ЛюБин:
Письмо-отказ они напишут.как только получат моё письмо с требованиями обосновать отказ.
Явное нарушение Закона о работе с обращениями граждан. К прокурору обратитесь, хорошо бы ответ записать на диктофон, по крайней мере, сказать, что уже записали.
Ответ для Эдуард:
Объяснил я ей-если мне друзья.спонсоры.бизнесмены подарят подъёмник.то запись не нужна в ИПР.как нибудь разберутся и без их указаний.А запись нужна.что б официальные фонды видели .что я нуждаюсь.и это не моя фантазия.Сказала-все претензии в письменном виде.ответим.Опять началась песня-что в Чувашии самая бедное финансирование ФСС.И на следующий год не будет денег даже на памперсы.так как в этом году сократили выдачу с 90 до 60 штук.а сейчас уже выдают по 30 в месяц.А вы подъёмник хотите.
Ответ для vpch:
Я по телефону общался.устно.на сколько знаю.они не обязаны отвечать письменно.на моё устное заявление.Как любое гос.учереждение.Опять же.обращаться к прокурору надо с их письменным ответом.а мои устные претензии не повод.к возбуждению интереса прокуратуры.
фарик:
Эдуард Вы не подскажите где в ИПР есть такой перечень ТСР кровать указана .Спасибо
Вопрос не понял, уточните.
Если вопрос о таблице ТСР в ИПР, то она находится на стр.3 (всего их 4) Приложения N 1
к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 4 августа 2008 г. N 379н
Смотрим здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для фарик:
Мне не трудно, на 12 стр. вернитесь, там тоже разжёвано хорошо:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Arisha:
делюсь своим опытом вдруг пригодится:
У нас финальная стадия получения компенсации за подъемник 25 тр.
Алгоритм:
1) договариваетесь с врачом поликлиники о необходимости после обследования вписания в ОБЫЧНУЮ карточку - рекомендован подъемник, потому что.... это достаточно легко - врачи не понимают что все рекомендации с карты ОБЯЗАНЫ быть вписаны в ИПР. Мы сервис оказали - свозили врача на машине и отвезли до дома)).
2) контролируете чтобы подъемник попал в "посыльный лист в МСЭК" те общаетесь с заведующей поликлиникой (она подписывает листы) и ненароком спрашиваете что же они все таки вписали в посыльный лист (должны вписать все что рекомендует врач). НА этой стадии пока нет понимания у врачей что от них зависит список ТСР.
3. на встрече с реабилитологом МСЭК настаиваете о вписании ВСЕГО что рекомендовано врачом с поликлиники.
При этом МСЭК указывает источник финансирования средств реабилитации на мой взгляд бред - врачи не должны заниматься деньгами и тем более источником финансирования - о чем я и поведала реабилитологу. Добивайтесь указания федеральный или региональный бюджет. Тут начинается война и это ключевой момент в дальнейшей компенсации.
Они скорее всего не пойдут на указание типа бюджета за компенсацию. Тк они в отличии от врача поликлиники - знакомы с перечнем и т.д. Показывайте осведомленнось - перечень противоречит закону и в нем определен минимально необходимый список ТСР.
Иначе отказываетесь согласшаться с ИПР (за нее надо расписываться - в журнале типа ПОЛУЧИЛ - пишете получил но не согласен.) Это нестандартная запись для журнала и введет в шок реабилитолога.
После споров предлагаете копромиссный вариант - НЕ указывать источник финансирования вообще: для МСЭК подходит такой вариант, тк в этом случае и волки сыты (вы как владелец ИПР - довольны) и овцы целы (им не прилетит по голове от соц.страха за определенный источник финансирования).
Обращаю внимание это ключевой момент:
иерархия источников финансирования по закону:
1. федеральный бюджет - отвечает соц. страх
2. региональный бюджет - отвечает соц.ЗАЩИТа и региональное(!) подразделение соц страха.
Тут внимательно - когда будете получать отказ от соц.страха в компенсации за счет средств ОБРАТИТЕ внимание какая часть бюджета вам отказывает. Пишите им второе письмо (лучше отдельное) и ОДНОВРЕМЕННО письмо в соц защиту: с просьбой расмотреть вариант компенсации из регионального бюджета. В этом случае они вынуждены будут отвечать по делу - тк отправлять в соц.защиту не смогут (ваше письмо И там будет тоже).
