Социальный эксперимент Социальная игра "Нам жить помогает добро"
Уважаемые форумчане, я хочу здесь расказать об одном очень интересном мероприятии которое пройдет 12 декабря.
Это мероприятие называется социальная игра "Нам жить помогает добро"
Это мероприятие уникально, так как ни кто в Москве ни когда такого не делал.
ВОт суть этого мероприятия:
Нам Жить Помогает Добро!
09.12.2008 Управление Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в Северо-Восточном административном округе, префектура СВАО г. Москвы, Совет по Молодежной Политике СВАО, окружной Центр социального Обслуживания организуют окружное мероприятие «Нам жить помогает добро!», приуроченное к Международному дню инвалидов, которое состоится 12 декабря 2008 года.
Основные цели игры:
Познакомить членов районных молодёжных советы с членами клубов молодых инвалидов при ЦСО;
Наладить взаимодействие между районными молодёжными советами, клубами молодых инвалидов и советом по молодёжной политике СВАО г. Москвы;
Создать проекты мероприятий посвящённых 2009 году, как году стартовых равных возможностей;
Создать рабочие группы в районах из участников мероприятия для реализации проектов, придуманных самими участниками мероприятия;
Участвуют 17 районов СВАО в команду входят: 3 члена клуба молоыдх инвалидов, 3 члена совета по молодежнйо политике района, 1 член совета молодых специалистов при УСЗН и два наставника
Все 17 команд
Программа Мероприятия:
№ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЕ
1 14-40 Регистрация участников. Формирование команд
2 15-00 Торжественное открытие мероприятия.
3 15-05 Приветственные слова от почётных гостей и организаторов мероприятия
4 15-15 Представление главных лиц Игры. Объяснение правил, подготовка к началу.
5 15-45 Командная работа, подготовка к первым конкурсам
6 16-15 - 17-00 Показ визитки
7 17-00 - 17-40 Интеллектуальная игра "Что?Где?Когда?"
8 17-40 - 18-10 Кофе - пауза.
9 18-10 - 18-15 Демонстрация Фото-отчёта за первую часть Игры
10 18-15 - 18-25 Подготовка социального проекта. Направления для проектов: Творчество, Спорт, Патриотизм, Наука, Благотворительность
11 19-10 - 20-10 Презентация проекта командами
12 20-10 - 20-30 Подведение итогов мероприятия. Награждение команда и участников.
Я обязательно сообщу о результатах этого мероприятия думаю что это будет очень интересно и главное это интеграционный процесс чистой воды
Социальный эксперемент Социальная игра "Нам жить помогает добро"
Ответ для Наша:
Наша:
Познакомить членов районных молодёжных советы с членами клубов молодых инвалидов при ЦСО;
Наладить взаимодействие между районными молодёжными советами, клубами молодых инвалидов и советом по молодёжной политике СВАО г. Москвы;
Ответ для Маркиза:
Сегодня посмотрим что у нас получится
Мне кажется мероприятие в котором в таком маштабе запускался интеграционный прпоцесс еще небыло
Ответ для Наша:
Давно хотела полюбопытствовать.
А социальный эксперимент по вербовке волонтеров среди студентов через ректоров ближайших институтов не пытались проводить?
Ответ для Наша:
Наша:
Интересно, кто там будет от инвалидов из останкинского ЦСО
А то масштаб масштабом, а коснется ли это дело нашего района - что-то непонятно...
Оля, а победители будут?
Ответ для Наша:
Оля, а где проходило это мероприятие? Какой-то театр... сцена... кресла...
Если не секрет, что это за момент и кто этот молодой человек?
Девушка (если не ошибаюсь) - это Мария Палладий.
Ответ для Маркиза:
Театр "Художественная школа"
ул. Олонецкая д. 15а м. Ботанический сад
На фотографии Артем Камладзе из ЦСО Алтуфьево председатель клуба Прорыв
Мария наствник в его команле
Долго думал, стоит мне высказаться по поводу этого "эксперимента", или хватит тратить свои нервы. Но обсуждение этого издевательства в позитивном ключе, не может оставить меня равнодушным. Итак:
Хочу отметить, бестолковое и хамское поведение надсмотрщиков нашей группы №12. Они наверное сочли нас, детьми из яслей и поэтому проводили с нами игру в Кривлялки.
