Сандрильона:
Часто встречаюсь с такими словами: "Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится".
Нормальные слова, нормальная фраза, которой человек просто поддержать вас хочет. типа дать установку на то, чтобы вы не паниковали, не опускали рук, настраивали себя на победу. А вот мне однажды моя 12-летняя двоюродная сестренка сказала: "Таня, ты такая сильная, я б не выдержала такое, повесилась". Это очень давно было, я тогда тоже, как и она, ребенком была, но до сих пор помню. После этих слов я несколько дней в себя не могла прийти...
Knigge18 нояб. 2008 13:15
Ты - сильная..
Ответ для DiSi:
DiSi:
отвечайте за себя молодой человек и не обобщайте пожалуйста
Спасибо Диана, молодым человеком меня в последний раз называли лет так 60 тому назад.
А по теме...
Ну почему, почему у меня уже во второй раз складывается странное впечатление, что Вы отвечаете вовсе не то то что Вам пишут?
Ефа18 нояб. 2008 13:18
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
"Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится"
Действительно говорю себе так часто
Надюш, ты меня почти знаешь , но я так устала...
я - несильная и неслабая, я просто женщина, которая..которая просто устала!
как всю домашнюю работу переделаешь, так и почувствуешь себя... просто женщиной
DiSi18 нояб. 2008 13:30
Ты - сильная..
Ответ для Knigge: Я прекрасно понимаю что мне тут пишут, но скорее всего вы не понимаете моих ответов
Исправлено: DiSi 18 нояб. 2008 13:38
Knigge18 нояб. 2008 13:35
Ты - сильная..
Ответ для DiSi:
DiSi:
[q]DiSi:
Я прекрасно понимаю что мне тут пишут, но скорее всего вы не понимаете моих ответов
Диана, ну прочитай же мой пост сначала.
В нем говорится вовсе не о том, что я не понимаю о чеи ты говоришь.
В нем говорится о том, что ты отвечаещь грубо говоря не о том, о чем тебя спрашивают.
Нет, я это не с целью тебя позлить, не сердись.
Actrisa18 нояб. 2008 13:36
Ты - сильная..
Все мы сильные потому как выбора другого у нас нет. Что есть слабый? Звисящий от других? Я не понимаю просто. Сильным тебя проще воспринимать другим, твоим родителям, друзьям. Легче самому тебе. Я думаю о родителях, прежде всего...
Помню ситуацию, когда я не выдержала, не смогла себя проконтролировать и сказала много, чего не надо было говорить, близкой подруге. Она имела очень растеряный вид, человек растерялся, опешил, не смог сориентироваться и вообще что-нибудь молвить по данной теме. Больше я так никогда не сделаю.
Не помню автора, но "никогда не жалуйтесь: пожалеть не пожалеют, а уважать перестанут"(с). Это о жизни.
Теперь о мущщинах:
Аспекта просто два вижу. Вот в отношениях межполовых да, я допускаю слабость женщины и силу мужчины. Царь природы, все дела Конечно, эта милая игра должна нравиться обоим. Если будет рядом тот, на кого можно будет опереться в процессе "хождения по мукам" я - за.
wasabi:
Сильное и могущественное не
имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.
Вот оно «А слабым приходится искать расположения сильных, Стелла. Их дело - манить к себе, влечь, и расцветка им нужна нежная, как пыльца на крылышках у бабочек, она должна привораживать...»(с)
Вот она, "мысль моя неглубокая"
DiSi18 нояб. 2008 13:39
Ты - сильная..
Ответ для Knigge: Я отвечаю как раз о том, о чем меня спрашивают, но видно вы не понимаете смысла моих ответов
Сандрильона18 нояб. 2008 14:25
Ты - сильная..
Спасибо всем за ВАШИ ответы! Я нашла то, что искала..
Яна18 нояб. 2008 14:28
Ты - сильная..
Ответ для Татуля:
Татуля:
С мужем купили живых раков, плавают они, взять в руки для варки страшно... Но повторяя я сильная, я сильная....Помогает...
Грин писа на вас нету!
Живых, беззащитных, в кипяток...
Исправлено: Яна 18 нояб. 2008 14:29
Dzamilya18 нояб. 2008 14:38
Ты - сильная..
Ответ для Knigge:
Knigge:
В нем говорится о том, что ты отвечаещь грубо говоря не о том, о чем тебя спрашивают.
