Дорогие форумчане, сразу прошу меня простить, если ни в тему и если это уже где-то обсуждалось…
Мене просто хотелось бы поговорить на тему грани между дружбой и нет…
Он и она, знают друг друга больше семи месяцев, и с каждым новым днём тебе не хочется прятаться от него в аське, тебе дорога каждая минута общения с ним. И даже тогда, когда вы общаетесь, в прямом смысле, все 24 часа в сутки, у тебя не наступает чувства *передоз*. Совместное общение тебя не напрягает, а наоборот дарит тебе заряд и энергию на весь день, от обычной смс-ки брошенной им перед тем как уйти на работу… И ты не злишься если в три или четыре часа ночи, приходит смс со словами: "Приветик солнышко)) в асю выйдешь?" Хотя отношения нельзя назвать любовными, на эту тему не было никогда даже разговоров или намёков, но тебе с ним легко и комфортно, будто знаешь его уже много-много лет! И правильно ли считать дружбой то, что этот человек сам стремится отдать тебе всё своё свободное время, невинные поцелуи брошенные перед уходом, цветы? Как расценить его нотки собственника в словах и поступках? И как понять свой страх перед этим человеком? Нет, ты не боишься какой-то его физической расправы, а это скорее походит на страх ребёнка перед отцом, но более уважительный и вызывающий чувство гордости от осознания того, что ты сейчас сидишь аськаешься с человеком, который, по сути сейчас мог бы бить где-то в другом месте и жить своей жизнью… А он вот рядом и отдаёт тебе ни только своё свободное время, но и дарит массу позитивного настроения и искреннего чувства, когда в груди клокочет восторг от общения и даже страх, что однажды это всё может прекратиться. Но ты точно знаешь, что не сможешь его даже упрекнуть, потому что за это время он не обидел ни одним словом и наоборот наполнял твою жизнь счастьем и лёгким общением… Ты действительно начинаешь ценить и дорожить каждое мгновение, понимая что, то хрупкое счастье присутствует... И можно ли такое общение назвать просто дружбой?
Хотелось бы поговорить на эту тему, узнать ваше мнение и послушать тех, кто сам когда-то был в этой ситуации…
Исправлено: Тихая 15 нояб. 2008 20:16
Сенклементия15 нояб. 2008 20:18
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
кто сам когда-то был в этой ситуации…
Была, рассказывать не буду, больно вспоминать. Но это НЕ дружба.
Тихая15 нояб. 2008 20:22
"Где грань дружбы?"
Ответ для Сенклементия:
Но это НЕ дружба.
Но назвать это влублённостью ведь тоже нельзя... Тогда как расценить то взамное притяжение, когда на романтику нет даже намёка?
dvk15 нояб. 2008 20:28
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Таня, это и есть самая настоящая дружба. Очень хорошее состояние, когда в общении не замечаешь сейчас день или ночь, когда не связаны с ограничениями, придуманными неумными людьми для того, чтобы обособленность и отчужденность была нормой.
Лаванда15 нояб. 2008 20:31
"Где грань дружбы?"
Ответ для Сенклементия:
Да, согласна, это не дружба, а ИЛЛЮЗИЯ ДРУЖБЫ!
Дружба, это в реале. Когда друг приходит к тебе на помощь. Делитесь чем то, вы проводите вместе свободное время.
Тихая15 нояб. 2008 20:34
"Где грань дружбы?"
Ответ для dvk:
Но тем ни мение присутствует то стиснение, которое придаёт какую-то изуминку всему общению... Я понимаю только одно, что мне очень комфортно его присутствие, и что боюсь его утерять...
Тихая15 нояб. 2008 20:42
"Где грань дружбы?"
Ответ для Лаванда:
Дружба, это в реале. Когда друг приходит к тебе на помощь. Делитесь чем то, вы проводите вместе свободное время.
Так и тут ни кто не исключает возможности встречи и взаимопомощи
Лаванда15 нояб. 2008 20:53
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Напишите, пожалуйста напишите его ник, мне в личку.
Тихая15 нояб. 2008 20:55
"Где грань дружбы?"
