Кто-нибудь был участвовал в соискании Международной премии "Филантроп"?
Ответ для Маркиза:
Потрясающая новость! И Вам не сказали ни слова про Вашу "бесчеловечность"? Что в то время, как соцработница сопровождает Вас, другие ее клиенты сидят голодными "по Вашей милости"?
Вот, кстати, я тоже считаю, что в Москве какой-то странный подход к этому. Вроде богатый город, а с социалкой ужасно плохо. Почему так, не понятно. Мне часто знакомые из других городов завидуют, а оказывается, что завидовать-то нечему. Говорят: "Москва - это другая страна". Да уж, другая страна... в том плане, что хуже, а не лучше...
В Москве хорошо только для молодых и здоровых.
Например, у меня был неприятный опыт общения с местным ЦСО, и теперь я даже уже на хочу туда обращаться.
Мне кажется, считается, что типа тут все богатые - и сами справятся. При этом не учитывается масса других факторов.
Кроме того, вообще, я даже думаю, что в Москве жестокие люди. Объективно денег в бюджете города, может быть, и больше, чем где-либо еще, но с человеческим фактором в Москве, мягко говоря, плохо дела обстоят. ИМХО.
Ответ для Радуга:
У нас врачи приходят на дом с поликлинники. Если нужен узкий специалист, то сначала вызываешь терапевта, и она уже делает заявку. Вот недавно мне нужен был хирург и невропатолог. Так пришли через неделю после посещения терапевта.
Стоматологи тоже ездят на дом, но нужно ждать очередь две-три недели.
Конечно, это не очень удобно, но они говорят: Вызвайте заранее, не доводите до острой боли
В нашей местной поликлинике вообще такого нет - врачи-специалисты на дом в принципе не ходят!
И зубные врачи тоже на дом не выезжают! Во многих стоматологических поликлиниках выезжают, в нашей - нет.
Вот вам и Москва
Ответ для Mariella:
У тяжело больного человека, думаю, могут и уже психологические проблемы и депрессия присоедениться к основному заболеванию, и тогда уже трудно делиться только положительными эмоциями и "не ныть". Вообще, что такое "ныть"? Рассказать о своих проблемах в надежде на сочувствие и понимание, разве нельзя? Бывает, знакомые жалуются на в сто раз более мелкие проблемы, типа повышенного давления, так что же, сказать: я не желаю слышать твое нытье
Вот под этими Вашими словами могу подписаться. Мне такая точка зрения очень близка. Просто когда навешивают ярлыки типа: "ноете, жалуетесь, давите на жалость", у меня это всегда протест вызывает. Потому что на самом деле не все так просто.
И если человек рассказывает о своих проблемах, это не значит, что он ноет и жалуется.
Многие здоровые и богатые жалуются и ноют
Ответ для Dzamilya:
В любом случае, если так бояться незнакомых людей
Я вот тоже побаиваюсь незнакомых людей. И это не каприз, и не выдумка. А так получилось в результате некоторых психологических травм, которые у меня были в прошлом. И я теперь особо никому не доверяю. Хотя может, это и неправильно...
Но действительно могут и подставить, и предать - и знакомые, и незнакомые.
Lerika13 дек. 2008 10:13
Мне кажется, в Москве все на родственников свалили. Ну, типа, родственники должны помогать инвалидам, так как город богатый и т.д. Но у родственников тоже свои интересы, - вот этот момент совершенно не учитывается.
Таким образом, только инфантильность и иждивенческая психология людям с инвалидностью прививается.
По логике вещей, должно быть так, чтобы, например, транспорт выдавался в ЦСО - допустим, два раза в месяц. И человек имеет право поехать куда хочет. Вот как-то так должно быть в идеале, так ничего же этого и близко не видно! Ковыряйтесь сами, как хотите... Пенсии большие - да, и ладно.
Жестокие правила очень в Москве.
Исправлено: Lerika 13 дек 2008 10:14
Яна13 дек. 2008 12:29
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Но не для сопровождения.
Сопровождение в поликлинику клиента- входит в перечень гарантированных государством услуг, так же, как и доставка продуктов. Попроси, Оль, в ЦСО перечни услуг: гарантированных и дополнительных, которые за плату. Они обязаны его предоставлять клиенту вместе с договором раз в квартал. Если ты его никогда не видела- будешь приятно поражена, тем, сколько всего там написано, не только доставка продуктов.
Маркиза:
Для этого она должна будет отсидеть очередь к участковому.
Соцработник по удостоверению соцработника входит ВЕЗДЕ без очереди!!! Первый раз слышу, чтобы соцработник стоял в очереди.
Исправлено: Яна 13 дек 2008 12:36
Лаванда13 дек. 2008 12:33
Ответ для Яна:
Да, вот с этим я согласна.
Радуга13 дек. 2008 12:40
Ответ для Lerika:
Lerika:
В нашей местной поликлинике вообще такого нет - врачи-специалисты на дом в принципе не ходят!
И зубные врачи тоже на дом не выезжают! Во многих стоматологических поликлиниках выезжают, в нашей - нет.
