eduard:
А в поезде куда девать коляску? Людям нужен комфорт, многие не хотят и не могут войти в положение. А такси дорого, и так на билеты ушло 3 пенсии.
Точно, Москва для провинциалов дорогая штука. В 2007 г такси от Белорусского вокзала до гостиницы "Державная" (правда поздно вечером, ну и точка Вокзал) 1000 р брали!!! И ничего не поделаешь, ехать надо.
Будем надеяться, кто-нибудь выручит вас, довезет. Успехов!
Ответ для Аля:
Так как я отказался от проезда на пригородном транспорте, соответственно мне сказали и в санаторий за свой счет ехать надо. Путевки выдали через ФСС.
Форумчане-москвичи с автомобилями, ау.
Сколько читал в темах о московских встречах - "подвезу", "подброшу по пути". Парню действительно нужна помощь. Откликнитесь плиз.
eduard:
чемоданы да коляска для одного сопровождающего
Эдуард, неужели Вам легче на костылях передвигаться, чем на коляске?
Перебраться с вокзала на вокзал вполне можно при помощи такси. Вопрос в деньгах - оплата проезда.
Если на руках путевка, то, мб, можно и на перевозке. Ответ для eduard:
eduard:
А в поезде куда девать коляску?
Ничего себе вопрос... Я только с коляской и путешествую. Находится, куда деть.
Но что-то я давно не занималась вокзальным вопросом... Почему-то мне кажется, что Ярославский и Белорусский вокзалы не так далеко друг от друга... В какой день и во сколько нужна помощь? Ответ для солнышко:
солнышко:
В Москве к грузчикам обратитеть они помогут перебраться с вокзала на вокзал и не дорого возьмут за услугу
Почему к грузчикам? Что-то никак не соображу - там только через площадь перейти и попадешь с вокзала на вокзал?
солнышко:
в Анапе вам всеравно нужна будет коляска.
Вот и я так думаю.
солнышко:
в поезде коляску складывают и ставят в тамбур и мешать не будет не кому.
Я то в тамбур ставила, то на полку клали как багаж. Смотря каких размеров коляска. Ответ для Weiss:
Weiss:
С вокзала на вокзал может перевести скорая помощь
Ну, да. "Перевозка" называется. Раньше была такая услуга - а раз Вы говорите, что недавно пользовались, значит, и до сей поры существует. Ответ для Lucifer:
Lucifer:
Таксси брать надо с Ярославского на Белорусский Но это долеко в капеечку обойдётся
Правда что ли сильно далеко? Хотя пробки всюду... Ответ для eduard:
eduard:
Не обязательно с машиной, может есть у кого-нибудь знакомые, друзья чтоб смогли помочь поддержать в метро на эскалаторе.
Лучше уж с машиной. Я бы попробовала попросить друзей, но тут все зависит от дня и часа. Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Москва для провинциалов дорогая штука
Вы серьезно считаете, что для московских инвалидов московское такси по карману? Разве что социальное и то, если не часто пользоваться. Ответ для eduard:
Определитесь, Вы будете перевозку хлопотать или ждать, что кто-то из москвичей бесплатно подвезет.
Эдуард! Если хотите начать с перевозки - уже сейчас надо выслать телеграмму с запросом на вокзал. Если, конечно, билеты у Вас уже на руках.
Название темы неинформативное у Вас.
Ответ для eduard:
Эдуард, вам с вашей женой надо купить билеты в вагоне для инвалидов, там и коляска поместится, там всего 2 места. Для этого вам потребуется в кассы предъявить справку, что вы колясочник.
Ответ для eduard:
Эдуард, без коляски вам ни в коем случае нельзя ехать, иначе отдых превратится пытку. Насчет трансфера с вокзала на вокзал. Пусть ваша жена узнает у администратора вашего вологодского вокзала (или м.б. в справочной службе вокзала, или в медпункте), могут ли они помочь организовать трансфер в Москве. Что-то мне подсказывает, что могут, надо только заранее сделать заявку и предупредить соответствующие службы в Москве.
А в метро вам спускаться нельзя. Там есть не только эскалаторы, но и такие чУдные вещи, как лестницы и неудобные переходы. Если вы имеете сложности с передвижением на костылях, то вам физически просто не дойти.
Sarah:
Пусть ваша жена узнает у администратора вашего вологодского вокзала (или м.б. в справочной службе вокзала, или в медпункте), могут ли они помочь организовать трансфер в Москве
Сара, спасибо! Это разумнее, чем мой совет про телеграмму
Sarah:
Что-то мне подсказывает, что могут, надо только заранее сделать заявку и предупредить соответствующие службы в Москве.
eduard:
Я конечно буду пробывать все варианты. Ведь выбора нет.
Эдуард, Вы сами себе противоречите.
Когда нет выбора, есть только один вариант.
Неужели Вы собираетесь одновременно ехать на перевозке, на метро и на машине кого-то из москвичей?
Что-то никак не соображу - там только через площадь перейти и попадешь с вокзала на вокзал?