Ответ для Лаванда:
Извини, но думаю это лишне, потому что вы его даже не знаете
Лаванда15 нояб. 2008 20:59
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Ну, как хотите... .
Сенклементия15 нояб. 2008 21:00
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая и Лаванда:
Я не знаю что это, но к этому очень сильно привыкаешь. А потом вдруг...и тот человек перестаёт тебе писать...вообще. Не объясняя причину, хотя, в моём случае, он в аське остался. Уже 10 месяцев висит и молчит. А мне не хватает наших разговоров. А ему, видимо, хорошо и без меня.
Исправлено: Сенклементия 15 нояб. 2008 21:02
Тихая15 нояб. 2008 21:00
"Где грань дружбы?"
Ответ для Лаванда:
Только без обид Я просто знаю, что он общается только со мной
Тихая15 нояб. 2008 21:06
"Где грань дружбы?"
Ответ для Сенклементия:
Я не знаю что это, но к этому очень сильно привыкаешь. А потом вдруг...и тот человек перестаёт тебе писать...вообще. Не объясняя причину, хотя, в моём случае, он в аське остался. Уже 10 месяцев висит и молчит. А мне не хватает наших разговоров. А ему, видимо, хорошо и без меня.
Я полностью согласна. что очень сильно привыкаешь, и боишься если однажды ото лопнит как пузырь, но тем ни мение, ты начинаешь дорожить и желать ему счастья
SmOk15 нояб. 2008 21:13
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
Совместное общение тебя не напрягает, а наоборот дарит тебе заряд и энергию на весь день, от обычной смс-ки брошенной им перед тем как уйти на работу… И ты не злишься если в три или четыре часа ночи, приходит смс со словами: "Приветик солнышко)) в асю выйдешь?"
И Вы спрашиваете, что это ?
Я Вас умоляю
single15 нояб. 2008 21:18
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
Только без обидулыбка Я просто знаю, что он общается только со мной
Откуда?
Татьяна, спасибо что интересную тему подняла и очень хорошо описала ситуацию. Думаю это знакомо многим асечникам.
Тихая15 нояб. 2008 21:20
"Где грань дружбы?"
Ответ для SmOk:
Я что-то не то сказала?
SmOk15 нояб. 2008 21:27
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
Я что-то не то сказала?
Речь не о том. Вам не понятно подобное поведение людей? Тогда я Вам удивляюсь Это же так очевидно.
Тихая15 нояб. 2008 21:31
"Где грань дружбы?"
Ответ для single:
Благодарю, я давно хотела, но стиснялась
Тихая15 нояб. 2008 21:44
"Где грань дружбы?"
Ответ для SmOk:
Если очевидно для вас, так просветите меня, для того и создана данная тема
Wilmatrix15 нояб. 2008 21:59
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
Как расценить его нотки собственника в словах и поступках? И как понять свой страх перед этим человеком?
Тихая
15 нояб. 2008 20:08
"Где грань дружбы?"Мене просто хотелось бы поговорить на тему грани между дружбой и нет…
Он и она, знают друг друга больше семи месяцев, и с каждым новым днём тебе не хочется прятаться от него в аське, тебе дорога каждая минута общения с ним. И даже тогда, когда вы общаетесь, в прямом смысле, все 24 часа в сутки, у тебя не наступает чувства *передоз*. Совместное общение тебя не напрягает, а наоборот дарит тебе заряд и энергию на весь день, от обычной смс-ки брошенной им перед тем как уйти на работу… И ты не злишься если в три или четыре часа ночи, приходит смс со словами: "Приветик солнышко)) в асю выйдешь?" Хотя отношения нельзя назвать любовными, на эту тему не было никогда даже разговоров или намёков, но тебе с ним легко и комфортно, будто знаешь его уже много-много лет! И правильно ли считать дружбой то, что этот человек сам стремится отдать тебе всё своё свободное время, невинные поцелуи брошенные перед уходом, цветы? Как расценить его нотки собственника в словах и поступках? И как понять свой страх перед этим человеком? Нет, ты не боишься какой-то его физической расправы, а это скорее походит на страх ребёнка перед отцом, но более уважительный и вызывающий чувство гордости от осознания того, что ты сейчас сидишь аськаешься с человеком, который, по сути сейчас мог бы бить где-то в другом месте и жить своей жизнью… А он вот рядом и отдаёт тебе ни только своё свободное время, но и дарит массу позитивного настроения и искреннего чувства, когда в груди клокочет восторг от общения и даже страх, что однажды это всё может прекратиться. Но ты точно знаешь, что не сможешь его даже упрекнуть, потому что за это время он не обидел ни одним словом и наоборот наполнял твою жизнь счастьем и лёгким общением… Ты действительно начинаешь ценить и дорожить каждое мгновение, понимая что, то хрупкое счастье присутствует... И можно ли такое общение назвать просто дружбой?
