Привет всем. Вот решил в эту зиму научиться кататься на коньках. С чего начать? У меня ДЦП и я плохо,но хожу сам. Посоветуйте как при ткой болезни научиться держать равновесие на льду.Заранее благодарен.
Денис, главное ничего не бойся, тот кто боится падать, не узнает полноценного вкуса к жизни!
Я понимаю что тяжело и всё такое, но есть цель иди к ней!
А потом делись с нами своими успехами!
Ответ для Тихая:
Денис, главное ничего не бойся, тот кто боится падать, не узнает полноценного вкуса к жизни!
Поделюсь Танюшк, я как раз завтра в ледовый дворец с ребятами еду и наш лагерный физрук обещал вроде помочь...Если канеш я завтра хоть на ноги встану.
Ответ для Денчик:
Что бы приучить свой апарат вестибулярный , и без последствий травматических, советую взять абонемент в басейн и тама либо на надувном матрасе, либо на большой сноубордной доске научиться держать баланс. потом можно на ролики, а уж потом на коньки, ведь коньки это самое опасное, если не сам покалечьшься то кого то в висок грохнешь коньком, и празднику конец.
Ответ для Денчик:
Ну что как съездил, расскажи пожалуйста, я буду штурмовать лёд 18 числа вдоль ботика хотя родители против конечно мне бы хоть стоять научиться, очень жду ответа
Ответ для Денчик:
у меня тоже дцп..и я пробовала на коньках.
мне реально не хватало равновесия.и с этим ниче не поделать.
ну мб у тебя получится.
очень хотела научиться кататься на коньках,на роликах.
но пока только удовлетворяюсь велосипедом)))
Милые спасибо за советы...наверное надо ночью пробовать варианты со стулом. Авось поможет. Кстати первого января пробовал встать на коньки, но упал, а наставник мне сказал что при моей болезни ничего не выйдет т.к. нарушен аппарат опоры и движения...Может он и прав, но я не собираюсь здаваться.Надо пробовать все варианты.А на велике я тоже неплохо гонял, пока его у меня не украли.
Ответ для Денчик:
День,я тоже не умела,на Труде в прошлом году каталась,купила коньки как умная,вышла на лед,пипец!!!Не то чтобы ехать,стояла кое-как,ну сам понимаешь все то едут по кругу,ну и мне тоже пришлось,полу боком,полу ...,летала прям рыбкой!!!Ну раза три точно,все коленки отбила.Короче очень хорошее время припровождение,главное чтобы народу поменьше и тепло было!
Ответ для Денчик:
Как мне понятно твоё желание-кататься! Я тоже так хочу,тем более щас столько везде катков,но...я лично очень боюсь.В детстве класса до 7 каталась просто отлично,даже к бабушке в гости только на коньках ходила и не думала что упаду и что-нить случится...страха не было...Щас знаю какие могут быть последствия(костей потом не соберу) так что только за бортиком катка я оказалась(((.
Защита бы не помешала. Наколенники, налокотники, "черепаха" на позвоночник. Суставы - вещь ломкая. Лучше ушиб, чем перелом, если уж упал (а падать будешь так или иначе).
Ответ для ventilator:
Ты знаешь, я тоже подумал о защите своих конечностей. Надо приобрести на время такую амуницию, тем более у нас на спорт.базе в лагере она есть.
Хорошо бы вообще ночью покататься, тут правильно сказали чтоб народу не было, но это нереально...Каток находится от дома далеко, на моей работе. А наш, местный давно не заливают. Дерёвня
Для начала с ходунками попробуй.
исходная позиция | |
оттолкнулся левой |
оттолкнулся правой | /
и поехал... >_<
не бойся и не стесняйся:
все, кто первый раз стоят на коньках - выглядят одинаково,
Знаешь Илюх, в трахпункт ехать не очень то охота
Поделюсь Танюшк, я как раз завтра в ледовый дворец с ребятами еду и наш лагерный физрук обещал вроде помочь...Если канеш я завтра хоть на ноги встану.
Просто купи коньки с двумя полозьями. Есть такие.
Что бы приучить свой апарат вестибулярный , и без последствий травматических, советую взять абонемент в басейн и тама либо на надувном матрасе, либо на большой сноубордной доске научиться держать баланс. потом можно на ролики, а уж потом на коньки, ведь коньки это самое опасное, если не сам покалечьшься то кого то в висок грохнешь коньком, и празднику конец.
Ну что как съездил, расскажи пожалуйста, я буду штурмовать лёд 18 числа вдоль ботика хотя родители против конечно мне бы хоть стоять научиться, очень жду ответа
у меня тоже дцп..и я пробовала на коньках.
мне реально не хватало равновесия.и с этим ниче не поделать.
ну мб у тебя получится.
очень хотела научиться кататься на коньках,на роликах.
но пока только удовлетворяюсь велосипедом)))
А может поставить на полозья стул и начать держась за него?Дальше- больше.
Родная, удачи тебе!!! Отпишись здесь как у тебя всё вышло. Я тоже буду ждать.
День,я тоже не умела,на Труде в прошлом году каталась,купила коньки как умная,вышла на лед,пипец!!!Не то чтобы ехать,стояла кое-как,ну сам понимаешь все то едут по кругу,ну и мне тоже пришлось,полу боком,полу ...,летала прям рыбкой!!!Ну раза три точно,все коленки отбила.Короче очень хорошее время припровождение,главное чтобы народу поменьше и тепло было!
Дениска, ну как осваиваются коньки? Если кто-то будет держать за руки и то получишь незабываемое удовольствие...Успехов!!!
Как мне понятно твоё желание-кататься! Я тоже так хочу,тем более щас столько везде катков,но...я лично очень боюсь.В детстве класса до 7 каталась просто отлично,даже к бабушке в гости только на коньках ходила и не думала что упаду и что-нить случится...страха не было...Щас знаю какие могут быть последствия(костей потом не соберу) так что только за бортиком катка я оказалась(((.
Ты знаешь, я тоже подумал о защите своих конечностей. Надо приобрести на время такую амуницию, тем более у нас на спорт.базе в лагере она есть.
Хорошо бы вообще ночью покататься, тут правильно сказали чтоб народу не было, но это нереально...Каток находится от дома далеко, на моей работе. А наш, местный давно не заливают. Дерёвня