Есть ли здесь кто-то из респ. Татарстан, кто в последние 2-3 месяца подавал документы на компенсацию за что-то из урологии? (катетеры уропрезервативы и т.д. не важно так как загвоздка со всеми пунктами).
Собственно неясность заключается в том, что на сайте социального фонда в двух разных разделах, из которых можно взять размер компенсации ТСР - показывают совершенно разные суммы, и насколько мне удалось понять причина в том, что СФ решила взять суммы компенсации из соседних регионов, так как СФ организация новая и своих заключенных контрактов у ней ещё нет, а взять цены из прошлогодних контрактов ФСС, правоприемником которой и является СФ они решили не брать...
В общем у кого есть практика по данному вопросу (т.е. как и написал выше кто в Татарстане подавал в этом году на компенсацию) напишите пожалуйста здесь или в личку, хотелось бы узнать по какой из двух цен выплачивают компенсацию.
Добрый день! Подскажите, что выгоднее по деньгам: купить кресло-коляску с электроприводом по электронному сертификату или купить ее за свои средства и потом получить компенсацию за самостоятельно приобретенное ТСР? Сумма сертификата и компенсации одинаковая?
я слышал,что есть способ,что даже ОФИЦИАЛЬНЫЙ магазин может через Элект.Сертиф. "проводить"и "реализовать" этот сертификат и помочь пациенту-покупателю получить за него деньги?! В чём выгода магазина и моя?
Это разве законно? Потом не аннулируют ЭС? Или штраф не присудят?!
Добрый день! В ИПРе мне определена коляска с электроприводом с электрорегулировкой спинки. Подскажите, не будет проблем с получением компенсации, если я куплю коляску с электроприводом за собственные средства, но при этом она будет без электрорегулировки спинки? Повлияет ли это на размер компенсации?
Подскажите, не будет проблем с получением компенсации, если я куплю коляску с электроприводом за собственные средства, но при этом она будет без электрорегулировки спинки? Повлияет ли это на размер компенсации?
Функционал купленной Вами коляски на компенсацию не влияет и проблема в получении компенсации будет если то что Вы купили не соответствует предназначению. Пример- Допустим Вы купили ходунки на колесах, договорились с торгашами с доками и выдали их за электричку и подали на компенсацию. На размер компенсации влияет запись в ИПР функционала коляски, чем больше в ИПР регулировок тем выше сумма а на практике выданная коляска в полном фарше будет дороже чем Вам её компенсируют. Пример- Если бы я взял Джуво от государства то её стоимость вышла бы лимон триста с копейками а сертификат взял на 916 т.р. Возьмите что хотите, потом внесите уточнения характеристик ранее вписанной коляски оснастив её регулировками сидения и подножек а также внесите изменения по сидению, и т.д. и на будущий год подайте на обеспечение коляской уже с другим функционалом.
Омутинец:
Возьмите что хотите, потом внесите уточнения характеристик ранее вписанной коляски оснастив её регулировками сидения и подножек а также внесите изменения по сидению, и т.д. и на будущий год подайте на обеспечение коляской уже с другим функционалом.
Андрей можно поподробней насчет такой процедуры:
Допустим я изменил тип привода с заднего на центральный и высоту сиденья, добавил эл регулировку подножки, по твоему мне должны ФСС выдать новую коляску?
И почему именно на будущий год? Есть какие то временные рамки? Ссылку на закон пожалуйста.
СФР сошлется что срок пользования ТСР 7-04-01 - не менее 5 лет.
Как я вижу - единственный вариант досрочной замены- собрать МТЭ и если она признает , что пользоваться ранее выданной коляской для меня опасно,невозможно или далее читать начиная стр.5 (Приказ Минтруда России от 30.08.2019 N 605н) тогда да.
Вот ссылка :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А так все это пустое!
Код ТСР как был 7-04-01 так и остался.
Если знаешь кого то, кто по такой схеме получил новую коляску - озвучьте.
опустим я изменил тип привода с заднего на центральный и высоту сиденья, добавил эл регулировку подножки, по твоему мне должны ФСС выдать новую коляску?
К этому прибавь изменение ширины сидения, высоты спинки и получиш коляску с измененными параметрами - это в его случае а так надо смотреть индивидуально с чем работать.
Собственно неясность заключается в том, что на сайте социального фонда в двух разных разделах, из которых можно взять размер компенсации ТСР - показывают совершенно разные суммы, и насколько мне удалось понять причина в том, что СФ решила взять суммы компенсации из соседних регионов, так как СФ организация новая и своих заключенных контрактов у ней ещё нет, а взять цены из прошлогодних контрактов ФСС, правоприемником которой и является СФ они решили не брать...
В общем у кого есть практика по данному вопросу (т.е. как и написал выше кто в Татарстане подавал в этом году на компенсацию) напишите пожалуйста здесь или в личку, хотелось бы узнать по какой из двух цен выплачивают компенсацию.
думаю, что после получения чека
Подождите, человек видимо хочет узнать какую сумму ему возместят.
При условии, что технические характеристики купленной эл.коляски будут соответствовать характеристикам прописанным в ИПРА.
Выгода в том , что не надо свои кровные тратить , а потом ждать когда возместят.
( при оплате сертификатом)
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Это разве законно? Потом не аннулируют ЭС? Или штраф не присудят?!
Вы думаете они свой процент не возьмут? Наивно так полагать!
Нет, конечно не законно!
Но:
Мат.капитал тоже нельзя по закону обналичивать, хотя пол страны обналичивают, на свой страх и риск.
Нет, не повлияет.
Функционал купленной Вами коляски на компенсацию не влияет и проблема в получении компенсации будет если то что Вы купили не соответствует предназначению. Пример- Допустим Вы купили ходунки на колесах, договорились с торгашами с доками и выдали их за электричку и подали на компенсацию. На размер компенсации влияет запись в ИПР функционала коляски, чем больше в ИПР регулировок тем выше сумма а на практике выданная коляска в полном фарше будет дороже чем Вам её компенсируют. Пример- Если бы я взял Джуво от государства то её стоимость вышла бы лимон триста с копейками а сертификат взял на 916 т.р. Возьмите что хотите, потом внесите уточнения характеристик ранее вписанной коляски оснастив её регулировками сидения и подножек а также внесите изменения по сидению, и т.д. и на будущий год подайте на обеспечение коляской уже с другим функционалом.
Ответ для Омутинец:
Спасибо за ответы
Андрей можно поподробней насчет такой процедуры:
Допустим я изменил тип привода с заднего на центральный и высоту сиденья, добавил эл регулировку подножки, по твоему мне должны ФСС выдать новую коляску?
И почему именно на будущий год? Есть какие то временные рамки? Ссылку на закон пожалуйста.
СФР сошлется что срок пользования ТСР 7-04-01 - не менее 5 лет.
Как я вижу - единственный вариант досрочной замены- собрать МТЭ и если она признает , что пользоваться ранее выданной коляской для меня опасно,невозможно или далее читать начиная стр.5 (Приказ Минтруда России от 30.08.2019 N 605н) тогда да.
Вот ссылка :
зарегистрируйтесь или войдите
А так все это пустое!
Код ТСР как был 7-04-01 так и остался.
Если знаешь кого то, кто по такой схеме получил новую коляску - озвучьте.