Неубиваемый:
И почему те, кто называют себя друзьями не могут понять этого. И когда тебе нужна их поддержка, а не это забитое "Ты сильный", "Не парься", "Всё пройдет" НИКТО не может хотя бы сделать вид что понимает тебя???
Вот-вот.
Когда надоедает слушать эти избитые фразы, натягиваешь на лицо маску и из последних сил душевных создаешь вид СИЛЬНОГО человека. И только по-настоящему близкие знают, что там, под маской...
Потом привыкаешь носить эту маску- так проще, она защищает от попыток посторонних, по сути, людей залезть в твою душу. Залезть просто так, из любопытства, а не из желания чем-то действительно помочь...
Так проще... Но и сложнее. Права Sarah- не поймут потом, если отбросишь маску.
Неубиваемый21 нояб. 2008 15:37
Ты - сильная..
Ответ для Ралия:
Согласен, все мы носим маски, а те кто не носит... либо погибает либо тоже начинает носить... Проблема в том, что маска это не то кем ты хотел бы быть, а то каким тебя хотят видеть и в том что с этой маской постепенно срастаешься и становишься этой ненужной самому себе личностью...
Бася21 нояб. 2008 15:44
Ты - сильная..
Сколько боли! ( а может, от этого и счастье чувствуется острее...)...
"...Носить маску..." - гмм-гм... Интересные мысли, которые волнуют мою душу, видимо, по-тому, что я не совсем так себя веду (или не всегда так...): 1 - открытость - это лучшая защита. 2 - прощать, себе самой, свои слабости (а, за одно, и другим их...).
Наверное, прикольно научиться отслеживать, себя саму, как можно быстрее... Ведь мир зеркалит нам наше состояние.
Тихая21 нояб. 2008 17:49
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Часто встречаюсь с такими словами: "Ты сильная, ты все сможешь и все у тебя получится".
Согласна, что в некоторых жизненных ситуациях эти слова звучат как нельзя кстати и, что слава небесам, действительно дает, нам женщинам, некоторую растаявшую надежду, и тем самым как бы подстегивает для дальнейших действий, да и мы сами зачастую говорим себе эту фразу и принимаем как за утверждение..
Но я хочу поговорить о другом, хочу спросить ВАС милые девушки: возникало ли у ВАС желание прокричать в ответ на эту фразу (я почему-то уверенна, что эту фразу слышали практически все в свой адрес): я - несильная и неслабая, я просто женщина, которая..которая просто устала!
Меня лично, фраза: "Ты сильная!" - не раздражает, но скорее наверное всё же огорчает... Да, согласна, жизнь каждого человека в его руках, и в основном от меня зависит моя судьба! Пусть я сильная, пусть я многое могу, но...
Обиднее всего слышать эту фразу именно от мужчин!
Потому что может я и многое могу, и могу не показывать усталость, но я живая, а главное просто женщина, которая хочет и имеет право, быть слабой рядом с мужчиной...
Исправлено: Тихая 21 нояб. 2008 17:51
Бася21 нояб. 2008 18:27
Ты - сильная..
Ответ для Тихая: Мужчина, тоже, человек (хи-хи).
А, с мужчиной мы или нет, мы, тоже, люди.
Наверное, банально, но сила в том, чтобы её уметь не деманстрировать ( в чем способствует открытость). Открытость - это не выворачивание на изнанку, каждый из нас вправе оставлять что-то "просебя".
Сандрильона21 нояб. 2008 18:50
Ты - сильная..
Бася:
Интересные мысли, которые волнуют мою душу, видимо, по-тому, что я не совсем так себя веду (или не всегда так...): 1 - открытость - это лучшая защита. 2 - прощать, себе самой, свои слабости (а, за одно, и другим их...).
Святая?
Бася:
Ведь мир зеркалит нам наше состояние.
улыбнуло
Бася:
Наверное, банально, но сила в том, чтобы её уметь не деманстрировать ( в чем способствует открытость). Открытость - это не выворачивание на изнанку, каждый из нас вправе оставлять что-то "просебя".
Прошу извинить меня заранее за слова щас сказанные В данной теме никто не "выворачивается изнанкой", люди делятся своим восприятием к данным словам..Приведите пример хоть одного человека, который хоть что-то не оставляет "просебя"! Вы же уже умудренная женщина хотя бы одним соим жизненным опытом, а городите такую околесицу..
