Сандрильона:
Часто встречаюсь с такими словами: "Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится".
Нормальные слова, нормальная фраза, которой человек просто поддержать вас хочет. типа дать установку на то, чтобы вы не паниковали, не опускали рук, настраивали себя на победу. А вот мне однажды моя 12-летняя двоюродная сестренка сказала: "Таня, ты такая сильная, я б не выдержала такое, повесилась". Это очень давно было, я тогда тоже, как и она, ребенком была, но до сих пор помню. После этих слов я несколько дней в себя не могла прийти...
Knigge18 нояб. 2008 13:15
Ты - сильная..
Ответ для DiSi:
DiSi:
отвечайте за себя молодой человек и не обобщайте пожалуйста
Спасибо Диана, молодым человеком меня в последний раз называли лет так 60 тому назад.
А по теме...
Ну почему, почему у меня уже во второй раз складывается странное впечатление, что Вы отвечаете вовсе не то то что Вам пишут?
Ефа18 нояб. 2008 13:18
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
"Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится"
Действительно говорю себе так часто
Надюш, ты меня почти знаешь , но я так устала...
я - несильная и неслабая, я просто женщина, которая..которая просто устала!
как всю домашнюю работу переделаешь, так и почувствуешь себя... просто женщиной
DiSi18 нояб. 2008 13:30
Ты - сильная..
Ответ для Knigge: Я прекрасно понимаю что мне тут пишут, но скорее всего вы не понимаете моих ответов
Исправлено: DiSi 18 нояб. 2008 13:38
Knigge18 нояб. 2008 13:35
Ты - сильная..
Ответ для DiSi:
DiSi:
[q]DiSi:
Я прекрасно понимаю что мне тут пишут, но скорее всего вы не понимаете моих ответов
Диана, ну прочитай же мой пост сначала.
В нем говорится вовсе не о том, что я не понимаю о чеи ты говоришь.
В нем говорится о том, что ты отвечаещь грубо говоря не о том, о чем тебя спрашивают.
Нет, я это не с целью тебя позлить, не сердись.
Actrisa18 нояб. 2008 13:36
Ты - сильная..
Все мы сильные потому как выбора другого у нас нет. Что есть слабый? Звисящий от других? Я не понимаю просто. Сильным тебя проще воспринимать другим, твоим родителям, друзьям. Легче самому тебе. Я думаю о родителях, прежде всего...
Помню ситуацию, когда я не выдержала, не смогла себя проконтролировать и сказала много, чего не надо было говорить, близкой подруге. Она имела очень растеряный вид, человек растерялся, опешил, не смог сориентироваться и вообще что-нибудь молвить по данной теме. Больше я так никогда не сделаю.
Не помню автора, но "никогда не жалуйтесь: пожалеть не пожалеют, а уважать перестанут"(с). Это о жизни.
Теперь о мущщинах:
Аспекта просто два вижу. Вот в отношениях межполовых да, я допускаю слабость женщины и силу мужчины. Царь природы, все дела Конечно, эта милая игра должна нравиться обоим. Если будет рядом тот, на кого можно будет опереться в процессе "хождения по мукам" я - за.
wasabi:
Сильное и могущественное не
имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.
Вот оно «А слабым приходится искать расположения сильных, Стелла. Их дело - манить к себе, влечь, и расцветка им нужна нежная, как пыльца на крылышках у бабочек, она должна привораживать...»(с)
Вот она, "мысль моя неглубокая"
DiSi18 нояб. 2008 13:39
Ты - сильная..
Ответ для Knigge: Я отвечаю как раз о том, о чем меня спрашивают, но видно вы не понимаете смысла моих ответов
Сандрильона18 нояб. 2008 14:25
Ты - сильная..
Спасибо всем за ВАШИ ответы! Я нашла то, что искала..
Яна18 нояб. 2008 14:28
Ты - сильная..
Ответ для Татуля:
Татуля:
С мужем купили живых раков, плавают они, взять в руки для варки страшно... Но повторяя я сильная, я сильная....Помогает...
Грин писа на вас нету!
Живых, беззащитных, в кипяток...
Исправлено: Яна 18 нояб. 2008 14:29
Dzamilya18 нояб. 2008 14:38
Ты - сильная..
Ответ для Knigge:
Knigge:
В нем говорится о том, что ты отвечаещь грубо говоря не о том, о чем тебя спрашивают.
Абсолютно верно, сама с таким столкнулась. Но думаю,объяснение в личной информации.
Диана, не воспринимай все в штыки, поверь, пройдет немного времени и ты сама поймешь, что была неправа.
