)... Пусть Вас ознакомит эта мамзель (можно письменно в отказе) на основании каких НПА (приказа, постановления, порядка...) она требует с Вас писем гарантийных...
Где это всё прописано?...
Явно тянет МСЭшница до 2010-го малообещающего и профицитного!..
В столице всё узаконили год тому назад...
Почему то молчат, поделились бы опытом элитно-100лично-ТСРовским...
Перечень продукции предоставляемой бесплатно за счет бюджета Москвы
Примерный перечень технических средств реабилитации, предлагаемых для предоставления инвалидам города Москвы за счет средств городского бюджета в дополнение к Федеральному перечню реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду,
утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации
от 30 декабря 2005 г. №2347-р
1. Класс 04 Средства реабилитации
1.1. Противопролежневая система
Код 04 33 09 Представляет собой матрац с компрессором. Предназначена для профилактики образования пролежней у лежачих больных.
1.2 Тренажеры-вертикализаторы
Коды 04 48 27
04 48 08 Предназначены для тренировки функции вертикальной позы. Используются для проведения реабилитационных занятий и двигательной активизации больных с травмами
позвоночника, в т.ч. с тяжелыми парапарезами и гетрапарезами, ДЦП, рассеянным склерозом, мышечной дистрофией, со спинномозговой грыжей, после инсультов. Регулярные занятия на вертикализаторах способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем. Одновременная нагрузка на мышцы верхних и нижних конечностей в процессе вертикализации развивает и закрепляет их функции, способствует профилактике контрактур. Мобильные варианты тренажеров-вертикализаторов дают возможность передвижения. С четырехуровневой системой вертикализации (положения сидя, стоя, промежуточное, с возможностью в вертикальном положении изменять угол наклона назад на 10 градусов, с опцией остановки в любой точке между положением сидя и полной вертикализацией; с сидением, с опциями для обучения ходьбе).
2. Класс 09 Средства для самообслуживания и индивидуальной защиты
2.1. Стул для ванны и душа. Доска для ванны. Сиденье для ванны
Код 09 33 03 Изделия из высококачественной, прочной пластмассы, предназначенные для создания удобства пациенту при пользовании ванной. Длина доски для ванны регулируется по ширине ванны.
2.2. Насадка на унитаз
Коды 09 12 15
09 12 18 Создается удобство при пользовании стандартным унитазом путем регулирования высоты сидения.
3. Класс 12 (подкласс-подъемные устройства)
3.1. Подъёмник для ванны
Код 12 36 06 Предназначен для мытья в ванне. Регулировка подъёмника (плавное опускание и поднимание) осуществляется при помощи ручного пульта управления. Легко транспортируется. Есть модели с электроприводом и действием газовой пружины.
3.2. Подъёмник для перемещения
Коды 12 36 03
12 36 12
12 36 15 Два типа моделей, одна-мобильная (на маленьких колесиках) предназначена для перемещения пациента по помещению (например, от кровати до ванны), а также для пересаживания с кровати в кресло-коляску и обратно; другая-стационарная (например, одна часть - у кровати, другая - в ванной комнате), используется для пересаживания. Пациент помещается на подъёмнике в подвесную систему. Перемещение на подъёмнике мобильной модели обеспечивается разводящими ножками, длина которых составляет почти 1 м. В связи с этим пользование подъёмником для перемещения в ванную комнату возможно только при широком дверном проёме.
4. Класс 18 Домашние принадлежности и приспособления
4.1. Кровать медицинская многофункциональная (2-4-х секционные)
Код 18 12 10 Предназначена для длительного пребывания больного с возможностью регулировки головной, спинной, ножной секций. Все модели снабжены легко откидывающимися боковыми ограждениями, съемными спинками и колесами с тормозами. Комплектуется матрацем и специальными приспособлениями для проведения реабилитационных занятий.
4.2. Стол прикроватный на колесах
Код 18 03 15 Предназначен для обеспечения лежачим пациентам удобств при приеме пищи, письме, чтении и т.д. Регулируется высота и угол наклона столешницы.
4.3. Ступенька для ванны
Код 18 09 27 Обеспечивает дополнительную опору при пользовании ванной.
4.4. Доска для пересаживания Код 18 09 31 Используется для пересаживания с кровати в кресло-коляску, с кресла-коляски в ванну и обратно.
Разработан Департаментом социальной защиты для сотрудников МСЭ. Ноябрь 2008 год.
В регионах тоже должны подобные программы фигурировать...
