Часто говорят: "Ты очень жизнерадостный человек! Таких как ты жизнь любит!"... Многие людие здесь в своих анкетах пишут "я жизнерадостный человек"... А кто-нибудь знает в чем эта самя жизнерадостность измеряется? По каким критериям и кто ее измеряет?
Исправлено: Русалочка 12 дек 2008 10:32
матроскин12 дек. 2008 10:53
Жизнерадостность
Ответ для Русалочка:
Наверно жизнерадостный человек,каторый радуется жизни т.е. оптимист,а как измеряется? Нельзя быть маленько оптимистом,
Яна12 дек. 2008 11:25
Жизнерадостность
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
А кто-нибудь знает в чем эта самя жизнерадостность измеряется? По каким критериям и кто ее измеряет?
Ни по каким. Просто или радость в душе есть, или ее нет. Нормально человек может жить и не болеть психическими и соматическими заболеваниями только находясь преимущественно в радостном, благостном расположении духа. Если радости и благости нет- необходимо работать над собой, над своим сознанием, иначе будут болезни и всякие другие проблемы (например с общением-людям трудно с хмурым, постоянно или почти постоянно печальным человеком). С работоспособностью проблемы будут. Оптимизм и радость несколько разные вещи, но без оптимизма радости добиться трудно. Оптимизм, это во всем видеть что-то хорошее. Мой племянник Андрей, когда маленький был, очень оптимистично ко всему подходил. Например: пришел с улицы с порванными штанами:" Ой как хорошо, что я сегодня штаны надел! Так штаны порвал, а в шортах кожу на ногах порвал бы!" Или: носился по дому и сорвал гардину с окна: "Рядом упала! Здорово! А ведь и по голове могла!"...
Ольга12 дек. 2008 11:49
Жизнерадостность
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
Многие людие здесь в своих анкетах пишут "я жизнерадостный человек"...
А чем плохо написать о себе такое хорошее слово? Воспринимается оно гораздо лучше, чем, например, "грустный пессимист".
Русалочка12 дек. 2008 13:03
Жизнерадостность
Ответ для Ольга:
Ольга:
А чем плохо написать о себе такое хорошее слово?
Да нет конечно, ничего плохого! Просто мне казалось, что нельзя сказать "я жизнерадостный человек" с полной уверенностью... Со стороны виднее...
Яна12 дек. 2008 13:50
Жизнерадостность
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
нельзя сказать "я жизнерадостный человек" с полной уверенностью... Со стороны виднее...
Меня тоже заявления в инфе типа: "я оптимист" или "Я жизнерадостный" всегда смущают. Начинаешь подозревать почему-то, что человек выдает желаемое за действительное. Путь к радости и оптимизму труден и бесконечен, как путь к абсолюту и вечной гармонии у буддистов, а тут прям сразу: оптимист я, и баста.
Мирабелла12 дек. 2008 14:14
Жизнерадостность
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
нельзя сказать "я жизнерадостный
Почему нельзя? Можно. Жизнерадостный- это человек, довольный жизнью, легкий по своему мироощущению. Это он сам может себя оценить, я мол, люблю жизнь!
Русалочка12 дек. 2008 14:17
Жизнерадостность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Можно.
Можно. Но ведь возможен вариант самообмана...
Alenushka12 дек. 2008 14:35
Жизнерадостность
Русалочка:
Но ведь возможен вариант самообмана...
Как это?
Я еще понимаю вариант обмана: когда хмурый пессимист пишет в анкете, что он жизнерадостный, чтобы заманить в свои сети наивные и доверчивые души с гнусной целью испортить им слезами все жилетки.
Но САМОобман?
*ушла, задумчиво, но жизнерадостно почесывая тыковку: где тут подвох?*
Мирабелла12 дек. 2008 14:56
Жизнерадостность
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
Но ведь возможен вариант самообмана...
Самообмана в том, что ты смотришь на жизнь с любовью не может быть.
А вот просто обман людей, чтобы о тебе так подумали, это возможно.
tbixor12 дек. 2008 17:05
Жизнерадостность
Ответ для Русалочка:
Привет, Русалочка! Какая ты сегодня!!!
По-моему, никакие чувства измерить нельзя. Как измерить счастье, любовь, горе? А как измерить совесть, мысли?... У каждого человека свой критерий и своя оценка в силу его воспитания, жизненного опыта. Я, например, пока была здорова, была довольно самокритичным человеком. И порой от этого сама же и страдала. А потом оказалась между жизнью и смертью, и поняла, что надо ценить в этой жизни любые мелочи, потому что однажды и они могут оказаться недоступны. Радоваться, что у тебя есть близкие и друзья, которым все равно, какая ты, что просто за окном светит солнце и прямо тебе в лицо... Я научилась РАДОВАТЬСЯ жизни, и иногда мне обидно за себя здоровую: неужели надо было пройти через многое, чтобы научится любить и наслаждаться обычными вещами.
Может быть, поэтому мне порой жалко так называемых "здоровых", которые любят "плакаться", как все у них плохо! Мне становится откровенно скучно с такими людьми, не потому что "черствая" душою, а потому что таким людям бесполезно объяснять: "посмотрите, сколько в вашей жизни ХО-РО-ШЕ-ГО!" Им нравится жить на своей волне!
Не знаю, может у нас менталитет такой, мы быстрее подумаем о плохом, если кто-то из близких где-то задержался; если что-то заболело, так сразу подозреваем самый плохой диагноз; если кто-то предложил помощь, сказу начинаем подозревать в корыстных целях; а если человек жизнелюб, тоже подозрительно и т.д. и т.п...