Есть нюанс в формулировке письма в соц.защиту не КОМПРЕНСИРОВАТЬ ПРИОБРЕТЕНИЕ, а оказать материальную помощь для приобретения, предусмотренного ИПР ТСР.
В случае если откажут - пишите в областной департаменит здравоохранения аналогичное и вскользь укажите: судебная практика других регионов говорит неправомерности отказа в компенсации за счет средств региональных бюджетов. ТК ИПР является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для исполнения органами власти НЕЗАВИСИМО от подчиненности.
У них есть отдельные деньги на ОБОРУДОВАНИЕ квартир для инвалидов.
3. возвращаясь к иерархии источников фиансирования - только тут появляется собственные средства граждан или спонсорская помощь.
Когда мне говорили что бюджеты это не все есть еще и собственные средства граждан - по закону! я соглашалась иговорила - да ок не проблема я знаю. вы мне ДАЙЕТ ОТКАЗ в компенсации за счет средств регионального бюджета и я начну искать спонсорскую помощь. как вы понимаете такой отказ они мне дать не могли (тк выше в моем жа заявлении было написано - обращаю внимание ИПР является обязательной для исполнения)))))
это суть алгоритма- у нас сейчас стадия - подписания внутреннего распоряжения для бугалтерии по департаменту здравоохранения о выплате денег за подъемник.
Теперь по поводу эмоций и всех кругов ада:
1. соц. страх отказал без проблем и эмоций - написали им письмо - получили отказ))
2. письмо в соц.защиту случайно мною было отнесено не в городскую соц.защиту а сразу в областную (тк мы живем в областном городе и эти подразделения в одном кабинете почти находятся только разные специалисты отвечают за это)))).
3. и уже от имени администрации они сами искали источник финансирования (от них то я и узнала что есть в департаменте здравоохранения деньги на оборудования квартир).
При этом я много что услышала о себе:
1. МСЭК я запугала раз они такое вписали ))) не пугала а спокойно даже без скандала обратила их внимание что они ДОЛЖНЫ написать все что есть в посыльном листе))
2. соц. страх я замучала с требованием денег (не мучала а просто уточняла кто за какой бюджет отвечает и оплачивают ли они доставку от МОСКВЫ до КУЗБАССА)
PS кстати оплатят только если это "зашито" в один чек/сумму пусть даже с рашифровкой скоко ВНУТРИ этой суммы что стоит. ТАк что заказывайте через регионального дилера/магазин реабилитационной техники и они вам пусть дают ОДИН чек.
3. и вообще документы у меня поддельные - это были наверное их эмоции....хотя кассовый чек - при хождении по всем этим исптанциям позатрепался и на нем плохо видно цифры, на этот случай я в самом начале сняка ксерокопию и на последних этапах - обращала bp[ внимание что "меньше надо было руками трогать чек- с ксерокопии то все видно))"
эпогеем была фраз - да зачем же с нами ругаться мы и так денег бы дали)))) пришли бы попросили (без писем и заявлений)))
ТАк что стучитесь и вам откроют.
Теперь полгорода знает и такой живой у всех интерес чем же это все закончится (знакомы из аптек звонят и спрашиваю как у вас с подъемником делато (им администрация звонила и консультировалась о реальном стоимости подъемника)))))
Регион КУЗБАСС, Кемеровская область - задаайте вопросы буду рада помочь))
потом выложу тексты писем - оно не совсем уже правильные с юр.точки зрения, но под моим напором и используемые фразы слов СУД и прокурорская проверка - они сами не вчиывались подробно
всем привет вроде бы разжували эту тему со всех сторон а так не чего и не получается решить с мсэ-ком
давайте еще раз
обратился в мсэк за тср с планом инд.мед.реабл от поликлинике
вот что поликлиника вписала
+написал свое заявление(заяву принели а штам не ставят) пишу дословно
Уважаемая комиссия МСЭ
"Согласно ФЗ №181- порядка разработки и реализации ИПР инвалида, требуется учёт уровня его притязаний, поэтому я формулирую их в данном заявлении. Я прошу в разрабатываемой ИПР уточнить более подробную информацию
(фирма, модель)или сделать дополнения и уточнения в своиствах(вес,габариты,сплав металла рамы)в отдельных Технических средств реабилитации (ТСР) в которых на данный момент я нуждаюсь! А так же учитывать справку приложение к форме 088/У-97
Данные ТСР подходят мне по ряду конструктивных параметров, по их функциональным возможностям и малогабаритности.
