Инна:
вы не могли бы мне составить мотивированный отказ в удовлетворении иска,пусть даже краткий.
Вы предлагаете мне предвосхитить события не имея на руках ни единого документа, из состава доказательств, на которых Вы основываете Ваши требования?
Все что было возможно, исходя из представленных Вами сведений, мной было сделано.
Вы настойчиво отказались изменять Ваши исковые требования, я Вам ответил: "Ваше право".
Писать отказное решение на иск, который Вами подан не будет, смысла не имеет.
Инна:
Я ,вроде, нашла адвоката,обещали мне иск причесать и привести в человеческий вид.Как получу сразу вывешу на форуме.
Если Вы заключили соглашение с адвокатом, то почему сомневаетесь в его компетентности?
Если Вы сомневаетесь в том, что он выполнит свою работу, то зачем заключили соглашение?
Ответ для Maxim:
Иск уже подан,принят к производству,заседание назначено.
Справка о наличии заболевания списка №378 и проживание в коммунальной квартире разве этого мало?
А дергаюсь, потому, что мнения слышу разные,диаметрально противоположные.Впрочем, пустое...
Ответ для Инна:
Вами были заявлены необоснованные требования, что изменять и как уточнить Ваши требования было указано в рамках переписки между Вами и мной, вы отказались, что-либо менять.
На два поставленных мной вопроса ответа с Вашей стороны также не прозвучало, увы.
При подобном отношении к Вашей же собственнной проблеме с Вашей стороны должный результат будет недостижим.
Ответ для Maxim:
Максим!!!!
Вы хотите сказать, что отказавшись от своих требований по предоставлении мне отдельной квартиры я достигну поставленной цели
Развеселилась перед сном.
Спокойной ночи, Максим
Ответ для Maxim:
здоровья всем и вашим родственникам тоже
Максим подскажи пожалуйста в моей ситуации
Не имею возможности элементарного доступа на улицу для посещения социально-значимых объектов
Согласно свидетельству регистрации жилищного права на меня приходится доля 15 кв.м. общей площади. При норме для учета чтобы быть признанным нуждающимся в 13 кв.м. по Курской области
Другими слова, ни встать на очередь на получения жилья, ни улучшения жилищных условий я не могу.
Проживаю с мамой на 3-м этаже
Дом не признан не пригодным
Хотя ему 50 лет
Есть у меня шансы посредством этого постановления
встать на льготную очередь?
Согласно
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2006 г. N 47
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ
54. Для инвалидов и других маломобильных групп населения, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками, отдельные занимаемые ими жилые помещения (квартира, комната) по заявлению граждан и на основании представления соответствующих заболеванию медицинских документов могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей. Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).
schaps:
Имеются ли в техническом паспорте Вашего жилого дома (квартиры), в которой Вы зарегистрированы и проживаете, параметры, позволяющие признать данный дом или отдельное жилое помещение в нём, не пригодными для проживания инвалида?
Вы сособственник жилья на общую очередь Вас не поставят - это точно.
Инна:
Вы хотите сказать, что отказавшись от своих требований по предоставлении мне отдельной квартиры я достигну поставленной цели
Зачем Вы неверно интерпретируете написанное мной?
Вы писали в сообщении от 31.05.2011 года:
"Обязать ответчика заключить со мной договор социального найма и
предоставить мне без очереди изолированное благоустроенное жилое
помещение в соответствии с федеральным законодательством в виде
однокомнатной квартиры в пределах г. Москвы".
В этой части письма мой ответ на поставленный Вами вопрос, в письме (эл. сообщении) от 01 июня сего года, отправленном по адресу Вашей эл. почты, звучал следующим образом:
Ваше второе требование не соответствует нормам законодательства:
А) квартира предоставляется очереднику (внеочереднику) района решением жилищной комиссии районной Управы г. Москвы, и только после этого, он вселяясь в жилое помещение - квартиру, вправе рассчитывать на заключение договора социального найма жилого помещения.