PS когда тебе 18, кажется, что весь ты знаешь все, твой жизненный опыт будет покруче чем жизненный опыт родителей, более старших людей и т.д. А потом, по прошествии лет вспоминаешь юношеский максимализм и улыбаешься. А ведь и я была такой на все реагировала очень агрессивно и враждебно и мне казалось, что я одна права как все изменилось за несколько лет.
DiSi18 нояб. 2008 15:12
Ты - сильная..
Ответ для Dzamilya: Я не считаю что знаю все и прекрасно представляю насколько мал мой жизненный опыт. В ответах на темы я отвечаю только за себя и не навязываю свое мнение кому-либо, также как и не приписываю свое мнение к другим людям. И если вы считаете что выражение личного мнения это агрессия и враждебность, то тут уже не мне стоит задуматься.
Knigge18 нояб. 2008 15:29
Ты - сильная..
Ответ для DiSi:
DiSi:
И если вы считаете что выражение личного мнения это агрессия и враждебность, то тут уже не мне стоит задуматься.
Ох Диана Диана, ну может тебе вслух прочесть что тебе ответили.
Не в обиду
Свет18 нояб. 2008 15:34
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
случай из жизни: одна моя подруга, при мне, как то сидя в кухне, позвала своего занятого мужа только для того, что бы тот открыл консервную банку. на мой немой вопрос она ответила: "я пять лет жила в общаге при институте, я эту банку могу открыть зубами, но я хочу почувствовать себя слабой и любимой"
так вот, слабыми ндо быть в мелочах, а по жизни только сильными.
и если вам говорят - Ты сильная- радуйтесь , что кто то за вас переживает
DiSi18 нояб. 2008 15:44
Ты - сильная..
Ответ для Knigge: Сейчас между нами явное непонимае, т.к. я прекрасно поняла что мне сказали, но при этом вы не поняли что я сказала в ответ. От этого идут нападки в мою сторону.
Сандрильона18 нояб. 2008 15:49
Ты - сильная..
Ответ для Свет:
Свет:
Спасибо Но тема создана не обо мне, мне просто стало интересно мнение других людей на эту фразу
Я знаю одно, СИЛА каждого заключается в мудрости его!
Бася18 нояб. 2008 15:56
Ты - сильная..
А вам никогда не рассказывали про "волевых девочек", которые... Которые, может быть, такие... как мы сейчас?!
Но, если рассказ звучал в детстве, когда только заболел... и не можешь представить, как это - "... волевая"... Вот рыжая - знаешь (встречала таких), кариглазая - понятно (сама такая). А "волевая" - лучше бы, сначала, научили, КАК ЭТО?!
Ravilya18 нояб. 2008 16:00
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Часто встречаюсь с такими словами: "Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится".
Был момент лет десять назад или даже чуть больше, когда меня все доставали этим: "ты сильная..." У-y-y... Тогда я завела себя пару слабостей. И вообще поняла, что нужно маскироваться и не к чему расслаблять окружающих, лучше, по возможности, помогать им набирать свою силу. Теперь я их хлопаю по плечу...
А серьезно. Как-то слышала "Бог испытаний не по силам не дает". Меня это очень улыбнуло.
Татуля18 нояб. 2008 16:00
Ты - сильная..
Ответ для Яна:
Sarah18 нояб. 2008 16:01
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Проблема в том, что мы сами подчас так входим в образ сильной женщины, что потом, когда что-то ломается, не находим понимания со стороны близких. Ты железная леди, ты всегда поступаешь безукоризненно, и за то, что неожиданно "расклеилась", заслуживаешь порицания и наказания. Но во всем этом виноваты исключительно мы сами...
Сандрильона18 нояб. 2008 16:10
Ты - сильная..
Ответ для Sarah:
Sarah:
Но во всем этом виноваты исключительно мы сами...
В чем же наша вина, Оленька?
Каждый человек имеет право на "расклеиться" и за что порицание, за то, что не оправдываешь созданный образ? Но ведь у каждого случаются свои слабости..
Нормальные слова, нормальная фраза, которой человек просто поддержать вас хочет. типа дать установку на то, чтобы вы не паниковали, не опускали рук, настраивали себя на победу. А вот мне однажды моя 12-летняя двоюродная сестренка сказала: "Таня, ты такая сильная, я б не выдержала такое, повесилась". Это очень давно было, я тогда тоже, как и она, ребенком была, но до сих пор помню. После этих слов я несколько дней в себя не могла прийти...
Спасибо Диана, молодым человеком меня в последний раз называли лет так 60 тому назад.
А по теме...
Ну почему, почему у меня уже во второй раз складывается странное впечатление, что Вы отвечаете вовсе не то то что Вам пишут?
