wasabi:
Обычно женщины всё ж таки выясняют, кто таков Тузик.
И предохраняются, и выходят замуж, и планируют детей... Но мы-то об абортах, а их, кроме медицинских и социальных показаний, еще делают от безответственности, от нежелания/недомысления знать, кто такой Тузик или как случаются дети, эх-эх...
wasabi27 нояб. 2008 17:08
Что вы думаете по поводу этих слов
Anechka:
от нежелания/недомысления знать, кто такой Тузик
Это как? Привела кого-то домой, не помню пьяная была?
Я таких женщин видел только в кино.
У меня есть одна подруга, которая залетела в 17 по незнанию откуда случаются дети. Папа исправно платит алименты.
Anechka:
Но мы-то об абортах
Тебе напомнить мой вопрос? Я спрашивал не об абортах. Я спрашивал об договорённостях.
Anechka27 нояб. 2008 17:41
Ответ для wasabi:
wasabi:
Ты чего, совсем маленький ребенок, такое спрашивать? Отвечу, по-разному, и да, редко на трезвую голову.
А у моей соседки был племянник, отца которого ее сестра вычислить так и не смогла, ну много их там было, всех и не упомнишь...
wasabi:
Я спрашивал об договорённостях.
Ты веришь в устные договоренности на такие, мягко говоря, щекотливые темы? Прости, я нет.
Или договоренность узоканиваем, или мое личное дело, как распоряжаться своей жизнью и жизнью СВОЕГО ребенка, ибо "устного" отцовства не бывает, а "насильное", когда он не хотел, а она "залетела" я не приемлю. Сама залетела - расхлебывай сама (это когда он не хотел, а она мозги псевдо-контрацепцией запудрила, чтобы покрепче привязать).
wasabi27 нояб. 2008 17:58
Anechka:
Или договоренность узоканиваем
Это как?
Anechka27 нояб. 2008 18:06
Ответ для wasabi:
Обычно вступлением в брак. Но действует только на часть случаев.
Еще часть случаев можно сгладить, если не посвящать партнера в свои действия.
Ну и сложнее всего, конечно, с договоренностью не размножаться... Но можно следить за контрацепцией и не доверять это своей "подруге" и, соответственно, наоборот, эх-эх...
wasabi27 нояб. 2008 18:12
Anechka:
Обычно вступлением в брак.
Ситуации:
1. Договорились рожать, а Фрося идёт и делает аборт.
2. Или наоборот, договорились аборт, а Фрося в отказ и рожает.
Каким образом вступление в брак позволяет разрешить их?
Anechka27 нояб. 2008 18:18
Ответ для wasabi:
Я писала про часть случаев. Там было слово "часть". Универсальных же рецептов нет почти не на что в этой жизни, эх-эх...
Приведенные тобой - другая часть.
1. И к бую такую Фросю, одиноких баб много, найдется и та, котрая Васе родит.
2. А вот чтобы не было таких, самых пакостных случаев, Вася, не желающий детей, должен сам следить за контрацепцией.
Вот только я выше спрашивала, глубокоуважаемых ортодоксов, а в курсе ли они, как церковь относится к контрацепции? И как жить в подобном мракобесии?
wasabi27 нояб. 2008 18:27
Anechka:
Универсальных же рецептов
Я, вроде бы, задал совершенно конкретные вопросы на основе конкретики, предложенной Мирабеллой.
Anechka:
Вот только я выше спрашивала, глубокоуважаемых ортодоксов, а в курсе ли они, как церковь относится к контрацепции? И как жить в подобном мракобесии?
А может им нравится?
Anechka27 нояб. 2008 18:39
Ответ для wasabi:
wasabi:
Я, вроде бы, задал совершенно конкретные вопросы на основе конкретики, предложенной Мирабеллой.
И я обсуждаю ее конкретику.
"Наконец-то, хоть кто-то сказал, что без участия второго лица в этом деле не обходится. А то привыкли все грехи валить на бедных женщин, которым и так по жизни достается. А мужчина, который зачал , не подумав и не обговорив нужность-не нужность возможных последствий, чистенький? Так быть не должно!"
Так вот в моем представлении, все в руках женщины. И мужики, и дети. И против ее решения не устоит ни черт, ни ангел. Спасти может только ПОЛНОЕ недоверие и маниакальная осторожность. Либо простое согласие друг с другом, жаль, второе не закон жизни, эх-эх...
Mucha27 нояб. 2008 18:45
Ответ для wasabi:
wasabi:
Anechka: Или договоренность узоканиваем
Это как?
Может, как брачный контракт? С заранее оговариваемыми штрафами за желание Фроси принимать единоличные решения.
*Ощутимыми штрафами.