Б) жилые помещения предоставляются очередникам или внеочередникам в порядке очередности, а не без учета оной".
Ответ для Maxim:
Да бог с ним с этом договором социального найма.
Стулья ... деньги...деньги ... стулья...
На яндексе вывешены два решения суда в пользу инвалидов списка №378.
Ст.57 ч.2 ЖК РФ
на руском тургеневском языке написано ВНЕ ОЧЕРЕДИ.
Есть разъяснения Верховного Суда.
Инна:
Вот именно
ДАРТС: Во-первых, от души желаю успешного разрешения всех вопросов. Это возможно!
А теперь чуть-чуть о том, с чем пришлось столкнуться в аналогичной ситуации мне. В очереди на улучшение жилищных условий стоял с 1993г. по категории первоочередной учет. На момент вынесения заключения (август 2008г.) о признании моего прежнего жилья непригодным для постоянного проживания колясочника, моя очередь была 189. Стал добиваться внеочередного получения жилья на основании п.1 ч.2 ст. 57 ЖК РФ. В ответ мне было предложено написать заявление о включении меня в очередь на внеочередное получение жилья. Я, отказавшись, поинтересовался количеством стоявших в этой очереди. Мне предстояло там быть 70-ым. Все переговоры со ссылкой на ст.57 ЖК РФ ни к чему не привели. Самые «опытные» юристы пытались объяснять и доказывать, что вне очереди мне предоставить жилье нельзя, т.к., якобы, в этом случае будут нарушены права других, стоявших в этой очереди впереди меня.
Подал иск в суд. И суд в иске отказал именно на этом основании.
Вот мотивировочная часть решения:
«…исковые требования о предоставлении жилья, подлежат отказу в удовлетворении по следующим основаниям:
Согласно имеющимся документам, истец в список граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди, не включен, состоит на учете в первоочередном списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Согласно пояснениям представителя ответчика перерегистрация списков граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди, происходит каждый год 1 апреля. На основании заявления истца и постановления Администрации города истец будет включен в список граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди. Таким образом, истец в настоящее время еще не включен во внеочередной список, а потому предоставление ему квартиры по решению суда вне данной очереди нарушит права иных граждан, стоящих в указанном списке. Поэтому, учитывая изложенное и, руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд решил:
В удовлетворении требования о внеочередном предоставлении жилого помещения, отказать за необоснованностью».
Кассационная коллегия решение суда первой инстанции признала неправомерным, вынесенным с нарушением норм действующего законодательства. Естественно, что решение было отменено, а дело было отправлено в тот же суд на новое рассмотрение.
Определение СК:
«…Судебная коллегия не может согласиться с выводом суда об отказе истцу в иске в части требований о предоставлении жилья.
Согласно ч.2 ст.57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе, в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейною типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Судом установлено, что Постановлением главы администрации истец принят на первоочередной учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Номер очереди на 2008 год в едином списке – 313, в первоочередном - 189.
Заключением Межведомственной комиссии, жилое помещение - однокомнатная квартира…***… признано непригодным для проживания инвалидов и маломобильных групп граждан, пользующихся креслами- колясками. Между тем, судом не дана оценка тому, что ч. 2 ст. 57 ЖК РФ не ставит право на внеочередное предоставление жилья в зависимость от наличия или отсутствия иных лиц, имеющих право на получение жилой площади вне очереди, от обеспечения жильем других очередников, от времени постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, от включения в список граждан, имеющих право на получение жилого помещения вне очереди (список вне очередников), тем более - от времени включения в список вне очередников. Нет в ней и указаний на предоставление жилья в порядке очередности лиц равной категории.
Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его вне очередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди (по списку вне очередников).
Вышеназванные требования закона судом не были учтены при рассмотрении возникшего спора и привели к неправильному разрешению дела, нарушению прав истца.