Абсолютно верно, сама с таким столкнулась. Но думаю,объяснение в личной информации.
Диана, не воспринимай все в штыки, поверь, пройдет немного времени и ты сама поймешь, что была неправа.
PS когда тебе 18, кажется, что весь ты знаешь все, твой жизненный опыт будет покруче чем жизненный опыт родителей, более старших людей и т.д. А потом, по прошествии лет вспоминаешь юношеский максимализм и улыбаешься. А ведь и я была такой на все реагировала очень агрессивно и враждебно и мне казалось, что я одна права как все изменилось за несколько лет.
DiSi18 нояб. 2008 15:12
Ты - сильная..
Ответ для Dzamilya: Я не считаю что знаю все и прекрасно представляю насколько мал мой жизненный опыт. В ответах на темы я отвечаю только за себя и не навязываю свое мнение кому-либо, также как и не приписываю свое мнение к другим людям. И если вы считаете что выражение личного мнения это агрессия и враждебность, то тут уже не мне стоит задуматься.
Knigge18 нояб. 2008 15:29
Ты - сильная..
Ответ для DiSi:
DiSi:
И если вы считаете что выражение личного мнения это агрессия и враждебность, то тут уже не мне стоит задуматься.
Ох Диана Диана, ну может тебе вслух прочесть что тебе ответили.
Не в обиду
Свет18 нояб. 2008 15:34
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
случай из жизни: одна моя подруга, при мне, как то сидя в кухне, позвала своего занятого мужа только для того, что бы тот открыл консервную банку. на мой немой вопрос она ответила: "я пять лет жила в общаге при институте, я эту банку могу открыть зубами, но я хочу почувствовать себя слабой и любимой"
так вот, слабыми ндо быть в мелочах, а по жизни только сильными.
и если вам говорят - Ты сильная- радуйтесь , что кто то за вас переживает
DiSi18 нояб. 2008 15:44
Ты - сильная..
Ответ для Knigge: Сейчас между нами явное непонимае, т.к. я прекрасно поняла что мне сказали, но при этом вы не поняли что я сказала в ответ. От этого идут нападки в мою сторону.
Сандрильона18 нояб. 2008 15:49
Ты - сильная..
Ответ для Свет:
Свет:
Спасибо Но тема создана не обо мне, мне просто стало интересно мнение других людей на эту фразу
Я знаю одно, СИЛА каждого заключается в мудрости его!
Бася18 нояб. 2008 15:56
Ты - сильная..
А вам никогда не рассказывали про "волевых девочек", которые... Которые, может быть, такие... как мы сейчас?!
Но, если рассказ звучал в детстве, когда только заболел... и не можешь представить, как это - "... волевая"... Вот рыжая - знаешь (встречала таких), кариглазая - понятно (сама такая). А "волевая" - лучше бы, сначала, научили, КАК ЭТО?!
Ravilya18 нояб. 2008 16:00
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Часто встречаюсь с такими словами: "Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится".
Был момент лет десять назад или даже чуть больше, когда меня все доставали этим: "ты сильная..." У-y-y... Тогда я завела себя пару слабостей. И вообще поняла, что нужно маскироваться и не к чему расслаблять окружающих, лучше, по возможности, помогать им набирать свою силу. Теперь я их хлопаю по плечу...
А серьезно. Как-то слышала "Бог испытаний не по силам не дает". Меня это очень улыбнуло.
Татуля18 нояб. 2008 16:00
Ты - сильная..
Ответ для Яна:
Sarah18 нояб. 2008 16:01
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Проблема в том, что мы сами подчас так входим в образ сильной женщины, что потом, когда что-то ломается, не находим понимания со стороны близких. Ты железная леди, ты всегда поступаешь безукоризненно, и за то, что неожиданно "расклеилась", заслуживаешь порицания и наказания. Но во всем этом виноваты исключительно мы сами...
Сандрильона18 нояб. 2008 16:10
Ты - сильная..
Ответ для Sarah:
Sarah:
Но во всем этом виноваты исключительно мы сами...
В чем же наша вина, Оленька?
Каждый человек имеет право на "расклеиться" и за что порицание, за то, что не оправдываешь созданный образ? Но ведь у каждого случаются свои слабости..