Karma08 дек. 2008 13:55
Ответ для orthodox:
orthodox:
Но когда аборт совершается четой или женщиной, которая допустила себя до того, чтобы зачать ребенка, которого она не хотела иметь и от которого хочет отделаться, это просто преступление.
Я считаю, это природа виновата - сделала зачатие слишком уж легким делом.
Karma08 дек. 2008 14:10
Ответ для Мира:
Мира:
Вот как это совместить: с одной стороны, "святая", а с другой - убийца фактически?
Вопрос можно? А как можно убить того, кто еще не родился?
Ведь родившимся ребенок считается тогда, когда он появляется на свет с помощью родов. А до них ребенок является как бы частью матери, и у него нет даже имени, а значит, и прав нет. Ведь не судят же женщину, которая сама себе руку отрежет, к примеру...
Исправлено: Karma 08 дек 2008 14:37
Karma08 дек. 2008 14:15
Ответ для orthodox:
orthodox:
Так получается с точки зрения верующих Господь Бог ошибается?
А вы, я так понимаю, наличие этого самого Господа Бога уже доказали?
Вы точно знаете, что он существует?
А если нет?
Может, стоит строить свою жизнь и все жизненные устои не на абстрактном и воображаемом представлении, а точном знании?
Karma08 дек. 2008 14:20
Ответ для orthodox:
orthodox:
я хочу узнать мнение инвалидов т.к. эти слова непосредственно касаются
Ок. Мое мнение как инвалида - лучше бы моя мама сделала аборт.
Вы довольны?
Karma08 дек. 2008 14:31
Ответ для supruga:
supruga:
А ЦЕРКОВНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ЧЕМ КУПОЛА ЗОЛОТОМ КРЫТЬ
Вот точно! Лицемерная эта наша церковь - вся в золоте! А Иисус между тем ходил в лохмотьях.
Сходите в ХХС - пышное убранство прямо по глазам бьет. А ведь между прочим Бог завещал жить аскетично. И эти церковнослужители (подавляющее большинство из которых - мужчины) еще чего-то разглагольствуют о том, как должно поступать беременной женщине.
Мира08 дек. 2008 17:01
Ответ для Karma:
Ведь не судят же женщину, которая сама себе руку отрежет, к примеру...
Вы очень правильный пример привели. Я считаю, что для женщины добровольно прервать нормально протекающую беременность, это такой же безумный поступок, как отрезать самой себе здоровую руку.
Karma08 дек. 2008 17:23
Ответ для Мира:
Мира:
безумный поступок, как отрезать самой себе здоровую руку.
Да, но судить-то ее в этом случае бесполезно, да и в голову никому не придет.
Исправлено: Karma 08 дек 2008 17:24
supruga09 дек. 2008 14:13
Ответ для Karma:
еще чего-то разглагольствуют о том, как должно поступать беременной женщине.
TortoiseCat09 дек. 2008 14:23
Ответ для orthodox:
Что Вы поднимаете такие изъезженные темы? Тут их уж десяток раз создавали, с незначительными вариациями. Хочется Вам услышать - оглянитесь вокруг, посмотрите на низкую культуру полового воспитания в нашем обществе, на низкую же культуру материнства, на детей, родившихся против желания их родителей и по этой причине не получающих ни должной заботы, ни любви, на уровень жизни населения, в конце концов (и не говорите мне про то, что "Бог дает детей, дает и на детей" - что-то этого незаметно).
Все индивидуально. Хочется потрепаться - возьмите водки и выпейте с соседом.
ханни09 дек. 2008 14:57
Ответ для wasabi:
Теоретически да. Практически же... ну вот положим сказал я, что против аборта. А моя девушка хочет его сделать. Или наоборот, я хочу, чтобы она сделала аборт, а она хочет рожать.
Да, вводная, что мы заранее всё обговорили, пришли к консенсусу, что рожать (ситуаций 1), или аборт (ситуаций 2). И тут опаньки... "А я решила иначе", - говорит девушка.
Какие Вы можете привести доводы, действия и меры с моей стороны в обоих случаях, чтобы было сделано по-моему? Вернее, по-нашему, ранее договорённому?
Я правда не Мирабелла, но выскажу свою точку зрения. Речь в ее посте шла о соответственности, а не о мерах которые может принять мужчина.То есть,если мужчина против аборта и при этом собираеться принимать участие в воспитании, а не чисто теоретически против, а женшина все таки делает аборт , то грех аборта и ответственность падает на нее. Если это Ваше обшее решение, то отвечаете Вы за это одинаково. Ну а если мужчина настаивает на аборте, то ответственость больше на нем.
И предохраняются, и выходят замуж, и планируют детей... Но мы-то об абортах, а их, кроме медицинских и социальных показаний, еще делают от безответственности, от нежелания/недомысления знать, кто такой Тузик или как случаются дети, эх-эх...
