Пожайлуйста, объясните мне, кому именно в Москву писать с жалобой, чтобы дали путёвку в санаторий. Ситуация такая в 2004 году мне позвонили с собеса, что приглашают в санаторий, поехал на 45 дней, следующие два года ситуация повторилась, на третий год дали путёвку на 21 день. Куда можно написать? На чьё имя. На очереди на путёвку стою, но там же как вы всё знаете, сидят добросовестные люди, которые говорят, пока что не ваша очередь. Пожалуйста, скажите, на чьё имя писать?
Matina15 дек. 2008 13:48
3-й год как не дают путёвку в санаторий
Ответ для ignasio:
Найдите официальный сайт ФСС и пишите туда.
ignasio15 дек. 2008 13:57
Ответ для Matina:
А там расмотрят моё интернет письмо? Я им уже один раз написал по интернету, без результатно.
Matina15 дек. 2008 14:05
Ответ для ignasio:
Мое год назад отправленное по интернету-рассмотрели.
Когда отправила-пришло уведомление на @.
Если не доверяете интернету, то отправляйте заказным с уведомлением.
Так надежней.
Яна15 дек. 2008 14:05
Ответ для ignasio:
ignasio:
Ситуация такая в 2004 году мне позвонили с собеса, что приглашают в санаторий, поехал на 45 дней, следующие два года ситуация повторилась, на третий год дали путёвку на 21 день.
Чт та я не догоняю: пишете, что в 2004 году Вам дали путевку, следующие два года-тоже давали, следующий за этими двумя- тоже дали. Выходит Вам только в 2008-ом еще не дали? А в теме пишете, что третий год не дают...
ignasio15 дек. 2008 14:31
Ответ для Яна:
Яна:
Чт та я не догоняю: пишете, что в 2004 году Вам дали путевку, следующие два года-тоже давали, следующий за этими двумя- тоже дали. Выходит Вам только в 2008-ом еще не дали? А в теме пишете, что третий год не дают...
Да! Что-то не правильно подсчитал. Но все могут ошибаться. Я ещё подсчитаю. Но дело не в том как я подсчитал, а в том, что по закону, должны давать каждый год, если не каждый полгода, но я точно год уже не был. Я ещё разпосчитаю и расскажу сколько я небыл в санатории.
vpch15 дек. 2008 17:34
Ответ для ignasio:Пишите на mail@fss.ru
Мне ответили и помогли.
ignasio15 дек. 2008 19:40
Ответ для vpch:
Достаточно написать Фамилию имя, отчество и спросить: какой я по счёту в очепеди на путёвку?
nataitata15 дек. 2008 20:00
Ответ для ignasio:
Интересный Вы человек, по закону много чего положено,это Вам еще повезло что первые три года дали.
Matina15 дек. 2008 20:08
Ответ для ignasio:
ignasio:
Достаточно написать Фамилию имя, отчество и спросить: какой я по счёту в очепеди на путёвку?
Официально очереди на путевки-не существует.
Пишите, когда подавали заявлние на сан-кур лечение и спрашивайте, по каким причинам до сих пор путевка не предоставлена.
ignasio15 дек. 2008 20:15
Ответ для nataitata:
nataitata:
Интересный Вы человек, по закону много чего положено,это Вам еще повезло что первые три года дали.
Дали, потому что у санатория не было раскрутки и, чтобы сделать раскрутку, надо было кого-то в санаторий заселить, в котором в первый 2 недели не достроили лифт и ещё много чего не было сделано, конечно, надо было кому-то дать путёвки. Это со временем уже про этот санаторий знает вся Россия, конечно, теперь Анапа позади, потому что этот санаторий имеет большой спрос. А Вы мне говорите: Интересный я человек. Я понимаю такую вещь, что когда не разрекламированный санаторий не имеет отдыхающих, а ему надо раздать существующие путёвки, то он это делает, а если он этого не сделает, то ему по голове надоют.
Теперь этот санаторий переполнен и мне надо как-то получить путёвку.
vpch15 дек. 2008 21:03
Ответ для ignasio:
И полный почтовый адрес, иначе не ответят.
А насчёт несуществующей очереди-правильно Вам пшет Matina.
vpch15 дек. 2008 21:16
Ответ для nataitata:
по закону много чего положено
В гражданском праве официально есть такой принцип самозащиты, по которому автоматически за гражданина никто не обязан требовать исполнения того, чего он вправе иметь. (юристы меня поправят, если что не так) Всё, что положено, надо требовать. А не ждать подачек.
Midnight15 дек. 2008 21:32
сейчас всем дают путевки на 21 день.Мне тоже год не давали путевку-потом я от льгот отказалась.Требуйте путевку- звоните каждый день,может что и получится.
Желаю вам удачи!
ignasio15 дек. 2008 23:20
Ответ для Matina:
Matina:
А как же воспринимать и понимать слова представителя собеса, что Вы стоите в очереди не первым, ждите своей очереди. Как это оспорить без суда?
На сколько процентов удачна будет попытка написать в правительство РФ? и через сколько можно таким путём получить путёвку?
Йорик16 дек. 2008 08:08
Ответ для ignasio: Вы сначала обратитесь письменно в свой отдел путевок, задайте интересующие Вас вопросы. А когда получите от них письменный ответ, будет видно к кому и куда обращаться.
Вы в какой санаторий собираетесь получить путевку?
ignasio16 дек. 2008 11:03
Ответ для Йорик:
Йорик:
В санаторий "Анапа"
Matina16 дек. 2008 11:18
Ответ для ignasio:
Когда Вы подавали заявление на путевку?(точную дату)
Найдите официальный сайт ФСС и пишите туда.
А там расмотрят моё интернет письмо? Я им уже один раз написал по интернету, без результатно.
Мое год назад отправленное по интернету-рассмотрели.
Когда отправила-пришло уведомление на @.
Если не доверяете интернету, то отправляйте заказным с уведомлением.
Так надежней.
Да! Что-то не правильно подсчитал. Но все могут ошибаться. Я ещё подсчитаю. Но дело не в том как я подсчитал, а в том, что по закону, должны давать каждый год, если не каждый полгода, но я точно год уже не был. Я ещё разпосчитаю и расскажу сколько я небыл в санатории.
Мне ответили и помогли.
Пишите, когда подавали заявлние на сан-кур лечение и спрашивайте, по каким причинам до сих пор путевка не предоставлена.
Дали, потому что у санатория не было раскрутки и, чтобы сделать раскрутку, надо было кого-то в санаторий заселить, в котором в первый 2 недели не достроили лифт и ещё много чего не было сделано, конечно, надо было кому-то дать путёвки. Это со временем уже про этот санаторий знает вся Россия, конечно, теперь Анапа позади, потому что этот санаторий имеет большой спрос. А Вы мне говорите: Интересный я человек. Я понимаю такую вещь, что когда не разрекламированный санаторий не имеет отдыхающих, а ему надо раздать существующие путёвки, то он это делает, а если он этого не сделает, то ему по голове надоют.
Теперь этот санаторий переполнен и мне надо как-то получить путёвку.
И полный почтовый адрес, иначе не ответят.
А насчёт несуществующей очереди-правильно Вам пшет Matina.
Желаю вам удачи!
А как же воспринимать и понимать слова представителя собеса, что Вы стоите в очереди не первым, ждите своей очереди. Как это оспорить без суда?
На сколько процентов удачна будет попытка написать в правительство РФ? и через сколько можно таким путём получить путёвку?
В санаторий "Анапа"
Когда Вы подавали заявление на путевку?(точную дату)
В конце прошлого года
Точнее плз.
Посмотри в ИПР должно быть отмечено.