Возникла необходимость в противопролежневом матрасе и подушке для сидения.
В интернете много всякой информации. Не знаешь, чему и верить.))
В связи со всем этим возникла идея объединить и обсудить всю информацию, исходя из вашего опыта и знаний.
Итак, по пунктам (на все отвечать необязательно): - какие виды существуют и в чём их +/- ? - какие марки, сраны-производители лучше? - по каким критериям вы выбирали эти средства реабилитации? - получали ли вы их через ФСС, компенсировали ли их самостоятельное приобретение? - каков разброс цен вы видели? - при уже имеющихся пролежнях не вредно их использовать?
Ответ для Posadsky: Доброго времени суток! Могу сказать исходя из личного опыта. Пользуюсь вот уже почти 5 лет гелевой подушкой на коляске. После того как пересел на активную коляску "Крошка РУ" возникла такая потребность в такой подушке! Покупал ее в Москве. Отечественная,тогда платил за нее что то около 1000р. Подушка разделена на две камеры,в камерах гель.Примерно через год после того как ощутил явные положительные стороны от подушки,поехал снова в Москву за подушкой,про запас,как говорится))Приехал в одну инвалидную организацию,там предложили американскую подушку,как мне ее представили,создана по последнему слову мед техники.Резиновая,со множеством отдельных друг от друга ячеек,типа сот,наполненных воздухом. Когда садишься на нее из ячеек,на которые больше давление перепускается воздух в другие ячейки,где давление меньше. Стоила она тогда ,что то около 300баксов.Я ее посмотрел и поехал в ту организацию,где брал первую,отечественную подушку.Кстати,забыл сказать,когда мне предлагали эту американскую подушку,сказали что наши гелевые больше года как правило не служат,но вот уже почти пять лет я на ней сижу,и все отлично!
Что касается использование подушки при уже имеющихся пролежнях: Я взялся за поиски этой подушки только из за сильного пролежня!Так как у меня сильный скалиоз,то в сидячем положении у меня неравномерно распределяется давление на пятую точку))поэтому возник сильный пролижень или просидень)) буквально через месяц,все прошло,хотя до этого очень долго боролся с этой проблемой. И вот уже 5 лет как я забыл про пролижень. Так что советую попробовать.
Удачи!
Про матрацы не скажу (поролоновым обхожусь), а вот про подушку на коляску, Roho - самое то! (дорогие, но они того стоят). Бери комрад не пожалеешь, сам лет 7 их юзаю, не разу не пожалел, были случаи (неординарные) когда 28 часов ностопом сидел на ней, полет нормальный. Гелевые отдыхают.
Ответ для Posadsky:
Матрас ячеистый (Тайвань). Плюс: эффект заметен, улучшается кровообращение, снимается усталость и застой. Можно долго лежать в одном положении. Минус: через год эксплуатации стала ухудшаться эластичность ячеек, которые постоянно находятся под весом. Вероятно получится не очень длительный срок эксплуатации.
За 26 лет инвалидности попробовал много матрасов. К чему пришел? 200мм лист поролона повышенной плотности (беру в конторе,которая режет поролон мебельщикам) + хорошая вентиляция снизу.
С моими 192-90 имхо оптимум и по эффективности и по цене.
Ответ для АлексейНиколаевич:
Найду их рекламную бумажку - отпишу. А еще проще - вбить в Яндексе "поролон продажа" смотрите 2 позиции Пенополиуретан повышенной жесткости и Пенополиуретан с высокой несущей способностью. Имхо лучше от 27кг за куб и выше.
прикольные матрасы в сша - имхо просто и полезно. Лист плотного поролона - с одной стороны на 60% процентов ширины - глубокие узкие прорези, много, с другой стороны - пореже типа трапеций.
Ответ для Posadsky:
Брал сдесь именно эту 2 года назад
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
служат они если не проткнёшь очень долго!
гелевая, за 1150 руб. доволен как слон,
единственное бывает неудобно сядешь и перемычка между камерами с гелем мешает,
прям между ног, (если на заднице не одни кости то не грозит), вторую
Рохо надувную брал за 340 евро, она лежит на эктренный случай сильного пролежня и она вне конкуренции, но бывает гель людям больше подходит, а бывает на геле вообще не могут сидеть, всё надо пробовать.
п.с Магазин находится в Москве прям на проходной Реутовского завода, есть там и матрацы гелевые, это тоже супер, правда весит 50 кг, но как царь лежишь вроде как на воде!
Ответ для Posadsky:
Долго сам решал такую проблему. Остановил свой выбор на противопролежневом матрасе Huntleigh Healthcare (Pentaflex) производство Англия. Брал в июле 09 года за 48т/р. Семь вариантов длины и ширины, высота 17см. у всех. Фонд СС компенсировал затраты. Инсрукция:
Pentaflex 
Противопролежневый матрас.