Хотелось бы поговорить на эту тему, узнать ваше мнение и послушать тех, кто сам когда-то был в этой ситуации…
Сенклементия
15 нояб. 2008 20:18
"Где грань дружбы?"Была, рассказывать не буду, больно вспоминать. Но это НЕ дружба.
Тихая
15 нояб. 2008 20:22
"Где грань дружбы?"Но назвать это влублённостью ведь тоже нельзя... Тогда как расценить то взамное притяжение, когда на романтику нет даже намёка?
dvk
15 нояб. 2008 20:28
"Где грань дружбы?"Таня, это и есть самая настоящая дружба. Очень хорошее состояние, когда в общении не замечаешь сейчас день или ночь, когда не связаны с ограничениями, придуманными неумными людьми для того, чтобы обособленность и отчужденность была нормой.
Лаванда
15 нояб. 2008 20:31
"Где грань дружбы?"Да, согласна, это не дружба, а ИЛЛЮЗИЯ ДРУЖБЫ!
Тихая
15 нояб. 2008 20:34
"Где грань дружбы?"Но тем ни мение присутствует то стиснение, которое придаёт какую-то изуминку всему общению... Я понимаю только одно, что мне очень комфортно его присутствие, и что боюсь его утерять...
Тихая
15 нояб. 2008 20:42
"Где грань дружбы?"Так и тут ни кто не исключает возможности встречи и взаимопомощи
Лаванда
15 нояб. 2008 20:53
"Где грань дружбы?"Напишите, пожалуйста напишите его ник, мне в личку.
Тихая
15 нояб. 2008 20:55
"Где грань дружбы?"Извини, но думаю это лишне, потому что вы его даже не знаете
Лаванда
15 нояб. 2008 20:59
"Где грань дружбы?"Ну, как хотите... .
Сенклементия
15 нояб. 2008 21:00
"Где грань дружбы?"Я не знаю что это, но к этому очень сильно привыкаешь. А потом вдруг...и тот человек перестаёт тебе писать...вообще. Не объясняя причину, хотя, в моём случае, он в аське остался. Уже 10 месяцев висит и молчит. А мне не хватает наших разговоров. А ему, видимо, хорошо и без меня.
Тихая
15 нояб. 2008 21:00
"Где грань дружбы?"Только без обид
Тихая
15 нояб. 2008 21:06
"Где грань дружбы?"Я полностью согласна. что очень сильно привыкаешь, и боишься если однажды ото лопнит как пузырь, но тем ни мение, ты начинаешь дорожить и желать ему счастья
SmOk
15 нояб. 2008 21:13
"Где грань дружбы?"И Вы спрашиваете, что это ?
Я Вас умоляю
single
15 нояб. 2008 21:18
"Где грань дружбы?"Откуда?
Татьяна, спасибо что интересную тему подняла и очень хорошо описала ситуацию. Думаю это знакомо многим асечникам.
Тихая
15 нояб. 2008 21:20
"Где грань дружбы?"Я что-то не то сказала?
SmOk
15 нояб. 2008 21:27
"Где грань дружбы?"Речь не о том. Вам не понятно подобное поведение людей? Тогда я Вам удивляюсь
Тихая
15 нояб. 2008 21:31
"Где грань дружбы?"Благодарю, я давно хотела, но стиснялась
Тихая
15 нояб. 2008 21:44
"Где грань дружбы?"Если очевидно для вас, так просветите меня, для того и создана данная тема
Wilmatrix
15 нояб. 2008 21:59
"Где грань дружбы?"По ICQ - никак.