Я, конечно, не москвичка, но насколько помню из своих поездок в Москву, Белорусский и Ярославский находятся на расстоянии двух или трех станций метро, не так уж и близко.(свекровь у меня жила возле Белорусского, так что чуть-чуть в курсе о вокзалах)
Ответ для eduard:
С машиной помогу, отвезу..не заморачивайся, только вот не в курю никак, если ты еле передвигаешься то от вагона до стоянки машин ближний свет..как добераться то будешь???
А почему у Вас проезд за свой счет Путевку тожу покупали или по линии ФСС получили?
Точно, Москва для провинциалов дорогая штука. В 2007 г такси от Белорусского вокзала до гостиницы "Державная" (правда поздно вечером, ну и точка Вокзал) 1000 р брали!!! И ничего не поделаешь, ехать надо.
Будем надеяться, кто-нибудь выручит вас, довезет. Успехов!
Так как я отказался от проезда на пригородном транспорте, соответственно мне сказали и в санаторий за свой счет ехать надо. Путевки выдали через ФСС.
В поездах в которых еду, нет специализированных вагонов для инвалидов.
Сколько читал в темах о московских встречах - "подвезу", "подброшу по пути". Парню действительно нужна помощь. Откликнитесь плиз.
Спасибо за поддержку.
Эдуард, неужели Вам легче на костылях передвигаться, чем на коляске?
Перебраться с вокзала на вокзал вполне можно при помощи такси. Вопрос в деньгах - оплата проезда.
Если на руках путевка, то, мб, можно и на перевозке.
Ответ для eduard:
Ничего себе вопрос... Я только с коляской и путешествую. Находится, куда деть.
Но что-то я давно не занималась вокзальным вопросом... Почему-то мне кажется, что Ярославский и Белорусский вокзалы не так далеко друг от друга... В какой день и во сколько нужна помощь?
Ответ для солнышко:
Почему к грузчикам? Что-то никак не соображу - там только через площадь перейти и попадешь с вокзала на вокзал?
Вот и я так думаю.
Я то в тамбур ставила, то на полку клали как багаж. Смотря каких размеров коляска.
Ответ для Weiss:
Ну, да. "Перевозка" называется. Раньше была такая услуга - а раз Вы говорите, что недавно пользовались, значит, и до сей поры существует.
Ответ для Lucifer:
Правда что ли сильно далеко? Хотя пробки всюду...
Ответ для eduard:
Лучше уж с машиной. Я бы попробовала попросить друзей, но тут все зависит от дня и часа.
Ответ для Ньюдэй:
Вы серьезно считаете, что для московских инвалидов московское такси по карману? Разве что социальное и то, если не часто пользоваться.
Ответ для eduard:
Определитесь, Вы будете перевозку хлопотать или ждать, что кто-то из москвичей бесплатно подвезет.
Эдуард! Если хотите начать с перевозки - уже сейчас надо выслать телеграмму с запросом на вокзал. Если, конечно, билеты у Вас уже на руках.
Название темы неинформативное у Вас.
Эдуард, вам с вашей женой надо купить билеты в вагоне для инвалидов, там и коляска поместится, там всего 2 места. Для этого вам потребуется в кассы предъявить справку, что вы колясочник.
Эдуард, без коляски вам ни в коем случае нельзя ехать, иначе отдых превратится пытку. Насчет трансфера с вокзала на вокзал. Пусть ваша жена узнает у администратора вашего вологодского вокзала (или м.б. в справочной службе вокзала, или в медпункте), могут ли они помочь организовать трансфер в Москве. Что-то мне подсказывает, что могут, надо только заранее сделать заявку и предупредить соответствующие службы в Москве.
А в метро вам спускаться нельзя. Там есть не только эскалаторы, но и такие чУдные вещи, как лестницы и неудобные переходы. Если вы имеете сложности с передвижением на костылях, то вам физически просто не дойти.
Сара, спасибо! Это разумнее, чем мой совет про телеграмму
Вот-вот!
В поездах в которых еду, нет специализированных вагонов для инвалидов
Я конечно буду пробывать все варианты. Ведь выбора нет.
Эдуард, Вы сами себе противоречите.
Когда нет выбора, есть только один вариант.
Неужели Вы собираетесь одновременно ехать на перевозке, на метро и на машине кого-то из москвичей?
Я продумываю разные варианты.
Я, конечно, не москвичка, но насколько помню из своих поездок в Москву, Белорусский и Ярославский находятся на расстоянии двух или трех станций метро, не так уж и близко.(свекровь у меня жила возле Белорусского, так что чуть-чуть в курсе о вокзалах)
С машиной помогу, отвезу..не заморачивайся, только вот не в курю никак, если ты еле передвигаешься то от вагона до стоянки машин ближний свет..как добераться то будешь???
СПАСИБО! Все-таки взвесив все за и против, решил, что поеду с коляской, она у меня складывается.
Вот это разумное решение. Пиши в личку когда поезд, что и куда.
Спасибо за реальную помощь!!!