Serjil:
При подаче заявления на компенсацию (делал в июле 17 и декабре 29 2022г) только сканы подтверждающие расходы(товарного и кассового чека) приложил.
То есть теперь нет необходимости в отправке оригиналов платёжных документов? Достаточно и копий, а оригиналы остаются у себя?
В полномочия ФСС входит исполнять ИПР и это регламентирует закон. МСЭ занимается разработкой ИПР и она у Вас бессрочная а если Вам что то сказали по этой теме ФСС то и пусть ознакомят с документом гласящим об этом. Ну а по простому то ВРУТ ФССсники все.
То есть теперь нет необходимости в отправке оригиналов платёжных документов? Достаточно и копий, а оригиналы остаются у себя?
Повторюсь, что слишком много зависит от конкретных людей на местах...
Предварительно созванивался с ФСС в первый раз, чтобы узнать - ответили, что достаточно сканов. Да и сейчас по сканам наверняка на первоисточники органы выходят без проблем.
Оригиналы так и лежат дома.
Ответ для Омутинец:
Через госуслуги мои документы не проходят сложная обувь. даты в ипр меняю всё идёт. 2раза мама пыталась сдать документы не берут. только через госуслуги говорят. я реально замучилась трезвонила что теперь мне делать. В итоге почтой послала. Просто новую ипр проходить это возьня говорят
Вам написано что с ИПР ничего не нужно делать. Я ранее все доки отправлял почтой заказным а теперь через МФЦ. ФСС год назад взбрыкнула и не приняла заявление на обеспечение по электричке с письменной мотивировкой о том, что заявление должно быт на их бланке так пришлось выдернуть в суд и благополучно обжаловать их писанину и суд обязал обеспечить коляской по моему заявлению. С МФЦ пока проблем не было.
Через госуслуги мои документы
Не юзаю этот сервис и сказать за него не могу, мне удобней МФЦ.
Тоже самое и я получал, и не раз!
Если можно "в 2-х словах":
Вы чем в суде мотивировали свою правоту - ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"?
Вы чем в суде мотивировали свою правоту - ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"?
Именно этим и требованием к обращению- кому, от кого, суть обращения, дата и подпись и отсутствием в нем упоминания об административном регламенте чем мотивировали отказ ФСС.
в МФЦ тоже ходили. очередь долгая была. в итоге мы путёвки делаем а это нет
У Вас в центре одно окно и очередь из инвалидов 1 и 2 группы? Если по Вашим делам идет сопровождающий один то да а если вместе то указ Президента 1157 в помощь. Я пользуюсь своими правами но не перебарщиваю и также могу побыть очереди пропуская мамочку с ребенком. или людей старше меня по возрасту. все по обстоятельствам.
Подскажите ребята. Хочу купит в интернет магазине озон. Карта банка мир своя. Возвращать сумму покупки буду не сертификатом, а обычной компенсацией по ТСР, то есть нужны будут чеки товарный и кассовый.
Продавец в озоне пишет что: В данном случае у Вас будет только электронный чек, который придет Вам на эл.почту.
Вопрос, компенсирует ли ФСС по этому электронному чеку?
Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н)
С изменениями и дополнениями от:
8 сентября 2011 г., 22 января, 24 октября 2014 г., 26 августа 2019 г., 9 марта, 8 октября 2021 г. 5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги (далее - заявление), поданного в уполномоченный орган однократно.
При подаче инвалидом или лицом, представляющим его интересы, заявления представляются документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также документ, удостоверяющий личность инвалида, или документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы инвалида, документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы инвалида.
Как видим нет ссылки на то ,что электронный документ об оплате за ТСР не есть основание для отказа в его приемке. А по факту ФСС принимает его или отказывает с мотивированным ответом.
Aiddars:
Возвращать сумму покупки буду не сертификатом, а обычной компенсацией по ТСР
Зачем усложнять себе жизнь, интернетом же пользуетесь, или не понимаете как оформить эл.сертификат?
Эл сертификатом намного удобнее и не надо ждать пока компенсируют. Переживать, что не примут или еще что то .
Повторюсь, что слишком много зависит от конкретных людей на местах...
Предварительно созванивался с ФСС в первый раз, чтобы узнать - ответили, что достаточно сканов. Да и сейчас по сканам наверняка на первоисточники органы выходят без проблем.
Оригиналы так и лежат дома.
Через госуслуги мои документы не проходят сложная обувь. даты в ипр меняю всё идёт. 2раза мама пыталась сдать документы не берут. только через госуслуги говорят. я реально замучилась трезвонила что теперь мне делать. В итоге почтой послала. Просто новую ипр проходить это возьня говорят
Тоже самое и я получал, и не раз!
Если можно "в 2-х словах":
в МФЦ тоже ходили. очередь долгая была. в итоге мы путёвки делаем а это нет
Спасибо за развёрнутый ответ!
Всё понятно.
общий для всех
По этой
можно узнать цены в своих регионах по компенсации и сертификатов.
зарегистрируйтесь или войдите
В том числе и производсвеникам.
Раньше за сложную обувь больше денег давали,а сейчас наоборот
Продавец в озоне пишет что: В данном случае у Вас будет только электронный чек, который придет Вам на эл.почту.
покупала только в ортопедическом магазине
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н)
С изменениями и дополнениями от:
8 сентября 2011 г., 22 января, 24 октября 2014 г., 26 августа 2019 г., 9 марта, 8 октября 2021 г. 5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги (далее - заявление), поданного в уполномоченный орган однократно.
При подаче инвалидом или лицом, представляющим его интересы, заявления представляются документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также документ, удостоверяющий личность инвалида, или документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы инвалида, документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы инвалида.
Как видим нет ссылки на то ,что электронный документ об оплате за ТСР не есть основание для отказа в его приемке. А по факту ФСС принимает его или отказывает с мотивированным ответом.
Понятно, спасибо.
Не могли бы вы дать мне почтой, пару интернет магазинов где я получу в случаи покупки, кассовый и товарный чек?
Компенсирует. Электронный чек и является также кассовым. Там есть qr код, который нужен фсс, для проверки в налоговой.
Зачем усложнять себе жизнь, интернетом же пользуетесь, или не понимаете как оформить эл.сертификат?
Эл сертификатом намного удобнее и не надо ждать пока компенсируют. Переживать, что не примут или еще что то .