Натуля:
"В ком дара нет любви неразделенной,
В том нету Дара Божьего любви".
В юности считала именно так. Но теперь мне кажется, что неразделенная любовь - это и не любовь вовсе. Любовь тогда только любовь, когда она взаимна. Большинство считает именно так.
Vita11 дек. 2008 10:24
Когда никого не любишь жить проще?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Безаглядная, ослепляющая любовь бывает раз в жизни.
А мне кажется, не один.
Vita11 дек. 2008 10:33
Ответ для Ксю:
Ксю:
Но теперь мне кажется, что неразделенная любовь - это и не любовь вовсе. Любовь тогда только любовь, когда она взаимна.
Дело говоришь Взаимная - это любовь, а невзаимная - это болезнь, испытание и наказание в одном флаконе.
Ньюдэй11 дек. 2008 11:18
Когда никого не любишь, жить проще тому, кто спокойно мнит свою жизнь без этой самой любви в силу своей толстокожести, или считает ее глупостью или просто не верит в нее. Непросто жить тому, для кого любовь в его жизни - двигатель прогресса, если можно тут применить, если он не мыслит жизнь без любви, без того, чтобы не дарить чувства и не обмениваться ими с любимым. Просто если он ТАК устроен, что без любви чахнет, не чувствует себя счастливым, хотя это можно и не заметить со стороны (и слава богу ). Просто жизнь настоящая - это и есть любовь. Бог наделил одних способностью любить, отбирая при этом у некоторых это умение. Это во всем так, и это нормально, видимо. Еще бывает, что девиз "Без любви проще жить" помогает иногда как временный этап, чтоб пережить разачарования.
Исправлено: Ньюдэй 11 дек 2008 11:30
Ксю11 дек. 2008 11:54
Ответ для Vita:
Vita:
Дело говоришь Взаимная - это любовь, а невзаимная - это болезнь, испытание и наказание в одном флаконе.
Да, но взаимной не получается. Вот и приходитя превращать невзаимную любовь во взаимную ненависть...
Натуля11 дек. 2008 13:40
Ответ для Ксю:
Ксю:
Вот и приходитя превращать невзаимную любовь во взаимную ненависть...
Где смысл, где логика?
Уж лучше поллюбви, чем целая ненависть.-)
Taiwana11 дек. 2008 13:45
Ответ для :
Дамы, а не кажется ли вам, что желание любви взаимной и нежелание не взаимной, да, собственно, вообще деление на взаимную или нет - есть форменное проявление эгоизма и малодушия?
Roland11 дек. 2008 16:37
Ответ для Maybe:
Чо то по моему еще год назад ты была гораздо оптимистичней. Неужели ве так плохо и жизнь с любимым челавеком становится как про вот эти розовые очки
Мирабелла11 дек. 2008 16:54
Ответ для Oksy:
Oksy:
По мне без любви легШе жить.
Легче, правильно. Душа не работает, когда нет любви. Она опустошена. Оттуда и чувство легкости
Oksy:
Как любить того, кто любит меня? И наоборот как влюбить в себя того, кого уже любишь?
Это, к сожалению, вечный вопрос.На который нет ответа.
Мы выбираем, нас выбирают.
Как это , часто, не совпадает...
Часто, простое кажется вздорным.
Черное- белым,
Белое- черным...
Мирабелла11 дек. 2008 17:02
Ответ для Vita:
Vita:
А мне кажется, не один.
Видимо, у всех по-разному. У меня такая наивная любовь случилась один раз. Когда , как в сказках, с первого взгляда. Идеализируя объект влюбленности, просто слепо веря каждому Его слову. При этом, растворяясь в любимом настолько, что теряешь свое Я.
А дальше уже всё осознанно, и взвешенно. Менее доверчиво, скажем так.
Maybe11 дек. 2008 17:39
Ответ для Roland:
Roland:
Чо то по моему еще год назад ты была гораздо оптимистичней
Все в этой жизни непостоянно, всё меняется, к сожалению, иногда далеко не в лучшую сторону
Roland:
розовые очки
А у меня их больше нету, разбились в клочья, и вряд ли их теперь, когда либо можно будет склеить.
Исправлено: Maybe 11 дек 2008 17:44
Ксю11 дек. 2008 18:08
Ответ для Натуля:
Натуля:
Где смысл, где логика?
Там, где есть чувства нет и не может быть логики по определению, ибо разум и чувства всегда лежат на противоложных полюсах. И никто не говорит, что это есть хорошо, но по-другому просто не получается. Да и что такое по вашему поллюбви? Когда один любит, а другому эта любовь нужна как рыбке зонтик?
мисс11 дек. 2008 21:01
Ответ для Maybe:
Maybe:
вряд ли их теперь, когда либо можно будет склеить.
в Новом Году тебе Дед Мороз еще лучшие подарит, нужно только загадать желание...