Так теперь, наверное уже новые ввели.
Активка не для квартиры, она универсальная: и для улицы и для помещений. Для квартиры- комнатная. Но нужно учитывать, что на МСЭ могут понятия не иметь, что-такое коляска активного типа, Вы им хоть картинку покажите, объясните, что это просто маленькая, легкая коляска, удобная для поездок, путешествий, передвижения по городу...
Вчера приезжала МСЭК.Просил передвижной подъёмник.Отказали-в ИПР такого ТСР нет.При этом гордо добавили-в городе ещё ни кто не получал подъемники.Я указал.что в мед.карточке и посыльном листе вписан подъёмник и они обязаны вписать его в ИПР.Ответ-мы впишем.а финансирования нет.не заложено.Вы подадите в суд и выиграете.а так как мы вписали его в ИПР .то нас и обяжут оплатить...вычитая из нашей зарплаты.Тогда я сказал.что есть другие источники финансирования-региональные.фонды минздрава.Сошлись на том.что они узнают в понедельник.и если есть финансирование.то допишут в ИПР.Правда сомневаюсь.что будет положительный ответ.
Вы пишите-Они скорее всего не пойдут на указание типа бюджета за компенсацию. Тк они в отличии от врача поликлиники - знакомы с перечнем и т.д. Показывайте осведомленнось - перечень противоречит закону и в нем определен минимально необходимый список ТСР.-Вопрос-какому закону противоречит.На что ссылаться.
Жаль, что я не осознал этой мысли раньше. Я сосредоточился на борьбе за электричку, поэтому когда ГорБМСЭ уперл ,ось на несовместимости обоих видов колясок я соблазнился доказать, что активка мне не подходит из-за сердца. А, действительно, почему бы не настаивать, что при перемещенях в комнате более лёгкая активка лодходит лучше очень тяжелой электрической? Но теперь уж за дополнение ИПР биться вновь буду через несколько месяцев.
Н а закон 181-ФЗ. Но его сильно портили после Ельцина, поэтому будьте аккуратны и берите только послднюю его редакцию. Кроме того, постановлени Правительства 240, которое облегчает расчёты, почти незаметно для непрофессионалов подменило понятие ТСР понятием "ТСР, перечисленные в федеральном перечне". Я на этом здорово обжёгся.
да всё они знают как выглядит активка!
они когда ко мне первый раз приезжали я на "крошке" сидел, они когда меня осматривали даже вначале и не поняли что я шейник и сказали что хорошо кручу
а когда сказал что надо актив и электро
вот тогда оказалось что два противоречия и актив уже нельзя стало))) и весь акцент идет на слабые руки и что я не спортсмен!
подъемник и тренажер не вписывают по причине перечня №2347
методичек новых нет вычитал на гаранте из интервью Козлова
вот ссылка
зарегистрируйтесь или войдите
Очень хороший будет результат, если действительно придут и измерят. ПЕроходы то узковаты для многих колясок. Требуйте подписать дусторонний акт с результатами промеров.
наши бараны в фсс в постановлении240
весь акцент делают на уточнение в ипр для полной компенсации а мсэк не хочет вписывать уточнения вот и получается заколдованный круг
Мне понравилось. Можно опубликовать на другом портале в виде статьи на соотв. тему со ссылкой на Вас?
Дело в том, что не входящие в федперечень ТСР этому постановлению безразличны. В самом начале текста утверждаемых им Правл сказано:
я же говорю бараны ))) слушать не хотят
уточнений нет значит только ту сумму которая заложена у них на закупку
5000р
три года назад я с них вернул сумму 25т.р за кроху титанку тогда еще небыло пост 240 но зато была надпись в ИПР активная кресло-коляска катаржина "крошка -ру"
вот еще кста ти заметил когда у меня были доки+ чеки на крошку-ру
там было очень хитро написано
активно-малогобаритная коляска
вот как сделать акцент что это коляска как актив так и малогобаритная
надо затеять переписку
фсс это вторая ступень надо для начало с мсэк-ом решить проблему!
Почему Вы идете на поводу у чиновников МСЭ? Финансирование не их дело, Вас оно тоже не должно волновать. Вычитание из зарплаты – надуманная отговорка. Пусть отвечают в рамках своей компетенции и вписывают в ИПР нужное Вам ТСР. Попытаются отказать, заявите, что будете вынуждены обжаловать их действия в вышестоящей инстанции, прокуратуре, суде и вот тогда их накажут в административном порядке.