Несколько лет жила в Средней Азии, люди там живут победнее нас, но такого не ощущала. Как-то спокойнее и миролюбивее...
А если человек ощущает в душе, что он оптимист, жизнерадостный, давайте и мы за него порадуемся, он умеет видеть хорошее даже в плохом!!!
Бартоломью17 янв. 2009 18:21
Жизнерадостность
Ответ для tbixor:Браво!
Странный18 янв. 2009 11:08
Жизнерадостность
Ответ для Русалочка:
Измеряется она способностью быть оптимистом когда прыгаешь и самолёта без парашюта, жизнерадостный человек использует это время на то чтобы научиться летать.
Русалочка
12 дек. 2008 10:26
Жизнерадостность
матроскин
12 дек. 2008 10:53
ЖизнерадостностьНаверно жизнерадостный человек,каторый радуется жизни т.е. оптимист,а как измеряется? Нельзя быть маленько оптимистом,
Яна
12 дек. 2008 11:25
ЖизнерадостностьНи по каким. Просто или радость в душе есть, или ее нет. Нормально человек может жить и не болеть психическими и соматическими заболеваниями только находясь преимущественно в радостном, благостном расположении духа. Если радости и благости нет- необходимо работать над собой, над своим сознанием, иначе будут болезни и всякие другие проблемы (например с общением-людям трудно с хмурым, постоянно или почти постоянно печальным человеком). С работоспособностью проблемы будут. Оптимизм и радость несколько разные вещи, но без оптимизма радости добиться трудно. Оптимизм, это во всем видеть что-то хорошее. Мой племянник Андрей, когда маленький был, очень оптимистично ко всему подходил. Например: пришел с улицы с порванными штанами:" Ой как хорошо, что я сегодня штаны надел! Так штаны порвал, а в шортах кожу на ногах порвал бы!" Или: носился по дому и сорвал гардину с окна: "Рядом упала! Здорово! А ведь и по голове могла!"...
Ольга
12 дек. 2008 11:49
ЖизнерадостностьА чем плохо написать о себе такое хорошее слово? Воспринимается оно гораздо лучше, чем, например, "грустный пессимист".
Русалочка
12 дек. 2008 13:03
ЖизнерадостностьДа нет конечно, ничего плохого! Просто мне казалось, что нельзя сказать "я жизнерадостный человек" с полной уверенностью... Со стороны виднее...
Яна
12 дек. 2008 13:50
ЖизнерадостностьМеня тоже заявления в инфе типа: "я оптимист" или "Я жизнерадостный" всегда смущают. Начинаешь подозревать почему-то, что человек выдает желаемое за действительное. Путь к радости и оптимизму труден и бесконечен, как путь к абсолюту и вечной гармонии у буддистов, а тут прям сразу: оптимист я, и баста.
Мирабелла
12 дек. 2008 14:14
ЖизнерадостностьПочему нельзя? Можно. Жизнерадостный- это человек, довольный жизнью, легкий по своему мироощущению. Это он сам может себя оценить, я мол, люблю жизнь!
Русалочка
12 дек. 2008 14:17
ЖизнерадостностьМожно. Но ведь возможен вариант самообмана...
Alenushka
12 дек. 2008 14:35
ЖизнерадостностьКак это?
Я еще понимаю вариант обмана: когда хмурый пессимист пишет в анкете, что он жизнерадостный, чтобы заманить в свои сети наивные и доверчивые души с гнусной целью испортить им слезами все жилетки.
Но САМОобман?
*ушла, задумчиво, но жизнерадостно почесывая тыковку: где тут подвох?*
Мирабелла
12 дек. 2008 14:56
ЖизнерадостностьСамообмана в том, что ты смотришь на жизнь с любовью не может быть.
А вот просто обман людей, чтобы о тебе так подумали, это возможно.
tbixor
12 дек. 2008 17:05
ЖизнерадостностьПривет, Русалочка! Какая ты сегодня!!!
По-моему, никакие чувства измерить нельзя. Как измерить счастье, любовь, горе? А как измерить совесть, мысли?... У каждого человека свой критерий и своя оценка в силу его воспитания, жизненного опыта. Я, например, пока была здорова, была довольно самокритичным человеком. И порой от этого сама же и страдала. А потом оказалась между жизнью и смертью, и поняла, что надо ценить в этой жизни любые мелочи, потому что однажды и они могут оказаться недоступны. Радоваться, что у тебя есть близкие и друзья, которым все равно, какая ты, что просто за окном светит солнце и прямо тебе в лицо...
Может быть, поэтому мне порой жалко так называемых "здоровых", которые любят "плакаться", как все у них плохо!
Не знаю, может у нас менталитет такой, мы быстрее подумаем о плохом, если кто-то из близких где-то задержался; если что-то заболело, так сразу подозреваем самый плохой диагноз; если кто-то предложил помощь, сказу начинаем подозревать в корыстных целях; а если человек жизнелюб, тоже подозрительно и т.д. и т.п...
Несколько лет жила в Средней Азии, люди там живут победнее нас, но такого не ощущала. Как-то спокойнее и миролюбивее...
А если человек ощущает в душе, что он оптимист, жизнерадостный, давайте и мы за него порадуемся, он умеет видеть хорошее даже в плохом!!!
Бартоломью
17 янв. 2009 18:21
Жизнерадостность
Странный
18 янв. 2009 11:08
ЖизнерадостностьИзмеряется она способностью быть оптимистом когда прыгаешь и самолёта без парашюта, жизнерадостный человек использует это время на то чтобы научиться летать.