Яна:
Не заменили же, это по выбору: хочешь бери субсидию, хочешь - добивайся жилья.
Шутить изволите?
Все ответы от местных чиновников основываются на этом положении про субсидию на 18 м2. Всё остальное их не касается. Имею кучу ответов как на свои, так и на запросы Депутата ГД по моему вопросу от местных чинуш.
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Дартс:К сожалению накрылся сканер и могу только сам перепечатать, если есть необходимость. Суть ответов одна, изложена в разных формах и здесь на форуме: "В соответствии с Законом Кировской области .... "О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, жильём за счёт средств федерального бюджета" инвалидам, нуждающимся в улучшении жилищных условий,вставшим на учёт до 1 января 2005 года, мера социальной поддержки по обеспечению жильём предоставляется в форме социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность(тут они скромно умолчали о размере выплаты, которая соответствует стоимости 18 м2)....Согласно списков граждан, имеющих право на эту выплату, Вы (т.е. Я) включены в реестр с даты постановки на учёт, а именно с 22.01.1990 (тут опять прокол, т.к. на льготной очереди я с 1997 года - максимум (год получения инвалидности). Ваша очередь 237-я. В соответствии с действующим законодательством, указанная мера будет предоставлена в порядке очерёдности. Для сведения, в настоящее время выплаты предоставляется вставшим на учёт в 1988-1989 годах (т.е. за 10 лет до меня)."
Это пишет глава департамента социального развития на мой запрос, что указанная субсидия мне не поможет, т.к. улучшить свою коммуналку я не смогу полагающейся суммой. А выплату эту никто не даст на руки - она предоставляется только переводом на счёт лицу или организации, которые мне продадут квартиру. Или у нас есть варианты (известны случаи) по обналичиванию с откатом, естественно, через риэлтеров. Но мне не нужна такая сумма - мне нужно жильё!
Serjil:
Это пишет глава департамента социального развития на мой запрос
Глава департамента социального развития пишет про субсидию, так как в их ведомстве выдача в порядке очередности данных субсидий.
А Вы обращайтесь в администрацию Вашего района по вопросу обеспечения Вас жильем.
Вы имеете право на социальное жилье согласно ЖК, добивайтесь, наймите адвоката, подайте в суд. Вы в очереди в районе какой? Попробуйте добиться внеочередного, если в очереди далеко.
Ваша очередь 237-я.
Это на субсидию, а на жилье по месту жительства какой в очереди?
Эти товарищи мне не по карману.
Услуги юриста не так уж дороги. Поищите толкового и чтоб по карману.
Яна:
Это номер льготной очереди в которой все нуждающиеся в первую очередь или вне очереди, а простая очередь вообще не двигается и из неё меня перевели на льготную после получения инвалидности.
Яна:
в нашем населённом пункте их нет вообще, а приглашение из района, области ещё огромный + к оплате, т.ч. не для меня.
Казак:
В каком состоянии находится Ваше нынешнее жилье? Есть ли основания для признания его аварийным?
Дом был построен в 1863 году, поэтому переживёт все построенные в СССР и России постсоветской. Крышу правда умельци попортили
ЖКХ-ашные, но, думаю, начнут ремонтировать скоро, т.к. стена разрушаться начала. Первый этаж дома (пол) находится ниже уровня земли вокруг, но я на втором живу и спуск по лестнице (из-за приземлённости) всего! 2 метра перепад. Т.ч. аварийным моему дому не быть долго ещё без посторонней помощи.
Ответ для Serjil:
Добрый вечер, Сергей, и все, кто сейчас ведет переписку. Спасибо за ответ. Извини, что не сразу включился.
Суть ответа ясна. И стилистика и смысл - они у всех "чинущ", видимо, одинаковы. Теперь я хотел бы ознакомиться с твоим заявлением, на который они дали такой ответ.
встала на очередь как малоимущая в 2008г, в мае прошлого года узнала,что имею право на внеочередное получение(на руках сын инвалид дцп, эпилепсия, колясочник), взяла в поликлиннике справку на внеочередное, и на дополнительную жилую площадь,отнесла в жил отдел, написала заявление мол прошу обеспечить вне очереди.... естественно послали куда подальше. обиделась, написала жалобу в прокуратуру города и понеслись суды- каждые 2-3 недели,7 месяцев судилась. завтра забирать решение и испол-лист нести к суд.приставам.исполнять будут где-то пол-года, но это уже пустяк по сравнению стем, что в очереди можно лет 20 стоять. мне надо разместить решение суда на всеобщее обозрение, это может пригодиться многим в суде.как это сделать подскажите?
Ответ для colles:
Постановление Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378
"Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых
невозможно совместное проживание граждан в одной квартире"
Во исполнение статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков
Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378)
Код заболеваний по МКБ-10*
1. Активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза
А15 - А19
Ответ для colles:
Отсканируйте текст разместите и разместите, как фото, через опцию "Обзор" в окне Ответа на сообщение.
2, На форуме была тема: "Судебная и правоприминительная практика" поэтому, на мой взгляд, целесообразнее поместить текст вашего решения суда по Вашему делу в неё.