Ньюдэй21 нояб. 2008 18:55
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Но я хочу поговорить о другом, хочу спросить ВАС милые девушки: возникало ли у ВАС желание прокричать в ответ на эту фразу (я почему-то уверенна, что эту фразу слышали практически все в свой адрес): я - несильная и неслабая, я просто женщина, которая..которая просто устала! пес
То ли со временем, то ли еще что, но эта фраза стала приносить не чувство гордости за себя любимую и не бальзам на сердце, а одно чувство - усталости, а порой и раздражения. Что толку это слышать, я и вправду хочу побыть слабой женщиной, и имею на это право несмотря ни на что. Просто хочется прислониться к более сильному человеку, чем могу быть сама. Что...если сильный, то снесешь и физические, и моральные страдания? А кто сказал, что я способна это вынести? На лице написано? (Хоть и говорят, что Бог дает каждому столько, сколько он способен вынести") Нет...не говорите нам этих слов часто, мы понимаем, что должны справляться со всем, но не произносите их лишний раз, пожалуйста. Хочется иметь право, простор на ... слабость.
Сандрильона21 нояб. 2008 18:58
Ты - сильная..
Ответ для Ньюдэй:
"+" спасибо Вам большое за то, что озвучили мои мысли..
Бася21 нояб. 2008 19:34
Ты - сильная..
Ответ для Сандрильона:
Оставлять за собой - я имела ввиду лёгкое пояснение к "...открытость", а не конкретных людей, присутствующих в теме. Извините, что, может быть, не очень удачно выразила мысль
За "святая" - спасибо (жаль - не умею ставить смайлики...), Вы меня, тоже, улыбнули.
Vita21 нояб. 2008 21:20
Будь слабой, или мужской взгляд, с вашего разрешения
Мне понравилось и в тему, кажется:
Будь слабой на исходе дня,
когда уже пора расстаться.
Будь слабой. Попроси меня
вернуться, приласкать, остаться.
В наш век, чье буйство не унять,
век многоопытный и сирый,
нам, мужикам, занять бы силы,
вам, бабам, слабости б занять!
Пусть на войне, как на войне,
но в мирной жизни слабость плоти
нет, не унизила, - напротив,
тебя возвысила б вдвойне.
Поверь мне на слово. Поверь.
Зачем мне лгать, не на параде;
Будь слабой, Алчущую дверь
загороди мне, Бога ради!
когда уже пора расстаться,
Будь слабой: хоть на миг остаться
ты только попроси меня.
Былое махом разрубя,
в вечернюю ныряя просинь,
ты сильная, Ты не попросишь.
Я слабый. Я прошу тебя.
Сандрильона21 нояб. 2008 22:30
Ответ для Vita:
Бася23 нояб. 2008 03:15
Ответ для Сандрильона:
Я, "...как умудрённая жизненным опытом...", успела заметить, что Вы, как " хозяйка темы" и мировой судья, решаете, здесь, в теме, кому раздавать оплеухи, а кому выдавать призы?!...
Верба23 нояб. 2008 06:37
Ты - сильная..
Ответ для Ралия:
Ралия:
натягиваешь на лицо маску и из последних сил душевных создаешь вид СИЛЬНОГО человека.
У меня это не маска, а скорее... так называемый собственный эволюционный путь развития. Когда всё время приходиться не просто быть и что-то делать, в всё время преодолевать какие-то барьеры: и внутренние и внешние!
...Встаёшь утром рано и думаещь: "Не хочу! Не буду сильной! Надоело! Пусть сами... А потом включаешь автопилот и давай, и давай!!! А вечером перед сном пожалеешь себя любимую
и засыпаешь безмятежным сном с чувством собственного достоинства!
Верба23 нояб. 2008 08:49
Ты - сильная..
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Просто хочется прислониться к более сильному человеку, чем могу быть сама
Прижималась!!! Не помогает Послушаешь их, сильных и уверенных, и становиться их более жаль, чем себя, честное слово.
У одного раны болят! Другой искал всю жизнь чего-то, и так и не нашел! У третьего - подставили и он лишился поста и любимой работы...
А у меня ещё воспитание такое: ты сильная - ты всё сможешь, говорила мама.А кто слабый, то тому помоги и словом, и делом!
Taiwana23 нояб. 2008 10:28
Ты - сильная..
Ответ для Ньюдэй:
ППКС
Чук23 нояб. 2008 12:00
Ответ для Бася:
успела заметить, что Вы, как " хозяйка темы" и мировой судья, решаете, здесь, в теме, кому раздавать оплеухи, а кому выдавать призы?!...
Это Вам только кажется, что пользователи являются хозяевами тем. На самом деле реальные хозяева здесь - другие люди. Они и оплеухи раздают, и суд вершат по своему усмотрению.
Мирабелла23 нояб. 2008 12:13
Ты - сильная..
Ответ для Ралия:
Ралия:
И только по-настоящему близкие знают, что там, под маской...
Мне кажется, что и близкие не знают, что там, под маской. И что вообще, в душе твоей.
