Ответ для Лаванда: Яна! Вы меня не слышите! Я живу в семье! Мне отказали в Соц.работнике! Мамина знакомая Соц.работник! Она хотела меня взять на обслуживание, ей это выгодно! НО МНЕ ОТКАЗАЛИ!
Как вам могли отказать, если у вас такое (ваши слова из другой темы?):
Яночка, как Вы можете так говорить то? Не зная моей ситуации. кто меня оберегает? Отец? Который ничего не соображает. И как он будет меня оберегать!? Ему самому нужна помощь! А попробуй добейся, чтоб его приходили мыть, хоть раз в месяц!
Папа- тяжелй инвалид, Вы... Вам положен соцработник, добивайтесь!
Даже, если мама получает пособие по уходу, все равно вам положен соцработник. Вот здесь об этом написано:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- Меня зовут Игорь Михайлович, звоню из Петербурга. Инвалид I группы, 70 лет, у меня никого нет, кто бы мог за мной ухаживать. Приходится нанимать посторонних людей, платить им из пенсии. Могу я получить эти 1200 рублей?
Ольга Самарина: В соответствии с указом компенсационная выплата предназначена людям, которые обеспечивают постоянный уход за инвалидом I группы, нуждающимся в постоянном постороннем уходе либо достигшем 80-летнего возраста и в связи с этим не могут работать. Причем в документе не указано, что это обязательно должны быть родственники. Поэтому если за вами ухаживает даже чужой человек, который из-за этого оставил работу, вы сможете оформить получение компенсационной выплаты, обратившись в органы соцзащиты по месту жительства или в органы, осуществляющие выплату вам пенсии. Кроме того, вы как инвалид I группы должны быть под патронажем у вашего органа соцзащиты. Вам нужно туда обратиться, и они должны обеспечить вам социального работника, который будет приходить, помогать, осуществлять уход за вами.
Пригрозите ЦСО прокуратурой и судом. Если не поможет -обращайтесь в суд. Вам отказывают в законном праве на социальное обслуживание, на реабилитацию и интеграцию в общество, гарантированные Вам Законом о Социальной защите инвалидов. И пусть ЦСО на Вашу маму не кивает, у нее тяжелый инвалид (муж) на руках, она не может ухаживать за всеми сразу, ей необходима помощь ЦСО.
Да, согласна! В том-то и дело, что просто отказывают. У меня тоже похожая ситуация.
И уже элементарно боишься о чем-либо просить, поскольку просто натолкнешься на хамство. Я уже несколько раз так нарвалась.
Лаванда:
Может, потому что, человека вообще не знаешь, он сам побоится отвествености,по стесняется инвал. коляски, или он просто не обучен руководить коляской и обеспечивать клиента минимальным уходом.
Во-первых, этот человек как минимум сначала позвонит - и можно будет ему в общих чертах объяснить ситуацию. Человек, который постесняется инвалидной коляски - по-моему, нонсенс, но такой и не придет в случае чего. Обучить руководить коляской - могут родственники, а обеспечивать клиента уходом... клиент, вы с волонтером разговаривать-то собираетесь? Можете же вы ему объяснить, что вам надо и как.
Волонтер - он не с неба падает. А человек, который вызывается помогать добровольно.
И все когда-то что-то начинают в первый раз.
Некритично, по-моему.
Главное, чтобы человек был хороший и чтобы между вами установились дружеские отношения, чтобы вы были друг другу смимпатичны.
А массажиста я вообще не нанимаю.-((
Но если бы потребовалось - то скорее всегго смотрела бы также и по объявлениям.
Лаванда:
Я живу в семье! Мне отказали в Соц.работнике! Мамина знакомая Соц.работник! Она хотела меня взять на обслуживание, ей это выгодно! НО МНЕ ОТКАЗАЛИ!
Светлана, я уже тоже говорила, что вам положен соц. работник. Может быть вам отказали только потому, что вас хотела взять на обслуживание ваша знакомая. Ведь в службе также есть свои участки для обслуживания, которые уже распределен между соц. работниками.
И что значит ЕЙ ЭТО ВЫГОДНО???
Лаванда:
Соц.работнику нужны люди. Им платят за каждого человека.
И я очень "тяжёлая" подопечная.
Вы сначала добейтесь, чтобы вас прикрепили к обслуживанию, а потом уже будете решать, КТО к вам будет ходить,т.е. кто будет обслуживать, знакомая или нет. Потом ведь можно будет и поменять соц.работника по просьбе.
Ответ для Лаванда:
Я тоже живу в семье.И у меня есть прикрепленный соцработник,который делает все,что ей скажешь.Даже приходили окна мыть,весной так,что вам мозги пудрят,что вам не положено.Еще как положено!!!
Ответ для Лаванда:
Я думаю надо написать официальное заявление на постановку на учет.Покрайней мере я в ЦСО писала заявление.Если они вам откажут,то пусть сделают это письменно.А потом надо обращаться в вышестоящие организации,в прокуратуру,пусть разберутся.Не может быть,чтобы в одном месте брали на обслуживание,а в другом-нет.Законы для всех одинаковы.
Ответ для Яна:
А скажите пожалуйста, с какого возраста можно привлечь человека, что бы он за мной так сказать ухаживал )) Племяннику моему 15 исполнилось, могу я его на компенсацию определить?
