Это тот, который на Лосиноостровской ул. в Москве? Если да, то я там учился.
Могу сказать, что бытовые условия там оставляют желать лучше (по крайней мере в то время, когда я там учился с 1995 по 2000 г. Как там сейчас, я не знаю). Но если туда поступать с целью действительно учиться, а не баклуши бить и гулять по Москве, то можно закрыть глаза на бытовые неудобства и получить там нормальное образование.
многоуважаемый Йогурт, я не знаю, когда учился в этом институте The Tiger. вполне возможно, что много лет назад, при открытии или вот этот год институт и работает хорошо в плане учёбы, я спорить не могу. я - выпускник прошлого года. я не могу сказать, что "если туда поступать с целью действительно учиться..., то можно закрыть ...получить там нормальное образование". я помню это обучение. да, нормальное образование получить можно, но при условии, что ты сам себя "обучаешь", хороших, преподов там раз два и ...в общем, по пальцам пересчитать. но советовать отказаться от обучения там тоже не буду: это хорошая школа выживания для тех, кто впервые покинет дом,научитееесь многому (и не только плохому ), да и друзей там можно найти, тоже не маловажно.
удачи.
Кстати, сейчас мне тут поведали нечто новое о институте: очередная смена вахтёров, говорят, псы цепные (по староой памти хрен зайдёшь); во дворе поставили большую клетку с тремя будками...на ночь собак будут выпускать во двор "на свободу" (ночью уже не погуляешь, как раньше). впрочем, это шок для бывших выпускников, воспитовавшихся "на свободе", а новичкам (особенно их мамам) это внушает спокойствие,...может быть...а в подвале, по прежнему живут "лица разной нацианальности" без пропипски и периодически водят туда разных...ну в общим...
ах, да! дискотеки-то тоже отменили, с осенир народу нечем развлечься.
... это мне всё рассказали...
но это не повод, чтоб отказаться от поступления туда. кто хочет, попробуйте свои силы!
Насчет собак-это шутка такая? Из этого института собираются сделать "институт благородных девиц"? А кого от кого собаками защищают:инвалидов от внешнего мира или внешний мир от инвалидов.
Странно мне все это
Народ, спасайся, кто может.
Лучше поступайте в нормальные институты и университеты. Но если кого из дома предки выживают, то лучше на учебу, чем сразу в дом престарелых. Тогда да,тогда институт-интернат лучше.
народ, я не пугаю, я просто предоставляю факты и всё .насчёт собак не шутка. правда, может это только в планах... но в планах есть точно, и клетку с будками уже привезли. а! ещё! по всему забору натянули колючую проволоку...Вот! а кого от кого защищают!? сами догадайтесь...
а насчёт того, чтобы "Лучше поступайте в нормальные институты и университеты", так естесно лучше. но кому больше некуда, не надо паниковать, поступайте, просто будте пожёсче с администрацией не давайте себя так притеснять! помниться раньше студенты такие бучи подымали, отстаивая свои права, а сейчас, мне рассказывают, все студенты там какие-то зашуганные. ну так же нельзя! любите себя! уважайте себя!
Как я понял большинство из вас то ли учились и пирчем очень давно, а другрие предполагают, а конкретно кто нибудь может сказать об этом институте хоть что-нибудь хорошее или он и впрямь такой плохой. Просто сам хочу туда поступить.
Звездочет:
Как я понял большинство из вас то ли учились и пирчем очень давно, а другрие предполагают, а конкретно кто нибудь может сказать об этом институте хоть что-нибудь хорошее или он и впрямь такой плохой. Просто сам хочу туда поступить.
Да обычный, он обычный, токмо для инвалидов. Ничего особенного. Сейчас здоровых, кстати, тоже берут учиться. Если нужна корочка - прямая дорога туда. Ничего там особо не преподадут, но учиться научат. А там уж кому надо сам будет грызть гранит. Вполне, по-моему, нормальная ситуация. В общем, во втором посте все правильно написано.
Про собак ничего не знаю, разве что дворняги бегают по территории=)
Правда народ говорил не так весело как раньшев плане неучебного времени. Администрация видать зверствует: то нельзя, это нельзя=))
учится там можо но насколько я знаю на работу после этого института не очень бирут а говарят что на корочки не очень смотрят каккрас наоборот смотрят. и еще мне сказали что програма там упращеная
Ответ для Йогурт:Привет, меня зовут Марина. Я в вообще-то возмущена тем, как тебе ответили на твой вопрос. Это просто неблагодарность, получить диплом высшего образования это не пустяк, тем более государственного. Сама я юрист, выпуск 2005 года. Сейчас работаю юристом, более того я сама смогла поступить в аспирантуру на бюджет, без всяких связей, просто пошла и сдала экзамен как все. И надо отметить, что если человек хочет чего то достичь он это делает и никакие условия типа быт, плохие преподы ему не помешают, главно знать чего ты сам хочешь.
marinik:
Это просто неблагодарность, получить диплом высшего образования это не пустяк, тем более государственного.
от человека зависит! Но в наше время помоему диплом гос. образца уже пустяк, точнее формальность
А в ВУЗ на Лосиноостровской я одно время наведовался, знакомые учились выпуска эдак 2004 на матфаке.