Мирабелла11 дек. 2008 21:50
Ответ для мисс:
мисс:
в Новом Году тебе Дед Мороз еще лучшие подарит
А, может, и сам Дед мороз станет подарочком!
Taiwana11 дек. 2008 21:51
Ответ для мисс:
еще лучшие подарит
Во, Лен, вот и третьего нашли Место встречи - Андреевский спуск!
domosed11 дек. 2008 21:56
Когда никого не любишь жить проще- нет,не проще,просто даром прожил жизнь,если бы хоть раз испытал истинное чувство любви, то это хорошо..
мисс11 дек. 2008 22:49
Ответ для Taiwana:
когда мы все втроем про розовые очки заговорили , я сразу поняла, что Женя будет третьей)) осталось только мишке спрыгнуть с унитаза и компания в сборе
Maybe11 дек. 2008 23:45
Ответ для мисс:
мисс:
в Новом Году тебе Дед Мороз еще лучшие подарит
Не не не)) Лен, очёчки тем более розовенького цвета, я более не хочу.
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Я вот че то ща думаю и не могу вспомнить, када же я перестала верить в его существование..Вообще не помню (а был ли мальчик ?).. ну да ладно, это тема другого разговора)
Ответ для мисс:
мисс:
осталось только мишке спрыгнуть с унитаза и компания в сборе
Осталось тока разобраться в какую сторону прыгать))
Яна11 дек. 2008 23:47
Ответ для Maybe:
Maybe:
Мирабелла12 дек. 2008 00:02
Ответ для Maybe:
Maybe:
Я вот че то ща думаю и не могу вспомнить, када же я перестала верить в его существование
Мальчик-то был, поверь мне, и будет! Под костюмом Деда мороза.
А Деда мороза нет, это фантастика
Ответ для Maybe:
Maybe:
Уточнить надо. Где они живут. Может, в канализационных трубах?
В юности считала именно так. Но теперь мне кажется, что неразделенная любовь - это и не любовь вовсе. Любовь тогда только любовь, когда она взаимна. Большинство считает именно так.
Мирабелла:
Безаглядная, ослепляющая любовь бывает раз в жизни.
А мне кажется, не один.
Ксю:
Но теперь мне кажется, что неразделенная любовь - это и не любовь вовсе. Любовь тогда только любовь, когда она взаимна.
Да, но взаимной не получается. Вот и приходитя превращать невзаимную любовь во взаимную ненависть...
Где смысл, где логика?
Дамы, а не кажется ли вам, что желание любви взаимной и нежелание не взаимной, да, собственно, вообще деление на взаимную или нет - есть форменное проявление эгоизма и малодушия?
Чо то по моему еще год назад ты была гораздо оптимистичней. Неужели ве так плохо и жизнь с любимым челавеком становится как про вот эти розовые очки
Легче, правильно. Душа не работает, когда нет любви. Она опустошена. Оттуда и чувство легкости
Это, к сожалению, вечный вопрос.На который нет ответа.
Мы выбираем, нас выбирают.
Как это , часто, не совпадает...
Часто, простое кажется вздорным.
Черное- белым,
Белое- черным...
Видимо, у всех по-разному. У меня такая наивная любовь случилась один раз. Когда , как в сказках, с первого взгляда. Идеализируя объект влюбленности, просто слепо веря каждому Его слову. При этом, растворяясь в любимом настолько, что теряешь свое Я.
А дальше уже всё осознанно, и взвешенно. Менее доверчиво, скажем так.
Все в этой жизни непостоянно, всё меняется, к сожалению, иногда далеко не в лучшую сторону
А у меня их больше нету, разбились в клочья, и вряд ли их теперь, когда либо можно будет склеить.
Там, где есть чувства нет и не может быть логики по определению, ибо разум и чувства всегда лежат на противоложных полюсах. И никто не говорит, что это есть хорошо, но по-другому просто не получается. Да и что такое по вашему поллюбви? Когда один любит, а другому эта любовь нужна как рыбке зонтик?
в Новом Году тебе Дед Мороз еще лучшие подарит, нужно только загадать желание...
Во, Лен, вот и третьего нашли Место встречи - Андреевский спуск!
когда мы все втроем про розовые очки заговорили , я сразу поняла, что Женя будет третьей)) осталось только мишке спрыгнуть с унитаза и компания в сборе
Не не не)) Лен, очёчки тем более розовенького цвета, я более не хочу.
Ответ для Мирабелла:
Я вот че то ща думаю и не могу вспомнить, када же я перестала верить в его существование..Вообще не помню (а был ли мальчик ?).. ну да ладно, это тема другого разговора)
Ответ для мисс:
Мальчик-то был, поверь мне, и будет! Под костюмом Деда мороза.
А Деда мороза нет, это фантастика
Ответ для Maybe:
Уточнить надо. Где они живут. Может, в канализационных трубах?