При новом рассмотрении дела суду следует учесть изложенное, правильно определить юридически значимые обстоятельства по делу, и нормы материального права, подлежащие применению, при необходимости предложить истцу уточнить исковые требования, предложить сторонам представить дополнительные доказательства, дать обстоятельствам и доводам сторон надлежащую правовую опенку, исследовав имеющиеся доказательства, вынести основанное на законе судебное решение.
С учетом изложенного и, руководствуясь ст. ст. 360. 361 ГПК РФ, судебная коллегия Определила:
решение суда от 20 марта 2009 года - в части отказа в удовлетворении требования истца о внеочередном предоставлении жилого помещения отменить, направить дело в отмененной части на новое рассмотрение, в остальной части решение оставить без изменения».
Дело попало другому судье. Теперь ответчик отстаивал свою позицию, приводя причину уже другого плана, ссылаясь на отсутствие жилья, отвечающего СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» и на то, что мной якобы был нарушен досудебный порядок разрешения вопроса.
Определением суда было установлено, что юридически значимыми обстоятельствами по данному делу, являются:
А/ наличие (отсутствие) решения о признании жилого помещения по месту проживания истца в установленном порядке непригодными для проживания;
Б/ невозможность /возможность/ реконструкции данного жилого помещения;
В/ наличие (отсутствие) обязанности у ответчика предоставить во внеочередном порядке истцу жилое помещение.
Процесс длился минут 20. Решением суда иск был удовлетворен.
Решение суда после нового рассмотрения дела:
«…Доводы представителей ответчика о том, что в настоящее время у ответчика отсутствуют жилые помещения, пригодные для проживания граждан, пользующихся креслами-колясками, не являются основанием для отказа в удовлетворении исковых требований, так как обязанность по внеочередному предоставлению жилого помещения законодателем не поставлена в зависимость от наличия или отсутствия у органа местного самоуправления, в данном случае, у ответчика жилого помещения.
Также является необоснованным довод представителя ответчика о том, что истцом не соблюден досудебный порядок, он не обращался к ответчику с требованием о предоставлении жилого помещения. Данные доводы опровергаются материалами дела, из которых следует, что истец неоднократно обращался с заявлениями к ответчику о предоставлении жилого помещения. В связи с вышеизложенным, суд приходит к выводу о необходимости удовлетворить заявленные исковые требования истца о предоставлении ему вне очереди жилого помещения,
Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд решил:
Исковые требования истца к Администрации города о предоставлении ему вне очереди жилого помещения удовлетворить. Обязать Администрацию города предоставить истцу вне очереди по договору социального найма жилое помещение, пригодное для проживания инвалида, использующего для передвижения кресло - коляску в черте города, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям».
Остается добавить, что квартира предоставлена с учетом дополнительной площади, но, увы, не отвечающая «установленным техническим требованиям» только лишь наличием узких дверных проемов. Я согласился на этот вариант, т.к. планировка квартиры вполне позволяла при расширении проемов обеспечить свободное передвижение на коляске в совмещенном санузле и кладовой, что я и сделал.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Инна:
Что такое "Яндекс"? Посковая система. Что такое решение суда по конкретному делу - документ подлежащий исполнению всеми в отношении конкретных лиц, а не в отношении неопределённого круга потенциальных заявителей обращающихся в суд с аналогичными исковыми требованиями по тем же правовым основаниям
Инна:
Ст.57 ч.2 ЖК РФ
Вы меня учить намериваетесь?
Вы единственный внеочередник ЦАО г. Москвы?
Нет!
Тогда почему будучи исключённой из числа очередников, Вы требуете заключения договора соц. найма и предоставления благоустроенной квартиры?
А теперь восклицаете, Да Бог с ним с договором, Вот именно: сначала требуйте восстановления в списке внеочередников, а потом ждите!
Инна:
ЧЕМ Я ХУЖЕ?(руки к небу протянула)
Где мной было сказанно о том, что Вы хуже? Укажите предметно!!!
У Вас ситуация иная.