Данные отдельные ТСР помогут преодолевать барьерную среду обитания,ограничение жизнедеятельности, свободного преодоления препятствий по квартире и улице.
Легко проезжать в узкие дверные проемы, ванной и туалетной комнаты а так же заезжать в лифт!
Повысят мой социальный статус, делая равными мои возможности, компенсирует мои физические недостатки... и т.д.
С помощью подъемников не прибегая помощи родителей(т.к они уже не в состоянии меня поднимать и носить на руках,по состоянию здоровья и пожелого возроста)подниматься по лестницам,пересаживаться в инв.кресло и ванную.
1/ Активная инв.коляска Quickie Argon ширина сиденья 38см Титановая
2/ Коляска с Электро-приводом (Майра) 1.850 Duo 2 ширина сиденья 38см
3/ Подушка для инв.колясок "Рохо" (Roho Quadtro Select LP) 38х38см
4/Пиленки(90х60см)+Памперсы+Мочеприемники “Конвин”(Conveen)
5/ Сан.кур.лечение "Анапа" г.Анапа Сопровождение+42суток+летний период
6/ Матрас противопролежний “Dry Floatation”
7/Спортивный педальный Тренажер(электро)“Atemi AC 901”
8/ Передвижной Подъемник для ванной(электро) «КУРАТОР»
9/ Лестничный подъемник(электро) Стандарт
В случае отказа в каком-то пункте моих притязаний прошу дать письменный ответ, как это предусматривает Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-Ф."
или сделать дополнения и уточнения в своиствах(вес,габариты,сплав металла рамы) цитата из заявления
и прилогаю второй лист к этому заявлению
Актив Кресло-коляска
Вес :7кг Рама:Титановая жеская не складная защита для спиц на калеса
Ширина Глубина Высота сиденья – 38х41х43см Длина рамы 550мм
Кресло-коляска с электро-приводом
Вес :40кг Рама Аргон складная акумуляторы гелевые
Ширина Глубина Высота сиденья – 38х41х43 Длина рамы 550-660мм
Откидные подножки .изменяющим наклон спинки. угол седенья
Подушка для инвалидных колясок
Высота подушки 5 см Средний вес:2 кг. Воздушных ячеек+Клапан Размер 38х38 cм
Матрас противопролежневый
Высота 8 см Средний вес:14.5 кг. 4 воздушных сектора каждый 51 х 86 см
Электрический подъемник для инвалидов
Грузоподъемность 140 кг Скорость подъема 20 мм/сек
Привод 230 В/ 50 Гц/180Вт/0,8 А Класс защиты: IP 56 Вес 20 кг.
Лестничный подъемник СТАНДАРТ
Грузоподъемность 130кг Скорость движения, м/мин. макс 7,7 м/мин
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм 1468 х 636 х 922
Масса нетто 46 кг Двигатель водонепроницаемый 12 VDC
Приводгусеничный, самотормозящий Тормоза электромагнитные
Максимальный угол наклона лестничного марша,35 º
Запас хода вверх с максимальным грузом, ступ.650 Батареи 2 х 6V - 20Аh
Напряжение питания, 12В
Автоматической зарядное устройство вход 100-240 В / 50/60 Гц., 1,0 А выход 12 В, 2,5А
на все это презжает повторно комисия мсэ
привозит ипр и говорит ознакомтись
я ознакомился и говорю почему не вписали тренажер.подъемник.актив-коляску
на что получил ответ мол перечень 2347 не редусматривает тренажер и подъемник а актив вам не положен из-за слабых рук
говорю что такую ипр не приму
ответ мсэ тогда мы ипр вам вышлим по почте вот только после этого пишите заяву в бмсэ карая с чем вы не согласны
нород вы мне скажите на ваш взгляд стоит ли с нми бороться или плюнуть и не портить себе нервы
люди скажите дело выйгрышное или нет стоит до суда доводить? Знающии прошу поправти мое заяв где что не так написал переправти! для подачи его в краевое Бмсэ
sheyda:
ответ мсэ тогда мы ипр вам вышлим по почте вот только после этого пишите заяву в бмсэ карая с чем вы не согласны
Я бы с чего-нибудь подобного начал, хотя можно было уже у врача в рекомендациях прописать названия ТСР... Им обычно картинок напечатанных из инетовских фирм хватает, а описания эти все, по-моему, им до фени!...
