Ответ для лапочка:
[/q]
[q]лапочка:
ФСС всё равно не оплачивает всё меньше,может я дороже хочу купить[/q
Так ни кто не запрещает доплатить сумму которой не хватает к эл сертификату, всяко меньше своих ждать придется. Моё дело предложить, а там решает каждый сам.
Зачем усложнять себе жизнь, интернетом же пользуетесь, или не понимаете как оформить эл.сертификат?
Все понимаю, но суммы компенсации при самостоятельно приобретенные для меня ТСР и с использованием электронного сертификата разные. Это конечно странно…
Тут проверил
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Эти суммы предварительный расчет. Ни к чему не обязывающий. Для точного определения суммы сертификата или компенсации , необходимо письменно обратиться в свой фонд, и они точно ответят, хотя с оговоркой, что на такую то дату, так как после может пройти новая закупка по аналогичным параметрам и сумма может как уменьшится , так и увеличиться.
На сайте
это все филькина грамота, проверено)
И еще: сумма должна быть одинакова.
по заявлению 5555..5555 по всем заявленным ТСР, услугам в отношении получателя услуг выполнены действия в зависимости от выбранного способа обеспечения: отправлены направления на получение ТСР, оказание услуг; перечислены компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР, оказанные услуги; сформированы электронные сертификаты для приобретения ТСР, оплаты услуг.
а где электронный сертификат, сумма которую можно потратить? или снова идти туда и узнавать?
Помогло, оказывается этот запрос сделали в КАЗНАЧЕЙСТВО, и через минуту пришло уведомление с указанием сумм, сейчас распечатаю.. то есть всё произошло практически мгновенно.. СПАСИБО!
Ответ для Михалуч: расклад такой - на первое ТСР выделили минимальную сумму, придется немного доплатить. На второе ТСР выделили максимальную сумму, легко можно сэкономить до пяти тысяч рублей если покупать через ОЗОН, а не в своем городе рядом с домом. Но есть ли в этом смысл? Вряд ли СФР поощрит за экономию средств. Хороших выходных!
Всем привет, подскажите, мне пришло уведомление в Госуслугах, что услуга оказана. Выписка из реестра электронных сертификатов подтверждает об этом как два тср мочеприемник ножной 1782 руб 30шт и ремешок к креплению 828 руб. 30шт.
Вопрос такой если я куплю мочеприемник дневной и в нем уже есть два ремешка для крепления в комплекте! Компенсируется ли такой мочеприемник с двумя ТСР 21-01-15 и 21-01-17?
Это нужно так как сумма компен. очень маленькая.
Нету здесь что-ли никого кто получает ортопедическую обувь по компенсации,у кого ипр старая?до2009года.я уже везде была у всех спрашивала. втек,мфц,фсс,вои,врача, уже не знаю что делать. дело в том что фсс документы лично не принимает говорит через госуслуги делай,через госуслуги документы не проходят. Меняю год ипр выходит обувь сложная или малосложная(раньше просто в ипр писали орт обувь) Мама несколько раз ходила документы и сказать не получается и то они не принимали убрали с них такие полномочия. в итоге я почтой отправила. В мфц сказали путевки делаем а компенсацию нет. Втеке сказали инвалидам 1группы обувь не пишем. врач тоже ничего не знает. кто знает скажите пожалуйста
лапочка:
дело в том что фсс документы лично не принимает говорит через госуслуги делай,через госуслуги документы не проходят.
Подайте обращение через сайт СФР (бывший ФСС) и прикрепите PDF скан вашего обращения на обеспечение. Ссылка:
По ссылке выберите ваш регион и заполните необходимые поля. В поле обращения напишите, что текст обращения в прикрепленном PDF файле.
Согласно Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ вы вправе подать обращение в свободной форме (не на их бланке, а хоть от руки). Они обязаны дать ответ в течении 30 дней.
Они вас либо поставят на обеспечение, либо начнут писать ерунду про необходимость обновить ИПРА и прочую чушь. Ваша ИПРА бессрочная, исходите из этого и они обязаны обеспечить. По содержимому ответа будет видно что делать дальше.
