Ответ для Ioanna:
У меня сдача чеков, 1 декабря, за обе пары обуви, так получилось что первый раз по незнанию лоханулась с получением обуви на заводе, а теперь покупаю одну пару в мае, вторую в октябре ноябре , но сдача чеков декабре, один раз работник ЦСО, указал на покупку обоих пар в ноябре-декабре, рявкнула ему на тему сроков шитья обуви и сезонности, намекнув что обращусь в департамент за разьяснениями... Сказали, ну ладно оформим такие чеки..
У меня порвалась подушка, новую получать через год. Позвонил в ФСС посоветоваться. Сказали, можешь сейчас купить и сохранить чек, а через год нам предоставить и мы оплатим. ФСС оплачивает чеки, которым не более трёх лет!
Ответ для СевРус: Вы позвонили, Вам посоветовали но это не значит что совет есть показание к действию. Берите бумагу и пишите обращение- Ввиду того , что ТСР подушка--- выданная, дата выдачи обязательно, не отработав положенный срок эксплуатации вышла из строя, фото прилагаю, прошу досрочно её заменить на новую. А то что Вам предложило ФСС может и имеет место быть но в телефонном разговоре а не в официальном обращении ,вернее в ответе на Ваше письменное обращение, со ссылкой на нормативный документ как они любят.
Привет ребята, подскажите, пробовали ли вы через Госуслуги, получить компенсацию расходов на приобретение ТСР?
Написано что, для подачи заявления вам потребуются
Паспорт
ИПРА
Фото или скан документов, подтверждающих расходы
Реквизиты для получения компенсации.
Неясно куда эти данные выложить в Госуслугах? Если у вас получилось, пожалуйста объясните.
Ответ для Aiddars:
Если вы прошли регистрацию полную на ГосУслугах, то значит подтвердили и документы - т.е. данные паспорта там уже есть. Ипра ваша имеется в ФСС. При подаче заявления на компенсацию (делал в июле 17 и декабре 29 2022г) только сканы подтверждающие расходы(товарного и кассового чека) приложил.
Задержка в прошлом году была капитальная, буквально на днях получил компенсацию по обоим заявлениям.
А как вы узнаете о стоимости компенсируемой ТСР?
Есть данные об этом в личном кабинете ФСС по всем регионам, но вот звонил им и мне говорили совсем о других суммах компенсации, намного меньше.
Ответ для Aiddars:
Вводите sfr.gov.ru там свой регион - Информация для жителей региона + Стоимость ТСР инвалидам и - скачать.
У нас в регионе по другому. Задолбали всё усложнять социальщики федеральные!!!
Не знаю, вот и спрашиваю. Спасибо большое
должны,один раз купила на несколько месяцев раньше,сейчас приняли документы. сказали оплатят
Теперь я спокойна, спасибо
мне уже выплатили её в июне по ошибке купила в январе подала документы
У меня сдача чеков, 1 декабря, за обе пары обуви, так получилось что первый раз по незнанию лоханулась с получением обуви на заводе, а теперь покупаю одну пару в мае, вторую в октябре ноябре , но сдача чеков декабре, один раз работник ЦСО, указал на покупку обоих пар в ноябре-декабре, рявкнула ему на тему сроков шитья обуви и сезонности, намекнув что обращусь в департамент за разьяснениями... Сказали, ну ладно оформим такие чеки..
Написано что, для подачи заявления вам потребуются
Паспорт
ИПРА
Фото или скан документов, подтверждающих расходы
Реквизиты для получения компенсации.
Неясно куда эти данные выложить в Госуслугах? Если у вас получилось, пожалуйста объясните.
Если вы прошли регистрацию полную на ГосУслугах, то значит подтвердили и документы - т.е. данные паспорта там уже есть. Ипра ваша имеется в ФСС. При подаче заявления на компенсацию (делал в июле 17 и декабре 29 2022г) только сканы подтверждающие расходы(товарного и кассового чека) приложил.
Задержка в прошлом году была капитальная, буквально на днях получил компенсацию по обоим заявлениям.
Всё проходит и со старой ИПР. У меня ИПР от 2014 г. и всё ок.
В моих Госуслугах все норм., она зарегистрирована. Интересует именно этот момент, как вы приложили чеки товарные и кассовые? Если можете скриншот.
у меня 2009года. моя обувь не выходит
Есть данные об этом в личном кабинете ФСС по всем регионам, но вот звонил им и мне говорили совсем о других суммах компенсации, намного меньше.
Вводите sfr.gov.ru там свой регион - Информация для жителей региона + Стоимость ТСР инвалидам и - скачать.
У нас в регионе по другому. Задолбали всё усложнять социальщики федеральные!!!