Руководителю филиала МСЭ №....
по г.Хабаровску
От ....
Заявление
На основании статьи 8. Право на доступ к информации Закона 149-ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; ст. 31 « Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»; п.2 ст.3, п.1 ст.9, п.2 абзац 1,4 ст.10, п.2,3 ст.14 Федерального закона N152 от 27.07.2006г.
Прошу Вас выдать мне полное обоснование принятого решения по поводу отказа вписать рекомендованные мне .... ТСP (....) в разрабатываемую ИПР №..., от .... числа, с указанием всех норм и пунктов, которыми руководствовалась врачебная комиссия (врач?) при вынесении экспертного решения в направлении на МСЭ №...(посыльном листе?).
Число:
Подпись:
Короче, смысл такой... Могу ошибиться, юристы пусть конкретизируют...
sheyda:
сделать дополнения и уточнения в своиствах(вес,габариты,сплав металла рамы) цитата из заявления
А вот эти все характеристики я бы настаивал вписать в Уведомление о постановке на учёт в ФСС согласно Приложению 1..
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 августа 2008 г. N 439н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ УВЕДОМЛЕНИЯ
О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ,
ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ, НАПРАВЛЕНИЯ
НА ИХ ПОЛУЧЕНИЕ ЛИБО ИЗГОТОВЛЕНИЕ, СПЕЦИАЛЬНОГО ТАЛОНА
И ИМЕННОГО НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЕЗДНЫХ
ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОЕЗДА К МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ,
ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ,
ПРОТЕЗАМИ, ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ
В соответствии с пунктом 5 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 15, ст. 1550) приказываю:
Утвердить: форму уведомления о постановке на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями согласно приложению N 1;
форму направления на получение либо изготовление технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий согласно приложению N 2;
форму специального талона на право бесплатного получения проездных документов для проезда на железнодорожном транспорте к месту нахождения организации, обеспечивающей техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями, согласно приложению N 3;
форму именного направления для бесплатного получения проездных документов на проезд автомобильным, воздушным и водным транспортом к месту нахождения организации, обеспечивающей техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями, согласно приложению N 4.
sheyda:
вы мне скажите на ваш взгляд стоит ли с нми бороться или плюнуть и не портить себе нервы
В принципе, уже Эдуард ответил и ответил хорошо. Возражение на полученную ИПР подать стоит, особенно при наличии рекомендаций от ЛПУ. Я предполагаю, что для суда, например, отсутствие таковых бообще критично.
ох! буду ознакамливаться
уже голова как арбуз)))
Всем спасибо! Респект нашим активистам!
и тем кто не мышит инф кто что и как получил,точнее выгрыз зубами у дермократов.
а фото это не ипр а план для ипр леч врача(для тех кто не понял)
Эдуард я леч врача(невролог) намазал чтоб он хотя бы так вписал уже не говоря о фирмах и моделей (мол нет у них полномочей) да и вообще он не мой леч врач а заменял его т.к она в отпуске была))) и всячески спуливал меня к терапевту
Эдуард
я так понял как вы оформили это заявл чтоб они меня проинформировали почему они не написали все что написано в справке от леч.врача в разработаную ипр
а как же быть с моим заявл?
где Я добавил не много отсебячины)))
эл колягу и второй подъемник(Лестн."стандарт")
они же в план от леч.врача не вписаны
мне это случайно боком не выйдет?
да и вообще согласно 181 инвалид тоже же принимает участвие в разработки ипр или нет?
Согласно ИПР купил захват и перчатки защитные взамен изношенных, по совету ФСС и обещаниям компенсировать. Когда предъявил документы об оплате: накладную на захват (печать юр. предприятия "Титан") и чеки о почтовом переводе (оформлено на физ. лицо), чек и копию чека на перчатки, в ФСС заявили, что надо было для получения комп. за перчатки пройти мед. комиссию по месту, которая бы установила, что мне не противопоказано применение перчаток защитных!, а за захват выплаты не будет, т.к. не совпадают лица в накладной и квитанции об оплате.
