Пластическая хирургия - возможность беспланой операции.
Суть проблемы в следующем. Женщина родилась с гемангиомой - родимым пятном, затронувшим бОльшую часть левой стороны лица. В 17 лет была сделана операция по пересадке кожи. Операция прошла успешно - все прижилось, но остались дополнительные проблемы, требующие дальнейшего решения. Сразу она этим заниматься не стала - вышла замуж, родились дети - закружили семейные заботы. Сейчас женщине 46 лет, дети стали самостоятельными - появилась возможность заняться собой. Женщина очень симпатичная, но выраженные дефекты лица обращают на себя внимание, что мало того, что неприятно само по себе, так в дополнение к психологическому дискомфорту добавляет и бытовые, социальные проблемы, например, при приеме на работу.
Проблема: как это часто бывает, все упирается в отсутствие финансовых средств на операцию.
Вопрос: какие центры пластической хирургии проводят операции на бесплатной основе? И вообще, если кто-то интересовался данной темой, насколько это реально, учитывая, что операция необходима по медицинским показаниям, а не простой прихоти ради?
Буду крайне признательна, если кто-то сможет помочь информацией.
Ответ для NatalieVixen:
NatalieVixen:
Вопрос: какие центры пластической хирургии проводят операции на бесплатной основе? И вообще, если кто-то интересовался данной темой, насколько это реально, учитывая, что операция необходима по медицинским показаниям, а не простой прихоти ради?
Приведите пример "необходимости пластической (на коже/шрамах, не на костях) операции _по_медицинским_показаниям_".
Пластическая хирургия и косметология - 100% платные, ни в какую страховку не входят.
iyusov, возможно, я несколько неточно выразилась. Под "медицинскими показаниями" подразумевалось наличие врожденной патологии, конкретного заболевания. Пример: та же женщина. Первая операция была сделана бесплатно, последующие тоже должны были быть таковыми. Хотя, это было еще в советское время - за прошедшие 20 лет многое изменилось...
Ответ для NatalieVixen:
NatalieVixen:
Первая операция была сделана бесплатно, последующие тоже должны были быть таковыми. Хотя, это было еще в советское время - за прошедшие 20 лет многое изменилось...
Ну может только если под какое-нибудь научное исследование попасть, а вот по ОМС 99% нет.
Ответ для NatalieVixen:
Расскажу на своем примере, но не указывая больницу. Эта схема действует во всех больницах, клиниках МЗ РФ.
Прихожу на прием к врачу, он меня смотрит. Он видит, что он мне может помочь и пишет (но есть и отпечатанные) некую справку, что такая то нуждается в том то в том то и что данная больница готова принять данную больную при наличии направления из Департамента Зравоохранения г. Москвы.
Дальше с этой справкой собрать подписи зав.отделения, глав.врача.
И с этой справкой в Департамент. Там очередь, Вы эту бумагу с паспортом сдаете и Вам говорят когда подойти. Обычно в течение дня розовая справка на госпитализацию у меня на руках.
А реконструктивная хирургия-есть пластика.
Проблема: как это часто бывает, все упирается в отсутствие финансовых средств на операцию.
Буду крайне признательна, если кто-то сможет помочь информацией.
Приведите пример "необходимости пластической (на коже/шрамах, не на костях) операции _по_медицинским_показаниям_".
Пластическая хирургия и косметология - 100% платные, ни в какую страховку не входят.
Ну может только если под какое-нибудь научное исследование попасть, а вот по ОМС 99% нет.
Вашей знакомой надо обратиться сюда:
зарегистрируйтесь или войдите
Если врачи могут помочь, то через Департамент возможна бесплатная операция.
На счет бесплатности нужно посмотреть сюда
зарегистрируйтесь или войдите
Есть такое понятие, как реконструктивная хирургия и пластика.
Смотри несмотри - проблемы хочешь - за бесплатно их помогут приобрести
Наташ, если можно, расскажите подробнее и о первом, и о втором. С какой стороны стучать в департамент и что такое реконструктивная хирургия.
Расскажу на своем примере, но не указывая больницу. Эта схема действует во всех больницах, клиниках МЗ РФ.
Прихожу на прием к врачу, он меня смотрит. Он видит, что он мне может помочь и пишет (но есть и отпечатанные) некую справку, что такая то нуждается в том то в том то и что данная больница готова принять данную больную при наличии направления из Департамента Зравоохранения г. Москвы.
Дальше с этой справкой собрать подписи зав.отделения, глав.врача.
И с этой справкой в Департамент. Там очередь, Вы эту бумагу с паспортом сдаете и Вам говорят когда подойти. Обычно в течение дня розовая справка на госпитализацию у меня на руках.
А реконструктивная хирургия-есть пластика.
Удачи!
Надеюсь, я все ясно объяснила. Если что, пишите в личку.