Maxim:
Инна:
Поскольку от исковых требований о предоставлении жилья и выплате компенсации морального вреда я отказываюсь ( ну теоретически),то какова их дальнейшая судьба, ...
Вы не ответили на мой прямой вопрос: смогу ли я подать их вновь после того, как откажусь(следуя Вашему совету) от исковых требований о предоставлении жилья и выплате компенсации морального вреда?
Вы будете читать написанное или нет?
Ответ на указанный вопрос первоначально был дан Вам в письме и продублирован в сообщении указанной темы от 27 июня 2011 года в 13 ч. 19 мин.
У Вас манера задавать глупые вопросы неоднократно, при этом не отвечая на вопросы адресованные Вам.
Вывод один: так диалог вести невозможно!
Ответ для Maxim:
Странно!!((
А вопрос был задан 30 июня 2011 года в 17.25(((
Что-то здесь не так(((
Попробуем задать его еще раз:
Смогу ли я отказавшись от заявленных исковых требований о предоставлении жилья и компенсации материального вреда заявить их вновь?
Ответ для Инна:
У вас сложности с головой или чтение и анализ прочитанного для Вас непосильный труд?
Вами указанно в иске:
3.Обязать ответчика возместить причиненный мне моральный вред и вред причиненный здоровью за незаконное снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в размере суммы.эквивалентой 3000 евро, по курсу в момент произведения выплаты.
4.Обязать ответчика возместить мне моральный вред и вред, причиненный здоровью за непредоставление жилья в установленные законом, сроки в размере суммы, эквивалентной 3000 евро , по курсу в момент произведения выплаты".
У Вас нет доказательств подтверждающих взаимосвязь между исключением Вас из числа очередников и причинением Вам морального вреда, та "Кремлевская больница", где Вы наблюдаетесь, Вам справку подтверждающую моральный вред в столь крупном размере выдаст?
Сомневаюсь.
Заявляйте что угодно, кому угодно, когда угодно.
Бедным судьям и не такую галиматью приходится читать.
Иск и жалоба - разные вещи!? Это ясно или нет?!
Иск по ранее не рассмотренным судом основаниям и не по аналогичному (тождественному) предмету спора может быть заявлен в суд, при наличии оснований, подтвержденных доказательствами по делу!
Ответ для Maxim:
Добрый день!
Максим, смогу ли я вновь заявить в суде требования, от которых откажусь по Вашему совету?
Это вопрос на который надлежит ответить.
Впрочем, его тоже можно удалить с помощью модератора
Кроме того, следует тогда сменить тему: вместо "Внеочередное предоставление жилья" следует написать:
"Как лишить себя возможности получить жилье вне очереди"
если Вам так нужно, чтоб последнее слово осталось за Вами, пусть так и будет: моя болезнь давно отучила меня гоняться за сомнительными ценностями.
Инна:
Максим, смогу ли я вновь заявить в суде требования, от которых откажусь по Вашему совету?
Суд еще не рассмотрел заявленные Вами требования, суд не выходит за рамки заявленных требований.
Если требования были уточнены (сняты) в процессе судебного разбирательства и суд, соответственно, по существу их не рассматривал и не разрешал, препятствием для их предъявления Вами впоследствии будет служить лишь Ваше неумение должны образом работать с предоставленной Вам информацией и отсутствие у Вас оснований для предъявления указанных требований.
Maxim:
У Вас нет доказательств подтверждающих взаимосвязь между исключением Вас из числа очередников и причинением Вам морального вреда, та "Кремлевская больница", где Вы наблюдаетесь, Вам справку подтверждающую моральный вред в столь крупном размере выдаст?
Больница выдаёт справки о причинении вреда здоровью, материального вреда в случае покупки потерпевшим дорогостоящих лекарств, например. Моральный же вред определяется судом "исходя из принципа разумного". В данном случае истец - инвалид 2 группы, тяжело больной человек, естественно, что она переживала и понесла моральный ущерб. Не 3000 евро, но хоть 3000 рублей ей суд точно определит моральный ущерб, если она выиграет суд, (если суд признает неправомерным снятие её с учета).
Яна:
В данном случае истец - инвалид 2 группы, тяжело больной человек, естественно, что она переживала и понесла моральный ущерб. Не 3000 евро, но хоть 3000 рублей ей суд точно определит моральный ущерб, если она выиграет суд,
Требования заявленные в порядке Главы 25 ГПК РФ и требования, заявленные в порядке искового производства - это разные вещи!
Яна:
Больница выдаёт справки о причинении вреда здоровью, материального вреда в случае покупки потерпевшим дорогостоящих лекарств, например. Моральный
Не сваливайте в кучу вопрос о приобретении лекарств и получение заявительницей (Истицей) документа, подтверждающего ухудшение её состояния здоровья в связи с нервным стрессом, вызванным снятием её с учета нуждающихся.