Подал в суд, сегодня была первая встреча, общий язык не нашли. Затребовали новые доказательства.Хотя, со слов представителя ФСС, они горят желанием выплатить компенсацию.
Компенсирует ли вам ФСС на 100% приобретенные самостоятельно ТСР?
Вот уже более года действует Постановление №240. Седьмой пункт оного гласит:
7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Кто самостоятельно купил себе технические средства реабилитации, компенсировал ли вам ФСС их стоимость? Если компенсировал, то на 100% или нет? Не было ли проблем с получением компенсации?
Компенсирует ли вам ФСС на 100% приобретенные самостоятельно ТСР?
Ответ для Яна:
Яна:
Кто самостоятельно купил себе технические средства реабилитации, компенсировал ли вам ФСС их стоимость? Если компенсировал, то на 100% или нет? Не было ли проблем с получением компенсации?
Повторяю ещё раз, кмпенсируют всё и полностью, если у ФСС нет возможности усомниться в принадлежности компенсируемых ТСР к фед. Перечню...
Выплаты идут из средств, заложенных на плановый (текущий) год в филиале ФСС. Т.е. выплачивая вам полную и не всегда запланированную компенсацию за самостоятельно приобретённые ТСР, средства "отнмаются" у других инва с их запланированых средств...(путёвки СКЛ, тендерные ТСР...).
Поэтому столько неразбрихи и отсебятины. Вследствии чего в конце года и отправляют колясочников (навязывают) в неприспособленные санатории (но дешевые и на 21 день) для СКЛ, возникают недопоставки обычных ТСР...
Все волокиты бумажные лучше в конце года предоставлять, тогда после новогодних пьянок всё вернут как запланированно-персональное... Со 2-го квартала начинают футболить и проверять упрямство-настырность вашу-нашу...
Явное нарушение Закона о работе с обращениями граждан. К прокурору обратитесь, хорошо бы ответ записать на диктофон, по крайней мере, сказать, что уже записали.
Объяснил я ей-если мне друзья.спонсоры.бизнесмены подарят подъёмник.то запись не нужна в ИПР.как нибудь разберутся и без их указаний.А запись нужна.что б официальные фонды видели .что я нуждаюсь.и это не моя фантазия.Сказала-все претензии в письменном виде.ответим.Опять началась песня-что в Чувашии самая бедное финансирование ФСС.И на следующий год не будет денег даже на памперсы.так как в этом году сократили выдачу с 90 до 60 штук.а сейчас уже выдают по 30 в месяц.А вы подъёмник хотите.
Я по телефону общался.устно.на сколько знаю.они не обязаны отвечать письменно.на моё устное заявление.Как любое гос.учереждение.Опять же.обращаться к прокурору надо с их письменным ответом.а мои устные претензии не повод.к возбуждению интереса прокуратуры.
Эдуард Вы не подскажите где в ИПР есть такой перечень ТСР кровать указана .Спасибо
Вопрос не понял, уточните.
Если вопрос о таблице ТСР в ИПР, то она находится на стр.3 (всего их 4)
Приложения N 1
к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 4 августа 2008 г. N 379н
Смотрим здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Я имел виду что можно добиться кровать,что то в перечни её не вижу
Точно, её там нет... Как нет там и многих других необходимых ТСР...
А как Вам удалось вписать кровать? Может возможнно вписать подъёмник и Вертиколизатор. Если Вам не трудно напишите как это можно добиться? Спасибо.
Мне не трудно, на 12 стр. вернитесь, там тоже разжёвано хорошо:
зарегистрируйтесь или войдите
давайте еще раз
обратился в мсэк за тср с планом инд.мед.реабл от поликлинике
вот что поликлиника вписала
+написал свое заявление(заяву принели а штам не ставят) пишу дословно
Уважаемая комиссия МСЭ
"Согласно ФЗ №181- порядка разработки и реализации ИПР инвалида, требуется учёт уровня его притязаний, поэтому я формулирую их в данном заявлении. Я прошу в разрабатываемой ИПР уточнить более подробную информацию
(фирма, модель)или сделать дополнения и уточнения в своиствах(вес,габариты,сплав металла рамы)в отдельных Технических средств реабилитации (ТСР) в которых на данный момент я нуждаюсь! А так же учитывать справку приложение к форме 088/У-97
Данные ТСР подходят мне по ряду конструктивных параметров, по их функциональным возможностям и малогабаритности.
