Дорогие форумчане, сразу прошу меня простить, если ни в тему и если это уже где-то обсуждалось…
Мене просто хотелось бы поговорить на тему грани между дружбой и нет…
Он и она, знают друг друга больше семи месяцев, и с каждым новым днём тебе не хочется прятаться от него в аське, тебе дорога каждая минута общения с ним. И даже тогда, когда вы общаетесь, в прямом смысле, все 24 часа в сутки, у тебя не наступает чувства *передоз*. Совместное общение тебя не напрягает, а наоборот дарит тебе заряд и энергию на весь день, от обычной смс-ки брошенной им перед тем как уйти на работу… И ты не злишься если в три или четыре часа ночи, приходит смс со словами: "Приветик солнышко)) в асю выйдешь?" Хотя отношения нельзя назвать любовными, на эту тему не было никогда даже разговоров или намёков, но тебе с ним легко и комфортно, будто знаешь его уже много-много лет! И правильно ли считать дружбой то, что этот человек сам стремится отдать тебе всё своё свободное время, невинные поцелуи брошенные перед уходом, цветы? Как расценить его нотки собственника в словах и поступках? И как понять свой страх перед этим человеком? Нет, ты не боишься какой-то его физической расправы, а это скорее походит на страх ребёнка перед отцом, но более уважительный и вызывающий чувство гордости от осознания того, что ты сейчас сидишь аськаешься с человеком, который, по сути сейчас мог бы бить где-то в другом месте и жить своей жизнью… А он вот рядом и отдаёт тебе ни только своё свободное время, но и дарит массу позитивного настроения и искреннего чувства, когда в груди клокочет восторг от общения и даже страх, что однажды это всё может прекратиться. Но ты точно знаешь, что не сможешь его даже упрекнуть, потому что за это время он не обидел ни одним словом и наоборот наполнял твою жизнь счастьем и лёгким общением… Ты действительно начинаешь ценить и дорожить каждое мгновение, понимая что, то хрупкое счастье присутствует... И можно ли такое общение назвать просто дружбой?
Хотелось бы поговорить на эту тему, узнать ваше мнение и послушать тех, кто сам когда-то был в этой ситуации…
Исправлено: Тихая 15 нояб. 2008 20:16
Сенклементия15 нояб. 2008 20:18
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
кто сам когда-то был в этой ситуации…
Была, рассказывать не буду, больно вспоминать. Но это НЕ дружба.
Тихая15 нояб. 2008 20:22
"Где грань дружбы?"
Ответ для Сенклементия:
Но это НЕ дружба.
Но назвать это влублённостью ведь тоже нельзя... Тогда как расценить то взамное притяжение, когда на романтику нет даже намёка?
dvk15 нояб. 2008 20:28
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Таня, это и есть самая настоящая дружба. Очень хорошее состояние, когда в общении не замечаешь сейчас день или ночь, когда не связаны с ограничениями, придуманными неумными людьми для того, чтобы обособленность и отчужденность была нормой.
Лаванда15 нояб. 2008 20:31
"Где грань дружбы?"
Ответ для Сенклементия:
Да, согласна, это не дружба, а ИЛЛЮЗИЯ ДРУЖБЫ!
Дружба, это в реале. Когда друг приходит к тебе на помощь. Делитесь чем то, вы проводите вместе свободное время.
Тихая15 нояб. 2008 20:34
"Где грань дружбы?"
Ответ для dvk:
Но тем ни мение присутствует то стиснение, которое придаёт какую-то изуминку всему общению... Я понимаю только одно, что мне очень комфортно его присутствие, и что боюсь его утерять...
Тихая15 нояб. 2008 20:42
"Где грань дружбы?"
Ответ для Лаванда:
Дружба, это в реале. Когда друг приходит к тебе на помощь. Делитесь чем то, вы проводите вместе свободное время.
Так и тут ни кто не исключает возможности встречи и взаимопомощи
Лаванда15 нояб. 2008 20:53
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Напишите, пожалуйста напишите его ник, мне в личку.
Тихая15 нояб. 2008 20:55
"Где грань дружбы?"
Ответ для Лаванда:
Извини, но думаю это лишне, потому что вы его даже не знаете
Лаванда15 нояб. 2008 20:59
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Ну, как хотите... .
Сенклементия15 нояб. 2008 21:00
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая и Лаванда:
Я не знаю что это, но к этому очень сильно привыкаешь. А потом вдруг...и тот человек перестаёт тебе писать...вообще. Не объясняя причину, хотя, в моём случае, он в аське остался. Уже 10 месяцев висит и молчит. А мне не хватает наших разговоров. А ему, видимо, хорошо и без меня.
Исправлено: Сенклементия 15 нояб. 2008 21:02
Тихая15 нояб. 2008 21:00
"Где грань дружбы?"
Ответ для Лаванда:
Только без обид Я просто знаю, что он общается только со мной
Тихая15 нояб. 2008 21:06
"Где грань дружбы?"
Ответ для Сенклементия:
Я не знаю что это, но к этому очень сильно привыкаешь. А потом вдруг...и тот человек перестаёт тебе писать...вообще. Не объясняя причину, хотя, в моём случае, он в аське остался. Уже 10 месяцев висит и молчит. А мне не хватает наших разговоров. А ему, видимо, хорошо и без меня.