Организаторы очень постарались создать конфронтацию внутри команды: присоединив к команде из Марьиной Рощи (7 человек) двух "казачков" из посёлка Северный. Поэтому в первых конкурсах всё время у нас уходило на споры - "Как же в выступлении упомянуть об обоих районах?". Даже отрепетировать ничего не успевали.
Активная роль, которую Я сперва на себя взял всячески дискредитировалась малолетними надсмотрщиками. А мои предложения ко второму конкурсу откровенно и цинично гнобились. Ну и ладно. Я просто отказался в нём участвовать.
Что тут началось! Волонтёры начали заставлять меня вернуться. Вдумайтесь. Мной, - Военным офицером пытаются помыкать. И кто!
Наверное, для придания солидности своим попыткам они позвали Ведущего. Тоже беспардонный тип стал грубо на меня наезжать и требовать удалиться.
Хочу заметить, Я просто молча продолжал сидеть на своём месте.
Но это было ещё не все. Они подвергли меня публичной абструкции. И пусть люди которые аплодировали, не знали причин моего поведения. Но всему залу показано вот изгой, который отказался участвовать.
И на последок, ко мне подошла одна из молодых руководителей из префектуры СВАО корейской внешности и стала настоятельно требовать, чтобы Я вышел с ней в коридор. Когда я отказался, она орала мне в ухо: "- Тогда выйдете из зала!". И такие руководители занимаются вопросами инвалидов, молодёжи и семьи.
Минут через десять Я от туда вышел сам не свой.
Хочу обратить Ваше внимание на фотографию. Которую нашёл по их ссылке. В первом ряду человек держится за сердце. Так вот оно у меня до сих пор не прошло.
Ответ для Наша:
думаю что это будет очень интересно и главное это интеграционный процесс чистой воды
Процесс отладки механизмов манипулятивного управления поведением отдельных социальных групп и кодировки их сознания. И до инвалидов уже добрались манипуляторы хреновы. Человек с военной закалкой, и то с трудом выдерживает такой напор психологического давления. Чего уж о неподготовленных людях говорить?
Это мероприятие называется социальная игра "Нам жить помогает добро"
Это мероприятие уникально, так как ни кто в Москве ни когда такого не делал.
ВОт суть этого мероприятия:
Нам Жить Помогает Добро!
09.12.2008 Управление Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в Северо-Восточном административном округе, префектура СВАО г. Москвы, Совет по Молодежной Политике СВАО, окружной Центр социального Обслуживания организуют окружное мероприятие «Нам жить помогает добро!», приуроченное к Международному дню инвалидов, которое состоится 12 декабря 2008 года.
Основные цели игры:
Создать проекты мероприятий посвящённых 2009 году, как году стартовых равных возможностей;
Создать рабочие группы в районах из участников мероприятия для реализации проектов, придуманных самими участниками мероприятия;
Участвуют 17 районов СВАО в команду входят: 3 члена клуба молоыдх инвалидов, 3 члена совета по молодежнйо политике района, 1 член совета молодых специалистов при УСЗН и два наставника
Все 17 команд
Программа Мероприятия:
№ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЕ
1 14-40 Регистрация участников. Формирование команд
2 15-00 Торжественное открытие мероприятия.
3 15-05 Приветственные слова от почётных гостей и организаторов мероприятия
4 15-15 Представление главных лиц Игры. Объяснение правил, подготовка к началу.
5 15-45 Командная работа, подготовка к первым конкурсам
6 16-15 - 17-00 Показ визитки
7 17-00 - 17-40 Интеллектуальная игра "Что?Где?Когда?"
8 17-40 - 18-10 Кофе - пауза.
9 18-10 - 18-15 Демонстрация Фото-отчёта за первую часть Игры
10 18-15 - 18-25 Подготовка социального проекта. Направления для проектов: Творчество, Спорт, Патриотизм, Наука, Благотворительность
11 19-10 - 20-10 Презентация проекта командами
12 20-10 - 20-30 Подведение итогов мероприятия. Награждение команда и участников.
Я обязательно сообщу о результатах этого мероприятия думаю что это будет очень интересно и главное это интеграционный процесс чистой воды
Отличная идея!