Данные отдельные ТСР помогут преодолевать барьерную среду обитания,ограничение жизнедеятельности, свободного преодоления препятствий по квартире и улице.
Легко проезжать в узкие дверные проемы, ванной и туалетной комнаты а так же заезжать в лифт!
Повысят мой социальный статус, делая равными мои возможности, компенсирует мои физические недостатки... и т.д.
С помощью подъемников не прибегая помощи родителей(т.к они уже не в состоянии меня поднимать и носить на руках,по состоянию здоровья и пожелого возроста)подниматься по лестницам,пересаживаться в инв.кресло и ванную.
1/ Активная инв.коляска Quickie Argon ширина сиденья 38см Титановая
2/ Коляска с Электро-приводом (Майра) 1.850 Duo 2 ширина сиденья 38см
3/ Подушка для инв.колясок "Рохо" (Roho Quadtro Select LP) 38х38см
4/Пиленки(90х60см)+Памперсы+Мочеприемники “Конвин”(Conveen)
5/ Сан.кур.лечение "Анапа" г.Анапа Сопровождение+42суток+летний период
6/ Матрас противопролежний “Dry Floatation”
7/Спортивный педальный Тренажер(электро)“Atemi AC 901”
8/ Передвижной Подъемник для ванной(электро) «КУРАТОР»
9/ Лестничный подъемник(электро) Стандарт
В случае отказа в каком-то пункте моих притязаний прошу дать письменный ответ, как это предусматривает Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-Ф."
или сделать дополнения и уточнения в своиствах(вес,габариты,сплав металла рамы) цитата из заявления
Актив Кресло-коляска
Вес :7кг Рама:Титановая жеская не складная защита для спиц на калеса
Ширина Глубина Высота сиденья – 38х41х43см Длина рамы 550мм
Кресло-коляска с электро-приводом
Вес :40кг Рама Аргон складная акумуляторы гелевые
Ширина Глубина Высота сиденья – 38х41х43 Длина рамы 550-660мм
Откидные подножки .изменяющим наклон спинки. угол седенья
Подушка для инвалидных колясок
Высота подушки 5 см Средний вес:2 кг. Воздушных ячеек+Клапан Размер 38х38 cм
Матрас противопролежневый
Высота 8 см Средний вес:14.5 кг. 4 воздушных сектора каждый 51 х 86 см
Электрический подъемник для инвалидов
Грузоподъемность 140 кг Скорость подъема 20 мм/сек
Привод 230 В/ 50 Гц/180Вт/0,8 А Класс защиты: IP 56 Вес 20 кг.
Лестничный подъемник СТАНДАРТ
Грузоподъемность 130кг Скорость движения, м/мин. макс 7,7 м/мин
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм 1468 х 636 х 922
Масса нетто 46 кг Двигатель водонепроницаемый 12 VDC
Приводгусеничный, самотормозящий Тормоза электромагнитные
Максимальный угол наклона лестничного марша,35 º
Запас хода вверх с максимальным грузом, ступ.650 Батареи 2 х 6V - 20Аh
Напряжение питания, 12В
Автоматической зарядное устройство вход 100-240 В / 50/60 Гц., 1,0 А выход 12 В, 2,5А
на все это презжает повторно комисия мсэ
привозит ипр и говорит ознакомтись
я ознакомился и говорю почему не вписали тренажер.подъемник.актив-коляску
на что получил ответ мол перечень 2347 не редусматривает тренажер и подъемник а актив вам не положен из-за слабых рук
говорю что такую ипр не приму
нород вы мне скажите на ваш взгляд стоит ли с нми бороться или плюнуть и не портить себе нервы
Я бы с чего-нибудь подобного начал, хотя можно было уже у врача в рекомендациях прописать названия ТСР... Им обычно картинок напечатанных из инетовских фирм хватает, а описания эти все, по-моему, им до фени!...
