17 ноября. Новости канала "Вести". Сюжет о лечении спинальников
Ответ для ЕвгенийАстаев:были...вот девочку,которую вместе со мной показывали,так у нее после травмы идет уже 7й год,а ей заново операцию сделали и через 2,5 недели на костыли уже ставят...
Ответ для Sashechka:я рада эа тебя. а спинной моэг не задет у тебя,думаю так. и что же всетаки тебе сделали?. моего племянника прооперировали череэ неделю в институте им. турнера г. пушкин лен. обл. убрали 5 позвонок. поставили титановое кольцо. через 10 дней ходил только вьет. а вот сыну покруче операцию сделали, увы не повезло.
Ответ для Sashechka:спасибо за ответ! ты внушила в меня еще больше уверености. у меня травме только 2 года , а у той девочки 7 лет. хотя смотря у кого каие проблемы там в позвонке. а еще вопрос у меня пролежни есть меня с пролежнями возмут если конечно они согласятся меня принять?Я документы уже отправил жду ответа.
Ответ для ЕвгенийАстаев:ну надежда должна быть всегда)руки опускать не стоит)))да,ты прав,каждый случай индивидуален.А насчет пролежней,так я точно не знаю.если небольшие,то думаю должны взять)
Ответ для Sashechka: вьет - это значит, что встал с кровати и пошел. у сына 6 позвонок вошел в пятый. осколки в мозг. первую операцию сделали через 6 часов после ныряния. оперировали в полевых условиях. перевозить нельзя было.полевые условия- в операционной шел ремонт. потом ждали до утра,выживет или нет. через 20 дней мрт показала, что тело с6 клином в спин. мозге. оперировать отказались. пролежни, синегнойка, истощение.
Ответ для луиза: две операции на пролежнях не удачные. лечила дома заново. в 2005 снова операция на позвоночнике. тело с6 убрали из мозга. через две недели сидел в коляске с большим трудом. в апреле 2006г. срочная операция-тело с6 ступенькой провалилось в спин. мозг.аутотрансплантант рассосался. поставили новый ауто-нт. мозг освободили. с567 закрепили пластиной.
Ответ для луиза: стволовые клетки выздоровления не дали. в 2007г. операция в цито.пластика кист артерно-невральным аутотрансплантатом.пластика твердой мозговой оболочки аутовенозным трансплантатом.дорсальная фиксация системой сегментов с3-с7. изменений нет. только сел в коляску без головокружений через три недели. сидит долго.
Ответ для луиза:а что с сыном сейчас???а племянник в смысле через 10 дней стал ходить уже???а насчет корсета,спасибо.я в нем 3 месяца ходила,сейчас вот сняли уже)
Ответ для Sashechka: да, пошел через 10 дней. даже сумку тяжелую сам нес. сын сидит долго без всяких головокружений. правая рука стала слабее, чем была до операции. спастика не проходит. занимаемся лфк, как можем, потому что не одной реабилитации толком не было. на пластике пролежней выдернули правое бедро, в сестрорецке доломали.
Ответ для Sashechka: Привет! Пока не чего не ответили , но мою почту получили 5 декабря. Жду пока. Думаю даже если и положительный ответ будет то до Нового Года не примут.
у меня был задет спинной мозг,просто его высвободили от осколков.._
привет)ну и как у тебя дела с больницой??что нибудь ответили??
нашел этот,репортаж посмотреть можно здесь
Ссылка на ролик:
зарегистрируйтесь или войдите