Жил себе мужик с бабой. Вечером приходит домой, поужинает наскоро и командует жене:
- В койку!
Трах-тарарах - и спать. Однажды она ему говорит:
- Вась, ну ты как-то все не по-человечески делаешь. Чуть что сразу "В койку" ... Хоть бы поговорил для начала о чем-нить со мной...
- Ну и о чем?
- О культуре, например...
- Хм... Ты Рембрандта читала?
- Нет!
- Тогда в койку!
скунс:
помнишь, кто-то из восточных мудрецов сказал(примерно):
не доверяйся лучшему другу до конца, ибо в одночасие он может стать врагом...
смысл изречения понятен, увы, я тоже под ним подпишусь...
неоднократно наступала на одни и те же грабли, когда взамен искренности и преданности, со временем, видела выгоду, расчет и прагматизм...
конечно, есть исключения, но они только подтверждают правило-)
Georgievna:
неоднократно наступала на одни и те же грабли, когда взамен искренности и преданности, со временем, видела выгоду, расчет и прагматизм...
в таких делах надо иметь жизненный опыт, молодым
людям с этим сложно справиться. им надо быть вместе
некоторое время, что бы понять друг друга и сделать
соответствующие выводы, что, порой заканчивается печально.
Zep:
Все-таки даже при полном и безоговорочном доверии, на 99% этого меда по статистике приходится 1% дегтя.
Да подумаешь.
Мёд,дёготь...считать проценты-бессмысленно. Потому что, единственный человек подходящий вам на 100% - это вы сами.
Все остальные другие.
И если кто-то один из них, вам дорог,близок,необходим, придется: слушать,привыкать,приспосабливаться,прощать...и т.п. Обоим.
скунс:
борьба полов? - это что-то из области фантастик. единственные, полные гармонии отношения могут быть, только, между женщиной и мужчиной, ибо они дополняют друг друга, однако.
Мужчина и женщина созданы друг для друга - это в узком смысле только верно, смотря как понимать:
- мужчина и женщина созданы чтобы жить друг для друга;
или
- мужчина и женщина созданы чтобы продолжить род друг от друга.
Первое общечеловеческое, а второе - биологическое, хорошо, когда они совпадают..
Но первого почти не существует в жизни, большинство браков распадаются при возникновении проблем со здоровьем у кого-то из супругов, а это значит, что изначально никакой любви не было, была простая запрограммированность на партнерство.
Если бы мужчина и женщина были по-настоящему созданы друг для друга, то ни одна женщина (или мужчина) с инвалидностью не были бы одиноки! Причем не одиноки именно в семье, а не в знакомствах для дружбы/встреч. Я в этом убеждена, потому что какой критерий "создания" может быть, если не этот..?
А я вот постоянно сталкиваюсь в общении на сайтах с одной и той же проблемой в общении с мужчинами.Дружеское общение начинается прекрасно.Легко ипросто общаться, получаешь взаимное удовольствие от общение.Такое впечатление, что человека знал сто лет раньше.Но...постепенно дружеское общение со стороны мужчины переходит в легкий флирт, потом комплименты, потом намеки и предложения(ну, если еще живет не далеко) Вот тут у меня начинается ступор.Дружба сразу для меня исчезает.Хорошо, если мужчина обладает чувством такта и не переходит на дешовые шаблоны и усюсички-пусючички. Если пытаешся вернуть все в дружеское русло, где было все так просто и приятно...в лучшем случае, кровная обида за неоциненность мужсих порывов.НУ. а частенько, слышу намеки о том, что...ну так ты, общаясь со мной, разве не этого хотела Вот это ЖЕСТЬ для меня. Первый раз я думала,.ну у человека пунктик на себе любимом в этом смысле.Но...оказываетяс он далеко не одинок. У меня сложилось впечатление, что мужчины в дружбу не верят и любое более длительное общение с женщиной воспринимают как прилюдию к более близким отношениям.Или,как минимум, что женщина общаясь с ним, стремиться только к этому.Блин...так потеряла нескольких друзей..просто перестала общаться и все. Интересно, у других женщин тоже такие ситуации были..или мне одной везет на таких озабоченных на все голову?
Браки распадаются по разным причинам. И любовь проходит. И это не обязательно значит, что ее не было. Любовь может возникнуть между людьми, которые не подходят друг другу, и тогда время просто расставляет все на свои места. Хотя везде есть исключения.
А еще важно понять, что мы имеем в виду говоря "жить друг для друга". Это как?
Ответ для sema:
В таких случаях как только начинаете общаться, так сразу и предупреждайте мужчину, что общение будет ТОЛЬКО ДРУЖЕСКОЕ - как правило, после этого предупреждения ваше общение и закончится, но зато не будет дальнейших разочарований. Еще как вариант можно начинать дружеское общение не с мужчинами, а с женщинами - в этом случае меньше шансов нарваться на предложение нечто большего, чем дружба.
А вы посмотрите на это с другой стороны. Одинокий мужчина всегда ищет женщину, с большей или меньшей интенсивностью. А если он общается в сети с женщинами и притом уделяет этому много времени, то можно с высокой вероятностью предположить, что он действительно одинок. А одному - мужику на самом-то деле хреновенько... И тут появляется она! С ней так интересно, уютно, кажется, что знакомы сто лет! И ведь она отвечает, ей тоже интересно, она взаимна. И одинокий мужик вдруг задается вопросом - а может это Она? И начинает это выяснять. Прощупывает почву, совершает разведывательные вылазки. Насколько деликатно и порядочно он это делает зависит от того, каким его жизнь воспитала, - это в качестве ремарки. Одинокий мужчина поступает так не оттого, что он озабоченный, а оттого, что ему нужна женщина, не подруга - женщина. Человеку для счастья нужен человек. Не судите их так строго...
sema:
Интересно, у других женщин тоже такие ситуации были..или мне одной везет на таких озабоченных на все голову?
