Есть ли здесь кто-то из респ. Татарстан, кто в последние 2-3 месяца подавал документы на компенсацию за что-то из урологии? (катетеры уропрезервативы и т.д. не важно так как загвоздка со всеми пунктами).
Собственно неясность заключается в том, что на сайте социального фонда в двух разных разделах, из которых можно взять размер компенсации ТСР - показывают совершенно разные суммы, и насколько мне удалось понять причина в том, что СФ решила взять суммы компенсации из соседних регионов, так как СФ организация новая и своих заключенных контрактов у ней ещё нет, а взять цены из прошлогодних контрактов ФСС, правоприемником которой и является СФ они решили не брать...
В общем у кого есть практика по данному вопросу (т.е. как и написал выше кто в Татарстане подавал в этом году на компенсацию) напишите пожалуйста здесь или в личку, хотелось бы узнать по какой из двух цен выплачивают компенсацию.
Добрый день! Подскажите, что выгоднее по деньгам: купить кресло-коляску с электроприводом по электронному сертификату или купить ее за свои средства и потом получить компенсацию за самостоятельно приобретенное ТСР? Сумма сертификата и компенсации одинаковая?
я слышал,что есть способ,что даже ОФИЦИАЛЬНЫЙ магазин может через Элект.Сертиф. "проводить"и "реализовать" этот сертификат и помочь пациенту-покупателю получить за него деньги?! В чём выгода магазина и моя?
Это разве законно? Потом не аннулируют ЭС? Или штраф не присудят?!
Добрый день! В ИПРе мне определена коляска с электроприводом с электрорегулировкой спинки. Подскажите, не будет проблем с получением компенсации, если я куплю коляску с электроприводом за собственные средства, но при этом она будет без электрорегулировки спинки? Повлияет ли это на размер компенсации?
Подскажите, не будет проблем с получением компенсации, если я куплю коляску с электроприводом за собственные средства, но при этом она будет без электрорегулировки спинки? Повлияет ли это на размер компенсации?
Функционал купленной Вами коляски на компенсацию не влияет и проблема в получении компенсации будет если то что Вы купили не соответствует предназначению. Пример- Допустим Вы купили ходунки на колесах, договорились с торгашами с доками и выдали их за электричку и подали на компенсацию. На размер компенсации влияет запись в ИПР функционала коляски, чем больше в ИПР регулировок тем выше сумма а на практике выданная коляска в полном фарше будет дороже чем Вам её компенсируют. Пример- Если бы я взял Джуво от государства то её стоимость вышла бы лимон триста с копейками а сертификат взял на 916 т.р. Возьмите что хотите, потом внесите уточнения характеристик ранее вписанной коляски оснастив её регулировками сидения и подножек а также внесите изменения по сидению, и т.д. и на будущий год подайте на обеспечение коляской уже с другим функционалом.
Омутинец:
Возьмите что хотите, потом внесите уточнения характеристик ранее вписанной коляски оснастив её регулировками сидения и подножек а также внесите изменения по сидению, и т.д. и на будущий год подайте на обеспечение коляской уже с другим функционалом.
Андрей можно поподробней насчет такой процедуры:
Допустим я изменил тип привода с заднего на центральный и высоту сиденья, добавил эл регулировку подножки, по твоему мне должны ФСС выдать новую коляску?
И почему именно на будущий год? Есть какие то временные рамки? Ссылку на закон пожалуйста.
СФР сошлется что срок пользования ТСР 7-04-01 - не менее 5 лет.
Как я вижу - единственный вариант досрочной замены- собрать МТЭ и если она признает , что пользоваться ранее выданной коляской для меня опасно,невозможно или далее читать начиная стр.5 (Приказ Минтруда России от 30.08.2019 N 605н) тогда да.
Вот ссылка :
А так все это пустое!
Код ТСР как был 7-04-01 так и остался.
Если знаешь кого то, кто по такой схеме получил новую коляску - озвучьте.
опустим я изменил тип привода с заднего на центральный и высоту сиденья, добавил эл регулировку подножки, по твоему мне должны ФСС выдать новую коляску?
К этому прибавь изменение ширины сидения, высоты спинки и получиш коляску с измененными параметрами - это в его случае а так надо смотреть индивидуально с чем работать.