Мне кажется мероприятие в котором в таком маштабе запускался интеграционный прпоцесс еще небыло
Давно хотела полюбопытствовать.
А социальный эксперимент по вербовке волонтеров среди студентов через ректоров ближайших институтов не пытались проводить?
Интересно, кто там будет от инвалидов из останкинского ЦСО
А то масштаб масштабом, а коснется ли это дело нашего района - что-то непонятно...
Оля, а победители будут?
Из Отсанкино должно было быть 3 представителя от клуба молодыз инвалидов, но приехел только один. В Целом мероприятие удалось
Вот ссылка на фотографии с этого мероприятия
зарегистрируйтесь или войдите
Оля, а где проходило это мероприятие? Какой-то театр... сцена... кресла...
Если не секрет, что это за момент и кто этот молодой человек?
Девушка (если не ошибаюсь) - это Мария Палладий.
Театр "Художественная школа"
ул. Олонецкая д. 15а м. Ботанический сад
На фотографии Артем Камладзе из ЦСО Алтуфьево председатель клуба Прорыв
Мария наствник в его команле
Фото посмотрела. Все молоденькие, красивенькие... Колясочников что-то не видать...
Круто! Выглядит настоящим лидером!
А это тоже он - спина лидера?
Но все равно круто! Молодцы!
То, что тусовка удалась - видно невооруженным. Молодцы молодежные советы, нивапрос.
А со списком проектов уже где-то можно ознакомиться? - А то про 5,5 млрд рублей в прессе написали, а как их осваивать будут - пока что малопонятно.
Вы бы, как человек при делах, осветили в двух словах ...
Информация о мероприятии распростронялась через ЦСО значит Центры н послали колясочников, огроничения были только по возрасту
Информация по проектам которые придумали команды будет вывешена вот на этом сайте
зарегистрируйтесь или войдите
Но пока это сделать не успели
А Вот и часть команды Марьиной Рощи, правда потом в команде были изменения не всех устроил формат мероприятия
И в конце мероприятия была общая фотка всех участников
Здорово! Много народа!
Но меня удивило, что команды работали не на сцене, а в зале.
Почему решили так?
Хочу отметить, бестолковое и хамское поведение надсмотрщиков нашей группы №12. Они наверное сочли нас, детьми из яслей и поэтому проводили с нами игру в Кривлялки.
Организаторы очень постарались создать конфронтацию внутри команды: присоединив к команде из Марьиной Рощи (7 человек) двух "казачков" из посёлка Северный. Поэтому в первых конкурсах всё время у нас уходило на споры - "Как же в выступлении упомянуть об обоих районах?". Даже отрепетировать ничего не успевали.
Активная роль, которую Я сперва на себя взял всячески дискредитировалась малолетними надсмотрщиками. А мои предложения ко второму конкурсу откровенно и цинично гнобились. Ну и ладно. Я просто отказался в нём участвовать.
Что тут началось! Волонтёры начали заставлять меня вернуться. Вдумайтесь. Мной, - Военным офицером пытаются помыкать. И кто!
Наверное, для придания солидности своим попыткам они позвали Ведущего. Тоже беспардонный тип стал грубо на меня наезжать и требовать удалиться.
Хочу заметить, Я просто молча продолжал сидеть на своём месте.
Но это было ещё не все. Они подвергли меня публичной абструкции. И пусть люди которые аплодировали, не знали причин моего поведения. Но всему залу показано вот изгой, который отказался участвовать.
И на последок, ко мне подошла одна из молодых руководителей из префектуры СВАО корейской внешности и стала настоятельно требовать, чтобы Я вышел с ней в коридор. Когда я отказался, она орала мне в ухо: "- Тогда выйдете из зала!". И такие руководители занимаются вопросами инвалидов, молодёжи и семьи.
Минут через десять Я от туда вышел сам не свой.
Хочу обратить Ваше внимание на фотографию. Которую нашёл по их ссылке. В первом ряду человек держится за сердце. Так вот оно у меня до сих пор не прошло.
Процесс отладки механизмов манипулятивного управления поведением отдельных социальных групп и кодировки их сознания. И до инвалидов уже добрались манипуляторы хреновы. Человек с военной закалкой, и то с трудом выдерживает такой напор психологического давления. Чего уж о неподготовленных людях говорить?