Улыбаешься, все думают:"Ну вот, все наладилось, она в порядке."
А ведь есть даже симптом в психологии, когда человек начинает радоваться тому, что... принял решение расстаться с жизнью.
Мирабелла23 нояб. 2008 12:26
Ты - сильная..
Ответ для Неубиваемый:
Неубиваемый:
И когда тебе нужна их поддержка, а не это забитое "Ты сильный", "Не парься", "Всё пройдет" НИКТО не может хотя бы сделать вид что понимает тебя???
А сами Вы как реагируете, когда рядом человек нуждается в поддержке? Что нового придумали на земле, кроме избитых фраз?
Многие понимают, но не знают, как помочь.
Оттуда и избитые фразы и просто немое согласие.
Я сама не так давно была в ситуации, когда реально понимала боль матери, потерявшей в аварии дочь. Но ничего не могла сделать, кроме, как выслушивать часовые воспоминания, переходящие на плач и обратно.
Что реально можно предпринять в таких ситуациях? Мне тоже приходилось мямлить, что ты умная, сильная и боль пройдет. Говорить нелепые вещи, типа, "все мы там будем, вот и встретимся..."
Но, ничего нового придумать невозможно.
Исправлено: Мирабелла 23 нояб. 2008 12:27
Nataly23 нояб. 2008 13:48
Ты - сильная..
Ответ для Sarah:
/Проблема в том, что мы сами подчас так входим в образ сильной женщины, что потом, когда что-то ломается, не находим понимания со стороны близких. Ты железная леди, ты всегда поступаешь безукоризненно, и за то, что неожиданно "расклеилась", заслуживаешь порицания и наказания. Но во всем этом виноваты исключительно мы сами.../
Но ведь в этот самый образ мы входим, не потому что нам этого очень хочется, а просто так складываются жизненные обстоятельства и по-другому просто не получается. Кто-то ведь должен быть сильным. А кто, если не я?
Исправлено: Nataly 23 нояб. 2008 13:49
Мирабелла23 нояб. 2008 15:37
Ты - сильная..
Ответ для Nataly:
Nataly:
Кто-то ведь должен быть сильным. А кто, если не я?
Это точно. Если понимаешь, что никто ничего за тебя не сделает и не решит, приходится быть сильной. Это даже не роль и маска. Это вынужденный образ жизни.
Вот-вот.
Когда надоедает слушать эти избитые фразы, натягиваешь на лицо маску и из последних сил душевных создаешь вид СИЛЬНОГО человека. И только по-настоящему близкие знают, что там, под маской...
Потом привыкаешь носить эту маску- так проще, она защищает от попыток посторонних, по сути, людей залезть в твою душу. Залезть просто так, из любопытства, а не из желания чем-то действительно помочь...
Так проще... Но и сложнее. Права Sarah- не поймут потом, если отбросишь маску.
Согласен, все мы носим маски, а те кто не носит... либо погибает либо тоже начинает носить... Проблема в том, что маска это не то кем ты хотел бы быть, а то каким тебя хотят видеть и в том что с этой маской постепенно срастаешься и становишься этой ненужной самому себе личностью...
"...Носить маску..." - гмм-гм... Интересные мысли, которые волнуют мою душу, видимо, по-тому, что я не совсем так себя веду (или не всегда так...): 1 - открытость - это лучшая защита. 2 - прощать, себе самой, свои слабости (а, за одно, и другим их...).
Наверное, прикольно научиться отслеживать, себя саму, как можно быстрее... Ведь мир зеркалит нам наше состояние.
Меня лично, фраза: "Ты сильная!" - не раздражает, но скорее наверное всё же огорчает... Да, согласна, жизнь каждого человека в его руках, и в основном от меня зависит моя судьба! Пусть я сильная, пусть я многое могу, но...
Обиднее всего слышать эту фразу именно от мужчин!
Потому что может я и многое могу, и могу не показывать усталость, но я живая, а главное просто женщина, которая хочет и имеет право, быть слабой рядом с мужчиной...
А, с мужчиной мы или нет, мы, тоже, люди.
Святая?
улыбнуло
Прошу извинить меня заранее за слова щас сказанные В данной теме никто не "выворачивается изнанкой", люди делятся своим восприятием к данным словам..Приведите пример хоть одного человека, который хоть что-то не оставляет "просебя"! Вы же уже умудренная женщина хотя бы одним соим жизненным опытом, а городите такую околесицу..