3. Из текста судебного решения, ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите все персональные данные (Ф И О, адреса, телефоны, наименование суда Пишите Заглавной буквой), т. е. прежде чем размещать документ где-либо, осуществите деперсонификацию документа.
4, Если сканера или цифрового фотоаппарата у Вас нет, тогда остается один но самый трудоёмкий вариант размешения текста решения суда на стр. форума: его перепечатка (набор).
5, прежде чем выкладывать решение, если Вам это несложно, представьте пожалуйста, для ознакомления форумчанам, также Ваше исковое заявление.
Спасибо.
С уважением, Maxim.
Шутить изволите?
Все ответы от местных чиновников основываются на этом положении про субсидию на 18 м2. Всё остальное их не касается. Имею кучу ответов как на свои, так и на запросы Депутата ГД по моему вопросу от местных чинуш.
Отнюдь.
ЖК РФ
зарегистрируйтесь или войдите
Дело в том, что у нас не строится ни одного см2 жилья нового, кроме переселения из ветхого. Т.ч. очередь закончила двигаться в 1992 году.
С интересом ознакомился хотя бы с некоторыми...
Отсутствие социального жилья у муниципалитета не означает, что Вы не имеете на него законного права.
Это пишет глава департамента социального развития на мой запрос, что указанная субсидия мне не поможет, т.к. улучшить свою коммуналку я не смогу полагающейся суммой. А выплату эту никто не даст на руки - она предоставляется только переводом на счёт лицу или организации, которые мне продадут квартиру. Или у нас есть варианты (известны случаи) по обналичиванию с откатом, естественно, через риэлтеров. Но мне не нужна такая сумма - мне нужно жильё!
Глава департамента социального развития пишет про субсидию, так как в их ведомстве выдача в порядке очередности данных субсидий.
А Вы обращайтесь в администрацию Вашего района по вопросу обеспечения Вас жильем.
И получаю дословный ответ (выше)!
Вы имеете право на социальное жилье согласно ЖК, добивайтесь, наймите адвоката, подайте в суд. Вы в очереди в районе какой? Попробуйте добиться внеочередного, если в очереди далеко.
Моя льготная очередь указана выше в тексте ответа.
Эти товарищи мне не по карману.
Что и пытаюсь делать, но ответы выше, т.к. и другие тоже нуждаются, а жилья не строится (писал ранее), а субсидия мне (писал ранее).
Это номер льготной очереди в которой все нуждающиеся в первую очередь или вне очереди, а простая очередь вообще не двигается и из неё меня перевели на льготную после получения инвалидности.
в нашем населённом пункте их нет вообще, а приглашение из района, области ещё огромный + к оплате, т.ч. не для меня.
В каком состоянии находится Ваше нынешнее жилье? Есть ли основания для признания его аварийным?
Дом был построен в 1863 году, поэтому переживёт все построенные в СССР и России постсоветской. Крышу правда умельци попортили
ЖКХ-ашные, но, думаю, начнут ремонтировать скоро, т.к. стена разрушаться начала. Первый этаж дома (пол) находится ниже уровня земли вокруг, но я на втором живу и спуск по лестнице (из-за приземлённости) всего! 2 метра перепад. Т.ч. аварийным моему дому не быть долго ещё без посторонней помощи.
Добрый вечер, Сергей, и все, кто сейчас ведет переписку. Спасибо за ответ. Извини, что не сразу включился.
Суть ответа ясна. И стилистика и смысл - они у всех "чинущ", видимо, одинаковы. Теперь я хотел бы ознакомиться с твоим заявлением, на который они дали такой ответ.
Молодец!!! Поздравляю!!!
Поздравляю Вас!
Могли бы где-нибудь здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Постановление Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378
"Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых
невозможно совместное проживание граждан в одной квартире"
Во исполнение статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков
Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378)
Код заболеваний по МКБ-10*
1. Активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза
А15 - А19
2. Злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями
С00 - С97
3 Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями
F00 - F99
4. Эпилепсия с частыми припадками
G40
5. Гангрена конечностей
А48.0; Е10.5; Е11.5; Е12.5; Е13.5; Е14.5;
I70.2; R02
6. Гангрена и некроз легкого
J85.0
7. Абсцесс легкого
J85.2
8. Пиодермия гангренозная
L88
9. Множественные поражения кожи с обильным отделяемым
L98.9
10. Кишечный свищ
К63.2
11. Уретральный свищ
N36.0
Отсканируйте текст разместите и разместите, как фото, через опцию "Обзор" в окне Ответа на сообщение.
2, На форуме была тема: "Судебная и правоприминительная практика" поэтому, на мой взгляд, целесообразнее поместить текст вашего решения суда по Вашему делу в неё.
3. Из текста судебного решения, ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите все персональные данные (Ф И О, адреса, телефоны, наименование суда Пишите Заглавной буквой), т. е. прежде чем размещать документ где-либо, осуществите деперсонификацию документа.
4, Если сканера или цифрового фотоаппарата у Вас нет, тогда остается один но самый трудоёмкий вариант размешения текста решения суда на стр. форума: его перепечатка (набор).
5, прежде чем выкладывать решение, если Вам это несложно, представьте пожалуйста, для ознакомления форумчанам, также Ваше исковое заявление.
Спасибо.
С уважением, Maxim.