Я Вам задал Вопрос, Вы стояли в очереди одна, теперь живете вдвоём с мамой, да, пожалуйста, в этом нет ничего предосудительного но это - значит восстановить в очереди могут лишь Вас.
Значит эти две комнаты в коммуналке Вы хотите сохранить за Вашей мамой, и при этом получить отдельную квартиру в ЦАО г. Москвы по Пост. Пр.-ва РФ №378?
Ответа с Вашей стороны не было?
А уж про отсутствие в Вашем иске обоснований требований по взысканию морального вреда и о том, как Вы его исчислили, говорить, что-либо вовсе невозможно.
.
Татьяна!
Решения по конкретным делам Дартса, Арбалета, Пищали, Бомбарды и прочих лучников, скрывающихся под теми или иными псевдонимами, не имеют преюдициального (общеобязательного) значения при рассмотрении судами дел по аналогичным правовым спорам заявленным другими Истцами по тем же основаниям.
Ответ для Maxim:
Максим!!
спрошу Вас по-пралитарски пряма:
Вы читали ч.5 ст.76 Конституции РФ?(вапрос с подвохом: знаю, что читали)
Что касается двух смежных комнат в коммуналке,то само собой я их хочу сохранить за мамой,на которую они и приватизированы, а сама хочу получить отдельную однокомнатную квартиру в центре Москвы!!(барзеит на глазах)
Кроме того, я ж не спорю на предмет того, что раз я одна стояла, то меня одну и восстановят в очереди.Просто я думала, что Вы как юрист изыщите способ поставить на очередь еще и мою маму!!(мечтает,верит и надеится)
Ответ для Инна:
Ответ для Инна:
Вы много читаете, но делаете это фрагментарно, а потому понимаете прочитанное весьма своеобразно!
Инна:
Вы как юрист изыщите способ поставить
В том-то и различие между Вами и мной: вы сами именовали себя сутяжником.
Способы обойти норму закона изыскивают сутяжники и бандиты, юристы заняты иным, когда Вы им станите, тогда и обращайтесь к норме Закона.
Далее разговор с вами беспредметен и пуст и не только по причине Вашей правовой позиции, у меня хорошая память на буквы и стиль изложения текста в том числе.
Ответ для Maxim:
А вот и не угадали!
Я читаю мало, но то что нужно!
Например:
ч.5 ст. 76 Конституции Российской Федерации звучит следующим образом:
Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам,принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи.В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации,действует федеральный закон.(!!!)
(любуица)
И позвольте спросить,какую норму закона я изыскиваю низменный и недостойный способ обойти?
И чем же на самом деле заняты юристы!!
Maxim:
Далее разговор с вами беспредметен и пуст и не только по причине Вашей правовой позиции, у меня хорошая память на буквы и стиль изложения текста в том числе.
Вот это место совсем непонятно
Буквы и стиль изложения....в том числе...
Здесь-то что не так?(чувствует себя виновной в смерти по меньшей мере 100 человек)
Maxim:
Скажите пожалуйста, а это единственная разница между нами?
Кроме того, я никогда не стану юристом. Ну в силу личных отрицательных качеств( Плюс ошибочно считаю юриспруденцию всеж прикладной наукой.
Друзья!
очень хочется поговорить о ч.5 ст.76 Конституции РФ не переходя на личности!
Откликнитесь
На мой взгляд, Вам следует просить суд признать незаконными действия управы района ... по Вашему снятию с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обязать данный орган устранить допущенное нарушение, а так жеризнать незаконным распоряжение главы управы района Вешняки г. Москвы от 28.02.2001 г. № 25 "О снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий семьи заявителя (Инны ?) № уч. дела и требовать Вашего восстановления на жилищном учете, открыв вновь учётное дело № ???.
Основания у Вас ст, ст. 55 и п. 3 ч. 1 ст. 57 ЖК РФ.
Остальные требования, на мой взгляд, вытекают из 1-ого. 2 требование не нужно.