Всем привет. Все кто раньше изготавливал для себя различные аппараты, знает что они есть нескольких типов с разной ценой в зависимости от материала и сложности изготовления. Делал для себя дорогие, подал на компенсацию а оплатили почему-то по минимальной цене, хотя все необходимые бумаги были и сотрудница сказала что всё окей. Сейчас всё по объединяли и найти концы тяжелее. Буквально до нового года на сайте ФСС Московской области была таблица с ценами на компенсацию. А сейчас только калькулятор расчёта стоимости с минимальной ценой.. вот хотелось бы узнать какой действующий контракт был на середину февраля на аппарат на нижней конечности и туловище в мо, когда они принимали решение по выплате. Где искать? Полагаю что на госзакупках. Тогда придётся погружаться в эти дебри.В новый ФСС я вопрос конечно задал и жду ответ, но они ещё те жулики
Добрый день! Подскажите, есть ли я закажу коляску с электроприводом Отто Бокк Juvo B5 и оплачу ее из собственных средств, то на получение компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР я могу подать сразу или только после получения коляски (срок изготовления - 3-4 месяца)?
ФСС всё равно не оплачивает всё меньше,может я дороже хочу купить. сейчас например оплатила 10тыс. Компенсирует только 7т
[/q]
[q]лапочка:
ФСС всё равно не оплачивает всё меньше,может я дороже хочу купить[/q
Так ни кто не запрещает доплатить сумму которой не хватает к эл сертификату, всяко меньше своих ждать придется. Моё дело предложить, а там решает каждый сам.
Все понимаю, но суммы компенсации при самостоятельно приобретенные для меня ТСР и с использованием электронного сертификата разные. Это конечно странно…
Тут проверил
зарегистрируйтесь или войдите
Эти суммы предварительный расчет. Ни к чему не обязывающий. Для точного определения суммы сертификата или компенсации , необходимо письменно обратиться в свой фонд, и они точно ответят, хотя с оговоркой, что на такую то дату, так как после может пройти новая закупка по аналогичным параметрам и сумма может как уменьшится , так и увеличиться.
На сайте
И еще: сумма должна быть одинакова.
Услуга оказана -
по заявлению 5555..5555 по всем заявленным ТСР, услугам в отношении получателя услуг выполнены действия в зависимости от выбранного способа обеспечения: отправлены направления на получение ТСР, оказание услуг; перечислены компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР, оказанные услуги; сформированы электронные сертификаты для приобретения ТСР, оплаты услуг.
а где электронный сертификат, сумма которую можно потратить? или снова идти туда и узнавать?
в личном кабинете на госуслугах.
Уже выкладывал видео, еще раз продублирую:
онлайн видео:
или войдите
Госуслуги - выписка из реестра электронных сертификатов только что пришел
ответ - Выписка будет сформирована и направлена в личный кабинет в течение
суток.. посмотрим.
Надеюсь помог Вам , обычно приходит быстрей. Огромная просьба дайте обратную связь: помогло или нет.
Помогло, оказывается этот запрос сделали в КАЗНАЧЕЙСТВО, и через минуту пришло уведомление с указанием сумм, сейчас распечатаю.. то есть всё произошло практически мгновенно.. СПАСИБО!
Очень за Вас рад, что помог Вам, удачи, надеюсь не разочаровала сумма сертификата?
Вам зачем экономия? Или вы думаете, сэкономите себе в карман? Или, вас похвалят, что вы сэкономили, ага...)
На вас выделили бюджет, вот и используйте его максимально. Покупайте лучшее в рамках бюджета.
Вопрос такой если я куплю мочеприемник дневной и в нем уже есть два ремешка для крепления в комплекте! Компенсируется ли такой мочеприемник с двумя ТСР 21-01-15 и 21-01-17?
Это нужно так как сумма компен. очень маленькая.
Подайте обращение через сайт СФР (бывший ФСС) и прикрепите PDF скан вашего обращения на обеспечение. Ссылка:
По ссылке выберите ваш регион и заполните необходимые поля. В поле обращения напишите, что текст обращения в прикрепленном PDF файле.
Согласно Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ вы вправе подать обращение в свободной форме (не на их бланке, а хоть от руки). Они обязаны дать ответ в течении 30 дней.
Они вас либо поставят на обеспечение, либо начнут писать ерунду про необходимость обновить ИПРА и прочую чушь. Ваша ИПРА бессрочная, исходите из этого и они обязаны обеспечить. По содержимому ответа будет видно что делать дальше.
спасибо