VasiliyCover
28 апр. 2023 13:21
Компенсация за ТСРСобственно неясность заключается в том, что на сайте социального фонда в двух разных разделах, из которых можно взять размер компенсации ТСР - показывают совершенно разные суммы, и насколько мне удалось понять причина в том, что СФ решила взять суммы компенсации из соседних регионов, так как СФ организация новая и своих заключенных контрактов у ней ещё нет, а взять цены из прошлогодних контрактов ФСС, правоприемником которой и является СФ они решили не брать...
В общем у кого есть практика по данному вопросу (т.е. как и написал выше кто в Татарстане подавал в этом году на компенсацию) напишите пожалуйста здесь или в личку, хотелось бы узнать по какой из двух цен выплачивают компенсацию.
Петровичч
28 апр. 2023 15:46
Компенсация за ТСР
VitalVital
28 апр. 2023 17:20
Компенсация за ТСР
электрикденис
28 апр. 2023 19:22
Компенсация за ТСРдумаю, что после получения чека
СевРус
29 апр. 2023 09:36
Компенсация за ТСРПодождите, человек видимо хочет узнать какую сумму ему возместят.
котован
29 апр. 2023 18:51
Компенсация за ТСРПри условии, что технические характеристики купленной эл.коляски будут соответствовать характеристикам прописанным в ИПРА.
VitalVital
01 май 2023 10:44
Компенсация за ТСР
Омутинец
01 май 2023 15:27
Компенсация за ТСР
Михалуч
01 май 2023 18:02
Компенсация за ТСРВыгода в том , что не надо свои кровные тратить , а потом ждать когда возместят.
( при оплате сертификатом)
VitalVital
01 май 2023 20:04
Компенсация за ТСРСпасибо за ответ
VitalVital
01 май 2023 20:11
Компенсация за ТСРСпасибо за ответ
Омутинец
02 май 2023 05:33
Компенсация за ТСР
serssers
02 май 2023 12:00
Компенсация за ТСРЭто разве законно? Потом не аннулируют ЭС? Или штраф не присудят?!
Михалуч
02 май 2023 12:09
Компенсация за ТСРВы думаете они свой процент не возьмут? Наивно так полагать!
Нет, конечно не законно!
Но:
Мат.капитал тоже нельзя по закону обналичивать, хотя пол страны обналичивают, на свой страх и риск.
VitalVital
20 май 2023 18:39
Компенсация за ТСР
Бен
21 май 2023 10:03
Компенсация за ТСРНет, не повлияет.
Омутинец
21 май 2023 10:37
Компенсация за ТСРФункционал купленной Вами коляски на компенсацию не влияет и проблема в получении компенсации будет если то что Вы купили не соответствует предназначению. Пример- Допустим Вы купили ходунки на колесах, договорились с торгашами с доками и выдали их за электричку и подали на компенсацию. На размер компенсации влияет запись в ИПР функционала коляски, чем больше в ИПР регулировок тем выше сумма а на практике выданная коляска в полном фарше будет дороже чем Вам её компенсируют. Пример- Если бы я взял Джуво от государства то её стоимость вышла бы лимон триста с копейками а сертификат взял на 916 т.р. Возьмите что хотите, потом внесите уточнения характеристик ранее вписанной коляски оснастив её регулировками сидения и подножек а также внесите изменения по сидению, и т.д. и на будущий год подайте на обеспечение коляской уже с другим функционалом.
VitalVital
21 май 2023 13:03
Компенсация за ТСРОтвет для Омутинец:
Спасибо за ответы
Михалуч
22 май 2023 16:24
Компенсация за ТСРАндрей можно поподробней насчет такой процедуры:
Допустим я изменил тип привода с заднего на центральный и высоту сиденья, добавил эл регулировку подножки, по твоему мне должны ФСС выдать новую коляску?
И почему именно на будущий год? Есть какие то временные рамки? Ссылку на закон пожалуйста.
СФР сошлется что срок пользования ТСР 7-04-01 - не менее 5 лет.
Как я вижу - единственный вариант досрочной замены- собрать МТЭ и если она признает , что пользоваться ранее выданной коляской для меня опасно,невозможно или далее читать начиная стр.5 (Приказ Минтруда России от 30.08.2019 N 605н) тогда да.
Вот ссылка :
А так все это пустое!
Код ТСР как был 7-04-01 так и остался.
Если знаешь кого то, кто по такой схеме получил новую коляску - озвучьте.
Омутинец
22 май 2023 16:59
Компенсация за ТСР