рального вреда, причиненного действиями Главы Управы района Замоскворечье г. Москвы Вами, откровенно говоря, должным образом не проработан, это требование следует снять.
Уважаемый Максим!
Это выдержка из вашего письма мне.
Я с благодарностью учла многие Ваши замечания, но согласиться с этими,бог судья! - не могу.
Что означает фраза - "2 требование не нужно" для уже поданного и принятого к производству иска с назначеным днем слушания.?
Я верно Вас поняла, что это требование(предоставление отдельной квартиры и заключение договора соцнайма) мне необходимо снять в уточненном исковом заявлении?
И аналогичным образом поступить с требованием о возмещении морального вреда?
А каковы последствия моих действий по снятию этих требований?
Смогу ли я их предъявить вновь?
Не считаю наш с Вами диалог беспредметным.
Ответ для schaps:
Дада,конечно же.Спасибо за поддержку
Дарить департаменту жилья квартиру в Москве я не собираюсь.хотя казалось бы....Подумаешь, далась им та квартира?!Дали б инвалиду списка №378, согласно ч.2 ст.57 ЖК РФ.
Им мелочь , а мне приятно было бы как!!
Конечно, они могли бы мне ее и сами дать,так сказать в торжественной обстановке вручить ключи инвалиду, а себе галочку о проделаной работе.
Но что-то не складывается у нас с ними по-людски(
А все потому что там кто? Там - ЮРИСТЫ!!!! , а мы кто? мы - СУТЯЖНИКИ((((
Но сутяжникам же тоже нужно где-то жить, не только юристам.
Это в как в мультике про деревню Простоквашино,где почтальон Печкин говорит:- Я почему злой был? Это потому, что у меня велосипеда небыло!!
Вот Максим советует добиться восстановления в очереди и ждать на пенЁчке. Сейчас как раз 1998 г. у нас обеспечивают внеочередников.То есть 13 лет мне стоять на ней на этой очереди.К тому времени конечно закон изменят еще разок-другой, так вся моя жизнь в ожидании и пройдет.
Сейчас мне 45, прибавить 13, 45+13=58!
Великолепно.
Ответ для Maxim:
Добрый день!
Помнится, в первый день появления меня на форуме, Вы обвинили некую даму под ником grom в том, что она сотрудница Департамента жилищного фонда.
Да простит меня господь,но у меня сложилось сейчас впечатление, что вы работаете в одном отделе данного ведомства и просто подсиживаете друг друга по службе
Вы предлагаете мне предвосхитить события не имея на руках ни единого документа, из состава доказательств, на которых Вы основываете Ваши требования?
Все что было возможно, исходя из представленных Вами сведений, мной было сделано.
Вы настойчиво отказались изменять Ваши исковые требования, я Вам ответил: "Ваше право".
Писать отказное решение на иск, который Вами подан не будет, смысла не имеет.
Если Вы заключили соглашение с адвокатом, то почему сомневаетесь в его компетентности?
Если Вы сомневаетесь в том, что он выполнит свою работу, то зачем заключили соглашение?
Иск уже подан,принят к производству,заседание назначено.
Справка о наличии заболевания списка №378 и проживание в коммунальной квартире разве этого мало?
А дергаюсь, потому, что мнения слышу разные,диаметрально противоположные.Впрочем, пустое...
Вами были заявлены необоснованные требования, что изменять и как уточнить Ваши требования было указано в рамках переписки между Вами и мной, вы отказались, что-либо менять.
На два поставленных мной вопроса ответа с Вашей стороны также не прозвучало, увы.
При подобном отношении к Вашей же собственнной проблеме с Вашей стороны должный результат будет недостижим.
Максим!!!!
Развеселилась перед сном.
Спокойной ночи, Максим
здоровья всем и вашим родственникам тоже
Максим подскажи пожалуйста в моей ситуации
Не имею возможности элементарного доступа на улицу для посещения социально-значимых объектов
Согласно свидетельству регистрации жилищного права на меня приходится доля 15 кв.м. общей площади. При норме для учета чтобы быть признанным нуждающимся в 13 кв.м. по Курской области
Другими слова, ни встать на очередь на получения жилья, ни улучшения жилищных условий я не могу.