А какой именно это приказ?
Яна! Вы меня не слышите! Я живу в семье! Мне отказали в Соц.работнике! Мамина знакомая Соц.работник! Она хотела меня взять на обслуживание, ей это выгодно! НО МНЕ ОТКАЗАЛИ!
Как вам могли отказать, если у вас такое (ваши слова из другой темы?):
Папа- тяжелй инвалид, Вы... Вам положен соцработник, добивайтесь!
Даже, если мама получает пособие по уходу, все равно вам положен соцработник. Вот здесь об этом написано:
зарегистрируйтесь или войдите
- Меня зовут Игорь Михайлович, звоню из Петербурга. Инвалид I группы, 70 лет, у меня никого нет, кто бы мог за мной ухаживать. Приходится нанимать посторонних людей, платить им из пенсии. Могу я получить эти 1200 рублей?
Ольга Самарина: В соответствии с указом компенсационная выплата предназначена людям, которые обеспечивают постоянный уход за инвалидом I группы, нуждающимся в постоянном постороннем уходе либо достигшем 80-летнего возраста и в связи с этим не могут работать. Причем в документе не указано, что это обязательно должны быть родственники. Поэтому если за вами ухаживает даже чужой человек, который из-за этого оставил работу, вы сможете оформить получение компенсационной выплаты, обратившись в органы соцзащиты по месту жительства или в органы, осуществляющие выплату вам пенсии.
Кроме того, вы как инвалид I группы должны быть под патронажем у вашего органа соцзащиты. Вам нужно туда обратиться, и они должны обеспечить вам социального работника, который будет приходить, помогать, осуществлять уход за вами.
Пригрозите ЦСО прокуратурой и судом. Если не поможет -обращайтесь в суд. Вам отказывают в законном праве на социальное обслуживание, на реабилитацию и интеграцию в общество, гарантированные Вам Законом о Социальной защите инвалидов. И пусть ЦСО на Вашу маму не кивает, у нее тяжелый инвалид (муж) на руках, она не может ухаживать за всеми сразу, ей необходима помощь ЦСО.
Это памятка с перечнем услуг по нашему районному ЦСО.
Да, согласна! В том-то и дело, что просто отказывают. У меня тоже похожая ситуация.
И уже элементарно боишься о чем-либо просить, поскольку просто натолкнешься на хамство. Я уже несколько раз так нарвалась.
Во-первых, этот человек как минимум сначала позвонит - и можно будет ему в общих чертах объяснить ситуацию. Человек, который постесняется инвалидной коляски - по-моему, нонсенс, но такой и не придет в случае чего. Обучить руководить коляской - могут родственники, а обеспечивать клиента уходом... клиент, вы с волонтером разговаривать-то собираетесь? Можете же вы ему объяснить, что вам надо и как.
Волонтер - он не с неба падает. А человек, который вызывается помогать добровольно.
И все когда-то что-то начинают в первый раз.
Некритично, по-моему.
Главное, чтобы человек был хороший и чтобы между вами установились дружеские отношения, чтобы вы были друг другу смимпатичны.
А массажиста я вообще не нанимаю.-((
Но если бы потребовалось - то скорее всегго смотрела бы также и по объявлениям.
Вот именно, что по вашему - районному
А в Москве другие порядки...
А ты полный перечень видела? Мб там и не то еще есть?!
Светлана, я уже тоже говорила, что вам положен соц. работник. Может быть вам отказали только потому, что вас хотела взять на обслуживание ваша знакомая. Ведь в службе также есть свои участки для обслуживания, которые уже распределен между соц. работниками.
И что значит ЕЙ ЭТО ВЫГОДНО???
Будешь бояться - ничего не будешь иметь. В нашей стране пока так. Не бойтесь!
Соц.работнику нужны люди. Им платят за каждого человека.
И я очень "тяжёлая" подопечная.
В Самаре недавно было создано общественное движение волонтеров. Вот их сайт:
зарегистрируйтесь или войдите
Вы сначала добейтесь, чтобы вас прикрепили к обслуживанию, а потом уже будете решать, КТО к вам будет ходить,т.е. кто будет обслуживать, знакомая или нет. Потом ведь можно будет и поменять соц.работника по просьбе.
Я, ВКОНТАКТЕ клич кинул, хочу найти сопровождающего в поездке на юг!
А с человеком с улицы помжно познакомиться! какие проблемы!?
Я тоже живу в семье.И у меня есть прикрепленный соцработник,который делает все,что ей скажешь.Даже приходили окна мыть,весной так,что вам мозги пудрят,что вам не положено.Еще как положено!!!
Хорошо. А как добиваться этого?
Я думаю надо написать официальное заявление на постановку на учет.Покрайней мере я в ЦСО писала заявление.Если они вам откажут,то пусть сделают это письменно.А потом надо обращаться в вышестоящие организации,в прокуратуру,пусть разберутся.Не может быть,чтобы в одном месте брали на обслуживание,а в другом-нет.Законы для всех одинаковы.
А скажите пожалуйста, с какого возраста можно привлечь человека, что бы он за мной так сказать ухаживал )) Племяннику моему 15 исполнилось, могу я его на компенсацию определить?
Нет. Только с 16 лет.
Да, с 16 лет можно.
Спасибо,за ответы! Будем искать!