И когда приехал первый раз в Москву пытались убедить поступать туда... Но мне видно уже пресытило по интернатам и подобным заведениям.. И поступил в обычный ВУЗ, о чем не жалею..
Этот интернат-институт, извините если грубо, для ребят и девчат которым сверх-сложно передвигаться или сильные гиперкинезы и нарушена речь..
Если Вы социально активны, молоды и энергичны и не воспринимаете свои недостатки, как таковые и ваши недостатки воспринимаются нормально... лучше, конечно в обычную среду.. в конце концов рано или поздно вы выйдете за порог своей альмаматры.. и жить Вам прийдется всю жизнь среди обычных людей...
Образование как сама жизнь право выбора каждого! И как вы ее построите зависит от Вас! Я никого не пытаюсь никогда убеждать, но считаю вправе высказать свое мнение
Ответ для салекс:
Опять все гнут в сторону комплексов, лично я например, училась сначала в школе-интернате, потом в перешла в обычную школу, там проучилась до 11 кл., а потом поступила в институт-интернат, а потом окончив его снова поступила на аспирантуру в обычный Вуз, так вот все зависит от человека, а не от условий в которых он находиться, среди здоровых он или среди больных. Ты сам себя должен в первую очередь ощущать полноценным человеком, а не телом, здоровым или больным.
я в том году заходила в этот институт,что бы разведать что там и как.честно говоря ужаснулась.мне в этом году поступать надо.но а том что бы поступать в этот институт даже подумать страшно
Народ, расскажите, пожалуйста, чуть больше об этом институте. Дело в том, что я всеръез вознамерился туда поступать и мне очень важно знать многие тонкости учебы и быта. Моя аська - 313542630. Если у кого-то из вас есть время и желание, то не мог бы он ответить на ряд вопросов. Жду ответов. С уважением, Тимофей Верхов.
Короче был там в пятницу посмотрел всё, никаких собак там и в помине нет а кромя дворняк бродячих и охраников =))) делают там ремонт и быт там уже намного лучше как учат незнаю пока, знаю одно что там есть тренажёрный зал которого нигде в таких учереждениях вообще нет, общагу собираются ремонтировать под евро ремонт, кормят бесплатно просто приходишь в столовую и тебя всегда накормят и напоят никаких колючих проволок нет и не будет и будок тоже нет вообщем мне понравилось так что кто собирается туда поступать советую поторопится потому как с 19 июля вступительные экзамены второй заход. Вообщем я не разочаровался. Вот фото
Могу сказать, что бытовые условия там оставляют желать лучше (по крайней мере в то время, когда я там учился с 1995 по 2000 г. Как там сейчас, я не знаю). Но если туда поступать с целью действительно учиться, а не баклуши бить и гулять по Москве, то можно закрыть глаза на бытовые неудобства и получить там нормальное образование.
удачи.
ах, да! дискотеки-то тоже отменили, с осенир народу нечем развлечься.
... это мне всё рассказали...
но это не повод, чтоб отказаться от поступления туда. кто хочет, попробуйте свои силы!
Странно мне все это
Лучше поступайте в нормальные институты и университеты. Но если кого из дома предки выживают, то лучше на учебу, чем сразу в дом престарелых. Тогда да,тогда институт-интернат лучше.
а насчёт того, чтобы "Лучше поступайте в нормальные институты и университеты", так естесно лучше. но кому больше некуда, не надо паниковать, поступайте, просто будте пожёсче с администрацией не давайте себя так притеснять! помниться раньше студенты такие бучи подымали, отстаивая свои права, а сейчас, мне рассказывают, все студенты там какие-то зашуганные. ну так же нельзя! любите себя! уважайте себя!
Про собак ничего не знаю, разве что дворняги бегают по территории=)
Правда народ говорил не так весело как раньшев плане неучебного времени. Администрация видать зверствует: то нельзя, это нельзя=))
от человека зависит! Но в наше время помоему диплом гос. образца уже пустяк, точнее формальность
А в ВУЗ на Лосиноостровской я одно время наведовался, знакомые учились выпуска эдак 2004 на матфаке.
И когда приехал первый раз в Москву пытались убедить поступать туда... Но мне видно уже пресытило по интернатам и подобным заведениям.. И поступил в обычный ВУЗ, о чем не жалею..
Этот интернат-институт, извините если грубо, для ребят и девчат которым сверх-сложно передвигаться или сильные гиперкинезы и нарушена речь..
Если Вы социально активны, молоды и энергичны и не воспринимаете свои недостатки, как таковые и ваши недостатки воспринимаются нормально... лучше, конечно в обычную среду.. в конце концов рано или поздно вы выйдете за порог своей альмаматры.. и жить Вам прийдется всю жизнь среди обычных людей...
Образование как сама жизнь право выбора каждого! И как вы ее построите зависит от Вас! Я никого не пытаюсь никогда убеждать, но считаю вправе высказать свое мнение
Удачи Вам на этом сложном пути сомнений
Опять все гнут в сторону комплексов, лично я например, училась сначала в школе-интернате, потом в перешла в обычную школу, там проучилась до 11 кл., а потом поступила в институт-интернат, а потом окончив его снова поступила на аспирантуру в обычный Вуз, так вот все зависит от человека, а не от условий в которых он находиться, среди здоровых он или среди больных. Ты сам себя должен в первую очередь ощущать полноценным человеком, а не телом, здоровым или больным.