Проживаю с мамой на 3-м этаже
Дом не признан не пригодным
Хотя ему 50 лет
Согласно
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2006 г. N 47
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ
54. Для инвалидов и других маломобильных групп населения, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками, отдельные занимаемые ими жилые помещения (квартира, комната) по заявлению граждан и на основании представления соответствующих заболеванию медицинских документов могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей. Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).
Имеются ли в техническом паспорте Вашего жилого дома (квартиры), в которой Вы зарегистрированы и проживаете, параметры, позволяющие признать данный дом или отдельное жилое помещение в нём, не пригодными для проживания инвалида?
Вы сособственник жилья на общую очередь Вас не поставят - это точно.
Зачем Вы неверно интерпретируете написанное мной?
Вы писали в сообщении от 31.05.2011 года:
В этой части письма мой ответ на поставленный Вами вопрос, в письме (эл. сообщении) от 01 июня сего года, отправленном по адресу Вашей эл. почты, звучал следующим образом:
Да бог с ним с этом договором социального найма.
Стулья ... деньги...деньги ... стулья...
Ст.57 ч.2 ЖК РФ
Право, нипайму, что ж Вы так упорствуете, Максим?
ЧЕМ Я ХУЖЕ?(руки к небу протянула)
Вот именно
зарегистрируйтесь или войдите
Что такое "Яндекс"? Посковая система. Что такое решение суда по конкретному делу - документ подлежащий исполнению всеми в отношении конкретных лиц, а не в отношении неопределённого круга потенциальных заявителей обращающихся в суд с аналогичными исковыми требованиями по тем же правовым основаниям
Вы меня учить намериваетесь?
Вы единственный внеочередник ЦАО г. Москвы?
Нет!
Тогда почему будучи исключённой из числа очередников, Вы требуете заключения договора соц. найма и предоставления благоустроенной квартиры?
А теперь восклицаете, Да Бог с ним с договором, Вот именно: сначала требуйте восстановления в списке внеочередников, а потом ждите!
Где мной было сказанно о том, что Вы хуже? Укажите предметно!!!
У Вас ситуация иная.
Я Вам задал Вопрос, Вы стояли в очереди одна, теперь живете вдвоём с мамой, да, пожалуйста, в этом нет ничего предосудительного но это - значит восстановить в очереди могут лишь Вас.
Значит эти две комнаты в коммуналке Вы хотите сохранить за Вашей мамой, и при этом получить отдельную квартиру в ЦАО г. Москвы по Пост. Пр.-ва РФ №378?
Ответа с Вашей стороны не было?
А уж про отсутствие в Вашем иске обоснований требований по взысканию морального вреда и о том, как Вы его исчислили, говорить, что-либо вовсе невозможно.
.
Татьяна!
Решения по конкретным делам Дартса, Арбалета, Пищали, Бомбарды и прочих лучников, скрывающихся под теми или иными псевдонимами, не имеют преюдициального (общеобязательного) значения при рассмотрении судами дел по аналогичным правовым спорам заявленным другими Истцами по тем же основаниям.
Максим!!
спрошу Вас по-пралитарски пряма:
Вы читали ч.5 ст.76 Конституции РФ?(вапрос с подвохом: знаю, что читали)
Что касается двух смежных комнат в коммуналке,то само собой я их хочу сохранить за мамой,на которую они и приватизированы, а сама хочу получить отдельную однокомнатную квартиру в центре Москвы!!(барзеит на глазах)
Кроме того, я ж не спорю на предмет того, что раз я одна стояла, то меня одну и восстановят в очереди.Просто я думала, что Вы как юрист изыщите способ поставить на очередь еще и мою маму!!(мечтает,верит и надеится)
Ответ для Инна:
Вы много читаете, но делаете это фрагментарно, а потому понимаете прочитанное весьма своеобразно!