Безопасность
• Не подвергайте матрас, воздействию огня как-то сигарет и т.п.
• Не храните матрас под прямым солнечным светом. Убедитесь, что матрас чистый и сухой перед помещением его на хранение.
• Держите острые предметы вдали от матраса.
• Рекомендуется использование боковых ограждений кровати во время использования. Принимайте во внимание местную практику относительно использования боковых ограждений кровати.
1. Введение
Pentaflex является противопролежневым матрасом.
2. Клиническое применение
Матрас предназначен для пациентов весом до 120 кг. с низким риском развития пролежней кому необходимо проводить профилактические меры.
Противопоказания: Pentaflex противопоказан пациентам: весом более 120кг, со средним или высоким риском развития пролежней, с пролежнями II стадии (Torrance 1983) и выше.
Вышеупомянутые противопоказания не должны заменять клинические предписания или опыт.
Противопролежневый матрас являются вспомогательным средством для предотвращения и лечения пролежней. Если состояние здоровья пациента не улучшается, необходимо получить рекомендации специалиста.
3. Эксплуатация
1. Поместите матрас на кровать
2. Положите простынь поверх матраса системы и свободно подверните ее. Избегайте тугого наложения простыни т.к. это может привести к сворачиванию матраса.
3. Положите пациента на кровать.
Предупреждение: Никогда не используйте острые предметы или электронагревательные приборы вблизи матраса.
4. Очистка и хранение системы
Матрас можно чистить непосредственно на кровати с использованием теплой воды и слабого детергента, применяемого в домашнем хозяйстве. Если матрас загрязнен, его можно очистить с использованием раствора хлорной извести 1:1000.
Осторожно: Не используйте чистящие растворы, содержащие спирт и фенол.
Подскажите, читала на форумах, что эти Roho часто прокалываются, проблемы потом с их ремонтом, не все довольны и где вы покупали, сколько стоит. Сейчас видела цены под 9т.р. Дороговато!
Ответ для alhov:
Подскажите, купили подушку эту Roho с клапаном 5 см высотой. Но никак не получается отрегулировать ее по форме моей попы. Она равномерно надута во всех ячейках. Делала все, как нарисовано в инструкции на рисунках. По нулям! Что делаю не так?
Вчера купил противопролежневый матрас Wind Star, я думал накачал и все можно спать, но не тут то было... оказалось компрессор должен работать всю ночь он то накачивает, то сдувает разные секции...
В коробки не нашел ни какой инструкции, только не большая инструкция на компрессоре может кто пользовался такой поделитесь информацией.
marshal:
он то накачивает, то сдувает разные секции...
Это бонус от производителя )) Он даже массаж делает.
Попеременное наполнение ячеек воздухом ведет к поочередному изменению давления, что обеспечивает "эффект массажа" и сохраняет целостность кожных покровов пациента.
Была гелевая Exel была классная, но прослужила только год,разлезлась.Не знаю по какой причине.Получал в ФСС.Сейчас сижу на паролоне.Матрас был ячеистый с компрессором,расчитан на 3года,помер через 2. Составили акт преждевременного износа, получил новый похожий,только китайский.Пока работает хорошо,про пролежни забыл.Сколько проживет?незнаю,тоже расчитан на 3года.
В интернете много всякой информации. Не знаешь, чему и верить.))
В связи со всем этим возникла идея объединить и обсудить всю информацию, исходя из вашего опыта и знаний.
Итак, по пунктам (на все отвечать необязательно):
- какие виды существуют и в чём их +/- ?
- какие марки, сраны-производители лучше?
- по каким критериям вы выбирали эти средства реабилитации?
- получали ли вы их через ФСС, компенсировали ли их самостоятельное приобретение?
- каков разброс цен вы видели?
- при уже имеющихся пролежнях не вредно их использовать?
Думаю, это обсуждение будет полезно многим...
Цены от 3-4 тысяч (ячеистые) до 6-7-8 тысяч (баллонные, якобы у них больше кожа "вентилируется").
Что касается использование подушки при уже имеющихся пролежнях: Я взялся за поиски этой подушки только из за сильного пролежня!Так как у меня сильный скалиоз,то в сидячем положении у меня неравномерно распределяется давление на пятую точку))поэтому возник сильный пролижень или просидень)) буквально через месяц,все прошло,хотя до этого очень долго боролся с этой проблемой. И вот уже 5 лет как я забыл про пролижень. Так что советую попробовать.
Удачи!
Матрас ячеистый (Тайвань). Плюс: эффект заметен, улучшается кровообращение, снимается усталость и застой. Можно долго лежать в одном положении. Минус: через год эксплуатации стала ухудшаться эластичность ячеек, которые постоянно находятся под весом. Вероятно получится не очень длительный срок эксплуатации.