Мои желания и эмоции к делу не подошьёшь.Нужно знать правовую базу моих пожеланий.А она слаба.Спасибо кто дал ссылку на законы.но почитав убедился-они не на нашей стороне.Правильный путь указала Ирина из Кемерова.Обязать вписать подъёмник в ИПР.но не указывать источники финансирования.или вписать-другие источники финансирования.Если откажут-вот тогда судится.
Александр, МСЭ-шникам по-барабану что вписывать в ИПР, лишь бы были основания в виде рекомендаций лечащего врача или свежей выписки из диагностического центра... Тогда они Вам не предоставят отказ в письменном виде, где укажут ещё и причину отказа...
С подъемником я поступил так:
зарегистрируйтесь или войдите
И у меня в графе "исполнитель" (в ежегодной ИПР) было пусто...
В своей бессрочной ИПР, помятуя о проделанном, я напомнил МСЭ-шникам о том, что ФСС лишь одна из структур Минздрасоцразвития, куда входят и соцзащита и ...
Поэтому на очередное (дорогостоящее) ТСР не из "СПИСКА" был указан исполнитель - ДСЗН МО (красный цвет)
А вот для ФСС даже названия ТСР указаны (синий цвет), т.к. именно такие конкретные ТСР мне рекомендованы...
Даже для некоторых ТСР (белый цвет) был проведён отдельный тендер, т.к. я указал, что самостоятельно приобрести эти ТСР не могу по причине траты своих средств на благотворительнось (ну и ещё пару веских причин)... И занималось этим федеральное ведомство... Как ни странно - прокатило!...
В МСЭ даже просили указать весь перечень, который ме нужен из "СПИСКА", чтобы не иметь со мной дел в дальнейшем... Ответил прямо, что и из этого половину раздам(л) тем, кого вы футболите периодически... А весь перечень мне не нужен, бизнесом не занимаюсь...
Вот для этого нужно много бумажек насобирать и эмоции отложить...
Я как раз в этой теме сижу.читаю как Вы бились.В том то и дело.что есть запись лечащего врача в мед.карте.и в посыльном листе указано-подъёмник.Нет упёрлись-не будем вписывать.наша республика самая бедная...и ещё много лапши вешали.Вписали-санкресло.матрац противопролежневый.а по подъёмнику сказали завтра звонить.они проконсультируются с ФСС.На последок добавили обижено-нас ругают.за то.что много выписываем.И вообще как пришли.начали сразу прессовать.что я много хочу.при чём на повышенных тонах.Пришлось вспомнить голос командирский.рявкнул-сразу успокоились.дальше спокойно беседовали.Даже дали рекомендации.как в следующий раз грамотней оформлять документы.Но осадок остался неприятный от общения.впечатление-перед ними поставлена задача.дать как можно меньше.
Все отказы только письменно, с обязательным указанием причины отказа...
А если напридумывают чего, скажите, что их посещение Вас на дому и весь разговор зафиксировала видеокамера и диктофон, где они про указания сверху лепетали...
В их прямые обязанности не входит указывать на то, кто сколько и чего хочет.., даже не прописано нигде, а это уже самоуправство и превышение служебных обязанностей с их стороны...
Согласен, иногда помогает...
И это так!.. Но.., с разными людьми они и ведут себя по-разному...
Пожелаю скорейшей "прописки" подъемника, а будут тянуть - скажите, что они делают это намеренно, т.к. средства сейчас закладываются на ТСР 2010 года, а они Вас кидают.., тем самым ухудшая Вашу реабилитацию...
Побеседовал по телефону с председателем комиссии.Пояснила-при предоставлении гарантийного письма-.от фонда.предприятий.спонсоров.-короче кто его оплатит-они в течении месяца впишут подъёмник в ИПР.с указанием конкретного исполнителя.оставлять графу исполнитель.пустой нельзя.как и вписывать-другие источники финансирования.Письмо-отказ они напишут.как только получат моё письмо с требованиями обосновать отказ.
Вот она чушка твердолобая!.. Так если кто и предоставит это самое гарантийное письмо, то только на основании записи в ИПР (подъёмник)... Пусть Вас ознакомит эта мамзель (можно письменно в отказе) на основании каких НПА (приказа, постановления, порядка...) она требует с Вас писем гарантийных...
Где это всё прописано?...
Явно тянет МСЭшница до 2010-го малообещающего и профицитного!..
В столице всё узаконили год тому назад...
Почему то молчат, поделились бы опытом элитно-100лично-ТСРовским...
В регионах тоже должны подобные программы фигурировать...