Я таких женщин видел только в кино.
У меня есть одна подруга, которая залетела в 17 по незнанию откуда случаются дети. Папа исправно платит алименты.
Тебе напомнить мой вопрос? Я спрашивал не об абортах. Я спрашивал об договорённостях.
Ты чего, совсем маленький ребенок, такое спрашивать? Отвечу, по-разному, и да, редко на трезвую голову.
А у моей соседки был племянник, отца которого ее сестра вычислить так и не смогла, ну много их там было, всех и не упомнишь...
Ты веришь в устные договоренности на такие, мягко говоря, щекотливые темы? Прости, я нет.
Или договоренность узоканиваем, или мое личное дело, как распоряжаться своей жизнью и жизнью СВОЕГО ребенка, ибо "устного" отцовства не бывает, а "насильное", когда он не хотел, а она "залетела" я не приемлю. Сама залетела - расхлебывай сама (это когда он не хотел, а она мозги псевдо-контрацепцией запудрила, чтобы покрепче привязать).
Это как?
Обычно вступлением в брак. Но действует только на часть случаев.
Еще часть случаев можно сгладить, если не посвящать партнера в свои действия.
Ну и сложнее всего, конечно, с договоренностью не размножаться... Но можно следить за контрацепцией и не доверять это своей "подруге" и, соответственно, наоборот, эх-эх...
Ситуации:
1. Договорились рожать, а Фрося идёт и делает аборт.
2. Или наоборот, договорились аборт, а Фрося в отказ и рожает.
Каким образом вступление в брак позволяет разрешить их?
Я писала про часть случаев. Там было слово "часть". Универсальных же рецептов нет почти не на что в этой жизни, эх-эх...
Приведенные тобой - другая часть.
1. И к бую такую Фросю, одиноких баб много, найдется и та, котрая Васе родит.
2. А вот чтобы не было таких, самых пакостных случаев, Вася, не желающий детей, должен сам следить за контрацепцией.
А может им нравится?
И я обсуждаю ее конкретику.
"Наконец-то, хоть кто-то сказал, что без участия второго лица в этом деле не обходится. А то привыкли все грехи валить на бедных женщин, которым и так по жизни достается. А мужчина, который зачал , не подумав и не обговорив нужность-не нужность возможных последствий, чистенький? Так быть не должно!"
Так вот в моем представлении, все в руках женщины. И мужики, и дети. И против ее решения не устоит ни черт, ни ангел. Спасти может только ПОЛНОЕ недоверие и маниакальная осторожность. Либо простое согласие друг с другом, жаль, второе не закон жизни, эх-эх...
Может, как брачный контракт? С заранее оговариваемыми штрафами за желание Фроси принимать единоличные решения.
*Ощутимыми штрафами.
Я считаю, это природа виновата - сделала зачатие слишком уж легким делом.
Вопрос можно? А как можно убить того, кто еще не родился?
Ведь родившимся ребенок считается тогда, когда он появляется на свет с помощью родов. А до них ребенок является как бы частью матери, и у него нет даже имени, а значит, и прав нет. Ведь не судят же женщину, которая сама себе руку отрежет, к примеру...
А вы, я так понимаю, наличие этого самого Господа Бога уже доказали?
Вы точно знаете, что он существует?
А если нет?
Может, стоит строить свою жизнь и все жизненные устои не на абстрактном и воображаемом представлении, а точном знании?
Ок. Мое мнение как инвалида - лучше бы моя мама сделала аборт.
Вы довольны?
Вот точно! Лицемерная эта наша церковь - вся в золоте! А Иисус между тем ходил в лохмотьях.
Сходите в ХХС - пышное убранство прямо по глазам бьет. А ведь между прочим Бог завещал жить аскетично. И эти церковнослужители (подавляющее большинство из которых - мужчины) еще чего-то разглагольствуют о том, как должно поступать беременной женщине.
Вы очень правильный пример привели. Я считаю, что для женщины добровольно прервать нормально протекающую беременность, это такой же безумный поступок, как отрезать самой себе здоровую руку.
Да, но судить-то ее в этом случае бесполезно, да и в голову никому не придет.
Что Вы поднимаете такие изъезженные темы? Тут их уж десяток раз создавали, с незначительными вариациями. Хочется Вам услышать - оглянитесь вокруг, посмотрите на низкую культуру полового воспитания в нашем обществе, на низкую же культуру материнства, на детей, родившихся против желания их родителей и по этой причине не получающих ни должной заботы, ни любви, на уровень жизни населения, в конце концов (и не говорите мне про то, что "Бог дает детей, дает и на детей" - что-то этого незаметно).
Все индивидуально. Хочется потрепаться - возьмите водки и выпейте с соседом.