Руководителю филиала МСЭ №....
по г.Хабаровску
От ....
Заявление
На основании статьи 8. Право на доступ к информации Закона 149-ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; ст. 31 « Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»; п.2 ст.3, п.1 ст.9, п.2 абзац 1,4 ст.10, п.2,3 ст.14 Федерального закона N152 от 27.07.2006г.
Прошу Вас выдать мне полное обоснование принятого решения по поводу отказа вписать рекомендованные мне .... ТСP (....) в разрабатываемую ИПР №..., от .... числа, с указанием всех норм и пунктов, которыми руководствовалась врачебная комиссия (врач?) при вынесении экспертного решения в направлении на МСЭ №...(посыльном листе?).
Число:
Подпись:
Короче, смысл такой... Могу ошибиться, юристы пусть конкретизируют...
А вот эти все характеристики я бы настаивал вписать в Уведомление о постановке на учёт в ФСС согласно Приложению 1..
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 августа 2008 г. N 439н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ УВЕДОМЛЕНИЯ
О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ,
ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ, НАПРАВЛЕНИЯ
НА ИХ ПОЛУЧЕНИЕ ЛИБО ИЗГОТОВЛЕНИЕ, СПЕЦИАЛЬНОГО ТАЛОНА
И ИМЕННОГО НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЕЗДНЫХ
ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОЕЗДА К МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ,
ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ,
ПРОТЕЗАМИ, ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ
В соответствии с пунктом 5 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 15, ст. 1550) приказываю:
Утвердить:
форму уведомления о постановке на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями согласно приложению N 1;
форму направления на получение либо изготовление технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий согласно приложению N 2;
форму специального талона на право бесплатного получения проездных документов для проезда на железнодорожном транспорте к месту нахождения организации, обеспечивающей техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями, согласно приложению N 3;
форму именного направления для бесплатного получения проездных документов на проезд автомобильным, воздушным и водным транспортом к месту нахождения организации, обеспечивающей техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями, согласно приложению N 4.
Министр
Т.А.ГОЛИКОВА
В принципе, уже Эдуард ответил и ответил хорошо. Возражение на полученную ИПР подать стоит, особенно при наличии рекомендаций от ЛПУ. Я предполагаю, что для суда, например, отсутствие таковых бообще критично.
уже голова как арбуз)))
Всем спасибо! Респект нашим активистам!
и тем кто не мышит инф кто что и как получил,точнее выгрыз зубами у дермократов.
Эдуард я леч врача(невролог) намазал чтоб он хотя бы так вписал уже не говоря о фирмах и моделей (мол нет у них полномочей) да и вообще он не мой леч врач а заменял его т.к она в отпуске была))) и всячески спуливал меня к терапевту
я так понял как вы оформили это заявл чтоб они меня проинформировали почему они не написали все что написано в справке от леч.врача в разработаную ипр
а как же быть с моим заявл?
где Я добавил не много отсебячины)))
эл колягу и второй подъемник(Лестн."стандарт")
они же в план от леч.врача не вписаны
мне это случайно боком не выйдет?
да и вообще согласно 181 инвалид тоже же принимает участвие в разработки ипр или нет?
Подал в суд, сегодня была первая встреча, общий язык не нашли. Затребовали новые доказательства.Хотя, со слов представителя ФСС, они горят желанием выплатить компенсацию.
Повторяю ещё раз, кмпенсируют всё и полностью, если у ФСС нет возможности усомниться в принадлежности компенсируемых ТСР к фед. Перечню...
Выплаты идут из средств, заложенных на плановый (текущий) год в филиале ФСС. Т.е. выплачивая вам полную и не всегда запланированную компенсацию за самостоятельно приобретённые ТСР, средства "отнмаются" у других инва с их запланированых средств...(путёвки СКЛ, тендерные ТСР...).
Поэтому столько неразбрихи и отсебятины. Вследствии чего в конце года и отправляют колясочников (навязывают) в неприспособленные санатории (но дешевые и на 21 день) для СКЛ, возникают недопоставки обычных ТСР...
Все волокиты бумажные лучше в конце года предоставлять, тогда после новогодних пьянок всё вернут как запланированно-персональное... Со 2-го квартала начинают футболить и проверять упрямство-настырность вашу-нашу...