Я полностью согласна. что очень сильно привыкаешь, и боишься если однажды ото лопнит как пузырь, но тем ни мение, ты начинаешь дорожить и желать ему счастья
SmOk15 нояб. 2008 21:13
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
Совместное общение тебя не напрягает, а наоборот дарит тебе заряд и энергию на весь день, от обычной смс-ки брошенной им перед тем как уйти на работу… И ты не злишься если в три или четыре часа ночи, приходит смс со словами: "Приветик солнышко)) в асю выйдешь?"
И Вы спрашиваете, что это ?
Я Вас умоляю
single15 нояб. 2008 21:18
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
Только без обидулыбка Я просто знаю, что он общается только со мной
Откуда?
Татьяна, спасибо что интересную тему подняла и очень хорошо описала ситуацию. Думаю это знакомо многим асечникам.
Тихая15 нояб. 2008 21:20
"Где грань дружбы?"
Ответ для SmOk:
Я что-то не то сказала?
SmOk15 нояб. 2008 21:27
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
Я что-то не то сказала?
Речь не о том. Вам не понятно подобное поведение людей? Тогда я Вам удивляюсь Это же так очевидно.
Тихая15 нояб. 2008 21:31
"Где грань дружбы?"
Ответ для single:
Благодарю, я давно хотела, но стиснялась
Тихая15 нояб. 2008 21:44
"Где грань дружбы?"
Ответ для SmOk:
Если очевидно для вас, так просветите меня, для того и создана данная тема
Wilmatrix15 нояб. 2008 21:59
"Где грань дружбы?"
Ответ для Тихая:
Тихая:
Как расценить его нотки собственника в словах и поступках? И как понять свой страх перед этим человеком?
Мене просто хотелось бы поговорить на тему грани между дружбой и нет…
Он и она, знают друг друга больше семи месяцев, и с каждым новым днём тебе не хочется прятаться от него в аське, тебе дорога каждая минута общения с ним. И даже тогда, когда вы общаетесь, в прямом смысле, все 24 часа в сутки, у тебя не наступает чувства *передоз*. Совместное общение тебя не напрягает, а наоборот дарит тебе заряд и энергию на весь день, от обычной смс-ки брошенной им перед тем как уйти на работу… И ты не злишься если в три или четыре часа ночи, приходит смс со словами: "Приветик солнышко)) в асю выйдешь?" Хотя отношения нельзя назвать любовными, на эту тему не было никогда даже разговоров или намёков, но тебе с ним легко и комфортно, будто знаешь его уже много-много лет! И правильно ли считать дружбой то, что этот человек сам стремится отдать тебе всё своё свободное время, невинные поцелуи брошенные перед уходом, цветы? Как расценить его нотки собственника в словах и поступках? И как понять свой страх перед этим человеком? Нет, ты не боишься какой-то его физической расправы, а это скорее походит на страх ребёнка перед отцом, но более уважительный и вызывающий чувство гордости от осознания того, что ты сейчас сидишь аськаешься с человеком, который, по сути сейчас мог бы бить где-то в другом месте и жить своей жизнью… А он вот рядом и отдаёт тебе ни только своё свободное время, но и дарит массу позитивного настроения и искреннего чувства, когда в груди клокочет восторг от общения и даже страх, что однажды это всё может прекратиться. Но ты точно знаешь, что не сможешь его даже упрекнуть, потому что за это время он не обидел ни одним словом и наоборот наполнял твою жизнь счастьем и лёгким общением… Ты действительно начинаешь ценить и дорожить каждое мгновение, понимая что, то хрупкое счастье присутствует... И можно ли такое общение назвать просто дружбой?
Хотелось бы поговорить на эту тему, узнать ваше мнение и послушать тех, кто сам когда-то был в этой ситуации…
Была, рассказывать не буду, больно вспоминать. Но это НЕ дружба.
Но назвать это влублённостью ведь тоже нельзя... Тогда как расценить то взамное притяжение, когда на романтику нет даже намёка?
Таня, это и есть самая настоящая дружба. Очень хорошее состояние, когда в общении не замечаешь сейчас день или ночь, когда не связаны с ограничениями, придуманными неумными людьми для того, чтобы обособленность и отчужденность была нормой.
Да, согласна, это не дружба, а ИЛЛЮЗИЯ ДРУЖБЫ!
Но тем ни мение присутствует то стиснение, которое придаёт какую-то изуминку всему общению... Я понимаю только одно, что мне очень комфортно его присутствие, и что боюсь его утерять...
Так и тут ни кто не исключает возможности встречи и взаимопомощи
Напишите, пожалуйста напишите его ник, мне в личку.
Извини, но думаю это лишне, потому что вы его даже не знаете
Ну, как хотите... .
Только без обид Я просто знаю, что он общается только со мной
Я полностью согласна. что очень сильно привыкаешь, и боишься если однажды ото лопнит как пузырь, но тем ни мение, ты начинаешь дорожить и желать ему счастья
И Вы спрашиваете, что это ?
Я Вас умоляю
Откуда?
Татьяна, спасибо что интересную тему подняла и очень хорошо описала ситуацию. Думаю это знакомо многим асечникам.
Я что-то не то сказала?
Речь не о том. Вам не понятно подобное поведение людей? Тогда я Вам удивляюсь Это же так очевидно.
Благодарю, я давно хотела, но стиснялась
Если очевидно для вас, так просветите меня, для того и создана данная тема
По ICQ - никак.