То ли со временем, то ли еще что, но эта фраза стала приносить не чувство гордости за себя любимую и не бальзам на сердце, а одно чувство - усталости, а порой и раздражения. Что толку это слышать, я и вправду хочу побыть слабой женщиной, и имею на это право несмотря ни на что. Просто хочется прислониться к более сильному человеку, чем могу быть сама. Что...если сильный, то снесешь и физические, и моральные страдания? А кто сказал, что я способна это вынести? На лице написано? (Хоть и говорят, что Бог дает каждому столько, сколько он способен вынести") Нет...не говорите нам этих слов часто, мы понимаем, что должны справляться со всем, но не произносите их лишний раз, пожалуйста. Хочется иметь право, простор на ... слабость.
"+" спасибо Вам большое за то, что озвучили мои мысли..
Оставлять за собой - я имела ввиду лёгкое пояснение к "...открытость", а не конкретных людей, присутствующих в теме. Извините, что, может быть, не очень удачно выразила мысль
За "святая" - спасибо (жаль - не умею ставить смайлики...), Вы меня, тоже, улыбнули.
когда уже пора расстаться.
Будь слабой. Попроси меня
вернуться, приласкать, остаться.
В наш век, чье буйство не унять,
век многоопытный и сирый,
нам, мужикам, занять бы силы,
вам, бабам, слабости б занять!
Пусть на войне, как на войне,
но в мирной жизни слабость плоти
нет, не унизила, - напротив,
тебя возвысила б вдвойне.
Поверь мне на слово. Поверь.
Зачем мне лгать, не на параде;
Будь слабой, Алчущую дверь
загороди мне, Бога ради!
когда уже пора расстаться,
Будь слабой: хоть на миг остаться
ты только попроси меня.
Былое махом разрубя,
в вечернюю ныряя просинь,
ты сильная, Ты не попросишь.
Я слабый. Я прошу тебя.
Я, "...как умудрённая жизненным опытом...", успела заметить, что Вы, как " хозяйка темы" и мировой судья, решаете, здесь, в теме, кому раздавать оплеухи, а кому выдавать призы?!...
У меня это не маска, а скорее... так называемый собственный эволюционный путь развития. Когда всё время приходиться не просто быть и что-то делать, в всё время преодолевать какие-то барьеры: и внутренние и внешние!
...Встаёшь утром рано и думаещь: "Не хочу! Не буду сильной! Надоело! Пусть сами... А потом включаешь автопилот и давай, и давай!!! А вечером перед сном пожалеешь себя любимую
и засыпаешь безмятежным сном с чувством собственного достоинства!
Прижималась!!! Не помогает Послушаешь их, сильных и уверенных, и становиться их более жаль, чем себя, честное слово.
У одного раны болят! Другой искал всю жизнь чего-то, и так и не нашел! У третьего - подставили и он лишился поста и любимой работы...
А у меня ещё воспитание такое: ты сильная - ты всё сможешь, говорила мама.А кто слабый, то тому помоги и словом, и делом!
ППКС
Это Вам только кажется, что пользователи являются хозяевами тем. На самом деле реальные хозяева здесь - другие люди. Они и оплеухи раздают, и суд вершат по своему усмотрению.
Мне кажется, что и близкие не знают, что там, под маской. И что вообще, в душе твоей.
Улыбаешься, все думают:"Ну вот, все наладилось, она в порядке."
А ведь есть даже симптом в психологии, когда человек начинает радоваться тому, что... принял решение расстаться с жизнью.
А сами Вы как реагируете, когда рядом человек нуждается в поддержке? Что нового придумали на земле, кроме избитых фраз?
Многие понимают, но не знают, как помочь.
Оттуда и избитые фразы и просто немое согласие.
Я сама не так давно была в ситуации, когда реально понимала боль матери, потерявшей в аварии дочь. Но ничего не могла сделать, кроме, как выслушивать часовые воспоминания, переходящие на плач и обратно.
Что реально можно предпринять в таких ситуациях? Мне тоже приходилось мямлить, что ты умная, сильная и боль пройдет. Говорить нелепые вещи, типа, "все мы там будем, вот и встретимся..."
Но, ничего нового придумать невозможно.
/Проблема в том, что мы сами подчас так входим в образ сильной женщины, что потом, когда что-то ломается, не находим понимания со стороны близких. Ты железная леди, ты всегда поступаешь безукоризненно, и за то, что неожиданно "расклеилась", заслуживаешь порицания и наказания. Но во всем этом виноваты исключительно мы сами.../
Но ведь в этот самый образ мы входим, не потому что нам этого очень хочется, а просто так складываются жизненные обстоятельства и по-другому просто не получается. Кто-то ведь должен быть сильным. А кто, если не я?
Это точно. Если понимаешь, что никто ничего за тебя не сделает и не решит, приходится быть сильной. Это даже не роль и маска. Это вынужденный образ жизни.