Способы обойти норму закона изыскивают сутяжники и бандиты, юристы заняты иным, когда Вы им станите, тогда и обращайтесь к норме Закона.
А вот и не угадали!
Я читаю мало, но то что нужно!
Например:
ч.5 ст. 76 Конституции Российской Федерации звучит следующим образом:
Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам,принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи.В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации,действует федеральный закон.(!!!)
(любуица)
И позвольте спросить,какую норму закона я изыскиваю низменный и недостойный способ обойти?
И чем же на самом деле заняты юристы!!
Вот это место совсем непонятно
Буквы и стиль изложения....в том числе...
Здесь-то что не так?(чувствует себя виновной в смерти по меньшей мере 100 человек)
Немогу уснуть
Скажите пожалуйста, а это единственная разница между нами?
Кроме того, я никогда не стану юристом. Ну в силу личных отрицательных качеств( Плюс ошибочно считаю юриспруденцию всеж прикладной наукой.
Друзья!
очень хочется поговорить о ч.5 ст.76 Конституции РФ не переходя на личности!
Откликнитесь
Основания у Вас ст, ст. 55 и п. 3 ч. 1 ст. 57 ЖК РФ.
Остальные требования, на мой взгляд, вытекают из 1-ого. 2 требование не нужно.
рального вреда, причиненного действиями Главы Управы района Замоскворечье г. Москвы Вами, откровенно говоря, должным образом не проработан, это требование следует снять.
Уважаемый Максим!
Это выдержка из вашего письма мне.
Я с благодарностью учла многие Ваши замечания, но согласиться с этими,бог судья! - не могу.
Что означает фраза - "2 требование не нужно" для уже поданного и принятого к производству иска с назначеным днем слушания.?
Я верно Вас поняла, что это требование(предоставление отдельной квартиры и заключение договора соцнайма) мне необходимо снять в уточненном исковом заявлении?
И аналогичным образом поступить с требованием о возмещении морального вреда?
А каковы последствия моих действий по снятию этих требований?
Смогу ли я их предъявить вновь?
Не считаю наш с Вами диалог беспредметным.
Инна вперед и ни шагу назад!
Дада,конечно же.Спасибо за поддержку
Дарить департаменту жилья квартиру в Москве я не собираюсь.хотя казалось бы....Подумаешь, далась им та квартира?!Дали б инвалиду списка №378, согласно ч.2 ст.57 ЖК РФ.
Им мелочь , а мне приятно было бы как!!
Конечно, они могли бы мне ее и сами дать,так сказать в торжественной обстановке вручить ключи инвалиду, а себе галочку о проделаной работе.
Но что-то не складывается у нас с ними по-людски(
А все потому что там кто? Там - ЮРИСТЫ!!!! , а мы кто? мы - СУТЯЖНИКИ((((
Но сутяжникам же тоже нужно где-то жить, не только юристам.
Это в как в мультике про деревню Простоквашино,где почтальон Печкин говорит:- Я почему злой был? Это потому, что у меня велосипеда небыло!!
Вот Максим советует добиться восстановления в очереди и ждать на пенЁчке. Сейчас как раз 1998 г. у нас обеспечивают внеочередников.То есть 13 лет мне стоять на ней на этой очереди.К тому времени конечно закон изменят еще разок-другой, так вся моя жизнь в ожидании и пройдет.
Сейчас мне 45, прибавить 13, 45+13=58!
Великолепно.
Добрый день!
Помнится, в первый день появления меня на форуме, Вы обвинили некую даму под ником grom в том, что она сотрудница Департамента жилищного фонда.
Да простит меня господь,но у меня сложилось сейчас впечатление, что вы работаете в одном отделе данного ведомства и просто подсиживаете друг друга по службе
Поставила Вам плюс в рейтинг
Ничего личного.
Исключительно из дурной привычки нажимать разные кнопки без разрешения.