Вам просто нужно обащаться в горздрав, я уже писала, что тоже приходилось ругаться прежде чем стали приезжать.
Радуга13 дек. 2008 12:45
Ответ для Яна:
Яна:
Соцработник по удостоверению соцработника входит ВЕЗДЕ без очереди!!! Первый раз слышу, чтобы соцработник стоял в очереди
У нас тоже такое положение. Мне кажется, что соц. работник просто навешивает лапши на уши, чтобы повысить свою значимость
Яна13 дек. 2008 12:52
Ответ для Лаванда:
Волонтеры, благотворители... Это сейчас, это пока Россия в таком состоянии... развивающемся, в перспективе вся необходимая помощь должна оказываться инвалиду от государства и в Конвенции это четко записано: Статья 19
Самостоятельный образ жизни и вовлеченность в местное сообщество
Государства–участники настоящей Конвенции признают равное право всех инвалидов жить в обычных местах проживания, при равных с другими людьми вариантах выбора, и принимают эффективные и надлежащие меры для того, чтобы содействовать полной реализации инвалидами этого права и их полному включению и вовлечению в местное сообщество, в том числе обеспечивая, чтобы:
a) инвалиды имели возможность выбирать наравне с другими людьми свое место жительства и то, где и с кем проживать, и не были обязаны проживать в каких-то определенных жилищных условиях;
b) инвалиды имели доступ к разного рода оказываемым на дому, по месту жительства и иным вспомогательным услугам на базе местного сообщества, включая персональную помощь, необходимую для поддержки жизни в местном сообществе и включения в него, а также для недопущения изоляции или сегрегации от местного сообщества;
c) услуги и объекты коллективного пользования, предназначенные для населения в целом, были в равной степени доступны для инвалидов и отвечали их нуждам.
Предлагаю нам всем в следующий год(год равных возможностей)- приложить максимум усилий, чтобы данный пункт конвенции был ратифицирован.
Я в ноябрьском номере газеты "Надежда" опубликовала статью, как раз на эту тему. Писала о проблеме Голиковой, обращалась с этим в Министерство труда и социальной защиты населения РБ.
Давайте будем писать, добиваться. Иначе, откуда государству знать, что нам нужно в первую очередь? Дитя не плачет- мать не разумеет...
Радуга13 дек. 2008 12:56
Ответ для Яна:
Яна:
Предлагаю нам всем в следующий год(год равных возможностей)- приложить максимум усилий, чтобы данный пункт конвенции был ратифицирован.
Я в ноябрьском номере газеты "Надежда" опубликовала статью, как раз на эту тему
Татьяна! Вы просто молодец! А я уже сто лет не читала эту газету...
Вы случайно не знаете ссылку, где можно в инете ее почитать?
Лаванда13 дек. 2008 12:57
Ответ для Яна:
ВОТ ЭТО Я И ДОКАЗЫВАЮ!
Но куда писать? Как добиваться?
У Вас есть предложения?!
Яна13 дек. 2008 14:13
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
ВОТ ЭТО Я И ДОКАЗЫВАЮ!
У Вас есть предложения?!
В газеты, в Минздравсоцразвития РФ, в думу, президенту... Везде писать! Куда только можно!..
Яна13 дек. 2008 14:19
Ответ для Радуга:
Радуга:
Татьяна! Вы просто молодец!
СПАСИБО!!!
Радуга:
Вот здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Радуга13 дек. 2008 14:49
Ответ для Яна:
Спасибо, Танечка, за ссылку, обязательно все перечитаю. Но я думаю, что надо также писать в какие-то центральные газеты и издания.
Лаванда21 янв. 2009 17:35
Ответ для Маркиза:
Оля, дай мне пожалуйста номера телефонов фонда "Филантроп".
Мне нужно знать, куда отправлять документы, рекомендации, и диск с фото моих картин.
Я знаю, ты несколько раз звонила туда.
Маняша21 янв. 2009 21:36
Ответ для Лаванда:
Света, я тебе адрес отправила вместе со всеми документами.
Дождись письма.
Лаванда21 янв. 2009 22:05
Ответ для Маняша:
Ой, Алён, спасибо тебе!
Маркиза21 янв. 2009 22:33
Ответ для Лаванда:
Москва, Плетешковский пер., 5/3, стр. 4
почтовый индекс 105005
телефон пока не дам - сайт фонда "Филантроп" заражен трояном.
Пошла перезагружаться.
Исправлено: Маркиза 21 янв. 2009 22:34
Лаванда21 янв. 2009 22:43
Вот, кстати, я тоже считаю, что в Москве какой-то странный подход к этому. Вроде богатый город, а с социалкой ужасно плохо. Почему так, не понятно. Мне часто знакомые из других городов завидуют, а оказывается, что завидовать-то нечему. Говорят: "Москва - это другая страна". Да уж, другая страна... в том плане, что хуже, а не лучше...
В Москве хорошо только для молодых и здоровых.
Например, у меня был неприятный опыт общения с местным ЦСО, и теперь я даже уже на хочу туда обращаться.