Нормальные слова, нормальная фраза, которой человек просто поддержать вас хочет. типа дать установку на то, чтобы вы не паниковали, не опускали рук, настраивали себя на победу. А вот мне однажды моя 12-летняя двоюродная сестренка сказала: "Таня, ты такая сильная, я б не выдержала такое, повесилась". Это очень давно было, я тогда тоже, как и она, ребенком была, но до сих пор помню. После этих слов я несколько дней в себя не могла прийти...
Спасибо Диана, молодым человеком меня в последний раз называли лет так 60 тому назад.
А по теме...
Ну почему, почему у меня уже во второй раз складывается странное впечатление, что Вы отвечаете вовсе не то то что Вам пишут?
Действительно говорю себе так часто
Надюш, ты меня почти знаешь
как всю домашнюю работу переделаешь, так и почувствуешь себя... просто женщиной
Я прекрасно понимаю что мне тут пишут, но скорее всего вы не понимаете моих ответов
В нем говорится вовсе не о том, что я не понимаю о чеи ты говоришь.
Помню ситуацию, когда я не выдержала, не смогла себя проконтролировать и сказала много, чего не надо было говорить, близкой подруге. Она имела очень растеряный вид, человек растерялся, опешил, не смог сориентироваться и вообще что-нибудь молвить по данной теме. Больше я так никогда не сделаю.
Не помню автора, но "никогда не жалуйтесь: пожалеть не пожалеют, а уважать перестанут"(с). Это о жизни.
Теперь о мущщинах:
Аспекта просто два вижу. Вот в отношениях межполовых да, я допускаю слабость женщины и силу мужчины. Царь природы, все дела
Вот оно
Вот она, "мысль моя неглубокая"
Я отвечаю как раз о том, о чем меня спрашивают, но видно вы не понимаете смысла моих ответов
Грин писа на вас нету!
Живых, беззащитных, в кипяток...
Абсолютно верно, сама с таким столкнулась. Но думаю,объяснение в личной информации.
Диана, не воспринимай все в штыки, поверь, пройдет немного времени и ты сама поймешь, что была неправа.
PS когда тебе 18, кажется, что весь ты знаешь все, твой жизненный опыт будет покруче чем жизненный опыт родителей, более старших людей и т.д. А потом, по прошествии лет вспоминаешь юношеский максимализм и улыбаешься. А ведь и я была такой
Я не считаю что знаю все и прекрасно представляю насколько мал мой жизненный опыт. В ответах на темы я отвечаю только за себя и не навязываю свое мнение кому-либо, также как и не приписываю свое мнение к другим людям. И если вы считаете что выражение личного мнения это агрессия и враждебность, то тут уже не мне стоит задуматься.
Ох Диана Диана, ну может тебе вслух прочесть что тебе ответили.
Не в обиду
случай из жизни: одна моя подруга, при мне, как то сидя в кухне, позвала своего занятого мужа только для того, что бы тот открыл консервную банку. на мой немой вопрос она ответила: "я пять лет жила в общаге при институте, я эту банку могу открыть зубами, но я хочу почувствовать себя слабой и любимой"
так вот, слабыми ндо быть в мелочах, а по жизни только сильными.
Сейчас между нами явное непонимае, т.к. я прекрасно поняла что мне сказали, но при этом вы не поняли что я сказала в ответ. От этого идут нападки в мою сторону.
Спасибо
Я знаю одно, СИЛА каждого заключается в мудрости его!
Но, если рассказ звучал в детстве, когда только заболел... и не можешь представить, как это - "... волевая"... Вот рыжая - знаешь (встречала таких), кариглазая - понятно (сама такая). А "волевая" - лучше бы, сначала, научили, КАК ЭТО?!
Был момент лет десять назад или даже чуть больше, когда меня все доставали этим: "ты сильная..." У-y-y... Тогда я завела себя пару слабостей.
А серьезно. Как-то слышала "Бог испытаний не по силам не дает". Меня это очень улыбнуло.
Проблема в том, что мы сами подчас так входим в образ сильной женщины, что потом, когда что-то ломается, не находим понимания со стороны близких. Ты железная леди, ты всегда поступаешь безукоризненно, и за то, что неожиданно "расклеилась", заслуживаешь порицания и наказания. Но во всем этом виноваты исключительно мы сами...
В чем же наша вина, Оленька?
Каждый человек имеет право на "расклеиться" и за что порицание, за то, что не оправдываешь созданный образ? Но ведь у каждого случаются свои слабости..