Купе для инвалидов: говорят, нужны какие-то новые документы?
Мы регулярно пользуемся вагоном для инвалидов (с подъемником). Билет для проезда всегда покупали за полную стоимость, а чтобы удостоверить свое право на проезд именно в этом купе, делали выписку из медкарты в поликлинике. В этом году на Павелецком вокзале нам сказали, что выписки недостаточно и что нужна какая-то реабилитационная книжка (?). Не индивидуальная программа реабилитации, что-то другое. Более точного ответа получить не удалось. Вы не знаете, что имелось в виду, и где это получают?
Ответ для Айле:
Я в октябре тоже уезжала с Павелецкого, потребовали справку о том, что передвигаюсь в инвалидной коляске.
Возьмите у начальника вокзала выписку из их приказа о том, какая именно справка нужна и покажите ее врачам.
Ответ для Matina:
у меня в сентябре тоже требовали запись что передвигаюсь на коляске. в ИПР этой записи нету, в розовой справке тоже нет. ну как то убедили что на коляске. действительно надо как то узнать что это за новые требования. может на сайте ржд поспрашивать?
Ответ для Айле:
Добрый вечер! У меня в этом году никаких проблем не было, жена съездила на Казанский и у старшего кассира забронировала билет в штабной вагон в купе для колясочников, так как ФСС разослало по всем вокзалам какой-то циркуляр, по которому колясочникам должны беспрепятственно предоставлять спецкупе (это было в сентябре). А вот в 2006 и 2007 проблемы были, но они разрешались на месте с начальником поезда.
Ответ для Этлайн:
скажи пожалуйста, купе двухместное? может сопровождающий (за свой счет) в нем тоже ехать, хотя мужу не положен сопровождающий - 3 группа инвалидности (была вторая, но замучали ежегодными освидетельствованиями и он согласился на постоянную третью, хотя без ноги)..
Айле
07 нояб. 2008 11:29
Matina
07 нояб. 2008 12:53
Купе для инвалидов: говорят, нужны какие-то новые документы?Я в октябре тоже уезжала с Павелецкого, потребовали справку о том, что передвигаюсь в инвалидной коляске.
Возьмите у начальника вокзала выписку из их приказа о том, какая именно справка нужна и покажите ее врачам.
Айле
07 нояб. 2008 13:07
Купе для инвалидов: говорят, нужны какие-то новые документы?Та, которая от врачей, у меня есть. Еще какая-то...
полосатая
07 нояб. 2008 13:08
Купе для инвалидов: говорят, нужны какие-то новые документы?у меня в сентябре тоже требовали запись что передвигаюсь на коляске. в ИПР этой записи нету, в розовой справке тоже нет. ну как то убедили что на коляске. действительно надо как то узнать что это за новые требования. может на сайте ржд поспрашивать?
Matina
07 нояб. 2008 13:22
Купе для инвалидов: говорят, нужны какие-то новые документы?Вот Вы у нач.вокзала уточните.
Этлайн
30 нояб. 2008 21:31
Купе для инвалидов: говорят, нужны какие-то новые документы?Добрый вечер! У меня в этом году никаких проблем не было, жена съездила на Казанский и у старшего кассира забронировала билет в штабной вагон в купе для колясочников, так как ФСС разослало по всем вокзалам какой-то циркуляр, по которому колясочникам должны беспрепятственно предоставлять спецкупе (это было в сентябре). А вот в 2006 и 2007 проблемы были, но они разрешались на месте с начальником поезда.
Манечка
16 сен. 2009 16:32
Купе для инвалидов: говорят, нужны какие-то новые документы?скажи пожалуйста, купе двухместное? может сопровождающий (за свой счет) в нем тоже ехать, хотя мужу не положен сопровождающий - 3 группа инвалидности (была вторая, но замучали ежегодными освидетельствованиями и он согласился на постоянную третью, хотя без ноги)..