Мне кажется, считается, что типа тут все богатые - и сами справятся. При этом не учитывается масса других факторов.
Кроме того, вообще, я даже думаю, что в Москве жестокие люди. Объективно денег в бюджете города, может быть, и больше, чем где-либо еще, но с человеческим фактором в Москве, мягко говоря, плохо дела обстоят. ИМХО.
Ответ для Радуга:
Вот вам и Москва
Ответ для Mariella:
Вот под этими Вашими словами могу подписаться. Мне такая точка зрения очень близка. Просто когда навешивают ярлыки типа: "ноете, жалуетесь, давите на жалость", у меня это всегда протест вызывает. Потому что на самом деле не все так просто.
И если человек рассказывает о своих проблемах, это не значит, что он ноет и жалуется.
Многие здоровые и богатые жалуются и ноют
Ответ для Dzamilya:
Я вот тоже побаиваюсь незнакомых людей. И это не каприз, и не выдумка. А так получилось в результате некоторых психологических травм, которые у меня были в прошлом. И я теперь особо никому не доверяю. Хотя может, это и неправильно...
Но действительно могут и подставить, и предать - и знакомые, и незнакомые.
Таким образом, только инфантильность и иждивенческая психология людям с инвалидностью прививается.
По логике вещей, должно быть так, чтобы, например, транспорт выдавался в ЦСО - допустим, два раза в месяц. И человек имеет право поехать куда хочет. Вот как-то так должно быть в идеале, так ничего же этого и близко не видно! Ковыряйтесь сами, как хотите... Пенсии большие - да, и ладно.
Жестокие правила очень в Москве.
Сопровождение в поликлинику клиента- входит в перечень гарантированных государством услуг, так же, как и доставка продуктов. Попроси, Оль, в ЦСО перечни услуг: гарантированных и дополнительных, которые за плату. Они обязаны его предоставлять клиенту вместе с договором раз в квартал. Если ты его никогда не видела- будешь приятно поражена, тем, сколько всего там написано, не только доставка продуктов.
Соцработник по удостоверению соцработника входит ВЕЗДЕ без очереди!!! Первый раз слышу, чтобы соцработник стоял в очереди.
Да, вот с этим я согласна.
Вам просто нужно обащаться в горздрав, я уже писала, что тоже приходилось ругаться прежде чем стали приезжать.
У нас тоже такое положение. Мне кажется, что соц. работник просто навешивает лапши на уши, чтобы повысить свою значимость
Волонтеры, благотворители... Это сейчас, это пока Россия в таком состоянии... развивающемся, в перспективе вся необходимая помощь должна оказываться инвалиду от государства и в Конвенции это четко записано:
Статья 19
Самостоятельный образ жизни и вовлеченность в местное сообщество
Государства–участники настоящей Конвенции признают равное право всех инвалидов жить в обычных местах проживания, при равных с другими людьми вариантах выбора, и принимают эффективные и надлежащие меры для того, чтобы содействовать полной реализации инвалидами этого права и их полному включению и вовлечению в местное сообщество, в том числе обеспечивая, чтобы:
a) инвалиды имели возможность выбирать наравне с другими людьми свое место жительства и то, где и с кем проживать, и не были обязаны проживать в каких-то определенных жилищных условиях;
b) инвалиды имели доступ к разного рода оказываемым на дому, по месту жительства и иным вспомогательным услугам на базе местного сообщества, включая персональную помощь, необходимую для поддержки жизни в местном сообществе и включения в него, а также для недопущения изоляции или сегрегации от местного сообщества;
c) услуги и объекты коллективного пользования, предназначенные для населения в целом, были в равной степени доступны для инвалидов и отвечали их нуждам.
Я в ноябрьском номере газеты "Надежда" опубликовала статью, как раз на эту тему. Писала о проблеме Голиковой, обращалась с этим в Министерство труда и социальной защиты населения РБ.
Давайте будем писать, добиваться. Иначе, откуда государству знать, что нам нужно в первую очередь? Дитя не плачет- мать не разумеет...
Татьяна! Вы просто молодец! А я уже сто лет не читала эту газету...
ВОТ ЭТО Я И ДОКАЗЫВАЮ!
У Вас есть предложения?!
В газеты, в Минздравсоцразвития РФ, в думу, президенту... Везде писать! Куда только можно!..
СПАСИБО!!!
Вот здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, Танечка, за ссылку, обязательно все перечитаю. Но я думаю, что надо также писать в какие-то центральные газеты и издания.
Оля, дай мне пожалуйста номера телефонов фонда "Филантроп".
Мне нужно знать, куда отправлять документы, рекомендации, и диск с фото моих картин.
Я знаю, ты несколько раз звонила туда.
Света, я тебе адрес отправила вместе со всеми документами.
Дождись письма.
Ой, Алён, спасибо тебе!
Москва, Плетешковский пер., 5/3, стр. 4
почтовый индекс 105005
телефон пока не дам - сайт фонда "Филантроп" заражен трояном.
Пошла перезагружаться.
Спасибо, Оль!