Как можно соорудить подъемник на 1 этаж ,выход с балкона.Хотелось чтобы это было недорого(механический или электрический).Может кто то продает за ненадобностью!Может у кого то простейшая схема изготовления.Подъемник нужен в Феодоссии.Пока нахожусь в Москве,могу выехать и посмотреть имеющие!
Ребята не стесняйтесь,высказывайте свои соображения.Заранее благодарю!
Ответ для Alexx:
А простой пандус то чем плох?Если места нет на длинный и пологий,то проще всего лебедку приладить на болконе а пандус сделать минимально возможной длины.
1) Поиском по этому форуму, тема периодически всплывает, интересные фото увидишь
2) На странице нажми на ссылку "подъемник" в левом меню, увидишь адреса нескольких десятков производителей этой техники
3) Поисковиками по всему инету.
Ответ для Alexx: в саках неделю назад поставили соседу-колясочнику,(мотор 3фазный,+редуктор, ) пдатформа 1,2 метра на 1,7 метра, подъем на высоту 2 метра за 22 сек,толщина троса 11мм -цена с установкой 1,5 тыс долл.
Ответ для Alexx:
Да обычная ручная лебедка с ручкой типа ЛР 0,25 за 1200 рублей прикрутить к ограждению балкона и цеплять крюком за раму коляски.Пандус любой удобной конструкции.Хоть из досок))
Электромотор+редуктор очень дорого выйдет.
Ответ для Маркиза:
На фото не могу разобрать... Это с лоджии выход такой что ли? Не могли бы поподробнее рассказать, как у Вас сделано? Если не секрет, конечно..
Очень мощный и надежный сварной пандус. Середина - металлический пруток наварен ступеньками (удобно сопровождающему). Дверь на лоджию - как заезд в гараж.
Ответ для Alexx:
Лучше приведите фотографии внешней стороны балкона и основные высоты (земля-плита балкона). Тогда можно будет посоветовать в дело. А так можно насоветовать от досчатого пондуса до шагающего робота.
Всем спасибо !Будем думать!Дома у меня шикарный пандус,но вот только я уже полгода понему не езжу.А там где нужен подъемник,временное,арендованное жильё,поэтому что то громоздкое и дорогостоющее не пойдет
Ответ для Alexx:
Я добиваюсь, чтобы в подъезде установили платформенный подъемник HIRO-350. Или чтобы приобрели индивидуальный лестничный гусеничный подъемник СУПЕР-ТРАК. Московское правительство выделило на это большие средства и ввсе это будет приобретаться и устанавливаться в рамках проведения в Москве Года равных возможностей. Так что те кто живу в Москве пусть обращаются в управы своих районов - это им переведут деньги. И никаких отказов просто не может быть. Вот ссылки
AlexPetrov:
Какой СНиП применим для пандуса в подъезде, если надо спустится(а потом забраться) с 5-ого этаже по лестницам без лифта(это 9 пролетов примерно по 10-12 ступеней)? Более того, лестницы в таких домах, узкие, от 900 до 1100 мм, против 1300 мм по современным СНиП.
Большинство жилья построено, когда о проблеме доступности даже не задумывались. Внутрь таких подъездов электрический подъемник не поставишь до 5 этажа.
AlexPetrov:
На мой взгляд - пандусы первой категории вторичны, а второй первичны. Т.к. какой смысл пандуса в магазине или аптеке, если колясочник не может спустится с 5-этажа? Поэтому необходимо ИЗОБРЕТАТЬ именно пандусы и устройства для спуска из подъезда.
Нет более универсального и СНиПового "пандуса" для ПЕРВОочередного попадания ВЕЗДЕ и всегда, тем более у кого и с руками проблема (пожилые пандуситься тоже не спешат без помощи)... И никаких лебёдок, а зарядки хватает 6 раз (туда-обратно) на 5-ый этаж (более 30-ти эт.)... А соц. работник за штурвалом и пультом рулит, кнопку жмёт...
Эдуард:
Нет более универсального и СНиПового "пандуса" для ПЕРВОочередного попадания ВЕЗДЕ и всегда, тем более у кого и с руками проблема (пожилые пандуситься тоже не спешат без помощи)... И никаких лебёдок, а зарядки хватает 6 раз (туда-обратно) на 5-ый этаж (более 30-ти эт.)... А соц. работник за штурвалом и пультом рулит, кнопку жмёт...
Ну это приспособление для подъема не в рубрике "Прикольно-бесполезные" должно быть, а в рубрике "Решение проблемы спуска-подъема".
Очень интересны его технико-экономические характеристики(сообщите если имеете возможность):
1. вес устройства?
2. после спуска это приспособление отделяется от коляски или по улице надо ездить вместе с ним?
3. физические затраты сопровождающего лица (необходимо удерживать или только кнопки нажимать)?
4. стоимость этого устройства?
5. отечественного производства или импортного?
6. где можно в Москве или Питере его посмотреть в живую, потрогать, попробовать?