По разному было, но что бы из за этого прекращать дружеское общение не было ни разу... с мужчинами обычно тоже легко и просто общаться...а потом как то складоваеться что ребята с которыми долгое время знакома все нашли себе замечательных девчёнок))
чему я очень рада...
зы. хооотя... один мой давнишний приятель изредка высказываеться: если в нашем обшение перестанет присудствовать нотка взаимной симпатии разных полов..оно неприменно прекратиться...и потом добавляет.. и не веший нос! ты же моя боевая подруга мы прошли вместе огонь, воду и медные трубы ))
Навеяло мне названием темы…
Я слишком, ласточка, устал
От этой нежной канители.
Я для ухаживаний стар –
Поговорим уже в постели.
Игорь Губерман.
ложка дегтя...
Жил себе мужик с бабой. Вечером приходит домой, поужинает наскоро и командует жене:
- В койку!
Трах-тарарах - и спать. Однажды она ему говорит:
- Вась, ну ты как-то все не по-человечески делаешь. Чуть что сразу "В койку" ... Хоть бы поговорил для начала о чем-нить со мной...
- Ну и о чем?
- О культуре, например...
- Хм... Ты Рембрандта читала?
- Нет!
- Тогда в койку!
Понравилось. Особенно про чтение Рембрандта.
Замечательный анекдот кстати
смысл изречения понятен, увы, я тоже под ним подпишусь...
конечно, есть исключения, но они только подтверждают правило-)
в таких делах надо иметь жизненный опыт, молодым
людям с этим сложно справиться. им надо быть вместе
некоторое время, что бы понять друг друга и сделать
соответствующие выводы, что, порой заканчивается печально.
Да подумаешь.
Мёд,дёготь...считать проценты-бессмысленно. Потому что, единственный человек подходящий вам на 100% - это вы сами.
Все остальные другие.
И если кто-то один из них, вам дорог,близок,необходим, придется: слушать,привыкать,приспосабливаться,прощать...и т.п. Обоим.
О, я никогда не был уверен, что подхожу себе.
А на компромисс обязательно нужно идти.
Конечно подходишь.
Какая-то часть меня сейчас с тобой спорит.
Откровенно удивленна. Думала тут всем только принца подавай..
Оказывается есть разумные женщины
Вот точно сказала ,что идиала не бывает .
Мужчина и женщина созданы друг для друга - это в узком смысле только верно, смотря как понимать:
- мужчина и женщина созданы чтобы жить друг для друга;
или
- мужчина и женщина созданы чтобы продолжить род друг от друга.
Первое общечеловеческое, а второе - биологическое, хорошо, когда они совпадают..
Но первого почти не существует в жизни, большинство браков распадаются при возникновении проблем со здоровьем у кого-то из супругов, а это значит, что изначально никакой любви не было, была простая запрограммированность на партнерство.
Если бы мужчина и женщина были по-настоящему созданы друг для друга, то ни одна женщина (или мужчина) с инвалидностью не были бы одиноки! Причем не одиноки именно в семье, а не в знакомствах для дружбы/встреч. Я в этом убеждена, потому что какой критерий "создания" может быть, если не этот..?
Браки распадаются по разным причинам. И любовь проходит. И это не обязательно значит, что ее не было. Любовь может возникнуть между людьми, которые не подходят друг другу, и тогда время просто расставляет все на свои места. Хотя везде есть исключения.
А еще важно понять, что мы имеем в виду говоря "жить друг для друга". Это как?
В таких случаях как только начинаете общаться, так сразу и предупреждайте мужчину, что общение будет ТОЛЬКО ДРУЖЕСКОЕ - как правило, после этого предупреждения ваше общение и закончится, но зато не будет дальнейших разочарований. Еще как вариант можно начинать дружеское общение не с мужчинами, а с женщинами - в этом случае меньше шансов нарваться на предложение нечто большего, чем дружба.
А вы посмотрите на это с другой стороны. Одинокий мужчина всегда ищет женщину, с большей или меньшей интенсивностью. А если он общается в сети с женщинами и притом уделяет этому много времени, то можно с высокой вероятностью предположить, что он действительно одинок. А одному - мужику на самом-то деле хреновенько... И тут появляется она! С ней так интересно, уютно, кажется, что знакомы сто лет! И ведь она отвечает, ей тоже интересно, она взаимна. И одинокий мужик вдруг задается вопросом - а может это Она? И начинает это выяснять. Прощупывает почву, совершает разведывательные вылазки. Насколько деликатно и порядочно он это делает зависит от того, каким его жизнь воспитала, - это в качестве ремарки. Одинокий мужчина поступает так не оттого, что он озабоченный, а оттого, что ему нужна женщина, не подруга - женщина. Человеку для счастья нужен человек. Не судите их так строго...
По разному было, но что бы из за этого прекращать дружеское общение не было ни разу... с мужчинами обычно тоже легко и просто общаться...а потом как то складоваеться что ребята с которыми долгое время знакома все нашли себе замечательных девчёнок))
чему я очень рада...
зы. хооотя... один мой давнишний приятель изредка высказываеться: если в нашем обшение перестанет присудствовать нотка взаимной симпатии разных полов..оно неприменно прекратиться...и потом добавляет.. и не веший нос! ты же моя боевая подруга мы прошли вместе огонь, воду и медные трубы ))