Ответ для Maxim:
В чём я убедилась, это в том, что в иске должно быть ОДНО требование. Иначе решение суда будет по одному из требований, а другие требования "затеряются".
Ответ для Яна:
я только зарегестрировалась и не пойму кто хочет получить жилье после приватизации комнат в общежитие.хотела узнать собственники мать и дочь?
Ответ для Яна:
Приветик всем!помогите в таком вопросе я инвалид 1 группы с 2005 года проживаю в деревне с родителями написал на далю благоустроеного жилья я долю не имею квартира не блогоустроеная не проехать в туалет нет ни ванны не душа все колидорчики уские написал приехала проверка из БТИ написали АКТ дома что типо не блогоустроено нужен ремонт 60 ну администратор наш написал то что этот дом я должен на свою пенсию благоустройвать акт выдали на руки ну многие не подписали потомучто типо дом я должен сам ремонтировать ну я в этом доме доли не имею что делать?
Ответ для:
Написал заявление в Администрацию посёлка с просьбой произвести проверку моей квартиры на предмет определения оценки его пригодности (непригодности) для постоянного проживания в нем инвалида, пользующегося в связи с заболеванием креслом-коляской и имеющего нарушение тазовых функций.
Сегодня позвонил Глава Адм. и попросил меня дать им какие-нибудь ссылки на Постановления или другие НПА описывающие требования к жилому помещению для колясочника.
Может имеется единственный документ содержащий такие нормы?
Собирать все ссылки многовато. Главная проблема - не могу выбраться самостоятельно, необходимо устройства для подъёма/спуска с коляской. Так же не имею возможности помыться (отсутствует горячая вода и отдельная ванна, т.к. общая кухня с открытой ванной для полоскания белья так же нужен подъёмник). Нет возможности пользоваться туалетом колясочнику.
Может что подскажете?
Ответ для Яна:
Да,спасибо! Про него и понял - он у меня есть, завтра отправлю в Администрацию.
Т.к. пандус у меня по нормативу никак не получится (37 градусов лестница один пролёт), то автоматом подъёмник единственное решение?
В СНиПе про подъёмник как-то не очень вразумительно или вот тут пункт нормально указывает?
3.9 ...Лестница должна дублироваться пандусами, а при необходимости - другими средствами подъёма.
В указанной теме присутствуют ссылки и на соответствующую ст. ЖК РФ, и на Постанроовление Правительства РФ (п. 47 и 54) "О от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"
Статья 15. Объекты жилищных прав
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2006 г. № 47
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ
ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ
47. По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений:
о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;
о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями и после их завершения - о продолжении процедуры оценки;
о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания;
о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;
о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.
Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения. Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.
48. По окончании работы комиссия составляет в 3 экземплярах заключение о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания по форме согласно приложению N 1.
49. В случае обследования помещения комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по форме согласно приложению N 2.
На основании полученного заключения соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.
...
51. Комиссия в 5-дневный срок направляет по 1 экземпляру распоряжения и заключения комиссии заявителю.
В случае признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния или по основаниям, предусмотренным пунктом 36 настоящего Положения, решение направляется в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения.
52. Решение соответствующего федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке.
V. Использование дополнительной информации
для принятия решения
53. В случае проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки жилого помещения в соответствии с решением, принятым на основании указанного в пункте 47 настоящего Положения заключения, комиссия в месячный срок после уведомления собственником жилого помещения или уполномоченным им лицом об их завершении проводит осмотр жилого помещения, составляет акт обследования и принимает соответствующее решение, которое доводит до заинтересованных лиц.
54. Для инвалидов и других маломобильных групп населения, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками, отдельные занимаемые ими жилые помещения (квартира, комната) по заявлению граждан и на основании представления соответствующих заболеванию медицинских документов могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей. Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).
Добрый вечер,Максим!
Вы не ответили на мой прямой вопрос: смогу ли я подать их вновь после того, как откажусь(следуя Вашему совету) от исковых требований о предоставлении жилья и выплате компенсации морального вреда?
Жду ответа, как соловей лета!!
Вы будете читать написанное или нет?
Ответ на указанный вопрос первоначально был дан Вам в письме и продублирован в сообщении указанной темы от 27 июня 2011 года в 13 ч. 19 мин.
У Вас манера задавать глупые вопросы неоднократно, при этом не отвечая на вопросы адресованные Вам.
Вывод один: так диалог вести невозможно!
Странно!!((
А вопрос был задан 30 июня 2011 года в 17.25(((
Что-то здесь не так(((
Попробуем задать его еще раз:
Смогу ли я отказавшись от заявленных исковых требований о предоставлении жилья и компенсации материального вреда заявить их вновь?
Жду ответа, как соловей лета!
У вас сложности с головой или чтение и анализ прочитанного для Вас непосильный труд?
Вами указанно в иске:
Сомневаюсь.
