Всем привет. Сегодня столкнулся с трудностями при подаче заявления на компенсацию через сайт госуслуг. На этапе выбора тср пишет проверьте дату своей ипра и дальше заполнять не пускает. У меня правда ИПР от октября 2013 года. Уже несколько лет всё проходило отлично, с таким столкнулся впервые. У кого-нибудь было похожее? Завтра придётся звонить в сфр.
Ответ для msv: если кому интересно, то ситуация разрешилась. Просто изменился алгоритм подачи заполнения. В начале вводишь наименование всех тср, потом поочерёдно для каждого тср куда переводить деньги плюс скан чека.
С размером компенсации ТСР сложилась какая-то непонятная ситуация.
Согласно действующему приказу с 1 марта должны вступить в действие обновленные суммы компенсации.
Но почему-то их нигде нет, они не опубликованы на сайте СФ, сначала подумал что это какая-то региональная проблема, но нет, потыкав рандомно другие области не нашел ни в одной актуального списка с размером компенсации, либо опубликован старый либо вообще никакого...
Работники СФ по телефонному звонку толи тоже ничего не знают, толи косят под известно кого, но так или инаце говорят что у них тоже нет актуальных размеров компенсации, мол "сами ожидаем информации"
Может быть кому-то удалось получить больше информации в своих СФ, что происходит и почему информация о размерх компенсации не опубликована ни в одном регионе?
Ответ для VasiliyCover:
А на каком сайте вы смотрите размер компенсации. Я тоже, уже 2 месяца не могу через Гос. услуги заказать ни сертификат, ни компенсацию.
А можно ли, сначала купить, а потом разрешение на компенсацию просить?
Ответ для электрикденис:
этот файлик все друг другу скидывают, но никто не называет первоначальный источник...
по скольку официальные лица СФ по какой-то причине отвечают что размер компенсации им не известен - есть некие сомнения в достоверности данных цен.
А если это достоверная информация - почему она не опубликована на сайте СФ...
В общем какая-то странность...
данный сервис показывает старые размеры компенсаций, которые были актуальны до 1 марта.
Возможно часть цен должна остаться актуальной и после 1 марта, но пока нет информации из официальных источников по обновленным ценам - кругом неопределенность
Ответ для ВалерийА:
на официальном сайте социального фонда россии, выбираете нужный регион -> гражданам и там ссылки на таблицу актуальных цен.
Но сейчас это не актуально ибо нет обновленной информации.
Нет такой процедуры "разрешение на компенсацию". Подаётся заявление на компенсацию, и оно подаётся уже после покупки ТСР.
VasiliyCover:
Возможно часть цен должна остаться актуальной и после 1 марта
Возможно и такое, я посмотрел свои сертификаты - цены совпадают. Но у меня там мелочевка - средства гигиены и крюк на длинной ручке.
Кстати, с крюком (11-01-09 Крюк на длинной ручке (для открывания форточек, створок окна и иных предметов) забавная ситуация, при стоимости 5170 никто не может прикрепить к палке крючок и продать. На Озоне такая позиция вообще отсутствует.
Размер выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу
Опубликованные размеры компенсации ТСР рассчитаны по ценам государственных контрактов, исполненных в 2023 году и действуют с 1 марта 2024 года до 1 марта 2025 года.
У кого-нибудь есть опыт подачи заявления через портал госуслуги на компенсацию самостоятельно купленного ТСР, находясь в другом регионе?
Какие подводные камни есть? На что конкретно обратить внимание?
Ответ для ElCoyote:
Порталу госуслуг нет разницы из какого региона вы подаёте.
Главное выбрать отделение СФР то, к которому приписаны и верно выбрать вид ТСР. Но если что не так из СФР перезвонят.
Хм, вот у меня так: я прописан в одном регионе. Но сейчас прохожу длительное лечение, состояние здоровья изменилось и мне пришлось сделать временную прописку в регионе лечения и тут же пройти местную МСЭ, с выдачей ИПР.
На основании этой ИПР я купил нужное мне ТСР.
Вопрос: в какое отделение СФР я должен подавать заявление на компенсацию - по месту постоянной регистрации, или по месту временной прописки?
Где именно прописано это правило?
Вопрос: в какое отделение СФР я должен подавать заявление на компенсацию - по месту постоянной регистрации, или по месту временной прописки?
Приказ Минтруда РФ от 26.07.2023 N 603Н и выдержка из него - При этом требуется представить электронные образы документов, подтверждающих расходы, а также сведения о месте пребывания (фактического проживания) инвалида (ветерана). Пропиской уведомляеш о месте своего нахождения.
msv
05 фев. 2024 17:56
Сумма компенсации за ТСР.
msv
05 фев. 2024 20:15
VasiliyCover
17 март 2024 00:14
Сумма компенсации за ТСР.Согласно действующему приказу с 1 марта должны вступить в действие обновленные суммы компенсации.