Ответ для AlexPetrov:
4. 200 000р.
Я бы еще добавил, сможет ли его НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ помощник прикрепить к коляске???
К ЛЮБОЙ ли коляске???
Такие штуки закупили все организации, где нет пандусов.
Для галочки. Оператора к ним, ессесно не выделили.
И уж конечно НЕ ПОДЗАРЯЖАЮТ АКБ...
Прикольно...
Alexx
14 нояб. 2008 12:30
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Ребята не стесняйтесь,высказывайте свои соображения.Заранее благодарю!
alekses
14 нояб. 2008 12:54
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Посмотри в поиске,просто набери подьёмник.Там достаточно информации.А вообще ,с балконом, проблем не должно возникать!
Piligrim
14 нояб. 2008 13:12
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!А простой пандус то чем плох?Если места нет на длинный и пологий,то проще всего лебедку приладить на болконе а пандус сделать минимально возможной длины.
Alexx
14 нояб. 2008 22:39
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!
Жизнелюб
15 нояб. 2008 02:07
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!1) Поиском по этому форуму, тема периодически всплывает, интересные фото увидишь
2) На странице нажми на ссылку "подъемник" в левом меню, увидишь адреса нескольких десятков производителей этой техники
3) Поисковиками по всему инету.
PS - по возможности поделись результатами тут
АндрейО
15 нояб. 2008 03:26
Piligrim
15 нояб. 2008 06:26
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Да обычная ручная лебедка с ручкой типа ЛР 0,25 за 1200 рублей прикрутить к ограждению балкона и цеплять крюком за раму коляски.Пандус любой удобной конструкции.Хоть из досок))
Электромотор+редуктор очень дорого выйдет.
Маркиза
15 нояб. 2008 06:44
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Я принципиально против швеллеров.
У меня пандус с 1 этажа лоджии.
Lerika
15 нояб. 2008 09:42
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!На фото не могу разобрать... Это с лоджии выход такой что ли? Не могли бы поподробнее рассказать, как у Вас сделано? Если не секрет, конечно..
Яна
15 нояб. 2008 11:48
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Шикарный пандус!
Mucha
15 нояб. 2008 12:44
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Вот еще:
Очень мощный и надежный сварной пандус. Середина - металлический пруток наварен ступеньками (удобно сопровождающему). Дверь на лоджию - как заезд в гараж.
Lerika
15 нояб. 2008 14:29
dvk
15 нояб. 2008 14:39
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Лучше приведите фотографии внешней стороны балкона и основные высоты (земля-плита балкона). Тогда можно будет посоветовать в дело. А так можно насоветовать от досчатого пондуса до шагающего робота.
Lerika
15 нояб. 2008 14:45
Alexx
15 нояб. 2008 19:42
Этлайн
05 дек. 2008 14:06
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Я добиваюсь, чтобы в подъезде установили платформенный подъемник HIRO-350. Или чтобы приобрели индивидуальный лестничный гусеничный подъемник СУПЕР-ТРАК. Московское правительство выделило на это большие средства и ввсе это будет приобретаться и устанавливаться в рамках проведения в Москве Года равных возможностей. Так что те кто живу в Москве пусть обращаются в управы своих районов - это им переведут деньги. И никаких отказов просто не может быть. Вот ссылки
Эдуард
21 авг. 2009 13:45
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Нет более универсального и СНиПового "пандуса" для ПЕРВОочередного попадания ВЕЗДЕ и всегда, тем более у кого и с руками проблема (пожилые пандуситься тоже не спешат без помощи)... И никаких лебёдок, а зарядки хватает 6 раз (туда-обратно) на 5-ый этаж (более 30-ти эт.)... А соц. работник за штурвалом и пультом рулит, кнопку жмёт...
Эдуард
21 авг. 2009 13:46
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Нет проблем...
AlexPetrov
21 авг. 2009 13:46
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!Ну это приспособление для подъема не в рубрике "Прикольно-бесполезные" должно быть, а в рубрике "Решение проблемы спуска-подъема".
Очень интересны его технико-экономические характеристики(сообщите если имеете возможность):
1. вес устройства?
2. после спуска это приспособление отделяется от коляски или по улице надо ездить вместе с ним?
3. физические затраты сопровождающего лица (необходимо удерживать или только кнопки нажимать)?
4. стоимость этого устройства?
5. отечественного производства или импортного?
6. где можно в Москве или Питере его посмотреть в живую, потрогать, попробовать?
Гость
21 авг. 2009 13:47
Интересуюсб подъемниками.Обладающие инфоммацией пишите!4. 200 000р.
Я бы еще добавил, сможет ли его НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ помощник прикрепить к коляске???
К ЛЮБОЙ ли коляске???
Такие штуки закупили все организации, где нет пандусов.
Для галочки. Оператора к ним, ессесно не выделили.
И уж конечно НЕ ПОДЗАРЯЖАЮТ АКБ...
Прикольно...