Заявляйте что угодно, кому угодно, когда угодно.
Бедным судьям и не такую галиматью приходится читать.
Максим!
Я смогу подать иск вновь или нет?
Иск и жалоба - разные вещи!? Это ясно или нет?!
Иск по ранее не рассмотренным судом основаниям и не по аналогичному (тождественному) предмету спора может быть заявлен в суд, при наличии оснований, подтвержденных доказательствами по делу!
Добрый день!
Впрочем, его тоже можно удалить с помощью модератора
Кроме того, следует тогда сменить тему: вместо "Внеочередное предоставление жилья" следует написать:
"Как лишить себя возможности получить жилье вне очереди"
если Вам так нужно, чтоб последнее слово осталось за Вами, пусть так и будет: моя болезнь давно отучила меня гоняться за сомнительными ценностями.
С уважением,Инна
Суд еще не рассмотрел заявленные Вами требования, суд не выходит за рамки заявленных требований.
Если требования были уточнены (сняты) в процессе судебного разбирательства и суд, соответственно, по существу их не рассматривал и не разрешал, препятствием для их предъявления Вами впоследствии будет служить лишь Ваше неумение должны образом работать с предоставленной Вам информацией и отсутствие у Вас оснований для предъявления указанных требований.
Максим
Загляни в тему
Помоги мне-я помогу тебе
Хотелось бы услышать мнение юриста
Больница выдаёт справки о причинении вреда здоровью, материального вреда в случае покупки потерпевшим дорогостоящих лекарств, например. Моральный же вред определяется судом "исходя из принципа разумного". В данном случае истец - инвалид 2 группы, тяжело больной человек, естественно, что она переживала и понесла моральный ущерб. Не 3000 евро, но хоть 3000 рублей ей суд точно определит моральный ущерб, если она выиграет суд, (если суд признает неправомерным снятие её с учета).
Требования заявленные в порядке Главы 25 ГПК РФ и требования, заявленные в порядке искового производства - это разные вещи!
Не сваливайте в кучу вопрос о приобретении лекарств и получение заявительницей (Истицей) документа, подтверждающего ухудшение её состояния здоровья в связи с нервным стрессом, вызванным снятием её с учета нуждающихся.
В чём я убедилась, это в том, что в иске должно быть ОДНО требование. Иначе решение суда будет по одному из требований, а другие требования "затеряются".
я только зарегестрировалась и не пойму кто хочет получить жилье после приватизации комнат в общежитие.хотела узнать собственники мать и дочь?
Приветик всем!помогите в таком вопросе я инвалид 1 группы с 2005 года проживаю в деревне с родителями написал на далю благоустроеного жилья я долю не имею квартира не блогоустроеная не проехать в туалет нет ни ванны не душа все колидорчики уские написал приехала проверка из БТИ написали АКТ дома что типо не блогоустроено нужен ремонт 60 ну администратор наш написал то что этот дом я должен на свою пенсию благоустройвать акт выдали на руки ну многие не подписали потомучто типо дом я должен сам ремонтировать ну я в этом доме доли не имею что делать?
Дом принадлежит Вашим родителям на праве частной собственности, или он находится на балансе деревенской администрации (муниципального образования)?
Написал заявление в Администрацию посёлка с просьбой произвести проверку моей квартиры на предмет определения оценки его пригодности (непригодности) для постоянного проживания в нем инвалида, пользующегося в связи с заболеванием креслом-коляской и имеющего нарушение тазовых функций.
Сегодня позвонил Глава Адм. и попросил меня дать им какие-нибудь ссылки на Постановления или другие НПА описывающие требования к жилому помещению для колясочника.
Может имеется единственный документ содержащий такие нормы?
Собирать все ссылки многовато. Главная проблема - не могу выбраться самостоятельно, необходимо устройства для подъёма/спуска с коляской. Так же не имею возможности помыться (отсутствует горячая вода и отдельная ванна, т.к. общая кухня с открытой ванной для полоскания белья так же нужен подъёмник). Нет возможности пользоваться туалетом колясочнику.
Может что подскажете?
Вот он:
СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения
зарегистрируйтесь или войдите
Да,спасибо! Про него и понял - он у меня есть, завтра отправлю в Администрацию.
Т.к. пандус у меня по нормативу никак не получится (37 градусов лестница один пролёт), то автоматом подъёмник единственное решение?
В СНиПе про подъёмник как-то не очень вразумительно или вот тут пункт нормально указывает?
3.9 ...Лестница должна дублироваться пандусами, а при необходимости - другими средствами подъёма.
В указанной теме присутствуют ссылки и на соответствующую ст. ЖК РФ, и на Постанроовление Правительства РФ (п. 47 и 54) "О от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"
Это(47 Постановление) я в заявлении указал, а тут именно о требованиях к помещению. Но всё уже понятно по СНиПу.