За 26 лет инвалидности попробовал много матрасов. К чему пришел? 200мм лист поролона повышенной плотности (беру в конторе,которая режет поролон мебельщикам) + хорошая вентиляция снизу.
С моими 192-90 имхо оптимум и по эффективности и по цене.
Вы не могли бы уточнить значение плотности в цифрах?
Найду их рекламную бумажку - отпишу. А еще проще - вбить в Яндексе "поролон продажа" смотрите 2 позиции Пенополиуретан повышенной жесткости и Пенополиуретан с высокой несущей способностью. Имхо лучше от 27кг за куб и выше.
прикольные матрасы в сша - имхо просто и полезно. Лист плотного поролона - с одной стороны на 60% процентов ширины - глубокие узкие прорези, много, с другой стороны - пореже типа трапеций.
Брал сдесь именно эту 2 года назад
зарегистрируйтесь или войдите
гелевая, за 1150 руб. доволен как слон,
единственное бывает неудобно сядешь и перемычка между камерами с гелем мешает,
прям между ног, (если на заднице не одни кости то не грозит), вторую
Рохо надувную брал за 340 евро, она лежит на эктренный случай сильного пролежня и она вне конкуренции, но бывает гель людям больше подходит, а бывает на геле вообще не могут сидеть, всё надо пробовать.
п.с Магазин находится в Москве прям на проходной Реутовского завода, есть там и матрацы гелевые, это тоже супер, правда весит 50 кг, но как царь лежишь вроде как на воде!
Долго сам решал такую проблему. Остановил свой выбор на противопролежневом матрасе Huntleigh Healthcare (Pentaflex) производство Англия. Брал в июле 09 года за 48т/р. Семь вариантов длины и ширины, высота 17см. у всех. Фонд СС компенсировал затраты.
Инсрукция:
Pentaflex 
Противопролежневый матрас.
Безопасность
• Не подвергайте матрас, воздействию огня как-то сигарет и т.п.
• Не храните матрас под прямым солнечным светом. Убедитесь, что матрас чистый и сухой перед помещением его на хранение.
• Держите острые предметы вдали от матраса.
• Рекомендуется использование боковых ограждений кровати во время использования. Принимайте во внимание местную практику относительно использования боковых ограждений кровати.
1. Введение
Pentaflex является противопролежневым матрасом.
2. Клиническое применение
Матрас предназначен для пациентов весом до 120 кг. с низким риском развития пролежней кому необходимо проводить профилактические меры.
Противопоказания: Pentaflex противопоказан пациентам: весом более 120кг, со средним или высоким риском развития пролежней, с пролежнями II стадии (Torrance 1983) и выше.
Вышеупомянутые противопоказания не должны заменять клинические предписания или опыт.
Противопролежневый матрас являются вспомогательным средством для предотвращения и лечения пролежней. Если состояние здоровья пациента не улучшается, необходимо получить рекомендации специалиста.
3. Эксплуатация
1. Поместите матрас на кровать
2. Положите простынь поверх матраса системы и свободно подверните ее. Избегайте тугого наложения простыни т.к. это может привести к сворачиванию матраса.
3. Положите пациента на кровать.
Предупреждение: Никогда не используйте острые предметы или электронагревательные приборы вблизи матраса.
4. Очистка и хранение системы
Матрас можно чистить непосредственно на кровати с использованием теплой воды и слабого детергента, применяемого в домашнем хозяйстве. Если матрас загрязнен, его можно очистить с использованием раствора хлорной извести 1:1000.
Осторожно: Не используйте чистящие растворы, содержащие спирт и фенол.
Однозначно ROHO. четвёртый год пользуюсь ей и замены на что-то лучшее не вижу.
Подскажите, читала на форумах, что эти Roho часто прокалываются, проблемы потом с их ремонтом, не все довольны и где вы покупали, сколько стоит. Сейчас видела цены под 9т.р. Дороговато!
Пятый год пользуюсь без проблем.
кому что удобней.
в "катаржине" за 12т.р.
Подскажите, купили подушку эту Roho с клапаном 5 см высотой. Но никак не получается отрегулировать ее по форме моей попы. Она равномерно надута во всех ячейках. Делала все, как нарисовано в инструкции на рисунках. По нулям! Что делаю не так?
Надули. Сели. И спускаете до 1 - 1,5 см. примерно чтобы было между попой и основанием подушки.
В коробки не нашел ни какой инструкции, только не большая инструкция на компрессоре может кто пользовался такой поделитесь информацией.
Это бонус от производителя )) Он даже массаж делает.
Из рекламного проспекта аналогичной продукции.