Но почему-то их нигде нет, они не опубликованы на сайте СФ, сначала подумал что это какая-то региональная проблема, но нет, потыкав рандомно другие области не нашел ни в одной актуального списка с размером компенсации, либо опубликован старый либо вообще никакого...
Работники СФ по телефонному звонку толи тоже ничего не знают, толи косят под известно кого, но так или инаце говорят что у них тоже нет актуальных размеров компенсации, мол "сами ожидаем информации"
Может быть кому-то удалось получить больше информации в своих СФ, что происходит и почему информация о размерх компенсации не опубликована ни в одном регионе?
ВалерийА
17 март 2024 08:28
Сумма компенсации за ТСР.А на каком сайте вы смотрите размер компенсации. Я тоже, уже 2 месяца не могу через Гос. услуги заказать ни сертификат, ни компенсацию.
А можно ли, сначала купить, а потом разрешение на компенсацию просить?
электрикденис
17 март 2024 11:25
Reader
17 март 2024 13:08
Сумма компенсации за ТСР.Я смотрю на после выбора региона
А по какой причине не можете заказать сертификат?
Компенсацию предварительно заказывать не требуется, вы подаете заявление после покупки приложив изображение чека.
VasiliyCover
17 март 2024 17:12
Сумма компенсации за ТСР.этот файлик все друг другу скидывают, но никто не называет первоначальный источник...
по скольку официальные лица СФ по какой-то причине отвечают что размер компенсации им не известен - есть некие сомнения в достоверности данных цен.
А если это достоверная информация - почему она не опубликована на сайте СФ...
В общем какая-то странность...
VasiliyCover
17 март 2024 17:16
Сумма компенсации за ТСР.данный сервис показывает старые размеры компенсаций, которые были актуальны до 1 марта.
Возможно часть цен должна остаться актуальной и после 1 марта, но пока нет информации из официальных источников по обновленным ценам - кругом неопределенность
VasiliyCover
17 март 2024 17:21
Сумма компенсации за ТСР.на официальном сайте социального фонда россии, выбираете нужный регион -> гражданам и там ссылки на таблицу актуальных цен.
Но сейчас это не актуально ибо нет обновленной информации.
Нет такой процедуры "разрешение на компенсацию". Подаётся заявление на компенсацию, и оно подаётся уже после покупки ТСР.
Reader
17 март 2024 17:34
Сумма компенсации за ТСР.Возможно и такое, я посмотрел свои сертификаты - цены совпадают. Но у меня там мелочевка - средства гигиены и крюк на длинной ручке.
Кстати, с крюком (11-01-09 Крюк на длинной ручке (для открывания форточек, створок окна и иных предметов) забавная ситуация, при стоимости 5170 никто не может прикрепить к палке крючок и продать. На Озоне такая позиция вообще отсутствует.
Puteec
26 март 2024 10:24
Сумма компенсации за ТСР.Размер выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу
Опубликованные размеры компенсации ТСР рассчитаны по ценам государственных контрактов, исполненных в 2023 году и действуют с 1 марта 2024 года до 1 марта 2025 года.
mabsent
26 март 2024 12:33
Alkot
26 март 2024 19:09
Сумма компенсации за ТСР.каждый регион свои цены, маразма...
Петровичч
27 март 2024 16:12
VasiliyCover
27 март 2024 19:09
Сумма компенсации за ТСР.Москва это Центральный федеральный округ.
Puteec
27 март 2024 19:14
Сумма компенсации за ТСР.Москва
ElCoyote
10 окт. 2024 18:07
Сумма компенсации за ТСР.Какие подводные камни есть? На что конкретно обратить внимание?
Serjil
10 окт. 2024 21:11
Сумма компенсации за ТСР.Порталу госуслуг нет разницы из какого региона вы подаёте.
Главное выбрать отделение СФР то, к которому приписаны и верно выбрать вид ТСР. Но если что не так из СФР перезвонят.
greykardinal
11 окт. 2024 00:01
Сумма компенсации за ТСР.На основании этой ИПР я купил нужное мне ТСР.
Омутинец
11 окт. 2024 06:59
Сумма компенсации за ТСР.Приказ Минтруда РФ от 26.07.2023 N 603Н и выдержка из него - При этом требуется представить электронные образы документов, подтверждающих расходы, а также сведения о месте пребывания (фактического проживания) инвалида (ветерана). Пропиской уведомляеш о месте своего нахождения.