Действительно говорю себе так часто
Надюш, ты меня почти знаешь , но я так устала...
как всю домашнюю работу переделаешь, так и почувствуешь себя... просто женщиной
Я прекрасно понимаю что мне тут пишут, но скорее всего вы не понимаете моих ответов
Диана, ну прочитай же мой пост сначала.
В нем говорится вовсе не о том, что я не понимаю о чеи ты говоришь.
Помню ситуацию, когда я не выдержала, не смогла себя проконтролировать и сказала много, чего не надо было говорить, близкой подруге. Она имела очень растеряный вид, человек растерялся, опешил, не смог сориентироваться и вообще что-нибудь молвить по данной теме. Больше я так никогда не сделаю.
Не помню автора, но "никогда не жалуйтесь: пожалеть не пожалеют, а уважать перестанут"(с). Это о жизни.
Теперь о мущщинах:
Аспекта просто два вижу. Вот в отношениях межполовых да, я допускаю слабость женщины и силу мужчины. Царь природы, все дела Конечно, эта милая игра должна нравиться обоим. Если будет рядом тот, на кого можно будет опереться в процессе "хождения по мукам" я - за.
Вот оно «А слабым приходится искать расположения сильных, Стелла. Их дело - манить к себе, влечь, и расцветка им нужна нежная, как пыльца на крылышках у бабочек, она должна привораживать...»(с)
Вот она, "мысль моя неглубокая"
Я отвечаю как раз о том, о чем меня спрашивают, но видно вы не понимаете смысла моих ответов
Грин писа на вас нету!
Живых, беззащитных, в кипяток...
Абсолютно верно, сама с таким столкнулась. Но думаю,объяснение в личной информации.
Диана, не воспринимай все в штыки, поверь, пройдет немного времени и ты сама поймешь, что была неправа.
PS когда тебе 18, кажется, что весь ты знаешь все, твой жизненный опыт будет покруче чем жизненный опыт родителей, более старших людей и т.д. А потом, по прошествии лет вспоминаешь юношеский максимализм и улыбаешься. А ведь и я была такой на все реагировала очень агрессивно и враждебно и мне казалось, что я одна права как все изменилось за несколько лет.
Я не считаю что знаю все и прекрасно представляю насколько мал мой жизненный опыт. В ответах на темы я отвечаю только за себя и не навязываю свое мнение кому-либо, также как и не приписываю свое мнение к другим людям. И если вы считаете что выражение личного мнения это агрессия и враждебность, то тут уже не мне стоит задуматься.
Ох Диана Диана, ну может тебе вслух прочесть что тебе ответили.
Не в обиду
случай из жизни: одна моя подруга, при мне, как то сидя в кухне, позвала своего занятого мужа только для того, что бы тот открыл консервную банку. на мой немой вопрос она ответила: "я пять лет жила в общаге при институте, я эту банку могу открыть зубами, но я хочу почувствовать себя слабой и любимой"
так вот, слабыми ндо быть в мелочах, а по жизни только сильными.
Сейчас между нами явное непонимае, т.к. я прекрасно поняла что мне сказали, но при этом вы не поняли что я сказала в ответ. От этого идут нападки в мою сторону.
Спасибо Но тема создана не обо мне, мне просто стало интересно мнение других людей на эту фразу
Я знаю одно, СИЛА каждого заключается в мудрости его!
Но, если рассказ звучал в детстве, когда только заболел... и не можешь представить, как это - "... волевая"... Вот рыжая - знаешь (встречала таких), кариглазая - понятно (сама такая). А "волевая" - лучше бы, сначала, научили, КАК ЭТО?!
Был момент лет десять назад или даже чуть больше, когда меня все доставали этим: "ты сильная..." У-y-y... Тогда я завела себя пару слабостей. И вообще поняла, что нужно маскироваться и не к чему расслаблять окружающих, лучше, по возможности, помогать им набирать свою силу. Теперь я их хлопаю по плечу...
А серьезно. Как-то слышала "Бог испытаний не по силам не дает". Меня это очень улыбнуло.
Проблема в том, что мы сами подчас так входим в образ сильной женщины, что потом, когда что-то ломается, не находим понимания со стороны близких. Ты железная леди, ты всегда поступаешь безукоризненно, и за то, что неожиданно "расклеилась", заслуживаешь порицания и наказания. Но во всем этом виноваты исключительно мы сами...
В чем же наша вина, Оленька?
Каждый человек имеет право на "расклеиться" и за что порицание, за то, что не оправдываешь созданный образ? Но ведь у каждого случаются свои слабости..